ID работы: 11545404

Зов Крови

Джен
NC-21
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Казанская Икона

Настройки текста
      

Казанская Икона

             

***

             Тереза пыталась отдохнуть. Это у неё патологически не получалось: справа кто-то громко чавкал жвачкой, которую протащил на борт, а сзади кричал ребёнок. К тому же узкое кресло чартерного самолёта давило на бёдра, что было не столько неприятно, сколько непривычно, особенно Сородичу, что водит автомобили премиум класса, а на самолёте летал лишь пару раз в жизни и то бизнес-классом.       Самолёт наконец набрал высоту, и плашка «пристегните ремни» погасла. Тереза решила отвлечься и открыла газету, прихваченную в аэропорту. Новости были, как всегда, не из радостных: Новогодние праздники остались далеко позади, майские ждать также долго, поэтому заголовки пестрели очередным убийством, ограблением, тем как в Москве хорошо живётся, и какой же Лужков прекрасный мэр.       Ребёнок сзади успокоился и начал флегматично пинать кресло, которое занимала Тереза. Она держалась некоторое время, после чего обернулась на пухлощёкого мальчика с конфетой во рту:       — Перестань пинать моё кресло, пожалуйста.       — Неа.       — Я настаиваю, — хитрой ухмылкой улыбнулась Тереза.       — Неа.       В следующее мгновение лицо Терезы преобразилось, приняв звериные черты, а клыки выступили на всю длину. Пухлощёкий мальчик закричал, а его конфета упала на пол. Сородич тут же отвернулся, снова преобразившись в невинную девушку.       Мама, что сидела слева и сзади дала мальчику подзатыльник за крик и упавшую сладость, после чего снова уснула.       Тереза осталась довольна своей выходкой и, наконец провалилась в лёгкую дремоту, полную образов Георгия Аспидовича, тоска по которому уже добралась до сердца.              

***

      

      «Бомбила» как-то подозрительно облизывал губы, глядя в зеркало заднего вида. Тереза это прекрасно видела, но старалась не реагировать, делая вид, что играет в «змейку» на своём телефоне. По примерному расчёту поездка должна была быть не слишком длинной, но водитель определённо ехал не к Национальной Библиотеке.       Через 15 минут машина остановилась в какой-то подворотне и «бомбила» повернулся к натуральной блондинке в платье, что сидела на заднем сиденьи.       — Приехали — с лёгким смешком произнёс он.       — Не похоже, — с ухмылкой ответила Тереза.       Рука выходца из «союзных Республик» направила на девушку пистолет Макарова.       — А, ты из этих…       — В смысле? — не понял водитель.       — Забей. Перебирайся на заднее сидение.       — А ты не из недотрог…       — Давай уже, у меня не так много времени, — флегматично ответила Тереза, пряча правую руку, протирая левой уголки губ.       «Бомбила» наконец перебрался к Терезе и закрыв дверь, принялся расстёгивать ширинку. В следующую секунду он уже хватался за горло, перерезанное когтями в кровавые лоскуты.       Тереза спокойно вылезла из машины и, посмотрев на часы, тяжело вздохнула. Пришлось искать ночлег среди угрюмых многоэтажек в соседнем квартале, вскрывать дверь на чердак и надеяться, что её никто не обнаружит…              

