ID работы: 11541853

Ты можешь быть слабым

Слэш
NC-17
В процессе
1994
автор
_.Sugawara._ бета
Анка2003 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 912 Отзывы 644 В сборник Скачать

Глава 7, в которой не происходит ничего особенного, но Антон понимает несколько важных вещей

Настройки текста
— Ребята! — зовёт Антон парней, которые стоят около кабинета. — Привет, — Дима оборачивается к другу и улыбается, протягивая руку, а затем и крепко обнимает Шастуна, подошедшего к ним. — Привет, — Серёжа тоже кивает и как-то отрешённо отвечает на рукопожатие. — Поссорились что ли? — Антон внимательно оглядывает их с ног до головы. Он привык, что из-за излишней эмоциональности Димы и равнодушия Серёжи ребята часто сталкиваются лбами. То, что до глубины души возмущает Позова, совсем не трогает Матвиенко, и наоборот, что вызывает восторг у Серёжи, до мозга и костей обижает Диму. — Ей-богу, вы как парочка! — Шастун закатывает глаза. — Забей, — Димка передёргивает плечами и злобно раскидывает взглядом огненные искры в сторону Серёжи, который, как обычно, делает вид, что он просто зритель в этом спектакле жизни, но никак не участник. — Осталась криминалистика. И домой! — Я поеду к маме, — Антон вместе с ребятами заходит в аудиторию. — Точно, я совсем забыл, прости! Как она? — Позов указывает рукой друзьям на ряд, который они должны занять, и возвращает своё внимание к товарищу. — Ничего, спасибо. Врачи говорят, что идёт на поправку. На самом деле, Шастун безмерно благодарен ребятам за поддержку. Сначала он не хотел делиться с ними этой, по его мнению, личной ситуацией, но когда Серёжа и Дима позвонили после того, как он пропустил учебный день, перебивая друг друга, жадно выспрашивали, как он себя чувствует, тот растаял. Все нуждаются в поддержке, это глупо отрицать. И как же всё-таки приятно и ценно получать эту поддержку от друзей. Они как инь и ян. Беспокойный и участливый Димка Позов, который задаёт сто один вопрос и переживающе заглядывает тебе в рот, и спокойный Серёжа Матвиенко, который внимательно слушает, положив руку на твоё плечо, успокаивающе сжимая его в нужных моментах. Эти парни оказались ему нужнее, чем он даже мог предполагать. И сейчас Антон снова чувствует благодарность, а так же спокойствие, которое он всегда ощущает рядом с друзьями. — Она поправится, слышишь? — Позов плюхается за стол. — По-другому быть не может, — Сергей кивает в такт словам друга. — Всё будет хорошо, мы рядом. Звенит звонок, в аудиторию не спеша заходит преподаватель, а за ним, о Боже, Арсений Сергеевич. Антон вскакивает с места. Не столько для того, чтобы поприветствовать мужчин, а сколько от банального удивления. Они с Арсением пересекаются очень редко, он обучает ребят постарше и с других факультетов, так что эта встреча была явно не случайна. — Шастун? Где Шастун? — Павел Алексеевич задирает голову, пытливым взглядом окидывая притихших ребят. — Вот же он! — мужчина кивает на Антона, который замер в ожидании чего-то плохого. По аудитории поползли смешки. — Попов — он же с кафедры ботанов? — слышит Антон тихий шёпот одногруппницы — Да-да, я уже пожалела сто раз, что пошла на юридический, — девушки хихикают. — Вот его я бы трахнула, — уши парня начинают краснеть. — Ты чего! Говорят он это, как его…заднеприводный… — Да ладно! Шутишь? — Ну не знаю, слухи такие ходят, — девчонки опять смеются. — Я сейчас вам хвосты ваши поотрываю! — Серёжа неожиданно поворачивается к девушкам, которые отпрянули от него, а затем, показав языки, принялись снова шептаться на какие-то, понятные только им, девочкам, темы. Шастун с благодарностью еле заметно кивает парню, тот только пожимает плечами. — Антон, нам долго