ID работы: 11538534

Альбатросы

Слэш
NC-17
Завершён
1063
annaniktim бета
Размер:
260 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 692 Отзывы 312 В сборник Скачать

XIII. Тяжёлый день

Настройки текста
Примечания:
      — Я плохой человек? — спросил осторожно Тони, судорожно прижимая Питера к себе и удерживая в объятиях прямо на кафельном полу кухни. — Я плохой человек, Питер? — дрожащим голосом повторил Старк.       — Нет, — через силу ответил Питер, изо всех сил сдерживая слёзы. Он был на грани, но всё равно старательно утирал своё мокрое лицо, уткнувшись носом в грудь мужчины. — Ты хороший, с тобой просто случилось много плохого. Я понимаю, — он всегда понимал Тони лучше всех, — я всё-всё понимаю…       — Мой мальчик, — чуть ли не плача, пробормотал тот ему в макушку, и вдруг силой отстранил от себя, задохнувшись в подступающей истерике. Его взгляд был прикован к мальчишеской шее, где, несмотря на ускоренную регенерацию, остался бледный шрам от репульсора. — Прости, прости меня, — взмолился Тони, плотно обхватив его голову и зарывшись пальцами в спутанные кудри, — прости…       Питер, в бессильной злобе на себя, попытался воспротивиться — сказать Тони, что всё уже в прошлом, что он не обижен и даже не ранен настолько серьёзно, да и нет причин Тони так себя корить, но вместо этого он громко зарыдал. Старк тут же прильнул своим лбом к его, зажмурившись, и вот, они уже плакали в один голос с таким отчаянием, что, казалось, их сердца разрывались на куски. Питер трясущимися руками схватился за его рубашку сзади, натянув ткань, и покачал головой, пока Тони продолжал бессвязные реплики.       — Ты ненавидишь меня? Ты возненавидишь меня, — обречённо прошептал он. — Ты точно возненавидишь меня, но я, — он немного отодвинулся, всё так же удерживая Питера, чтобы внимательно рассмотреть полными слёз глазами его такое же заплаканное, красное лицо, — я запомню тебя таким. Влюблённым, верящим в меня. — поклялся он себе.       Питер никогда бы не возненавидел Тони всерьёз — кого угодно, но только не Тони, ради которого он пошёл бы на любые риски. Кольцо приятной тяжестью обвивало безымянный палец, и Питер с нежностью сжал левую руку в кулак.       — Зачем мне, — Питер попытался придать голосу уверенность. — Почему я должен тебя ненавидеть?       — Потому что у тебя не будет другого выхода, — невпопад ответил Тони, — но я запомню тебя таким. Я тебя так люблю, мой маленький, маленький ангел…       Какой-то сюр. Питер растерянно заморгал, пытаясь уловить тонкую нить событий, выстроенных в чужих мозгах, но так и не сумел. Он незаметно извернулся и с неприязнью глянул на разбитую, валяющуюся в луже виски бутылку — с неё всё началось! Тони выпивал и становился либо свиньёй, либо, как недавно выяснилось, сентиментальным беспорядком. Питер с трепетом пригладил лопатки мужчины, не зная, куда деться. Он даже успокоился, не в состоянии грустить, слишком запутанный. Что Тони имел в виду?

