ID работы: 11537960

Hope for the best

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Important assignment. Chapter 2

Настройки текста
      У каждого человека своя история: грустная, счастливая, ужасная, обыденная.. У каждого есть причина, почему он именно такой, какой есть. Он именно такой, не потому что ему так хочется, а потому что что-то в прошлом сделало его таким и, иногда, это невозможно исправить.

Нижний город, "Последняя капля", немного позднее

      В баре, как обычно, было немного людей.. Как некоторые завсегдатаи говорят: "Самые близкие и не чужие друг другу товарищи, здесь собираются".       В дальнем углу, на старом и потертом диванчике, сидел рослый мужчина, крепкого телосложения. У него средней длины темные волосы; серые глаза, в которых можно увидеть печаль, мудрость и нотку доброты; на правой руке у него был кожаный браслет, который скрывал под собой, свежий бинт..       Мужчина достал, из внутреннего кармана куртки трубку и тканевый мешочек, в котором был, средней терпкости, табак.       Он открыл мешочек, достал оттуда щепотку махорки и забил трубку.       Мужчина зажег спичку, приложил ее к деревянной трубке и, с наслаждением, стал раскуривать ее.       Он погрузился в свои мысли, вспоминая недавнее событие, которое сильно поменяло его отношение ко многим вещам, и к конкретному человеку, который занимал не последнее место в его жизни..       Мужчина не заметил, как к его столику подошел полный мужик, в засаленных вещах, с взъерошенными волосами и пятнами чего-то непонятного на лице.       - "Привет, дружище! Я помню, что ты просил, чтобы тебя никто не трогал, но я беспокоюсь за тебя.. Как ты себя чувствуешь? Как рука? Как ты сам?", - протараторил мужичок.       - "Бензо? Что ты тут делаешь? У тебя же работы невпроворот..", - немного удивленно сказал мужчина, и, пригласительным жестом, указал своему оппоненту на стул.       Мужик понял намек, своего старого друга, и сел за столик.       - "Ты не ответил на мои вопросы, Вандер..", - настаивал Бензо.       - "Слушай, меня очень многие вещи тяготят, но я не готов, пока что, ими делиться.. Даже с тобой.. Не пойми меня не правильно, но...", - с, некой горечью, прошептал Вандер.       - "Я тебя понял.. Можешь не отвечать на мои вопросы, потому что мне тяжело смотреть на тебя, так как эти вопросы задевают за живое..", - непринужденно, сказал Бензо.       - "Спасибо... Я рад, что ты меня понял.. Ты только ради этого пришел сюда, или есть что-то еще?", - взглянув на своего товарища, спросил здоровяк.       - "Вандер, я не хочу тебя грузить проблемами, но.. Да, есть небольшая проблемка, но, сразу говорю, что это не моя.. И...", - сбивчиво, затараторил Бензо, чем удивил своего старого друга.       - "Бензо, ты меня пугаешь.. Если ты попал в какую-то передрягу, то скажи сразу, а не заходи из далека.. А если проблема не у тебя, то почему ты решил влезть в грязь? Ради чего?", - начал возмущаться здоровяк.       - "Вандер, успокойся! Ты начинаешь закипать, а это чревато не самыми приятными последствиями. Ты прекрасно понимаешь, о чем именно я говорю.. Но, поверь, когда ты узнаешь, что за проблема и что сподвигло меня влезть туда, то ты побежишь помогать, быстрее, чем я успею закончить свой монолог", - сообщил Бензо.       - "Ну, начинай, дружище. Я готов выслушать все, что ты скажешь и, если действительно, там потребуется моя помощь, то я готов ее предоставить", - с, неким нездоровым блеском в глазах, и, подозрительно спокойно, сказал Вандер.       - "Хорошо, как скажешь, но, чтобы я не прерывался, во время своего рассказа, нам не хватает пенного.. Как думаешь?", - с хитрецой, проговорил Бензо.       Вандер расхохотался так сильно, что уронил свою трубку.       - "Ах, ты плут! Но, черт возьми, ты прав", - сквозь слезы, ответил Вандер.       Бензо поднял трубку друга и положил на стол, рядом с Вандером.       Пухляш поднялся и, бодрым шагом, пошел в сторону барной стойки.       В этот момент, Вандер почистил трубку и стал забивать ее, свежей махоркой.       Когда Бензо, с пенным напитком в руках, стал приближаться к столику, его друг раскурил свою трубку, приготавливая себя, к долгому разговору.

