Часть 9. «У тебя, блять, астма?»
4 марта 2022 г., 19:21
Примечания:
как дела? живы, здоровы? никто не обижает?
в этой главе без пьянок кстати, прикиньте
Спустя неделю, Алёна наконец привыкает к новым условиям жизни. Привыкает к небольшой заботе, привыкает к постоянному спокойствию. В душе зарождается небольшой огонёк надежды на счастье.
В городе началась предновогодняя суета. Куда не глянь — везде огоньки. Красные, жёлтые, голубые… всё так позитивно. Алёну всё это раздражает. Гложет чувство, что что-то вот-вот случится. А вся эта общая радость совсем не к месту.
Сегодняшний вечер особенно раздражающий. В художественной школе началась суматоха насчёт Новогодней выставки.
Из родного здания, Алёна вываливается с большой радостью и счастьем, что учебное время закончилось.
С хорошим настроением бредя по тёмным улочкам, она размышляла о Саше. О том, насколько долго продлится её терпение. Как никак, она ведёт себя, как самая настоящая мамочка.
У дома девочка останавливается. Снова решает посидеть на заманивающих к себе качелях и понаблюдать за жизнью двора.
Алёна смотрит на безмятежную жизнь людей недолго. Вечно спешащие куда-то взрослые и расстроенно заходящие в свои подъезды дети, быстро ей наскучили. Она закурила, угрюмо уставившись в одну точку.
Хлопок металлической подъездной двери, заставляет девочку вздрогнуть и опомнится. Она смотрит на свой подъезд и замечает Сашу. Та остановилась на крыльце. Пинает что-то небольшое ногами, попутно разговаривая с кем-то по телефону.
Через пару минут к подъезду приходит девушка, силуэт которой до боли знаком Алёне. Она останавливается рядом с Сашей и неожиданно для Алёны, целует. Та и не возражает. Она затягивет девушку внутрь и дверь снова громко хлопает.
Алёна с отвращением и нелепой ревностью отворачивается, обидчиво шмыгая носом. Глаза непроизвольно заслезились, чего Алёна сама испугалась и в спешке вытерла глаза холодной ладонью.
— Да что с тобой не так? — прошептала она, с силой сжимая ладони в кулаки. Ногти впились в кожу, вызывая ноющую боль.
Спустя час, белокурая девушка вышла из подъезда, но уже в гордом одиночестве. Алёна проводила её испепеляющим взглядом до самого конца двора и слезла с качели.
Окна в сашиной квартире теперь тоже не выглядели дружелюбно.
Телефон в кармане куртки завибрировал и Алёна с раздражением фыркнула. Кто именно звонит, догадаться совсем не сложно.
— Привет. У тебя всё нормально? — всё ещё окутанная глупой ревностью Алёна, сочла голос Саши донельзя противным.
— Всё прекрасно.
— И по этому ты полчаса просидела на ледяных качелях, скурив четыре сигареты?
— Три, — поправила Алёна, вновь уставившись на окна Саши. Она ожидала увидеть в них силуэт девушки, но те, на удивлением, пустовали.
— Всё равно много.
— Кого ебёт вообще?
Алёна отключилась и предчувствуя тучу новых звонков, направилась к подъезду.
Почему-то ей кажется, что Саша теряет интерес. Интерес к Алёне.
Хотя девочка и сама упёрто отказывалась от заботы и сашиного внимания, чувствовать это всё равно хотелось. Хотелось, но Алёна упрямо это отрицала. Боролась сама с собой.
— Добрый вечер, Александра Олеговна! Бурный вечерок? — Алёна пролезает под рукой Саши, перегораживающей путь в квартиру.
— А у тебя — депрессия?
Самонадеянная ухмылка пропадает с лица Алёны. Она смотрит на Сашу, которая сейчас, почему-то выглядит ещё выше, чем была ранее. Её руки сложены на груди, брови вопросительно вскинуты, а губы превратились в тонкую полосочку, не предвещающую ничего хорошего.
— Что с тобой? — с опаской спрашивает Алёна и делает пару шагов назад.
— А с тобой?
— Можно не отвечать?
— Нельзя.
Запуганный вид Алёны, заставляет Сашу спокойно выдохнуть. Руки опускаются, сползают до задних карманов джинс и она пару раз переминается с ноги на ногу.