***

      — Милое колечко, — подметила Мишель, закинув в рот палочку фри. — Не замечала за тобой любовь к украшениям.       От неожиданности Питер чуть было не подавился салатом. Именно салатом — не бургером, не пиццей, а именно салатом, потому что, по словам Тони, Питер стал больше и шире, и это чертовски непривлекательно. Питер в тот вечер старался не обижаться на Тони, но всё же поспешил домой, и в итоге провёл большую часть вечера перед зеркалом в ванной, рассматривая свои «кэповские» плечи.       — Такими темпами ты разрастёшься, как Роджерс, — пошутил тогда Тони, — а на него у меня встал бы в последнюю очередь.       Ну, Питер и правда немного изменился, всё как положено растущему мальчику его возраста, и, до замечания Тони, его это не волновало. Он не мог назвать Тони стройным или худым, он был мужчиной в теле с хорошо развитой мускулатурой, но его объёмы Питера никак не смущали. Они ему даже нравились. Почему же это не нравилось Тони?..       — Выглядит дорого, — вернула его в реальность ЭмДжей, выжидающе глядя.       — Это кольцо дяди Бена, — ляпнул Питер, и тут же пожалел. Зачем вмешивать в это Бена? Ох, ради бога, какой ужас! Ему моментально стало за себя совестно, особенно под внимательным взором подруги. — Разбирал его старые вещи, нашёл кольцо в бумажнике… Не думаю, что оно стоит больших денег, сама понимаешь, — продолжил лживо бормотать Питер, краснея от стыда. — А ты сегодня очень красивая. То есть, ты всегда красивая, — поспешил сменить тему он, — но сегодня очень.       Мишель тут же залилась краской, судорожно потянувшись к своим волосам, и расчесала те пальцами.       — Отвали, — фыркнула она.       Лучшая защита — нападение. Питер старательно перебирал в голове всё то, что ему рассказывала ЭмДжей и что он оставил без внимания, глубоко погруженный в собственные проблемы — как рассказать Мэй о помолвке, как минимизировать угрозу скандала, как провести медовый месяц. Да чтоб его, у них будет свадьба, а ведь со свадьбой столько всяких забот!       — Как дела с Гарри? — вспомнил Питер. Гарри Озборн, пригласивший Мишель на выпускной самым пафосным и демонстративным способом из всех возможных, решил не сдаваться и после выпуска из школы. ЭмДжей не понравилось давление, которое на неё оказал Гарри, вручив ей букет роз в многолюдном коридоре, но шанс она тому дала.       — Курили травку у него дома, — скучающе поделилась ЭмДжей, усмехнувшись тому, как глаза Питера полезли на лоб. — Да, трава не наркотик.       — Это… Это безопасно? Ты ему доверяешь? — уточнил Питер обеспокоено.       — Поверь, Озборн не первый торчок в моём списке ухажёров, Питер, — закатила глаза она, — я их всех передую.       Питер несдержанно прыснул, но тут же взял себя в руки — они настолько давно не общались? То есть, всё их общение с тех пор, как Питер переехал на базу, не только сократилось, но и стало сжатым. Питер перестал делиться с ней подробностями своей жизни, а Мишель, в свою очередь, перестала посвящать его в свои тайны.       Сколько ЭмДжей уже курит?       — Не строй из себя моего папашу или ревнивого кавалера, — предупредила она, строго выставив вперёд указательный палец, — я большая девочка.       Гарри Озборн не был близко знаком Питеру, да что там, они лишь пару раз случайно пересекались: впервые, когда Гарри наехал на Питера на скейтборде в коридоре, а затем в очереди в столовой. Там Гарри зачем-то спросил, каково работать на Тони Старка, но без издёвки, как Флэш, а просто, от скуки. Он не был новичком в этой теме. Всё-таки, его отец владел «Озкорп Индастриз», а те с недавних пор пытались дышать компании Тони в затылок.       Из тех раз, что они встречались, Питер мог признать, что Гарри дьявольски хорош собой. И он вроде как славный парень, но он всё ещё парень, а большинство парней, с которыми Питер сталкивался за всю жизнь, были придурками.       — Если он тебя обидит, — мягко накрыл её ладонь своей Питер, — скажи мне.       — И что, запеленаешь его? — хмыкнула Мишель.       — И подвешу на статуе свободы, — кивнул он уверенно, — ты меня не так хорошо знаешь.       ЭмДжей опустила взгляд на задержавшуюся руку Питера, и тому вдруг стало неловко — и за жест, и за кольцо на безымянном пальце, поэтому он торопливо отнял ладонь и спрятал ту под столом, на своих коленях.       — Ты прав, — поджала губы ЭмДжей, и вновь принялась поглощать картошку фри, задумчиво отвернувшись к окну, — между нами с Гарри нет ничего серьёзного, если ты меня спросишь.       — Хорошо, — кивнул спокойно Питер, усмехнувшись, — Карен, отключи режим «мгновенного убийства».       — Кретин, — закатила глаза девушка, но улыбнулась уголками губ. Этого было достаточно для начала.

