ID работы: 11538534

Альбатросы

Слэш
NC-17
Завершён
1063
annaniktim бета
Размер:
260 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 692 Отзывы 312 В сборник Скачать

VIII. Птицы любви

Настройки текста
Примечания:
      — Я люблю тебя.              — Я люблю тебя больше.              — Это ложь, ты маленький врун, — Тони вдруг наклонился и схватил его за нос, слегка ущипнув, отчего Питер захихикал довольно, — я люблю тебя гораздо сильнее.              — Я люблю тебя три тысячи раз, — хитро сощурился он.              Тони вскинул удивлённо брови, опустившись на лежак и сдвинув соломенную шляпу ниже, чтобы закрыться от палящего солнца. Где-то вдалеке кричали чайки, шумел карибский прибой. Питер спрятал улыбку за очередным бокалом Пина-Колады. Безалкогольной!              — Тогда я люблю тебя до бесконечности, как тебе это? — Тони расслабленно разлёгся под зонтом. Мокрый от недавнего захода в море торс влажно блестел, привлекая внимание. Питер смущённо отвернулся.              Тони невозможно красив.              — Тогда я до двух, — проблеял он, краснея.              — Двух бесконечностей не бывает, — хмыкнул, закрыв глаза, Тони, — уж ты-то точно знаешь.              — А я придумал, — Питер мечтательно опустил веки следом, — только для того, чтобы описать мою любовь к тебе.              — Прелесть, — рассмеялся тот бархатно, от чего у Питера, как по сигналу, запорхали бабочки в животе.              Это был день рождения Тони. Питер с утра набросился на именинника и подарил ему собственноручно собранный ночник в виде гибрида их логотипов, левитирующий над магнитной подставкой. Тот, разумеется, светился, как и положено ночнику, а ещё вращался в воздухе, так как в этом была главная идея, и Тони оценил его подход к подарку.              — Не зря я купил тебе тот принтер, — сказал он, крутя ночник в руках, наблюдая за тем, как логотип следует за подставкой.               — Его купил я, — закатил глаза Питер.               — На чьи деньги? — поддел его тот. И это был день рождения Тони, поэтому Питер не стал обижаться.               — На твои, — уступил он.               — Чертовски верно, — беззлобно хохотнул Тони, хлопнув Питера по спине.              Так как Тони не любил праздники, он не устроил вечеринку и даже не согласился развесить украшения на базе, вместо этого он предложил…              Отправиться на Карибские острова после завтрака. Так они и сделали.              — С днём рождения, — стукнувшись с Тони бокалами, пропел Питер.              — Мне тридцать шесть, — пробормотал тот недовольно, — чувствую себя на двадцать. Ну разве я выгляжу на сорок лет? Отстой.              — Нет, — нахмурился Питер, — ты отлично выглядишь, — это была правда. Пара незначительных морщин, закрашенная седина и соответствующая возрасту ворчливость — мелочи. Тони иногда и сам вёл себя, как ребёнок, так что Питер не замечал разницы.              Они были равны. Пусть Тони не признавал этого, они были равны хотя бы по интеллекту. Почти что.              — С такой симпатичной мелочью под боком точно, — подмигнул ему игриво Тони.              Питер мог бы начать возмущаться из-за дурацкого прозвища, но это же был день Тони! Хотя бы раз в год можно побыть паинькой.              — Как мило, — солгал он, и в этот раз его голос не подвёл его, — Чем хочешь заняться сегодня? Просто лежать на берегу?              Пляж был пуст — Тони позвонил в отель за час до вылета и арендовал полторы мили чистого одиночества впридачу к пятнадцатому этажу, с отключёнными камерами. Они уже успели прокатиться на тележках для чемоданов по коридору, съесть по порции миндального мороженого и немного поплавать.              — Я арендовал на вечер один из местных ресторанов, — Тони протянул к нему руку, и Питер тут же вложил в ту свою ладонь, зардевшись, — Тебе нравятся лобстеры? Тут отменные лобстеры. Я как-то встречался здесь… с советом директоров.              — С советом директоров? — напрягся немного Питер, но, глядя на такого расслабленного мужчину, невольно расслабился сам. Ничего подозрительного в деловых встречах на территории отеля нет, да и даже если это была не деловая встреча, какое ему дело? Это, наверное, было давно, — Я не пробовал лобстеров. — пожал он плечами, стряхивая напряжение.              — Тебе понравится, — пообещал ему Тони, — из двенадцати ресторанов я выбрал тот, что под открытым небом. Лучший.              — В этом отеле их двенадцать? — Питер округлил глаза.              — Всего лишь, — кивнул спокойно тот, — но они компенсируют это тем, что тут десять баров, так что…              Питер выезжал за границу один раз — с тётей Мэй в Египет. Они жили в отеле с тремя звёздами, заселились в двухместный номер, и из развлечений там был только бассейн и телевизор, висящий на стене. И там был лишь один маленький ресторанчик. Но зато они побывали на светомузыкальном шоу и увидели пирамиды! Это того стоило.              В общем, их с Тони опыт путешествий разительно отличался.              — Самое главное, ты сейчас со мной, — Тони, притянув его руку к своим губам, нежно поцеловал ту. Питер в миг растаял, — наплевать на остальное.       

***

      — Попроси меня, — тяжело дыша, проговорил Тони.              Питер хотел хотя бы в этот раз, в такой особенный день, попробовать заниматься этим без камеры. И без фишек Тони. Но ведь у всех были фетиши, пусть иногда странные, и осуждать Тони за любовь к его странностям он не мог. Не должен был. Ему, например, нравилось когда его слегка шлепали. А Тони любил записывать их секс.              — Давай, детка, попроси папу, — Питер, даже стоя на четвереньках, прекрасно понимал, что тот на пределе. Член всё быстрее двигался между его влажных бёдер, и Питер попытался сдвинуть их плотнее, вырвав из груди мужчины очередной стон, — скажи это, — тяжёлая рука зарылась в его волосы, потянув, и Питер послушно откинул голову назад, выгнувшись.              — Мистер Старк, — позвал он тихо, пристыжённо, и тут же получил шлепок по бедру. Господи, это горячо, Питеру на самом деле нравилось, когда его шлёпают… Он так хотел потянуться к себе, погладить, сжать, чтобы получить разрядку, но нельзя, — папа, — гораздо тише исправился Питер, и Тони застонал. Было что-то беспокоящее в этой ситуации, что-то… не очень правильное. Мишель бы точно сказала, что именно не так, но Питер не был уверен, что хочет это знать, — папа, пожалуйста, перестань… — зажмурился он, стремительно краснея. Главное, что Тони это нравится, это же его грёбаный день рождения, — больно, больно, хватит.              Питер не хотел задерживать беспокойные мысли в своей голове, но они навязчиво петляли фоновым шумом, не давая расслабиться и забыться. Это было грязно, то, что они делали? Это было мерзко, неправильно? Вся суть Питера отторгала это, отрицала то, что он действительно занимается подобным. Если бы его отец был жив, что бы он сказал? Что бы сказал Бен?              Питер, лишь только подумав о Бене, тут же всхлипнул, готовый реветь взахлёб. Бен был бы разочарован.              — Вот так, — выдохнул лихорадочно Тони, наконец, уронив телефон, и, сжав плечо Питера в ладони, вжал его лицом и грудью в постель.              Питер панически сжал простыни в руках, слыша лишь собственные рваные вздохи, его глаза горько защипало. Он стоял уже на одних только коленях, задрав задницу, и ему мучительно хотелось спрятаться. Было стыдно, неуютно, вовсе не приятно, не так, как он хотел. А Тони над ним двигался резко, дышал прерывисто.              — Ещё, ещё немного… Так горжусь тобой, малыш, — Питер завыл жалобно в ответ, отвратительно радостный. Ведь это того стоило, так? Тони гордился им, — Можешь поплакать, — вдруг сказал он, — плачь, сейчас можно.              Можно. Сейчас, в постели, можно, но когда Питера переполняли негативные эмоции, когда Питеру хотелось, чтобы его успокоили, нельзя было? Слёзы нужны были, только чтобы ублажить Тони.              В любом случае, Питер не имел права возникать.              Он снова почувствовал себя загнанным в ловушку. Тони было слишком много, но, если Питер не сдержит себя в этот раз и оттолкнёт его, Тони вряд ли простит ему это. Ему было сейчас очень хорошо, судя по его громким стонам и тому, как хаотично он двигался, а ведь Питер только и желал, что доставлять Тони удовольствие. Зачем портить его праздник и их отношения?              — Мне страшно, — это же просто ролевая игра. Люди часто наслаждаются запретными вещами, но предпочтения не делают из них монстров. Ведь так? — Мне страшно, папа, — повторил Питер жалобно, зажмурившись, и почувствовал, как его охватила паника. Это не происходит на самом деле, это не происходит на самом деле! — Пожалуйста, — заплакал Питер чересчур искренне, содрогаясь в подступающей истерике, — папа, пожалуйста, не надо…              Вскоре он разрыдался, словно вся кипящая в нём обида, которую он копил и бережно прятал ото всех, вырвалась наружу. Ему казалось, он может выплакать океан. Ему казалось, это всё по-настоящему, и он по-настоящему трясся от страха. Так должно быть? Так у всех происходит? У кого можно спросить, к кому можно обратиться за советом?..              — Папа хорошо о тебе позаботится, но это должен быть наш секрет, — прошептал ему Тони, папа, мистер Старк, — Никому не говори об этом, детка. Никому не говори о том, как сильно папа любит тебя, хорошо?              Никому не говори об этом, это наш секрет — так всё и было в реальности, в их отношениях, между ними. Всё это было в реальности?              — Хорошо, — всхлипнул Питер, не в состоянии успокоиться.              Через пару минут Тони низко, рычаще застонал, навалившись на него сверху. Пальцы болезненно вжались в мальчишеские рёбра, дёрнув податливое тело назад, а затем — тепло разлилось между дрожащих ног. Питер облегчённо выдохнул, прикрыв глаза, и непослушной рукой стёр липкие дорожки слёз. Он всё ещё плакал.              — Мой лучший подарок, — прошептал горячо Тони, звонко поцеловав его в щёку, и скатился на свою сторону постели.              — С днём рождения, — еле слышно ответил Питер, рухнув на бок.       

***

      Всю неделю они провели на Карибах, наслаждаясь отдыхом: спа-процедуры, отменные завтраки в номер, умиротворенное уединение, где не надо прятаться и скрываться. Тони заранее заткнул все болтливые рты, как привык, деньгами, и никто даже глаз не поднимал на полуголого Питера, лежащего в постели миллиардера.              Скорей бы наступило его совершеннолетие! Тогда можно будет заявить об их отношениях, ничего не боясь, и жить открыто. Как они и хотели. Питер уже не думал о том, что беспокоило его пару ночей назад, — эта жуткая папа-штука с уклоном в насилие, — тем более, все остальные разы они провели обычно. Да, снова с камерой, но Тони больше не навязывал ему никаких ролей, они просто наслаждались друг другом.              Сегодня Тони решил отвести его куда-то далеко от территории отеля. Они долго шли по пляжу, пока не набрели на пригорок, и взобрались на него, поднимаясь выше, на утёс. Тот возвышался над берегом океана, и оттуда Питер отлично видел поселение каких-то огромных птиц.              — Это альбатросы, — сказал Тони, а затем сел на самый край. Питер с осторожностью приблизился.              Альбатросы были пугающе огромными, а ещё их там были сотни, сотни гигантских белых птиц, охраняющих яйца в земляных гнёздах. Питер не хотел признавать, но их великое множество вызывало у него табун мурашек от страха.              — Я вижу, — кивнул Питер, опускаясь рядом, свешивая ноги вниз.              — Они гнездятся тут парами и вместе высиживают птенцов, — объяснил ему Тони, — мне рассказывала местная жительница, когда я отдыхал здесь.              — Мило, — неловко пробормотал Питер. Ни черта милого — эти птицы были устрашающими.              — Они моногамны, — продолжал внимательно смотреть на тех мужчина, — находят одного партнёра на всю жизнь и остаются с ним, потому что это настоящая любовь. Прямо как мы с тобой.              Тони взял его за руку, переплетя свои пальцы с его, и взглянул на Питера с тёплой, нежной улыбкой. Никто ни разу не смотрел на Питера с такой любовью, и Питер знал — никто не мог полюбить его сильнее. А Питер, в свою очередь, не смог бы полюбить кого-то, кроме Тони. Это навсегда, сейчас, в полной гармонии и уюте, он точно знал это. Он уже не сомневался.              Совершенно внезапно, альбатросы больше не казались ему страшными и угрожающими, вовсе нет — теперь это были самые настоящие птицы любви. Такие же верные и преданные, как они с Тони.              — Да, — прижавшись к плечу того, прощебетал довольно Питер, — точно как мы.       

***

      Питер неловко выбрался из машины, попрощавшись с Хэппи, и сжал покрепче лямку рюкзака. Он настолько отвык от школы, от настоящего её посещения, что немного оторопел, застыв перед зданием. Жизнь вокруг кипела, туда-сюда сновали люди, кто-то выпрашивал у кого-то ответы на предстоящий тест, а кто-то зажимался у дерева, страстно целуясь. Он и забыл, как это.              Дело в том, что дистанционное обучение давно закончилось, все уже ходили в школу, но Тони, не захотев отпускать Питера обратно в Квинс, лично обговорил всё с директором, наплетя тому про сверхважную стажировку. Однако год подходил к концу, Питер должен был готовиться к экзаменам со всеми остальными, а там и сами экзамены, выпускной, столько событий!              — Почему не лимузин? — пройдя мимо, протянула язвительно ЭмДжей. Питер дёрнулся от внезапного вторжения в личное пространство, но, сориентировавшись, побежал следом за подругой, — Я смотрю, карибский загар пока не сошёл?              — Так заметно? — смутился Питер, страдальчески опустив голову.              — Ага, не хватает таблички на лбу: «Моему парню тридцать шесть, собираю на лечение». — подойдя к шкафчику, хохотнула Мишель, — Добро пожаловать обратно в мир простых смертных.              — Несмешно! — шикнул на неё Питер, встав рядом со своим, и полез за вещами. Те привычным грустным грузом пылились на полках, и только их фотография с Тони, висящая на внутренней дверце, его радовала, — Он сказал, что мы похожи на альбатросов, — шёпотом поделился с ней Питер.              ЭмДжей, обхватив стопку книг руками, непонимающе на него уставилась.              — Ну, знаешь, — закатил глаза Питер, принявшись объяснять, — альбатросы находят себе одну пару на всю жизнь и… и любят друг друга. Ну, он сказал, что мы похожи на них. Они на нас. Понимаешь?              Мишель помолчала немного, задумавшись, а затем сказала, наклонившись к нему ближе:              — Это не более, чем байка, — когда Питер раскрыл рот, чтобы ответить, она качнула головой, подняв указательный палец вверх, назидательно, — Это просто тупые птицы с мозгами размером с орех, они буквально могут сожрать своих же птенцов случайно, Питер. Они вовсе не такие романтичные, как те же голуби. А голуби, кстати, городские крысы.              