ID работы: 11545656

Встреча с судьбой произошла слишком поздно

Слэш
R
Завершён
761
автор
Кето бета
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 113 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 9. Милость императора

Настройки текста
Стрела попала прямо в грудь заклинателю. От неожиданной боли Шэнь Юань вскрикнул и оступился, повалившись на спину. Крепкие руки тут же подхватили раненое тело. Нападавший не ушел далеко, одного порыва демонической силы хватило, чтобы обездвижить подосланного убийцу. Перед глазами Ло Бинхэ все запылало красным. Синьмо вылетел из ножен, неся смертоносное намеренье. Стараясь не поддаваться панике, наученный горьким жизненным опытом, Ло Бинхэ, осторожно удерживая Шэнь Юаня, извлек стрелу из тела . Поздно, сетка темно-фиолетовых линий расползлась вокруг раны, яд начал распространятся. Промедление было равносильно смерти. Ло Бинхэ подхватил потерявшего сознание Шэнь Юаня на руки и создал портал. Иди пешком не было времени. Ворвавшись в лекарское крыло, словно бог, спустившийся в царство смертных, Ло Бинхэ всех перепугал. Дежурный целитель, оценив ситуацию, приказал немедленно вызвать Мо Сюин. Слуги, прибежавшие на звуки суматохи, кинулись звать жен. Не обращая внимания ни на что другое, Ло Бинхэ коротко приказал кому-то отправиться в библиотеку, и полностью сосредоточился на человеке в своих руках. Мо Сюин вбежала в лазарет в наспех накинутом верхнем ханьфу, пояс болтался, небрежно завязанный. В тот момент её не смущала ни одежда, ни присутствие других мужчин, кроме мужа. В руках императора лежал бледный Шэнь Юань, и Мо Сюин не смела отвлекаться. Подчиняясь приказам целительницы, так покорно и безукоризненно, как никогда после возвращения из Бездны, Ло Бинхэ положил заклинателя на приготовленную постель и отошел в сторону. Он знал, сейчас ни в его интересах лезть вперед. Кровотечение удалось быстро остановить, но главная опасность не исчезла. Мо Сюин резко отдавала приказы, веля принести то или иное лекарство или инструмент. Дважды повторять не требовалось. Каждый из подчиненных знал свое дело. Палочка благовония не успела догореть, когда двери лазарета вновь распахнулись. Три женщины быстро подошли к постели, сразу отступив к Ло Бинхэ, чтобы не мешать лечению. — Что случилось? — Ван Цзаочэнь не скрывала дрожи в голосе, страх отчетливо виднелся в её глазах. — Наемник, — сквозь зубы выплюнул Ло Бинхэ и замолк. Мо Сюин повернулась к ним. — Это яд из корня лунной орхидеи. Ван Цзаочэнь ахнула, приложив руки к губам. Лю Минъянь прикрыла глаза и тихо вздохнула. Будто жалобно. — Госпожа Мо знает лекарство? — слова упали на пол с оглушительный грохотом, тяжелые, весомые. Императорские. — Экстракт из стеблей глицинии остановит распространение яда, — указала на пустую баночку Мо Сюин и замолчала, впервые за долгую практику страшась озвучивать лечение. — Если память не изменяет этой Лю, супруг однажды попал под влияние этого растения. Тогда парное совершенствование помогло предотвратить негативный эффект. В случае с мастером Шэнь такой метод подействует? — Подействует. Тени сгустились по углам. Темная энергия забивалась в легкие. Ло Бинхэ молчал, но лучше бы кричал от гнева. — Супруг, — Ван Цзаочэнь упала на колени перед Ло Бинхэ. Изящная женщина, несгибаемая под тяжестью ударов судьбы, почти плакала. Уголки глаз покраснели, пелена ужаса и горя омрачила светлые очи. Маленькие испорченные мозолями от меча руки дрожали. — Прошу, муж, позволь мне помочь ему! Мастер Шэнь столько сделал для нас! Эта ничтожная готова стерпеть любое наказание, только позволь мне ему помочь. Гордая заклинательница, пережившая всех в своем клане, воспарившая к облакам сквозь гнилистые терни императорского цветника, молила. Не так, как влюбленная девушка, желающая вырвать любимого из лап смерти, а как отчаявшаяся заклинательница, просящая за своего шиди. Или, скорее, шисюна. Если бы в крыле целителей была Нин Инъин, она бы отступила назад, сраженная видением прошлого. Так когда-то юная дева в бело-зеленых одеждах пика искусств умоляла возлюбленного сохранить жизнь шисюну. Слезы лились потоками, но не спасли жизнь главного ученика Цинцзин. Ван Цзаочэнь должно повезти больше. В отличие от Шэнь Юаня, Мин Фаня Ло Бинхэ никогда не любил. — Я сам. Ван Цзаочэнь дернулась, как от пощечины. На губах застыли мольбы. Не может такого быть! — Еще бы! — подала голос Ша Хуалин. — Мы и не сомневались. Наемника со стены придется соскабливать. Сомневаться в твоем чувстве собственичества не приходится. Проигнорировав правду, произнесенную демоницей, Ло Бинхэ шагнул ближе к постели, ближе к человеку, которого любил. Предел мечтаний, не так ли? Идеальное оправдание, чтобы, потворствуя своим желанием, переступить черту дружбы. Никто не посмеет усомниться в действиях императора. Мастер Шэнь служил преданно, спас жизнь одной из жен. Кто как ни он заслуживает высшей милости императора? И все же. Ло Бинхэ всмотрелся в лицо Шэнь Юаня. Неспокойное. Мучительное. Такое прекрасное. — Есть ли другой способ? — ломко, на грани надежды. Быстро придя в себя, Мо Сюин кивнула. — Можно попробовать проделать то же самое, что и с вами недавно – медленно передавать ци, гоняя ее по телу. — Хорошо. Принесите пару кристаллов ясности даоса. Трата драгоценных сокровищ никого не удивила. — Остальные – вон. Поклонившись, три жены оставили супруга вместе с целителями и, возможно, самым драгоценным сокровищем. Несмело, словно вновь став нерешительным мальчишкой, Ло Бинхэ кончиками пальцев прикоснулся к холодной бледной щеке. Была ли хоть одна из красавиц гарема по-настоящему счастлива среди ядовитых цветов императора? Милость императора действительно милость? Ло Бинхэ убрал руки с лица Шэнь Юаня. Негоже демону так думать.

