ID работы: 11536755

Бессмысленные жертвы

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32. Предатели

Настройки текста
       Неужели в стенах, охранявших человечество более ста лет, покоились титаны все это время? Люди всегда боялись их, которые обитают далеко от них, а гиганты оказались намного ближе.        У Разведкорпуса и Военной Полиции наступил шок, никто даже не мог и шевельнутся. Из этого состояния всех вывел пастор Ник — глава Культа Стен.       — Закройте его от солнца! Быстрее!        Солнечные лучи пока не попадали на это чудовище, наверное от этого оно так спокойно. Эти крики помогли, солдаты вышли из транса и тут же побежали искать чем закрыть этот пролом и взбираться наверх.        Биатрисс спустя пару часов после этого ужаса сидела в каком-то кабинете в главном здании Стохеса. В это время все остальные были заняты. Дел действительно было немало. Перетащить кристалл с Энни, допросить Ника, изучить структуру стен, следить за тем, чтобы к тому титану не проник солнечный свет, убрать беспорядок в городе. Одну Трисс оставили тут, ждать новостей, докладов и решение «суда» над командующим Разведки. Да, за такое его могут и повесить, но благодаря сегодняшнему дню человечество продвинулось вперед.        Но если глядеть на это с другой стороны, то ситуация может раскрутиться совершенно другим образом. Убийством Эрвина. Кальт была абсолютно уверена, что кто-то знал об титане в стене, о разумных титанах. Это информация слишком опасна для того, чтобы давать ее простому народу.        Вдруг дверь бесцеремонно открылась и влетел в комнату солдат разведки. Трисс, конечно, его знала.       — Биатрисс… — Пытался отдышатся он. — В месте, где сейчас кадеты 104-го набора… Пролом в стене Роза, место пролома еще не обнаружили.        Для полного счастья только этой новости не хватало, честное слово. Что еще сегодня должно случится?       — Подожди, Эдгар, почему вы там так решили?       — Титаны. Там были эти твари. Это неразумные, легко понять.        Трисс посадила напуганного парня и налила ему стакан воды.       — Отдыхай, а я пойду должу все начальству. — Сказала девушка и вышла в коридор. — Пока это начальство не казнили…        Это были не коридоры, а чертовы лабиринты, но вот удача, Трисс увидела Эрвина. Он сразу понял, что новости у нее совершенно нехорошие.       — Тебя не казнят? — С ходу механически спросила она.       — Нет. Что-то случилось?       — Да. Предположительно стена Роза пробита.       — Предположительно? — Удивленно перепрашивал Эрвин. Раньше насчет пробития стен никогда сомнений не было, а тут «предположительно».       — К замку с кадетами стали подходить титаны. Група Мика их заметила, вотора во всех городах целы, они думают, что дыра где-то в стене, но… Если тут в стене титан, то и там наверное тоже. Если бы пробоина и была, то у нас начался бы ад уже сейчас.       — В этом есть смысл. Сейчас сообщаем Ханджи, Леви и остальным и отправляемся в Трост.       — Так точно.        Видимо, сегодня никогда не закончится. Не было времени даже на радость и облегчение от хороших новостей, как тут сразу же плохие. В срочном порядке собрался совет для обсуждения дальнейших действия и предположений времени было в обрез, но информацию донести нужно. В этом пыльном помещении было не так уж и много человек, только группа Ханджи, Трисс, Леви, некоторые кадеты 104-го, среди который была и Саша, которая прискакала из замка где держали курсантов.        Все были напряжены, в руках у Ханджи были документы, которые разведкорпус собирал с момента последней экспедиции, а может еще и раньше. Эрен, Микаса, Армин, Жан и Саша переживали больше всех. Уже одна их подруга оказалась предательницей, не хотелось, чтобы выяснилось какую еще они змею пригрели на своей груди.       — Что такое Ханджи? — Спросил Эрен, смотря на задумчивую Зое.       — Мне, наконец, доставили результаты расследования, насчет Энни Леонхарт, по моему давнему запросу.       — Энни?       — Да. Там у них в канцелярии такой бардак, что они их только сейчас нашли. Тут написало, что в вашем 104-м корпусе были двое из той же местности, что и она. Райнер Браун и Бертольд Гувер.        Все в этой комнате, кто был знаком с ребятами, правда были шокированы этим. Да, пусть и у Биатрисс были сомнения насчет Бертольда, но это было пальцем в небо, он, конечно, тихий и скрытный, но даже мухи не обидит.       — Из-за переполоха пять лет назад все книги по семейной записи велись наспех и кое как, только вот… Во время похода за стену, им была дана ложная информация. Они были в отряде, которому сказали, что Эрен в правом крыле.       — Женская особь появилась тогда как раз у правого.       — И что это значит? — Удивленно и напугано спросила Блауз.       — Возможно, они передали информацию Энни.       — А зачем им говорить Энни?       — Эй! Постой, Армин, о чем это ты?       — Я понимаю, Эрен, — Попыталась утихомирить того Ханджи. — Само по-себе это все ровно ничего не доказывает, но я хочу знать об их отношениях в кадетском корпусе, на всякий случай.        Все потихоньку начало складываться, но не верилось, и все тут. Кальт сама видела взаимоотношения их всех на протяжении всего месяца. Назвать их друзьями точно можно было, а иногда даже и семьей. Так уж получалось, многие из кадетов в те годы остались сиротами и те, с кем они провели три года в кадетском корпусе, не могли не стать близкими. Не может человек долго быть один.       — Я знал что Бертольд и Райнер земляки, но они не были близки с Энни. — Аккуратно продолжал Арлерт, обдумывая каждое слово.       — Я, конечно, тоже едва видел, чтобы они разговаривали с Энни, но она вообще ни с кем ни разговаривала.       — Во время еды, — Задумалась Саша. — Энни всегда сидела и жевала одна… Получается, что…       — Но как их товарищ, — Эрен снова заговорил. — Я думаю, что эти подозрения слабо обоснованы. Одно дело молчаливый Бертольд, но Райнер нам, как брат! Он не такой коварный, чтобы обмануть всех.       — Я согласен с этим. Райнер вместе со мной и Жаном сражался против Женской Особи, она почти раздавила Райнера в руке, когда… — Армин вдруг сбился.       — Что такое?       — Райнер вырвался… А Энни внезапно изменила направление и побежала в сторону Эрена. Я…высказал предположение, что Эрен в центре задних рядов, но Энни была далеко и не могла слышать.       — Браун делал какие-то попытки узнать о местонахождении Эрена? — Спросила строго Зое.        И тут Армин будто прозрел. Глаза округлились, кровь отлила от лица. Он чуть слышно прошептал: «не может быть…» и опустил голову, крепко сжав кулаки.       — Я заговорил о том, где Эрен, потому что Райнер спросил об этом. К тому же, женская особь тогда внимательно смотрела на свою лажонь, может он смог вырезать своими клинками сообщение? Райнер бы смог.        Все замолчали. Теперь ни у кого не было сомнений. Да, пусть еще их вина не доказана, но это не могут быть простыми совпадениями. Невозможно такое.       — Что это получается?.. Почему ты заговорил о таком?       — Эрен! Нет. — Остудила его пыл от нового конфликта Ханджи. — Слушайте все! Если мы найдем Райнера с Бертольдом, ведите себя так, чтобы не выдать наших подозрений. И, разумеется, ни одним словом не упоминайте Энни Леонхарт. Независимо от того, сообщники они Энни или нет, нужно аккуратно заманить их в подземелье и арестовать. Ну как? Всем ясно?       — Да! — Хором ответили кадеты.       — Значит отправляемся к бреши.