***

      Смотреть на этого «ухажёра ЭмДжей» теперь было странно, особенно когда они оба были разодеты в непонятные «дизайнерские» костюмы и стояли буквально друг напротив друга, кажется, испытывая одинаковые эмоции. «О, мой бог, ты тоже тут?» — так и читалось во взгляде Озборна младшего. Благотворительный балл, ежегодно проводимый фондом по исследованию рака, был довольно неожиданным местом встречи после стольких лет совместной учёбы.       — Не ожидал встретить тут самого Тони Старка, — протянул Норман, улыбаясь широко, так, что Питеру стало неловко. У этого человека довольно жуткая энергетика! — во плоти, — он придирчиво оглядел Тони.       Тони же, напротив, держал прямой зрительный контакт, что Питеру тоже казалось не очень дружелюбным. Они очевиднейше друг другу не нравились.       — Не думал, что тебя сюда пустят, — сказал он, и Питер поражённо вскинулся, уставившись на мужчину, но, пару секунд спустя, они оба уже смеялись. — Столько лет, столько зим, Норман. Ты никак не заглянешь, даже смс не пришлёшь, а ведь Озкорп уже давно выпустил первый… Как вы его назвали?       — Озфон, — напомнил великодушно тот. Да, особо не мудрили…       Питер еле сдержал смешок, но то, как он прикрыл рот рукой, взглядом поймал Озборн старший, заставив покраснеть. Чёрт, он понял или нет?       — Ты и сам не спешишь меня никуда приглашать. — продолжил невозмутимо Норман, позволив Питеру выдохнуть.       Питер напряжённо слушал их разговор, который только больше его смутил, когда заметил, что Гарри всё ещё внимательно наблюдал за ним, будто бы собираясь заговорить. Его взгляд на мгновение метнулся к ладони Тони, мирно лежащей у Питера на боку, и он загадочно улыбнулся, подмигнув смутившемуся парню. Тони каким-то образом перехватил это, переведя всё внимание на себя, но не убрав руки.       — А что это за юноша рядом с тобой? — нахмурился непонимающе Тони, — Даже и не думай говорить, что это Гарри. Мальчишке было десять всего пару лет назад, я точно помню.       Ситуация быстро стала накаляться — Питеру не понравилось, как Тони рассматривал Гарри, пусть в его взоре не было ничего однозначного — только ясный интерес. Тони делал это оценивающе, а Питер, к сожалению, и сам понимал, что Гарри очень-очень привлекателен.       Его плечи сами по себе ссутулились, и он отдалённо вспомнил про свой серый худи с огромным капюшоном, в котором сейчас было бы удобно спрятаться.       — Просто красавец, — резюмировал Тони, и Питер окончательно поник.       — Вот мы и выяснили, когда ты в последний раз заходил в гости, — рассмеялся Норман. — Всё верно, Тони, чужие дети быстро растут.       Отлично, сейчас дуэт отца и сына смотрел на Питера уже вместе, с абсолютно одинаковым выражением лиц — подозрительно-заинтересованным.       — Меня больше волнует, кто пришёл с тобой. — сказал Норман, кивнув в сторону Питера, как если бы тот был элементом декора. — Не думаю, что ты обзавёлся потомством быстрого роста.       Тони не успел ответить, как вдруг Гарри подал голос впервые за долгое время.       — Это Питер Паркер, мой одноклассник. Помнишь, отец? Я рассказывал.       — Точно, — слишком быстро согласился тот. Всем сразу стало ясно, что он изначально догадывался о личности Питера, но зачем-то им нужно было разыграть эту сцену, — подающий надежды стажёр. Честно сказать, это достойно восхищения, Питер. Твоё искреннее, страстное стремление к светлому будущему — то, чего не хватает большинству людей среднего класса, — цокнул языком Норман, явно пытаясь подсластить пилюлю, но Питер не был настолько глупым. Он только что намекнул на то, что Питер попал на стажировку через постель.       — Достаточно, — прошептал пристыжённо Гарри, отчего-то виновато глядя на Питера исподлобья.       — Всем молодым людям стоило бы брать с тебя пример, — не унимался Норман. — Трудолюбие — двигатель прогресса.       — Трудолюбием сыт не будешь, — оборвал того резко Тони, — как и папиными деньгами. Тебе ли не знать? Для того успеха, которого Питер достиг, нужны ещё и мозги. Дай мальчику пару лет, и его светлое имя будет повсюду, я гарантирую.       — Так браться за обычного протеже, — вновь оскалился Озборн, и Тони, вопреки всем ожиданиям, только прижал Питера ещё ближе к своему боку.       — Что ты понимаешь под «обычным», Норман?       Питер молчал. Конечно, он мог бы вступиться за себя и сам, но сейчас Тони был явно на взводе и, раз ему хотелось повздорить, то нет смысла мешать этому. Что же, Тони Старк всегда был скандалистом.       — Покурим? — предложил, пожав плечами, Озборн старший.       — Покурим, — утвердительно кивнул Старк. Наклонившись немного, он обратился к Питеру, — веди себя хорошо.       Что было в его понимании хорошо?       Питер мотнул головой в согласии, и, когда мужчины удалились вглубь зала, Гарри наконец расслабился выдохнув. Он даже расстегнул первую пару пуговиц на своей рубашке и упёр руки в бока, оглядев Питера насмешливым взглядом.       — Нет, ну, я со своим стариком живу, — рассуждал он, — а ты-то этого зачем терпишь?       — Что? — не понял его Питер.       — Вы вместе, да? — прямо спросил Гарри. Для Питера в этот момент всё остановилось: и вспышки фотокамер, и шум веселящегося народа, и даже сам Гарри, который продолжал говорить. Питер слышал только своё сердце, отдающееся громом где-то в горле, ушах, животе.       — Нет, — покачал головой Питер, — он мой начальник. Мой… Он мой… наставник, Гарри.       — Расслабься, я же ничего против не имею. Я полностью поддерживаю, я и сам вообще-то заглядывался на Старка, когда тот захаживал в гости к отцу…       — Тебе ведь нравится ЭмДжей, — замер удивлённо Питер.       — Мне и ты нравишься, — спокойно признался Гарри, усмехнувшись. Благо, его улыбка была более приятной, чем Нормана. — У меня на один путь больше, чем у тебя. А то и на три, — прыснул он.       — Забавно, — вскинул брови Питер, поёжившись. Да, этот парень был странным. Питер не чувствовал никакой угрозы, но испытывал сильную неприязнь: ему была чужда такая кричащая раскрепощённость и, пусть Питер хорошо воспитан и по-своему добр, он не был настолько дружелюбным. — Я отойду, пожалуй.       — Тоже покурить? — моментально увязался за ним Гарри, и Питер подавил прилив раздражения. — У меня есть кое-что. Косяк, или, если тебе вдруг нужно, что потяжелее, я знаю одного парня, который…       Питер остановился. Получается, вот чем увлекаются такие, как Озборны. Так это было и с ЭмДжей? Так это происходит в принципе? Люди подсаживаются на тяжёлые наркотики, начиная с маленького косяка, предложенного симпатичным знакомым. Гарри всем это предлагает?       — Я ничего не принимаю, — отрезал Питер, и Гарри, видимо, почувствовав его негативный настрой, отступил. — И Мишель тоже ничего не принимает, — добавил, подумав, он. — Отвали от неё со своей дурью и косяками.       — Отвалить от Мишель? — удивился тот. — С косяками? Чёрт, ты плохо знаешь Мишель. Нет, я не спорю, я тоже не ожидал от неё, но…       Он отлично, блять, знал Мишель, лучше чем кто-либо ещё! Гарри украл у него внимание лучшей подруги, он блистал на фоне Питера перед Старком, что будет дальше? Он хотел забрать всё, что Питеру было дорого.       — Что? — напрягся Питер. Ему не по душе было то, куда шёл разговор, ему не по душе был Гарри, этот тесный костюм и сегодняшний бал, полный лицемерных уродов, которым, в общем, плевать на чужие судьбы.       — Мишель не курит, — объяснил, явно веселясь, Гарри, — в последний раз мы пробовали «молли», её берут только сильные стимуляторы.       И что это, блять, значило? Что такое «молли»? Что за стимуляторы?       — Что? — повторил глупо Питер, уставившись на Озборна и усиленно осмысляя услышанное.       — Я не заставляю её со мной торчать или типа того, — успокоил его Гарри. — Нам просто здорово вместе. Втроём было бы даже лучше, — предложил неожиданно он.       Они уже втроём — он, ЭмДжей и Нед. Они втроём лучшие друзья с младшей школы, и несмотря на то, что Питер перестал зависать с ними так же часто, он не перестал считать их своими друзьями. Гарри? Гарри лишний. Слишком громкий, весёлый и по-модельному красивый, такой, что Питер хочет зарыться головой в землю и не вылезать оттуда.       — Питер, — мягкое прикосновение к руке выудило Питера из размышлений, — не думай, что я задира, вроде Флэша и это всё розыгрыш. Конечно, подозрительно, что я вдруг вывалил на тебя всё это, но я пытался, знаешь, заговорить с тобой в школе. Просто у нас не заладилось и…       — И не заладится, — перебил грубо Питер, вырвавшись и отступив. — Держись подальше от Мишель. Я серьёзно.       Гарри мог лишь непонимающе застыть на месте, глядя ему вслед, и Питера немного грызла совесть за его неуместную злость. Что в Гарри так сильно его бесило?       Питер встал у дальней стены, напротив сцены, так, чтобы видеть обе двери по бокам и дождаться возвращения Тони. Сейчас он вернётся, и Питер всё ему расскажет про Гарри, постарается, по крайней мере, и тот поймёт, что кроме красоты в том ничего хорошего нет.       Питер понятия не имел, где их места. Он мог только надеяться, что они не будут сидеть рядом с Озборнами, потому что неловких моментов было бы не избежать. Боже, ну зачем он так нагрубил, кто тянул его за язык? Можно же было просто отказаться. Не хватало нажить себе врагов в кругу миллиардеров.       Когда Тони и Норман вернулись, по отдельности — один за другим войдя в главный зал, Питер не успел двинуться в сторону мужчины, как к Старку подбежала Пеппер, та самая рыжеволосая секретарша. В строгом брючном костюме и с высоким хвостом, прямая, как струна, и очень серьёзная. Послушав её, Тони двинулся в сторону сцены, куда уже выводили группу детей разных возрастов, связанных очевидной причиной. Все мертвенно-бледные и в платках на лысых головах, явно после химиотерапии, отчего у Питера печально защемило сердце.       — Ненавижу это делать, — Питер, прислушавшись, разобрал ворчание Тони, — обязательно со всеми?       — Они не заразны, — холодно ответила Поттс, — просто будь милым и подари им фото. Они очень ждали встречи с Железным Человеком.       — Принарядились, — хмыкнул тот. Питер не хотел разочаровываться в своём любимом, потому убеждал себя в том, что Тони просто устал и, вполне возможно, ему было так же больно смотреть на этих страдающих малышей.       Тони, поднявшись по лесенке к группе детей и присев на корточки между первой парой фанатов, с готовностью улыбнулся в камеру — безупречно. Дети сменялись быстрой очередью, все очень счастливые, и последними подходили уже подростки. Питер бы дал им не меньше одиннадцати лет.       Может быть, ему показалось, и в этом не было ничего странного, но Тони держался с ними дольше — ненамного, но ощутимо, как Питер почувствовал. Так же Питер почувствовал, будто бы на своей коже, как ладони Тони, лежавшие на их тощих бёдрах по разные стороны, медленно поползли ближе к животам и мягко погладили, нет, потёрли их. Он этого не делал с остальными — Питер не мог перестать думать об этом, наблюдая эту картину, и даже когда дети уже сошли со сцены, радостно щебеча друг с другом о встрече с супергероем, он не мог вытравить эту мысль из головы.       Желудок скрутило, желчь поднялась с самого дна до глотки, и Питер рванул прочь. Тони так же обнимал его, он так же касался его, и Питеру хотелось стереть себе память и никогда не видеть этих прикосновений. Безобидны? Они были безобидны? Не иначе. Тони не мог быть угрозой для них, им же, блять, одиннадцать — не меньше и не больше.       