С тем она прошла мимо, поддев его плечом, а Питер тяжело вздохнул, посеменив за ней. Что же, он всё равно скучал по своей ворчливой зануде. В кабинете физики они встретили Неда и сели позади, ведь тот уже был в паре с Бетти Брант. Обменявшись с Недом дружеским приветствием, Питер только раскрыл рот, чтобы рассказать про Карибы, как вспомнил. Нед не знал про них с Тони.              — Как твоя сверхкрутая стажировка? — прошептал заискивающе Нед, а Мишель, уже начавшая рисовать, хмыкнула насмешливо.              — Сверхкруто, — кивнул Питер, но осёкся, когда к ним повернулась и Бетти.              Бетти Брант была одной из самых популярных девочек школы, хотя бы за счёт того, что вела школьные новости, не говоря уже о её классической красоте и поражающем упорстве. Питер немного опешил.              — Зак Купер говорит, что ты занимаешься эскортом, Питер, — поставленным, звонким голосом пропела Бетти, — и нет никакой стажировки.              Профессор Харрингтон, пишущий на доске задания, заскрипел мелом и громко прочистил горло, наверное, краснея от смущения. Все остальные в классе повернулись в их сторону.              — А ещё Зак Купер говорит, что вы переспали на задних рядах кинотеатра, Бетти, — не растерялась ЭмДжей, передразнив её «репортёрский тон».              По классу прокатилось протяжное «оу», а Брант, скользнув по ЭмДжей внимательным взглядом голубых глаз, хмыкнула. Она поправила нервно свой розовый ободок, задрав подбородок.              — Э-э, слушайте, — попытался сменить тему Нед, — а вот во втором варианте третья задача…              — Зак тот ещё придурок, — перебила его невозмутимо Бетти, — Кстати, я думаю, он гей, ничего у нас не было.              Вполне возможно, она не пыталась обидеть Питера. Питер не чувствовал от неё негатива и никогда не замечал стремления его поддеть, как у того же Флэша. Бетти просто была… Бетти.              — Он гей, потому что у вас ничего не было? — уточнил Питер непонимающе, и Бетти закатила глаза, уставившись на него, как на идиота.              — Он гей, иначе почему у нас ничего не было? — поправила его с улыбкой она.              Нед отчаянно, истерически закашлял, хлопая руками по столу, а ЭмДжей прыснула в кулак от смеха. Питер только вежливо поджал губы, сдерживая хохот, на что Бетти подмигнула ему, отвернувшись.              — Так, что там в третьей задаче второго варианта? — привлекла внимание Бетти, подняв руку. Мистер Харрингтон, обернувшись, попытался ответить, но, буквально сгорающий от неловкости, только заикался.              Они провели вчетвером весь школьный день. ЭмДжей было что обсудить с Бетти, так как оказалось, что Бетти тоже феминистка и вегетарианка, а ещё они обе не в восторге от «Звёздных Войн», что поразило Питера. Кто может не любить «Звёздные Войны»?!              Под конец занятий, они уже были готовы отправиться в недавно открывшийся в Квинсе «Мир Фантазий». Там была комната страха, совсем как в «Оно», и Питеру не терпелось увидеть, как Нед, сейчас нахваливающий себя перед Бетти, начнет верещать. Нет, Питер не был плохим другом или каким-то жестоким козлом, но Нед уморительно визжал, совсем как дама в беде.              Вот только Питер не спросил у Тони разрешения. Они как раз дошли до ворот школы, когда Питер это понял. Он второпях достал телефон, чтобы отправить сообщение, и пошёл следом за друзьями.              (Вы, 14:05) Хочу погулять с ребятами перед возвращением на базу :)              И, когда Питер почувствовал вибрацию в кармане, оповещающую, очевидно, о скором ответе, ему совсем не хотелось проверить тот. Он надеялся, что Тони не будет против, и казалось, что не было причин для отказа, просто… чутьё.              А Тони всё отправлял и отправлял сообщения, до тех пор, пока Питер не вышел из себя, остановившись. ЭмДжей непонимающе остановилась тоже, а Нед и Бетти, увлечённые друг другом, шли дальше.              (Тони <3, 14:05) Давай лучше домой. Сходишь на выходных :)       (Тони <3, 14:05) Дождись Хэппи у ворот       (Тони <3, 14:06) Питер?       (Тони <3, 14:07) ?       (Тони <3, 14:07) Я вижу, что ты уходишь от школы, малыш. Возвращайся и жди Хэппи       (Тони <3, 14:07) Ты нужен мне дома, Питер. Сегодня тяжёлый день. Хотя бы ты будь для меня хорошим мальчиком <3       (Тони <3, 14:08) Я серьёзно, у меня отвратительное настроение, я не собираюсь с тобой нянчиться       (Тони <3, 14:08) Мне не нравится, как ты себя ведёшь       (Тони <3, 14:08) Иди к воротам и жди Хэппи.       (Тони <3, 14:09) Ты меня провоцируешь, Питер?              Питер окаменел, врос ногами в серый бордюр, читая всё, что Тони написал. Он его не провоцировал, он просто… не хотел читать его сообщения. Он даже писать ему и отпрашиваться не хотел, но уйди он гулять без предупреждения, ему бы влетело гораздо сильнее.              «Мэй меня так не контролировала!» — возмутился он мысленно, но сходу себя оборвал. Тони его парень, а не опекун, поэтому и относился иначе. Верно?              — В чём дело, Эйнштейн? — позвала его Мишель, и Питер почувствовал, как возвращается в реальность.              (Тони <3, 14:10) Иди куда хочешь.              Нет. Только не это, нет, нет, не нужно так! Только не этот осточертевший холод и бойкот. Питер устало вздохнул.              — Всё в порядке, — отмахнулся он от Мишель, торопливо печатая ответ.              Подумаешь, парк аттракционов. Ему же не пять лет, что он там не видел? Вообще, скоро экзамены, ему некогда развлекаться, он должен думать об учёбе!              (Вы, 14:10) Жду Хэппи, скоро вернусь. Прости, что не отвечал, на телефоне отключены уведомления :) Люблю тебя!              — Ты идёшь, Питер? — ЭмДжей взглянула на него выжидающе, а затем повернулась к стоящим в пяти метрах от них ребятам, махнув им рукой, — Ты чего застыл?..              — Мне нужно на базу, — честно признался он, — у Тони, кажется, дела идут не очень хорошо.              — Значит, и у тебя должны? — нахмурилась тут же Мишель. Такая враждебная! Совсем без причин.              — Нет, но я хочу быть рядом с ним в такой момент, — это была правда, — Хочу помочь ему, понимаешь?              — Нет, не понимаю, — качнула головой Мишель, сложив руки на груди, — Ты просто прямо скажи, что он тебе не разрешает с нами идти. И так понятно, что он грёбаный абьюзер.              — Ничего подобного! — возмутился Питер. Отчасти потому, что Мишель поняла всё верно, но больше из-за её глубокого недоверия к нему же. Питер не ребёнок, он способен нести ответственность за свой выбор, и его всё устраивало.              Особенно когда Тони был им доволен.              (Тони <3, 14:11) Умница. Люблю тебя :)              Он был им доволен. Тони не злился, понял Питера, не стал отдаляться.              Питер краем уха услышал, как сзади, у школы, остановилась машина, заскрипев резиной по асфальту. ЭмДжей неприязненно глянула ему за спину, разглядев автомобиль, на котором Питер приехал в школу, и пожала плечами устало.              — Будешь бегать к нему, как собачка, однажды проснёшься на цепи, Питер, — сказала она, развернувшись, и направилась в сторону Неда и Бетти.              Питер, недолго глядя им вслед, пошагал смиренно к воротам.              