***

       В ночь разведчики неслись на лошадях и повозках к стене Роза. Все думали, что там уже целое полчище титанов, но кроме людей, который эвакуировали никого не было. Это все было до безумия странно. Все были готовы к бою.        Оставшиеся кадеты и солдаты из отряда Мика должны были быть в замке Утград, около стены Роза, между Тростом и Хлорбой. Вернее даже сказать это был не замок, а развалины, которые никто не трогал уже много лет. Наверное, он был построен еще до стен, поэтому стал полностью непригодным и для обороны, и для жизни там, но как укрытие на ночь — это было неплохое место.        Была ясная ночь, но разведчики все ровно торопились, ведь главное прибыть туда до рассвета, хоть сейчас они были уверенны, что все в безопасности. Титаны, как известно не нападают ночью.        Солнце уже почти показывалось на горизонте, но его лучи еще на освещали землю, значит время еще есть, да и они были уже около Утграда. Но когда солдаты уже стали подъезжать, то вместе замка там были руины. Если приглядется, то можно было заметить и титанов.       — Ханджи! Там титаны!       — Я вижу. Подойдем ближе и перейдем на УПМ. Я не вижу там…       — Там ребята! — Крикнул Эрен.        Теперь уже и маленькие фигурки людей можно было разглядеть. Гиганты не обращали на них внимания, были заняты чем-то другим. Жрали кого-то? К этому скоплению уродцев вдруг стал кто-то приближаться. Солдаты уже гнали на полном ходу, чтобы быстрее перейти на УПМ и добратся до ребят.       — Криста! — Неожиданно крикнул Йегер, узнав в этом человечке свою подругу из кадетского, перед которй вылез еще один титан, и, нарушив приказ, завел привод и вступил в бой.       — Эрен! — Тут же заорала Ханди на этого идиота, но благо, что за ним тут же отправилась Микаса, так у него точно тшансов выжить больше.        Все-таки Зое отдала приказ наступать раньше времени, но разведчики уже были готовы и без приказа рвануть за их титаном-недотепой. Биатрисс должна была в первую очередь подойти к уцелевшим кадетам, потому что они все еще под ее ответственностью, но решила сначала помочь в устранении опасностей.        Подлетев ближе, она поняла, что жрали эти ублюдки своего сородича. Такое Кальт уже видела раза два, и все оба раза жрали разумного титана. Взглянув на Райнера и Бертольда, Трисс окончательно запуталась, но тут услышала отчаянные крики Кристы, повторяющие одно имя — Имир.        Расправится с титанами не составило труда, только из одного вытащили еле живую Имир. Одна рука и нога отсутствовали, вся в ранах, лицо в шрамах, как у Эрена, внутренние органы наверное сильно повреждены. От нее исходил пар. Грудь девушки тихонько с трудом поднималась и опускалась, глаза были закрыты. Рядом сидела Ленц и плакала и пыталась что-то сказать.       — Хистория. Меня зовут Хистория.        Глаза Имир приоткрылись, но через миг снова закрылись, но губы теперь напоминали слишком слабую улыбку, которую с трудом можно заметить.       — О ней позаботятся. — Негромко произнесла Ханджи и поднялась на ноги, давая нужное указание.       — Пойдем, — Положив руки на девичьи плечи, проговорила Трисс. — Вам всем нужен отдых. С ней все будет в порядке.        Криста, или же Хистория, встала. Оборванная юбка демонстрировала бледные ноги, которые были в ссадинах, ранах и крови. Через минуты, когда Кальт подошла к остальным, то остатки юбки Ленц нашлись на перевязанной руке Райнера. Видимо плохо дело, раз выжили только они. Если верить рассказу Кристы, то и выжили они благодаря Имир, которая обратилась в титана и сражалась с другими, которые даже ночью бодроствовали, что было странно для их природы. Она просила о прощении для своей подруги, и их обеих можно было понять: одна скрывала свою сущность, чтобы выжить, у другой просто не было никого ближе.        Теперь еще и выяснилось, что помимо титана Эрена и Имир, а также предполагаемых Райнера и Бертольда, Криста на самом деле Хистория Райсс, скорее всего внебрачная дочь дворянина, от которой хотели избавится. Такое часто происходит, удивлятся было нечему. Единственно чему правда Биатрисс искренне удивлялась, так это такому веселому составу этого выпуска Кадетского Училища. Наверное, веселее года у них больше не будет. Ну и слава богу.        Безопасной точкой в данный момент была только стена, на которую и пришлось взобраться всем. Приходилось также использовать новые подъемники для лошадей, грузов и раненых.        Рассказ о всех событиях совсем не радовал. Дело было плохо. Весь отряд, охранявших их, погиб, как и сам Захаиус, а также Рене и Нанаба. От этого снова стало невыносимо. Еще вчера утром все были живы, а сейчас?        