Слёзы жгли глаза, но он даже не понимал, что его так расстроило — Тони же ничего плохого не делал? Питеру показалось, привиделось, почудилось, этого банально не было.       Ворвавшись в удачно пустую уборную, Питер схватился за бортики раковины и порывисто выкрутил холодную воду. Его не тошнило, но словно бросило в лихорадку, и он, склонившись, принялся ополаскивать своё горящее лицо. Он ничего не видел. Он ничего не думал. Он ничего не боялся.       — Ты в порядке? — послышалось сбоку, и Питер испуганно отшатнулся от потока воды, растирая мокрые веки. Сразу же разглядел Квентина, который каким-то образом всегда оказывался в кругу «богатых засранцев», так презираемых им самим.       Квентин снова выглядел по-небрежному хорошо, стоял, сунув руки в карманы брюк и обеспокоено наблюдал за Питером, находящимся на грани истерики. Но было что-то напряжённое в его взгляде, в его позе и в тоне голоса.       — Давно не виделись, — сменил тему Питер, отключив воду.       — Ну, — вскинул брови Квентин, даже не попытавшись улыбнуться, и Питер снова почувствовал эту волну неприязни, — ты вроде как не хотел.       — Что?       Питер вряд ли бы смог увидеться с Бэком в любом случае, ведь Тони бы не разрешил ему этого, учитывая проблемы с ревностью и доверием, но он не понял этой обвиняющей интонации. Что он успел сделать не так?       В глубине души, Питер был рад, что может занять мысли этим.       — Я прислал запрос на фейсбуке, а ты меня заблокировал, — спокойно ответил Квентин, — хотя я, вроде как, не давал повода.       — Я не пользуюсь фейсбуком, — возразил осторожно Питер, стараясь не спровоцировать внезапную вспышку агрессии. Да, Квентин ни разу не срывался на него, но Питер был научен опытом, — давным-давно. Я, типа, потерял пароль…       — Брось, Питер, это подло, — закатил глаза Бэк, перебив его грубо, — раз уж ты поступил так, имей мужество это признать и не разыгрывай из этого представление. Я вижу, что ты в порядке. Кстати, поздравляю, — он поднял свою руку, загнув безымянный палец, и Питер рефлекторно пригладил обручальное кольцо, — Твой парень счастливчик, — сказал Квентин, а затем и вовсе покинул уборную.       Он был зол на Питера без причины, более того, он даже не позволил ему объясниться! Питер бы не стал так себя вести, кроме того, у него, правда, не было доступа к своему аккаунту… а фейсбук утратил для него актуальность в тот момент, когда там зарегистрировалась Мэй.       Питер подбежал к двери, выглянув в коридор, но Квентина и след простыл. Что ж, они в любом случае не стали бы друзьями — Тони был бы против, да и это не было на первом месте по важности. Что было важно…

***

      — Что насчёт тех детей? — закурив, сощурился Тони. — Повтори, я не расслышал.       Питер жалел о том, что начал этот разговор, особенно здесь, в машине, по дороге в Квинс. Съезжаться заново Питер пока не был готов, а на предложение переночевать на базе он довольно резко отказался, потому что не хотел оставаться с Тони наедине. Отчего-то ему было тревожно и немного жутко, а если бы он остался на ночь, то… Ну, Тони, очевидно, рассчитывал на секс, но глупые мысли Питера не оставляли его в покое.       «Он слишком взбудоражен после благотворительного вечера»       «Вечера, где было полно больных детей»       Это же глупость. Питер хотел врезать сам себе, лишь бы отрезвиться — Тони не был каким-то грёбаным педофилом. Питер же видел их, сальных и мерзких, лично устраивал над ними самосуд, отделывая хорошенько и подкидывая к участку. Тони и близко не походил ни на одного из них! И всё же…       «Почему ты их трогал?»       