Закоулки Зауна, поздно вечером

      Недалеко от моста, стояла одинокая фигура в плаще.       - "День дерьмо, место это дерьмо, еще и тот мужик наебал меня, походу, сука", - сквозь зубы, прорычал Владлен.       Молодой человек немного замерз, пока стоял на набережной, в ожидании человека, с которым он договорился встретится тут, и который опаздывал, уже, на целый час.       - "Сейчас меня тут убьют и все.. Не удивлюсь, если тот толстяк будет в связке. Вот ни сколечко", - пробубнил миротворец.       Молодой юноша решил немного осмотреться. Мало ли что-то интересное заметит или кому-то нужна будет помощь.       Спустя какое-то время, он не увидел ничего из ряда вон выходящее. И юноша немного расстроился, так как надеялся, что увидит что-то интересное и, благодаря этому, выплеснет весь свой негатив.       Он тяжело вздохнул и поднял голову вверх, пытаясь успокоиться, посредством наблюдения за звездами.       Владлен не знает, сколько времени прошло, пока он был занят этим прекрасным делом, и сколько еще смотрел за созвездиями, если бы не странные и шуршащие звуки, позади него.       Миротворец резко развернулся, достал пистолет из кобуры и взвел курок.       - "Воу, парень, полегче. Мы тебе ничего плохого не желаем, поэтому, пожалуйста, опусти пистолет и мы нормально поговорим", - спокойным тоном, сказал здоровяк, сопровождая сказанное жестом руки.       - "Кто ты такой, чтобы говорить мне успокоиться и довериться тебе? Я тебя впервые в жизни вижу", - непоколебимым тоном, ответил Владлен.       - "Молодой человек, на Вашем месте, я бы прислушался к его словам.. И я Вам не рекомендую его злить, так как это будет не равный бой. Уж поверьте мне! Я Вам плохого не посоветую, и, насколько я помню, то мы договорились с Вами встретиться на этом месте. И прошу прощения, что мы настолько сильно опоздали на встречу. Это полностью моя вина", - выпалил пухляш.       - "Бензо? Наконец-то, пришли! Но Вы ничего не говорили о том, что будете не одни и я, конечно, расстроен, что Вы так сильно опоздали, но, в конечном итоге, наша встреча состоялась и это главное", - более спокойно, ответил молодой человек, убирая пистолет в кобуру.       - "Ох, Вы запомнили мое имя, юноша. Я приятно удивлен", - сказал Бензо.       - "Итак, я думаю, что пришло время представить Вам моего друга - Вандера. Он уже осведомлен о причине нашей встречи и обо всех нюансах..", - смотря на миротворца, с улыбкой, представил своего друга, Бензо.       - "Вандер, это Владлен. Он молодой миротворец, который, еще, и твой собрат по несчастью", - с легкой тревогой, представил молодого человека пухляш.       - "Приятно познакомиться, Владлен! Как сказал Бензо, то я уже в курсе всех дел, но, дружище, почему ты сказал, что этот молодой человек "мой собрат по несчастью"?", - растерянно промолвил Вандер, глядя на своего друга.       Молодой человек смотрел, то на Бензо, то на здоровяка и у него возникло странное чувство, словно надвигалась некая опасность, только не понятно, с какой стороны..       - "Дружище, успокойся, пожалуйста! Я тебе сейчас все объясню, хорошо?", - выпалил пухляш, успев, при этом, тысячу раз пожалеть о том, что не подумав, выпалил такую информацию.       - "Ну, давай,рассказывай, друг!", - максимально грозно, рыкнул Вандер.