Сразу как увидели титанов, поспешили оповестить все ближайшие деревни, вот только во многих уже и смысла не было. Например в Рогако, откуда родом Конни. Все дома разрушены, никого не было в деревне, уже можно было подумать, что все спаслись, но вот лошади оставались в стойлах, а без них далеко большой группе людей от титанов не уйти. Они также нашли в доме самого Спрингера гиганта. Большая голова, мелкие конечности, понятно, что передвигаться такая особь не сможет, но интересно как она попала туда?       — Конни? Ты весь бледный, это точно все? — Спросила Трисс, когда он замолчал.       — Нет. Я думаю это глупо…       — Говори. Сейчас любая глупость важна, правда.       — Тот титан в доме похож чем-то на мою маму. Это невозможно…       — Я пошлю кого-нибудь исследовать твою деревню Конни. Мы все выясним. — Уверила его Ханджи и похлопала по плечу. Было ясно, что он верил.        Ребята также начали говорить про еще одного аномального титана-обезьяну. Звучало смехотворно, если бы не последние события. Никогда еще Разведчики не видели такого, даже не слышали. Разные были титаны, может только с повадками животных, но похожий на них никогда не было. Если судить по рассказу, то эта обезьяна залезла на стену и стала метать в замок отломки стены. Отчего и погибли многие разведчики, не сумевшие вести бой в таких условиях. От этого напрашивался вывод, что этот тоже был разумным, ведь аномальные должны нападать. Ведь так? Видимо, они ничего не знают и о мире, и о своих врагах.        Состояние всех ребят было более-менее в норме. Только Райнер чуть ли не остался без руки, а так остались лишь царапины. А вот с Имир все было намного сложнее, как и предполагалось внутренности были «в кашу». При такой обычный человек не выжил бы, но Имир таковой и не являлась. Честно сказать, это радовало. Она точно не враг, не может таковой быть, ведь сражалась за своих друзей, чуть не погибла, а ведь могла бы и убежать. Но списывать ее со счетов было бы глупо и безрассудно.        Только уже группа хотела отправится заделывать пролом в стене, как появился передовой отряд Гарнизона, который и должен был сказать им место разлома.        Когда капитан их отряда взабрался, то даже не успев полностью залесть на стену начал говорить быстро и озадаченно.       — Мы не нашли место пролома! Его нигде нет! Мы всю ночь искали от Троста до Хлорбы!       — Не может этого быть…        Теория Трисс начала подтверждаться. Но как тогда титаны оказались внутри стен? Неужели тот титан в Рогако действительно госпожа Спрингер, и все остальные это жители той деревни?       — Нужно отправляться в Трост. — Сказала Ханджи. — Сообщить командующему Смиту и коменданту Пиксису. Дел у нас действительно много.        Вместе с Моблитом она пошла ближе к лошадям, обсуждая эту ситуацию с титанами, и разумными и остальными, эту деревушку, Имир и все остальное, что они узнали за эти два дня. Все остальные тоже решили отойти, только вот это все было наигранно: все разговоры, внимание друг на друга, все фальш. На самом деле все солдаты краем глаза следили за Брауном и Гувером, и тут Райнер позвал поговорить Эрена. Биатрисс мысленно молилась, чтобы они не оказывались врагами, они же казались такими славными, да и сил сейчас нет сражаться, если эти двое чего-нибудь выкинуть. Арестовать бы их и дело с концом.        Разговор затягивался. Райнер что-то ясно говорил, четко понимал свои слова, а вот Бертольд был явно в замешательстве. Точно предатели. По другому быть не может. Эрен был напуган и напряжен, даже со спины это виделось: осторожные, плавные движения, сжатые кулаки, желание все время отойти на шаг назад.        Только когда Бертольд обрадовался, раскинул руки и стал говорить с Брауном, Биатрисс и услышала слово «родина». Дело было плохо. Дальше Райнер снял повязку с руки, от которой начал исходить пар, как тут на этих двоих набросилась Микаса с клинками. Аккерман двигалась ловко и наносила точные удары, но вот убить бы их точно бы не смогла, даже если бы успела. Вокруг них стало появляться сияние, как обычно это бывало при обращении, а дальше вспышка и взрыв.        Взрывная волна откинула всех, кого назад, кого прочь со стены, прямо вниз. Биатрисс только и успела зацепиться тросами и схватить Хисторию, что была без вооружения и чуть не упала вниз.        Когда более-менее можно было и встать на ноги, то Трисс отпустила Кристу и пригляделась в эти клубни густого и горячего пара. Тот самый колоссальный титан, что разрушил стену и многие жизни — Бертольд. Вниз упали Райнер — бронированный титан, и Эрен, тоже в титанической форме. Только они оба поднялись на ноги, так тут же понеслись друг на друга. Эрен от сильного удара отлетел в сторону. Сейчас главное не потерять его.        Важнейшей задачей стало убийство этих двоих. Захватить и арестовать уже не получится. Сегодня придется отбросить свою человечность пойти на этот шаг, убить предателей, пусть когда-то их и считали товарищами. Сложнее придется курсантам, что прошли с ними большой путь и сильнее почувствовали этот укол предательства.        