ждать? — Павел Алексеевич недовольно повышает голос. — Выйди на минуту, не развалишься, давай-давай! — парень краснеет ещё сильнее, а Арсений Сергеевич, словно не слыша ни смешков, ни шепотков, беспристрастно смотрит на юношу, скрестив руки на груди. — Спасибо, Паш, — наконец-то отрывается он от Шастуна и приобнимает Волю. — Да не за что, Арс, заглядывай к нам почаще! — девчонки сзади снова радостно хихикают, а Матвиенко вновь грозно поворачивается к шутницам. — Так, так, что рты разинули! Сейчас вызову кого-нибудь отвечать, сразу резвость свою потеряете! Шастун, давай поторапливайся, чё плетёшься как свинья на убой! — одногруппники смеются. Парень ускоряет шаг, чувствуя затылком, как десятки любопытных взглядов устремляются именно на него. Он уже краснее некуда и проклинает Павла Алексеевича с его дурацкими шутками, девчонок с задней парты и Арсения, мать его, Сергеевича. К чему всё это представление? — Привет! — здоровается брюнет, когда Шастун выскакивает за дверь в холл. — Здравствуйте, — юноша ненавидит весь мир в этот момент, когда он спускается к выходу, пока все люди вокруг лицезреют его позор. Боже, какая неловкость! — Ты как? — Антон возмущённо вскидывает брови. — Вы заставили меня пройти этот ад, чтобы спросить, как у меня дела?! — Прости-прости, — усмехается Попов, мягко касаясь пальцами рукава парня. — Не думал, что для тебя это такое испытание. — Вы хоть знаете, что о вас говорят в университете? — Шастун ещё не может отойти от услышанного. — И что же? Поделись, — он замолкает, глядя на парня в упор. Антона как будто прошибло током от этого взгляда. Яркие голубые глаза смотрят с такой уверенностью и с таким спокойствием, что юноша думает, что, кажется, вот это зацепило его маму в Арсении Сергеевиче. Она любит таких мужчин. Спокойных, беспристрастных, за которыми чувствуешь себя как за каменной стеной, которые немногословны на эмоции, но не скупятся на поступки. «О господи, зачем я вообще думаю об этом?! Какая мне разница!», — мысленно морщится. — Да ладно уже… — Антон окончательно смущается и хочет, ничего нового, провалиться сквозь землю. Зачем он вообще затеял этот разговор? Кому он нужен, этот разговор? — Говори уж, раз начал, — мужчину, казалось, нечем было уже впечатлить. — Что вы… вы… заднеприводный! — выпаливает Шастун и желание умереть от ненависти к себе тут же включилось на максимальный уровень. Арсений Сергеевич по-доброму улыбается, склонив голову. Его чёлка мягко падает ему на лоб, чуть закрывая длинные ресницы. «А ещё…он очень красивый», — почему-то думает Антон, невольно засматриваясь на мужчину. Ничего такого, просто он вдруг заметил, какой он, Арсений Сергеевич. От него веет спокойствием и надёжностью. Он только сейчас осознал, что такое «внутренняя красота». И понял, что это точно что-то про Арсения. — Тебя это так возмутило? — мужчина усмехается. — Даже если бы это и было так, что такого? Все люди имеют право на существование, — глаза Антона начали увеличиваться в геометрической прогрессии. — Я сказал «если бы», — добавляет брюнет. — Антош, люди болтали, болтают и будут болтать. Всегда. Поверь мне. И если ты будешь цепляться и реагировать на каждое слово, то у тебя не хватит сил дожить хотя бы до моего возраста, — юноша хочет что-то возразить, но мужчина его перебивает. — Я пришёл, чтобы забрать тебя с собой. Поедем к маме? — Поедем, — только и может ответить парень. — Только вещи заберу. — Я буду ждать тебя в машине у входа… — Перед носом Арсения хлопает дверь. Ему остаётся только усмехнуться. Какой же ты глупый, Антон Шастун. Но что-то в тебе точно есть. То, что я потерял в себе ещё очень много лет назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.