Питер должен был сказать это. Он должен был убедиться в том, что не так всё понял, иначе он сойдёт с ума. Даже сейчас его руки и ноги тряслись, голова шла кругом, и он весь сочился потом от беспокойства.       — …больно смотреть, — пробормотал вдруг Тони.       — Что? — Питер неуверенно повернулся к нему.       — На этих ребятишек, — поджал губы Тони, хмурясь на дорогу, — больно смотреть. Такие юные, а уже сражаются с болезнью. Чёрт, это действительно глубоко меня ранит.       — Да, — согласился Питер, выдохнув, — Озкорп ведь…       — Занимается исследованиями в области генетики? Да. Но пока что безрезультатно, — пожал он плечами. — Его жена умерла от рака, — внезапно поделился с ним Тони. — Не могу представить, как он себя чувствовал, имея целую компанию, полную учёных, которые не способны ей помочь.       — Какой кошмар, — ужаснулся Питер.       — Да, каждый день мы рискуем потерять близких, — продолжал сокрушаться Тони, и Питер, ведомый сильнейшим приливом эмпатии, погладил его руку, лежавшую на руле. — Как тебе Озборны?       — Что? — растерялся Питер. Они слишком быстро перешли с одной темы на другую, но, возможно, Тони так было легче справляться с печалью?       Как Питер мог подозревать Тони в чём-то ужасном? У Тони было большое доброе сердце, вот почему он жертвовал целые состояния в различные фонды и спасал людские жизни. Он был потрясающим человеком.       — Норман бывает засранцем, да и как личность не самый приятный тип, — рассуждал он, — Родился с золотой ложкой в заднице и не считается ни с кем, чей капитал хотя бы на копейку меньше, чем у него. А вот Гарри…       Ревность слабым огоньком вспыхнула где-то в груди, и Питер торопливо заявил:       — Гарри наркоман, — и, встретив удивлённый взгляд мужчины, продолжил, — он толкает ЭмДжей всякую дрянь. Вообще не понимаю, как так можно…       — Гарри взрослый мальчик, — оборвал его спокойно Тони, — в голове, конечно, ни черта, но он и не стремится ни к чему.       — И это хорошо?       — Это не плохо, — ухмыльнулся тот. — Гарри не плохой. Только не говори, что сам никогда не хотел попробовать ничего.       — Не хотел, — возразил Питер, — Я не понимаю, он тебе нравится? — он внутренне молился, чтобы Тони ушёл в отрицание. Его и так заниженная самооценка не выдерживала этого разговора.       — Он, разве что, напоминает меня, — покачал головой Тони, стуча пальцами по рулю. — С возрастом вся эта дурость пройдёт. А ты, Питер, ханжа и зануда. Нужно быть проще, — пожурил он его шутливо, но мальчишеские плечи автоматически поджались, сгорбившись, — тогда и люди потянутся.       Тони, наверное, был прав — Питер бывал скучным и нудным, к тому же чрезмерно предвзято отнёсся к Гарри. Зря он так жестоко обошёлся с ним…       — Больше никаких потрясений за вечер? — поинтересовался весело Старк.       Их было более чем достаточно для одного только вечера, но Питер понимал, что не всё можно рассказывать. Для их же блага. Можно было просто сказать «нет», можно было промолчать…       — Гарри признался, — нерешительно произнёс Питер, сомневаясь в правильности своего решения, — что я ему нравлюсь.       Тони замер, а постукивания прекратились, и он медленно повернулся к нему лицом, задумчиво глядя в глаза напротив. На мгновение Питеру показалось, что они остановили движение, но затем он понял — нет, просто мир вокруг них замер на эти долгие секунды молчания.       — И что ты ответил, Питер? — Тони, не отводя взгляда, включил автопилот, и Питер нервно сцепил руки в замок, не подобрав слов. — Я жду.       — Я ответил, что… — что он ответил? Питер толком не помнил ничего из сегодняшнего вечера, кроме той тревожной ситуации с детьми, всё остальное меркло и бледнело на фоне этого, — …что меня это не интересует. Что ничего не получится.       