Нужно сначала устранить Бертольда, пока под ним стена не рухнула. Разведчики, по приказу Ханджи сразу стали наступать. Колосс был медлительным, что делало его несильным противником. Он схватил тело Имир и еще кого-то, а после отправил себе в пасть. Это ужаснуло, но чем быстрее они избавятся от этого гиганта, тем быстрее пойдут Йегеру на подмогу.        Слишком тяжелый и неповоротливый титан больше не смог ни единого солдата поймать или ранить. Они ловко пролетали за него, путая и готовясь нанести удар. Это должна была быть дружная атака на слабое место любого титана, она таковой и была, если бы не непредвиденное обстоятельства. Из тела, у которого отсутствовала кожа, были только голые мышцы, повалил пар быстрой волной. Это обжигало кожу, нагревало снаряжение, оставляло ожоги и отталкивало. Просто невозможно было добраться до его плоти.        Пришлось отступать. Ну, кому как, например Биатрисс просто отбросило, а крюки нагрелись так, что пальцы обожго. Она замешкалась и запаниковала, отчего и упала. Благо хоть на стену. Удар бы не сильным, не считая только левой щеки, которая после столкновеия с шершавей и грубой поверхностью заболела и защипало, кожа будто горит. Кальт поднялась на ноги и дотронулась до небольшого участка левой половины лица, около линии роста волос. Болело. Но хоть порченное лицо не так страшно, как серьезные раны в таком бою.        Трисс увидела Ханджи и поспешила к ней. Там были еще несколько солдат. У них тоже кожа была обожжена.       — Что делать будем? — Спросил один из них у Зое.       — Ничего. Пока мы ничего не сможем сделать. Остается только ждать.        Дальше она направилась к Трисс, что спешила к ней.       — Что с твоим лицом? — Хмурясь спрашивала та. Все же она беспокоилась, хоть и весь день берет на себя роль безэмоционального командора.       — Ерунда. Нужно тогда помочь Эрену?       — Да. Это сейчас будет куда полезнее.        Тем временем Эрен уже поднялся на ноги, но это было бесполезно. Еще один мощный удар Брауна снова заставил его отлететь еще дальше разрушая под собой деревья. Дело было плохо, он не сможет победить. Бронированный сильнее, да и разведчики тут не помогут со своими клинками, что для прочной брони были как укусы комариков. Микаса сломала все лезвия со злости и страха пытаясь ударить ими Райнера.        Йегер снова стал подниматься, снова отхватит. Соперник уже замахнулся, как неожиданно Эрен ловко увернулся и взял его в захват, а после опрокинул. В сторону стены вскоре отлетела защищенная титаническая рука. У него стало хорошо получатся. Эрен использовал приемы, которые когда-то практиковала Энни, по словам Армина. Да, они сами натренировали себе противника.        Несмотря на просьбы Эрена отступить, он продолжал сражаться, и делал это чертовки хорошо. Но все же отступил к стене, понимая, что сейчас главная цель обеих сторон — он сам. Но Райнера, который уже через пару минут был полностью регенерирован, такой исход не устраивал. Он решил вновь атаковать бывшего друга, который до последнего его защищал. Эти двое снова сцепились, Эрен хотел оторвать голову бронированному, если судить по его положению и движениям.        Ханджи внимательно глядела на титана Райнера и вдруг стала рассуждать.       — Слабое место должно быть, иначе он не смог бы двигаться. Даже в железной рыцарской защите были изъяны: подмышки, пах, задняя часть колен. — Мозговой штурм шел полным ходом. Зое увидела прекрасную возможность. — Микаса, порежь ему заднюю часть колен, у него должны отказать ноги, хотя бы на время.        Аккерман подчинилась и в тот же миг нырнула в гущу событий и пронеслась, как молния, оставляя после себя только ювелирные порезы, что кровоточили фонтаном в ногах Брауна. Он ослаб, а Йегер воспользовался этой возможностью для усиления своей атаки. Броня, в самом слабом месте гигантов, начала разлетаться. Но радоваться было еще рано: Райнер не сдался и стал ползти, двигая и себя и Эрена. У него не было шансов, непонятно зачем он это делает? Предсмертная агония?        Через пару секунд он уже сдался и остановился, но следом издал вой. Сначала все подумали, что он призывает титанов, подобно Энни, но ни одного неразумного по близости не было. Скорее всего просто не может смириться с поражением и гибелью. Из-за туч вышло солнце, все вздохнули спокойно и ждали, когда голова Райнера отлетит. Этот утренний свет должен стать символом их победы.        Но вышло все совершенно ни так. Звал он не мелких титанов, а подавал сигнал Бертольду, да и перетащил Райнер схватку как раз в место падения Колоссального. Это Трисс поняла за всего один миг, когда услышала крик сверху об опасности, а на них уже летела туша, все также испускающая клубы горячего пара. А дальше темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.