***

             Через полчаса после заката Тереза проснулась от будильника. «Полёт шмеля» ещё никогда так её не бесил.       Сторож, зачем-то полезший на чердак, обнаружил там натуральную блондинку в дорогущем обтягивающем платье, которая убирала телефон в сумочку. Тереза сунула ему в руку «пятихатку» и спокойно вышла на улицу.       Заказав такси, она без приключений добралась до здания Национальной Библиотеки Республики Татарстан.       Внутри её уже ждал какой-то Сородич, одетый в убогий чёрный плащ.       — Ты чего вырядился как для «Казино «Рояль»?       — Холодно.       — Не понимаю.       — На улице зима.       — Мы же не мёрзнём…       — Ага. И поэтому ты в своём платье на голое тело в -15 вызываешь кучу подозрений.       Тереза потупила взгляд. Привыкшая большую часть времени проводить либо в помещении на заседаниях Клана Вентру, либо в дорогой машине, она не обращала внимание на то, что на неё надето… Платья ей подбирал Георгий Аспидович, он же их и покупал… Интересно, как он там?..       — Ладно, девочка, пойдём.       — Я не девочка, я так-то Великую Октябрьскую Революцию застала!       — А я роковой удар табакеркой по ебалу, так что не выделывайся, пойдём.       Мужчина в чёрном плаще и девушка в платье прошли мимо спящей охраны и, немного поплутав между книжными полками, упёрлись в стену.       — Тайный проход под землю? — с иронией в голосе спросила Тереза.       — Тайный проход под землю, — абсолютно флегматично ответил Сородич, доставая какую-то печать.       Печать следовало окропить кровью входящих и приложить к маленькому рисунку, так что Терезе пришло прокусывать себе вены на руке, а Сородичу искать крошечный барельеф. После этого ритуала каменная стена бесшумно разъехалась в стороны, обнажая винтовую лестницу, которая уходила глубоко под землю.       — А что ты ищешь?       — Записи Князя Московского домена насчёт его «Войны с Инквизицией».       Сородич в чёрном плаще наконец-то засмеялся.       — Что смешного? — спросила Тереза.       — Да так… Мы их потеряли лет сто назад.       — В смысле?!       — В коромысле. Там пожар был небольшой, что-то сгорело, что-то не удалось найти, что-то переместили в другую нашу библиотеку…       — И что мне теперь делать?       — Искать. Может найдёшь.       — Спасибо, блять, за помощь…       — Да не за что.              

***

      

      Тереза ходила между сгоревших стеллажей, пытаясь понять, что из этой кучи пепла может ей помочь.       Рисунок какого-то уродливого чудища отвлекал от поисков. Чудище с длинными белыми волосами на, в целом, человеческом черепе, только с уродливой пастью, полной кучи клыков, казалось, следило за каждым её шагом.       Через два часа бесцельных гуляний, Тереза решила сделать себе факел. Она подняла с пола кусок какой-то одежды и, отломив часть стеллажа, добилась желаемого. Зажигалку девушка держала на вытянутой руке, как и факел: огня бояться было бессмысленно, но заполучить ожог не хотелось.       Неожиданно, в свете факела глаза Чудовища, нарисованного на стене, засветились красным. Тереза сразу догадалась, что нужно делать и второй раз за ночь прокусила собственное запястье. Окропив «глазницы» своей витэ, она, довольная собой, наблюдала за стеной, которая бесшумно разъезжалась в стороны…              

***

      

      — Я нашла то, что искала.       — Где?       — В пизде! — ехидно отозвалась Тереза, вынимая конверт из дорогой сумочки, в которой уже покоились все нужные записи Старого Князя, — Это вам. За сотрудничество. Телефон Хорошевского у вас есть, так что, если будет мало — звоните, не стесняйтесь.       — Спасибо, — как-то подавленно выдал Сородич, который наконец-то снял свой дурацкий плащ и остался в драном свитере и камуфляжных штанах.       — У вас день скоротать можно?       — К сожалению нет.       — Обидно.       Обидно не было. Умирать и воскресать рядом с этими провонявшими пылью уродами Терезе не хотелось. Хотелось к Георгию Аспидовичу…              

***

      

      Через полчаса после заката Тереза проснулась от будильника. «Полёт шмеля» всё ещё бесил, но уже меньше, чем вчера.       Уже грязное платье смотрелось отвратительно, но переодеться было не во что. Главное, чтобы в самолёт пустили…       — Эй, девчуль, а ты чего такая грязная?       — Не твоё дело, урод!       — Ты кого уродом назвала, сука?!       — Тебя. И это я ещё слабо выразилась.       Четверо хулиганов обступили спокойную блондинку в дорогом, но грязном платье.       — Сейчас извиняться будешь!       — Не, не буду, мальчики. Я сейчас буду завтракать.       — Единственное, чем ты будешь завтракать, это…       Молниеносный удар в подбородок отправил «главаря» в нокаут с первого удара, после чего ещё две секунды ушли на остальных.       Тереза выбрала из них самого «чистого» и утолила начинавшийся кровавый голод. Вдоволь позавтракав, она удалилась с места преступления и достала мобильник, чтобы вызвать такси.       «Аэропорт, самолёт, аэропорт, Элизиум и, наконец-то родной домен, где её ждёт Георгий… Интересно, как он там без меня?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.