Тони молчал, явно испытывая его терпение, всё так же странно уставившись на него пустыми, заволоченными непонятной тяжестью глазами. Те словно утягивали Питера внутрь, завораживая, кружа голову. Питер сказал что-то не так?       — Это верно, — наконец кивнул Тони, даже улыбнувшись слегка, — Нечего путаться со всякой швалью, — он мягко погладил Питера по волосам в жесте одобрения, и Питер не мог не улыбнуться в ответ. — Мой мальчик, — рука, перебирающая его волосы, вдруг неприятно сжалась в кулак на затылке, и Питер испуганно замер, распахнутыми глазами вперившись в умиротворённое лицо мужчины, — О чём говорили с Бэком?       — Что?.. — севшим от страха голосом выдавил Питер. Тони не мог видеть этого, откуда бы он…       — Мои люди повсюду, Питер, — не ослабляя хватки, процедил Тони. — Я всё ждал, что ты признаешься сам, но ты, видимо, не торопишься с откровениями.       — Это не так, — возразил осторожно Питер, — он сказал… Это странно, вообще-то. Он странный, знаешь, он сказал мне…       «Я прислал запрос на фейсбуке, а ты меня заблокировал»       Чёрт бы побрал Питера, если он не понимал, как это произошло. Он всё понимал, но слишком боялся озвучить свои догадки, боялся даже удерживать зрительный контакт с Тони прямо сейчас.       Тони теоретически мог быть плохим. Тони делал много ужасных, жестоких вещей с Питером, но тот был убеждён, что заслуживал их, и в конце концов, Тони не всегда был злым. Но что, если он может навредить тем детям? Что, если Тони Старк посадит к себе в машину одного из своих маленьких поклонников и будет вести себя точно так же, угрожающе и подавляюще?       Питер должен был что-то предпринять?       — Да? — надавил тот, слегка встряхнув Питера за волосы. Как нашкодившего щенка.       — Он поздравил, — отступил ожидаемо он, струсив, — с помолвкой.       — Держишь меня за придурка, — усмехнулся нехорошо Тони.       Питер так сильно устал — он не хотел ссориться, он не хотел драться. Он отчаянно нуждался в том, чтобы всё было хорошо между ними. Чтобы они были счастливы друг с другом, но всегда что-то шло не так, им всегда что-то мешало.       — Он увидел кольцо, и мы поговорили об этом, вот и всё, — Питер потянулся к его руке, ощутимо больно натягивающей волосы, но Тони снова вздёрнул его, выдрав несколько прядей. — Я клянусь, это всё, — вымученно прошипел юноша.       Тони приблизился к нему, тяжело дышащему, на грани нервного срыва, и, окинув придирчивым взором, снова кивнул.       — Я тебе поверю, — решил он, — на этот раз, — но так и не отпустил.       Машина резко остановилась, фары погасли. Питер огляделся по мере возможности, но не узнал ни улицы, ни домов вокруг с погасшими окнами. Где они были? Что происходило? Ему стоило беспокоиться, стоило поберечь себя, но он не мог, будто бы прибитый к своему сидению. Питер так сильно хотел открыть дверь и убежать, сорваться с места и не оглядываться. Тони чертовски пугал его иногда.       — Сегодня был тяжёлый день, верно? — вкрадчиво, заискивающе начал Тони, но Питер понял всё заранее по его учащенному сердцебиению, по загустевшему мускусному запаху, заполнившему салон. — Помоги папе.       Давление на затылок усилилось, и Питер молча наклонился, трясущимися пальцами взявшись за чужой ремень.

***

      — Как погуляли? — крикнула Мэй с гостиной, но Питер, не ответив, унёсся вверх по лестнице. Добравшись до ванной комнаты, он практически подлетел к унитазу, ударившись об фаянс коленями, и тогда его вырвало.       Тянущее, неприятное ощущение осело в груди, но он продолжал стоять над чашей туалета, заталкивая пальцы глубоко в горло, пытаясь выблевать всё, что Тони оставил в нём. Слёзы толстыми каплями стекали по лицу вместе со слюной, руки дрожали, но даже сейчас он не винил Тони ни в чём. Это был тяжёлый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.