Нижний город, заброшенная фабрика, раннее утро

      Перед троицей предстало огромное, полуразрушенное здание, которое в прошлом было швейной фабрикой.       Тут и там, виднелась облупленная, с течением времени, выцветшая, краска; все окна, арочного типа, были выбиты; в некоторых местах, стены поросли мхом.       - "Итак, напомните мне, а зачем мы сюда пришли?", - спросил Владлен.       - "Парень, мы пришли сюда, потому что, по непроверенной информации, тут находится след того ребенка, из особняка богатого ублюдка. Я удивлен тому, что он еще жив..", - дрожащим голосом, ответил Бензо.       - "А у меня у одного возник вопрос.. А почему, это бедное дитя, находится здесь? Почему не в том особняке? Или где-то в другом месте Пилтовера? Почему именно в этом заброшенном помещении?", - распаляясь, стал говорить Вандер.       - "Дружище, успокойся! Тише, тише! Мы все задаемся этими вопросами, но, в данный момент, нам нужно трезво оценивать ситуацию.. И, с холодной головой, проверить здание, чтобы подтвердить или опровергнуть слух", - сказал пухляш, тем самым, пытаясь успокоить старого друга, чтобы он не натворил бед.       - "Эм... Может мы уже пойдем? А то мы итак много времени потратили.. Я никого не обвиняю и так далее, но..", - не успел договорить миротворец, как его перебил Вандер.       - "Почему ты так трясешься над этим ребенком? Как бы можно понять, что дитя не заслужило такого, уж точно, но, блять!!! Ебаный в рот..", - завопил крепыш, теряя контроль над собой.       - "Потому что, сука, я виню себя в том, что не смог помочь бедному малютке! Я, нахуй, себя мучаю, все это время.. Целый год, я не могу спать, не могу спокойно есть, в принципе, существовать.. А тут появилась маленькая надежда на то, что можно все исправить, помочь..", - взорвался Владлен и не смог сдержать своих слез.       - "Значит так... Успокоились оба! Вдох, выдох.. Вдох, выдох.. Вытираем слез, еще раз, выдыхаем и, как нормальная команда, идем внутрь этой рухляди, и спасаем малыша, окей?", - прикрикнул на двоих, упертых дураков, Бензо.       Вандер, недоуменно, посмотрел на своего друга, потом на юношу, и попытался успокоиться. Ведь он понимал, что Бензо полностью прав.. И, этого юнца, можно было понять, особенно, после того, как он получил ответ на главный вопрос, почему он так рвется на помощь малышу.       - "Прости меня, Владлен.. Я вспылил и в этом я виноват, всецело... Пойдем спасать ребенка?", - примирительно, сказал Вандер.       Миротворец, сквозь пелену слез, попытался взглянуть на здоровяка.       - "И Вы простите меня, что накричал. Я не имел на это, никакого, права", - протягивая руку, пролепетал молодой человек.       Они пожалили друг другу руки и обнялись.       Бензо смотрел на эту картину и умилялся, что не все пилтошки уроды и циники.. Что осталось в них что-то человеческое, доброе.