***

      Тони был занят. Он придерживал руку у наушника, внимательно кого-то слушая, а затем кивнул Питеру, разрешив говорить.              — Привет, — опустив рюкзак рядом с диваном, сказал Питер, и присел осторожно рядом с мужчиной. На кофейном столике уже стояла бутылка початого виски и пустой, влажный изнутри стакан.              — Как дела в школе? Просто мечтал это сказать с тех пор, как мы начали встречаться, — хмыкнул он, не прерывая звонка.              Копилка неудачных высказываний пополнялась с каждым днём больше и больше.              — Всё отлично, — скрыв лёгкую печаль, с энтузиазмом поделился Питер, — Флэш Томпсон заболел и некому было меня дёргать всё время…              Тони наклонился за бутылкой, быстро наполнив рокс, и так же стремительно осушил тот в один глоток, не изменившись в лице. И снова, и снова, внимательно слушая собеседника на проводе.              — А ты не рано начал пить? В обед, — обеспокоился Питер.              Тони занёс ладонь, заставляя Питера замолчать, и нарочито грубо, громко отчеканил:              — Напомни, чья это компания. А ты в ней кто? Видишь, ты прекрасно знаешь своё место и все команды, так почему, объясни мне, Пеппер, мы вернулись к этому разговору?              Питер обвёл взглядом гостиную, неуклюже закинув ногу на ногу, и постарался стать ещё тише, чем был. Главное, не привлекать внимания и не навлекать на себя мужской гнев, а когда Тони успокоится, всё снова будет хорошо. Главное, Тони злился не на него.              Тони повысил голос:              — А я тебе сказал, как это должно быть! Ты, мать твою, либо согласна, либо катишься к чёрту, и не смей со мной пререкаться!              Питер крупно вздрогнул, его колени затряслись, и он накрыл их руками, пытаясь унять свою тревогу. Наверное, Пеппер что-то сделала не так, подписала не те бумаги или…              — Требовать? Ты будешь требовать? Я что, похож на кретина? Ты думаешь, я буду носиться вокруг тебя, потому что пару раз тебя… Заткнись, закрой свой, блять, рот! — выдохнув, он продолжил неожиданно спокойно, елейно, — Подумай хорошенько, Пепс, будь умницей.              Он на всех ругался одинаково? Питера уже одолевали не самые приятные воспоминания о каждой их ссоре. Забавно и грустно, что Тони в любом конфликте вёл себя или как родитель, или как господин.              Лёгкое прикосновение к плечу заставило Питера немного подскочить на месте. Тони внимательно разглядывал его с нежной усталой улыбкой, после чего виновато произнёс:              — Работа меня доконала. А ведь мы только-только из отпуска, — он мягко притянул Питера к себе за шею, поцеловав коротко в губы. Питер скривился от запаха алкоголя, — Я уже хочу обратно. Взять из необходимых вещей тебя и карточку и махнуть куда угодно.              — У меня подготовительные, — напомнил Питер осторожно. Тони вполне мог заказать билеты прямо сейчас, поддавшись импульсу, и всерьёз утянуть его на острова. А Питер бы тут же поддался! — Я бы с радостью…              — Чёртова школа, — Тони снова потянулся за виски, — по какой-то причине, им невероятно нужно твоё непосредственное присутствие в конце года, когда всем уже ясно, что ты гений, — он сделал глоток, запрокинув голову, — Твой недоумок-директор даже денег не принял.              — Ты пытался дать ему деньги?..              — Решаю проблемы, как могу, — раздражённо развёл руками мужчина, — Хорошо, что это продлится всего один месяц, — вздохнул он, кажется, пытаясь успокоить себя же, — А потом мы снова останемся вдвоём, — его рука резковато обхватила Питера под челюстью, сжав щёки, — и ты будешь здесь, дома, как и полагается.              