ID работы: 11537305

Вместе

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вечернее солнце, клонясь к закату, мягко освещало Эвонли теплыми лучами. Мир как будто стал спокойнее в этот момент, течение времени замедлилось. Еще нескошенная высокая трава надежно прятала двух закадычных подруг. Но непоседливая Энн то и дело вскидывала руки, встряхивала длинными рыжими волосами, и по полю разлетался заливистый смех.       - В сегодняшних сутках определенно несколько лишних часов, Диана! За какие-то часы моя жизнь изменилась кардинально! Невероятно как быстро и естественно может быть переход от девственной жизни в жизнь в качестве… любимой женщины. – Зарделась Энн. – Как это было прекрасно, наслаждение разливалось по моим венам как пьянящий напиток. Все мои чувства, Он – было так естественно, не было ни стыда, ни боли…       - Энн, ты еще девственна, - смущенно перебила ее Диана, уже посвященная в сегодняшние «приключения» подруги.       - Только анатомически, - согласилась Энн. – Неважно, произойдет у нас подразумевающаяся близость или нет, Он – мой первый мужчина. И я всегда буду считать, что потеряла… Нет, подарила свою девственность ему именно сегодня.       - Ох, Энн, как я тебе завидую… Ты лишена обременения родословной, ты встретила свою настоящую любовь и так свободно распоряжаешься своей юностью, - вздохнула Диана, беря подругу за руку.       - Но, с одной стороны, я пытаюсь прятать от тебя свой стыд и смущение. Ты правда не считаешь это… аморальным? – То, что так гложило ее, наконец, вырвалось наружу.       - Это, конечно, несколько внезапно. – Подбирала слова Диана, - Ты – та, кто не будет оглядываться на мнение публики. Вы с Гилбертом оба такие. Вы очень тонко чувствуете правду, у вас естественный внутренний радар на что правильно. Поэтому я вам верю.       - А я себе нет, - еле слышно прошептала Энн.       На следующий день Энн встала ни свет, ни заря, почистила курятник, собрала яйца, покормила кур, подготовила сена для кобылки. Марилла наблюдала за ней, готовя завтрак. Вчерашние слухи зародили семя тревоги в ее сердце.       - Привет, Марилла, - Рыжие локоны прилипли к потному лбу, глаза горели ярким синим пламенем. - Сегодня я не буду завтракать, мне надо собираться.       «Избегает меня, значит что-то случилось» - поняла приемная мать.       Гилберт был очень похож на своего отца, но было в нем что-то, что роднило его с Энн больше, чем с покойным Джоном. «Родство душ» - улыбнулась про себя Мисс Катберт. Но отбросить свою тревогу она пока не могла.       Мэттью тоже был погружен в мысли о юной паре. Гилберт ему, без сомнения, очень импонировал, никто больше не мог быть достоин его прекрасной необыкновенной дочери. Он вспоминал о Марилле и Джоне, как он считал, стал невольно причиной их разрыва. В сегодняшней встрече с Гилбертом, он решил поддержать его, но осторожно – юные чувства так хрупки.       Энн с грохотом понеслась на улицу, лишь бы не встретить родителей, и в дверях столкнулась с задумчивым Мэттью.       - Энн… - было заговорил приемный отец, но рыжие локоны уже скрылись за углом.       В школе стояла приятная прохлада, на стенах висели стенгазеты старшеклассников, рисунки младшеньких и Доска заметок. Сегодня там висело приглашение – викенд в загородном доме Эндрюсов. Вскоре у Доски начали собираться старшеклассники.       - Энн, иди сюда, в выходные идем к Эндрюсам! Никакие отговорки не обсуждаются! – Жизнерадостная Тилли всегда старалась избежать неловкостей.       - Энн, мы так виноваты перед тобой, нам нужно всем собраться и вновь стать друзьями навек, - Руби с надеждой смотрела ей в глаза. Остальные присоединились, то обнимая, то целуя Энн.       Гилберт только подошел к школе, а отовсюду уже доносилось ее имя - «Энн». Он улыбнулся про себя и незаметно прошел в класс. Внутри класса парни тоже обсуждали предстоящий викенд, но настроены были отнюдь не на дружеские посиделки.       - Спален всего 5: 1 родительская, 1 гостевая, 2 спальни сестер и моя. Гил, забьешь родительскую? – подмигнул Билли Эндрюс.       - Эй-эй, он просто шутит, друг, - Муди предостерегающе посмотрел на Билли, останавливая шагнувшего было вперед Гилберта.       - Как знать, - хмыкнул Билли, нехотя, осознавая, что Блайт был самым сильным в классе, а такое ожидаемое мероприятие не надлежало встречать в неподобающем виде.       Девушки, громко обсуждая, вошли в класс. Каждая собиралась приготовить по фирменному блюду, парням были предписаны напитки, закуски и придумать игры на вечер. Все с удовольствием согласились. Урок начался.       - Дети, сегодняшний урок мы посвятим биологии. Вы уже взрослые, а многие не знают процесс зачатия нового организма. – Мисс Стейси пыталась подойти к теме урока поделикатнее, но парни заулюкали, девушки удивленно распахнули глаза.       - Тише-тише, это жизненный цикл, который был за миллиарды лет до вас. Начнем с деления клетки. – Учительница начала чертить сложные схемы митоза, мейоза, ученики пытались максимально вникнуть, конспектируя с доски. А когда пришло время размножения людей, всем уже настолько наскучило, что на улюлюканье не осталось ни сил, ни желания. «Умно», - подумал Гилберт, и оглянулся на лица одноклассников. Девушки хмурили лоб, пытаясь понять, где тут романтика. Парни не получили откровенные рассказы, на которые рассчитывали. А мисс Стейси удовлетворенно закончила урок.       За окном Энн пригубила воду из своей бутылки и блаженно улыбнувшись про себя, подставила свое лицо солнцу. На лице девушки сразу заиграли веснушки, струящиеся длинные локоны были похожи на жидкий огонь. Простое ситцевое платье слегка просвечивало женственный силуэт. А из класса все взгляды парней были направлены на нее, кто-то открыто, кто-то исподтишка, но все любовались ей. «Пережить бы эти выходные без драк», - подумала Диана, наблюдавшая за этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.