Внутри заброшенной фабрики, спустя час

      - "Так, наличие нескольких миротворцев в этом месте, меня немного напрягает, если честно.. И тот факт, что ты ничего не слышал об этом, меня еще сильнее настораживает", - с легкой отдышкой, сказал Вандер, снимая самодельные кастеты.       - "А всегда, на стороже, стоит парочка хиляков, или это нам так повезло?", - спросил Бензо у юноши, убирая тесак за пояс.       - "Все зависит от того, что именно нужно охранять и как долго.. Но, в эту часть Нижнего города, никогда, никто не отправлял патрули, и все в таком роде", - ответил Владлен, который пытался понять, почему именно новичком сюда закинули, а не опытных миротворцев.       - "Понятно, что дело темное.. И нам нужно будет в нем разбираться, но это потом. Сейчас, у нас задача заключается в следующем: найти ребенка и забрать его. Вот и все", - сказал, как отрезал, пухляш.       - "Полностью с тобой согласен, Бензо. Я, надеюсь, что мы не влезаем в еще большее дерьмо.. И, чтобы нам это не аукнулось в будущем", - пробурчал Вандер, пытаясь прикинуть, все возможные исходы, вытекающие из этого события.       Пока друзья обсуждали все странности в этом деле, молодой юноша решил проверить комнату, рядом с которой они находились.       Вандер и Бензо, даже не заметили, что товарищ покинул их.       Взору миротворца предстала следующая картина: пол усыпанный мусором, штукатуркой, стеклом, какими-то предметами одежды и потрепанными книгами; около дальней стены, стояли две швейные машины, глядя на которые, кажется, что одним дуновением ветерка, они развалятся; рядом с окном, стоял обшарпанный шкаф, у которого перекосились дверцы.       Молодому человек показалось, что в этой комнате шкаф лишний и, что он как-то не вписывается в, общий, антураж комнаты.       Владлен подошел к платяному шкафу и, с замиранием сердца, открыл его.       Глаза у юноши, настолько сильно округлились, что они могли выпасть в любую секунду.       Он увидел связанного, избитого, грязного и окровавленного ребенка.       - "Бензо, Вандер, сюда, быстрее!", - заорал, во все горло, юноша.       Пока товарищи бежали к нему, он заметил, что ребенок никак не отреагировал на его вопль.       - "Владлен, что случилось?! Ты что-то нашел?", - хором прокричали мужчины, приближаясь к молодому человеку.       - "Поблизости есть врач? Срочно нужно к нему. Мне кажется, что малыш не дышит..", - чуть ли не плача, ответил юноша.       - "Бляяяядь..", - прошептал Бензо, округлив глаза от ужаса.       - "Да, есть один доктор, но его методы лечения, я, категорически, не одобряю.. Но, к сожалению, выбора у нас нет", - с раздражением и сильным беспокойством, ответил Вандер.       - "Плевать, какие у него методы!!! Веди к нему и пускай он поможет ребенку! Иначе у нас тут будет бездыханное тело, а это мне не нравится.. Это будет на нашей совести, полностью. Понимаете?", - рыкнул парень.       - "Ты уверен в своем решении, малец? Ты хоть понимаешь, к чему это может привести или нет?", - стал закипать здоровяк.       - "Да, я готов понести ответствен..", - не успел договорить Владлен, как раздались выстрелы.       Молодой человек застыл и из его рта, потекла струйка крови, и он начал падать.       - "Владлен, нет!!", - закричал Вандер, и подхватил юношу.       Бензо выхватил тесак и быстро добил ублюдка, который, чудом, остался в живых, но ненадолго.       - "Проверь, все ли суки мертвы и сторожи выход.. Парень, ты меня слышишь? Хей, хей, хей! Не закрывай глаза, хорошо? Владлен, блядь!!", - кричал, от безысходности, Вандер.       - "Кхех.. В-в-вандер.. Помоги р-ребенку.. Кхаг-кх.. П-пожалуй...", - булькающее, прохрипел парень.       - "Нет, нет, нет! Мы выберемся отсюда.. Все вместе.. Подлатают вас и все будет хорошо, слышишь?", - зашептал мужчина, пытаясь не расплакаться, прямо сейчас.       - "Кхах-гхпр.. В-вандер, послуш...Кха-кхарг..", - стал захлебываться Владлен, собственной кровью.       - "Тише, парень, тише! Побереги свои силы, хорошо?", - дрожащим голосом, сказал Вандер.       Владлен, из последних сил, поднял руку и схватил мужчину за предплечье.       - "Оставь меня з-здесь.. Кха-грхгр.. Пообещай мне, что т-ты.. Кргрх.. Не бросай р-реб.. Кха-хка-кха..", - пролепетал парень и забился в легких конвульсиях.       - "Я обещаю тебе, что я позабочусь о малыше... И никогда его не брошу..", - всхлипывая, ответил Вандер.       - "Я очень р-рад.. Кха-грах..", - сильнее захрипел юноша, глядя в глаза взрослому мужчине, и испустил дух.       - "Нет, нет, нет, нет!! Владлен, нет!! АААААААА!!", - прижимая к себе юнца, заорал во все горло Вандер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.