ID работы: 11541853

Ты можешь быть слабым

Слэш
NC-17
В процессе
1994
автор
_.Sugawara._ бета
Анка2003 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 912 Отзывы 644 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Антон находит нового друга, а так же снова сталкивается с преподавателем

Настройки текста
Антон заходит в аудиторию, видит знакомое лицо и спешит на полюбившийся ему третий ряд. Уголовное право. Сегодня здесь им придётся провести часа три, как минимум. — Привет! — Димка широко улыбается товарищу, жмёт протянутую руку и хлопает его по плечу. — А это кто? — кивает на невысокого паренька, стоящего неподалёку и усердно делающего вид, что встреча друзей его ни капельки не интересует. — Это… — Позов делает паузу, опуская взгляд. — Это Сережа. Мой… — он нервно кашляет. — Мой друг. Шастун пожимает плечами. Друг так друг. Он радушно и коротко отвечает на рукопожатие Сергея, громко плюхается на стул. Ребята располагаются рядом. Серёжа ростом чуть пониже Димы, волосы собраны в аккуратный пучок на затылке, что кажется Антону забавным. Если Дима предпочитает классический стиль одежды, то его друг одет в широченную толстовку и такие же широченные штаны. — Не поверишь, что я узнал! — оторвавшись от изучения нового знакомого, шипит Шастун Диме, ну и заодно Серёже, пододвигаясь ближе к ребятам. — Помнишь, препода, которого я сбил на выходе из универа? — Он про Арсения Сергеевича, — тоже спускается на шёпот Дима, объясняя товарищу. — Он встречается с моей мамой, прикинь? — продолжает Шастун, округлив глаза и хлопая себя ладонью по лбу. — Да ладно? Я думал, он гей, — фыркает Серёжа, словив на себе странный взгляд Позова. — Гей? — Антон растерянно моргает ресницами. — Господи, да не слушай ты его! — отмахивается Димка. — Видел, как он одевается? Вот и болтают всякую ерунду. Если он встречается с твоей мамой, то он не может быть геем, правильно?  «Разве что би», — думает про себя Дима, но вслух не озвучивает, так как ему не понравилась реакция Антона на предположение Серёжи про гея. Кто знает, как относится…. Впрочем, какая разница? Просто не надо. Разговор ребят прерывает звонок и преподаватель, зашедший в аудиторию.

* * *

— Ты идёшь обедать? — интересуется Дима, когда парни наконец-то освобождаются после двух пар. — Да-да, — рассеяно бормочет Шастун. — Я сейчас сфотографирую расписание и догоню вас, — он машет ребятам и двигается на первый этаж, к расписанию. Снова звонок. И холл пустеет. Начинается новая пара. У ребят окно, так что они планируют отобедать в университетской столовой. Антон медленно проходит вдоль стенда, ища нужную графу. Нужно сфотографировать сразу на неделю. Он достаёт телефон. — Значит, Антон Шастун, — слышит чей-то голос за спиной. Он вздрагивает и быстро оборачивается, словно его жизнь подвергается опасности. Какой глупый мальчишка. Напротив него, в пустом коридоре, скрестив руки на груди, стоит Арсений Сергеевич. На этот раз он снова в очках, в тех же кожаных ботинках, серых обтягивающих джинсах и в белоснежной водолазке. «Совершенно другой образ», — почему-то думает Антон, вспомнив, как мужчина выглядел у них дома. Ему нравится разглядывать людей. Подмечать, как и во что они одеваются. Ничего личного, просто интересно. — Здравствуйте. Арсений… Сергеевич, — лепечет Антон. Хотя теперь они были знакомы чуть ближе, но всё равно статус нового знакомого вызывает у него трепет и уважение. На лице же преподавателя не дрогается ни один мускул. — Почему не на паре? — интересуется Арсений, подходя ближе — У нас окно, — поясняет юноша, жестом указывая на стенд. Арсений Сергеевич подходит ещё ближе и встаёт за его спиной, заглядывая в расписание, словно не доверяя парню. Антон напрягается. Он ощущает медленное и спокойное дыхание за своей спиной. Впервые они оказываются так близко друг к другу. Мягкий аромат дорогого одеколона щекочет его ноздри. От Арсения, Антону так кажется (он не силён в ароматах), пахнет солёным морем, стиральным порошком и миндалём. Приятный запах. «Господи, а вдруг он и вправду этот… — Шастуна всего неприятно передёргивает от этой противной мысли. — Ерунда какая-то. Но почему он так близко стоит ко мне?» Словно прочитав его мысли, брюнет отстраняется от стенда, переводя взгляд с текста на Шастуна. Коротко кивает. Антон не понимает: он кивнул ему или сам себе. Поправляет рукой ворот водолазки, резко разворачивается на сто восемьдесят градусов и уверенно направляется прочь, оставляя юношу стоять в недоумении. Они видятся четвёртый раз, но Антон уже подмечает его эту неприятную особенность — молча и резко уходить. «Какой раздражающий», — думает парень, поморщившись. Он снова концентрируется на фотографии, пытаясь сфотографировать так, чтобы на снимке было видно как можно больше дней недели. Как он похож на свою мать. А какие глупые у него глаза! Арсений вызывает лифт и усмехается сам себе. Последнее, чего он хочет — это возиться с этим мальчишкой. Но Майя попросила его. О том, что у неё есть сын, она сообщила ему на втором свидании. — Арсений, я должна тебе сказать одну вещь. У меня есть сын. Не переживай, ему семнадцать лет, и я его обеспечиваю сама, — Майя сказала прямо, без какой-либо тени сомнения. И Арсению это понравилось. Она не смущалась и не стыдилась этого. — Не думаю, что это проблема, — он обворожительно улыбнулся женщине, и на этом разговор они посчитали закрытым. То, что Майя переезжает в Москву, Арсений узнал спонтанно и не был, если честно, готов к этому. Он сразу предложил переехать к нему, но женщина отказалась. Ей было важно чувствовать себя самостоятельной и самодостаточной. Она не хотела зависеть ни от кого. Арсений удивился, но настаивать не стал. Женщина очень переживала, как Антон отреагирует на Арсения. Боялась ревности, ссор и выяснения отношений. Потому что внутри себя она ощущала вину. Как будто ещё рано. Рано погружаться в новые отношения, рано давать сыну больше самостоятельности, рано выходить из траура. Много мыслей и сомнений она испытывала каждый раз, когда думала об Арсении и их отношениях. — Уверен, мы с ним подружимся, не переживай, — в тот самый вечер они снова подняли разговор на эту тему. Брюнет сидел рядом с женщиной, держа её руку в своей, поглаживая. — Арсюш, прошу тебя, не наговори ему ничего! Он очень эмоциональный мальчик! Я переживаю за его реакцию, — Арсений только усмехнулся. Майя такая красивая, когда нервничает. Её щеки окрашивает природный румянец, лоб напрягается, заставляя тёмные брови изогнуться дугой, а глаза горят от волнения. — Всё будет хорошо, обещаю. Ты меня знаешь, — мужчина нагнулся и коснулся её лба своим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.