Питер бы ни за что не назвал эту серую безжизненную базу домом, но, глядя на такого любящего, ласкового Тони, у него язык не поворачивался возразить. Тони слегка встряхнул его, так и удерживая, дразнясь.              — И почему все не могут быть, как ты, а? — разглядывая его внимательно, грустно проговорил Тони, — Сказал «домой», и ты идёшь домой. Сказал «на колени», — с намёком продолжил он, вскинув брови. Питер растерянно моргнул пару раз, прежде чем неуклюже сползти с дивана на пол, так же растерянно глядя снизу вверх. Тони не убирал руки с его лица, вынуждая задирать голову, — и ты становишься на колени, — удовлетворённо кивнул Тони, — мой идеальный мальчик.              Первый и последний раз, когда Питер делал это для него ртом, всё закончилось истерикой. Питер был в этом ужасен, к тому же, ему не нравилось. Он бы предпочёл просто приласкать его рукой или, может, потереться об него, как они делали раньше.              Питеру было жутко неприятно от мысли, что в него, куда-либо, должно что-то входить.              — Тони… — позвал он слабо, просяще заглядывая тому в глаза, и Тони грубо сжал его лицо пальцами, под скулами, до боли. Это был не удар автобусом, не электрические разряды, но всё ещё причиняло Питеру боль. Питер глупо раскрыл рот, чтобы снизить давление на челюсть, и покраснел от мысли, как убого он выглядит сейчас.              — Тони? — направил его тот.              Питер не понимал. Сначала. А потом, когда мужчина пару раз встряхнул его, не разжимая пальцев, в его голове забились самые разные мысли, и одна из них показалась ему дельной. Это было похоже на тот раз в отеле, когда Тони шлёпал его за неправильное обращение. Просто менее приятно.              — Папа, — на пробу произнёс Питер, удивившись, как нормально звучал его голос в таком положении. Тони улыбнулся. Не ласковой тёплой улыбкой, как в моменты нежности, а скорее голодным оскалом. Его взгляд стремительно таял на Питере, сверкая опасным огнём, — можно не…              Как сказать это так, чтобы это не звучало пошло или тупо? Питер не был мастером слова. Можно не…              — Не хочешь брать в рот, детка? — приторно пропел Тони, всегда всё понимающий, знающий, чувствующий. Питер кивнул по мере возможности, — Ну, ты только посмотри на эту чудесную влажную дырочку, которая у тебя здесь, — тем же сладким голосом говорил он, вгоняя Питера в краску. Питер попытался отстраниться, когда почувствовал, что слюни начинают вытекать из его раскрытого рта, но Тони терпеливо утёр те, размазав по подбородку, — так и просит, чтобы её использовали. Разве не так, Питер?              Стыд охватил Питера полностью, окатил с головы до ног. Он был готов самовоспламениться.              — Ты хочешь быть использованным, малыш, я это вижу, — заверил его мягко Тони, вероятно, пытаясь его возбудить.              И Питер знал, что отвечать всерьёз и уж тем более отрицать не нужно. Тони уже гладил себя через штаны, его ремень был расстёгнут, как и ширинка с пуговицей брюк. Ему нужно было расслабиться. Он резко подтащил податливого Питера к себе, наконец, отпустив его челюсть, и Питер с облегчением выдохнул, торопливо вытерев рот рукавами кофты.              — Помоги папе, — сказал Тони, и Питер не успел опомниться, как перед его лицом уже оказался член. Питер снова потерянно моргнул, запорхав ресницами, и Тони очарованно, снисходительно засмеялся, — открой рот, Питер.              Ему не хотелось. Он любил Тони, и Тони бесконечно его привлекал, но сама мысль о том, чтобы сделать это, напоминала Питеру про его первый минет. Всё было плохо. Питер с недовольством подумал о том, что ЭмДжей, Нед и Бетти сейчас наверняка веселятся на аттракционах или объедаются сладкой ватой.              Тони многозначительно надавил ему на затылок, взяв его за волосы. Питер закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.