— Пойди мне навстречу, — как-то, даже жалобно, попросила Саша. — Скажи, что происходит. Скажи, что ты чувствуешь. Пойми наконец, что я не враг.
От волнения, Алёна не находила слов для подобающего ответа. Снова и снова открывала рот, как рыбка под водой, но в итоге так ничего и не говорила.
— Я… — снова начала она и вдруг закашлялась. Кашель продолжался чересчур долго и девочка замешкалась, рыская руками по карманам.
Следующую минуту, Саша наблюдала, как Алёна пыталась отдышаться, держа в руках ингалятор.
— У тебя, блять, астма?
Алёна подняла слезящиеся глаза на девушку и соглашаясь, кивнула. Сжимая пальцами ингалятор, она прислонилась к стенке. Отчаянно зажмурившись, девочка скатилась на пол.
— Е-ба-ну-ться, — по слогам проговорила Саша, садясь рядом с Алёной. Она села настолько близко, что их бёдра соприкоснулись. От этого вторая испуганно дёрнулась и чуть отодвинулась.
— Извини, — отрешённо прошептала Алёна. Взгляд голубых глаз заметался по коридору так, будто бы в нём таился секретный рычаг, посильный избавиться от напряжения, висящего между девушками.
— Чудо-ребёнок, — тон Саши совсем поменялся. В нём слышалась искренняя доброта, селящая спокойствие. Её руки потянулись к содрогающемуся телу Алёны и притянули девочку ближе к себе.
Алёна прижалась к девушке, кладя голову на её грудь. Она беззвучно плакала и из уст лишь изредка выскальзывало потерянное «прости». Саша понимала, что отчитывать её и что-либо говорить сейчас не стоит. Единственное, в чём нуждалась Алёна в данный момент — это в поддержке.
— Алён, девочка моя, ну, давай, успокаивайся, — прошептала Саша, ласково перебирая пальцами прядки алёниных волос.
Алёна улыбнулась краем губ. «Девочка моя»… Такое она слышит от Саши не впервые. Так мило и по особенному тепло. Алёна наконец принимает тот факт, что это ей нравится. Даже очень.
— Расскажи про своё детство, — внезапно попросила Алёна. — Помнишь, ты говорила, что мы похожи? Мне интересно насколько.
Саша замерла. В напрягающей тишине было слышно, как она нервно сглотнула.
— Я всё детство с отцом жила. Матери в лицо не знаю, — было понятно, что Саша говорит с трудом. Голос то и дело подрагивал. — Он пил не просыхая. А я была предоставлена сама себе. Старалась не попадаться ему на глаза — ночевала у подруг, в подъездах, на улице. Если я оказывалась рядом с ним, пока он был пьян в стельку — меня либо били, либо… — девушка замолчала и вновь шумно сглотнула.
— Когда это случилось в первый раз?
— Мне было тринадцать.
Сердце Алёны больно кольнуло. Она сильнее прижалась к старшей, в поддерживающем жесте, гладя её по плечу.
— В шестнадцать я попыталась сбежать. Потерпела фиаско, — девушка безрадостно усмехнулась. — Потом отец избил меня до такой степени, что я провалялась в больнице больше месяца.
Глаза Алёны заполнялись слезами всё больше и больше. Она уже миллион раз пожалела, что вообще спросила об этом.
— Меня в своё время очень спасало рисование. И музыка, — Саша снова начала перебирать алёнины волосы. — Потом это «спасение» стало смыслом моей жизни.
— Да… мы с тобой и правда похожи, Саш.
Пара минут прошла в неловком молчании. Алёна чуть засуетилась, обдумав и сочтя их близость непозволительной.
Рука старшей скользнула к карману джинс Алёны, когда та начала вставать. Через мгновение, в её руке оказалась пачка алёниных сигарет.
— Извини, детка, но астма — это не шутки.
Алёна улыбнулась, но спорить не стала. Рушить восстановившиеся отношения не хотелось от слова «совсем».
Примечания:
извиняюсь, что затягиваю с написанием глав. произошло кое-что, что полностью выбивает меня из колеи. я постараюсь писать чаще.
всех люблю, если Вы тактильный человек — обнимаю, и-и-и жду отзывов…