***

— Кто помог вывести яд? — неуверенно уточнил Шэнь Юань, проснувшись спустя два дня на шелковых простынях лучшей палаты целительского крыла. Бледность в основном сошла, сменившись здоровым румянцем. Ци текла ровно, сердце мерно билось в груди. От былой болезни не осталось и следа. Шэнь Юань недоумевал, кто рискнул помочь таким образом? Ведь яд лунной орхидеи вывести не так просто. — Его Величество, — Мо Сюин сосредоточилась на измерении пульса. — Он… Шэнь Юань не смог продолжить. Слова застыли, не дойдя до целительницы, осыпавшись страшным подозрением. И.. надеждой? Волна холода прошлась по венам, от кончиков пальцев до макушки, и лишь сердце осталось горячим. Неужели император сделал это? — Он передавал вам ци почти целый день без перерывов. Только так вас удалось спасти, — объяснила Мо Сюин, скромно опустив глаза. Шэнь Юань выдохнул. — Ох.. Такой способ предпочтительнее? Или нет? В палату вошел император. — Супруг, — Мо Сюин поклонилась и кратко описала состояние пациента. — Выйди, Сюин. — Этот мастер благодарит Ваше Величество, — Шэнь Юань попытался поклониться, но твердая хватка остановила движение. — Не стоит. Шэнь Юань не рисковал смотреть в глаза императора. Слишком хорошо знал, какие чувства мог там увидеть и какие хотел. Присев рядом, Ло Бинхэ взял ладонь заклинателя в свою, меряя пульс. В том не было необходимости для больного. Для императора поступить иначе представлялось невозможным. — Ваше Величество спас жизнь этого ничтожного мастера. — Мастер не заслужил иного. — Почему вы не воспользовались легким способом? — не стал таить на сердце узел Шэнь Юань. — Мастер Шэнь хотел бы, чтобы этот император воспользовался иным способом? — тихо, но четко, не оставляя права на сомнения в смысле сказал Ло Бинхэ. — Этот не посмеет взять то, что император не предлагал, — покачал головой Шэнь Юань. — Значит, — Ло Бинхэ говорил вкрадчиво, глубоко, как истинный демон, — мастер Шэнь примет все, что даст император? Ответ не прозвучал мгновенно. Любая из жен, любой из служащих дворца, любой генерал незамедлительно бы сказал «да». Другого варианта не могло быть. Не возле Императора Трех Миров. Однако мастер Шэнь не был женой, генералом или слугой. Он молчал почти пять фэнь, прежде чем поднял взгляд и сдержанно сказал: — Да. Не желая пробовать на вкус тело, император перешагнул через себя и был вознагражден вкусом губ. Поцелуй, подаренный не из-за необходимости, куда слаще.

***

Хайцзы Чжуи, посидев пару минут бездумно смотря в экран, несколько раз перечитал последние фрагменты и с неспокойной душой полез в комментарии. Либо у него галлюцинации, либо автор забыл добавить метку в шапку новеллы. Пророк Мусиней Самолет, ты забыл шапку обновить. Надо метку слэш добавить Пророк Фэнцинов в ответ Пророк Мусиней И метку би-персонажи, если уж на то пошло Парень, подметающий лестницу в небеса в ответ Пророк Мусиней Кто-то читает метки? w(°o°)w Я думал, все забивают. И потом удивляются ХD Проповедник Хуаляней в ответ Парень, подметающий лестницу в небеса В этом и смысл. Что бы не встретить момент, который тебе не нравится Парень, подметмающий лестницу в небеса в ответ Проповедник Хуаляней Так не интересно! ( ̄▽ ̄) 3002 жена Ло Бинхэ Я знала! Знала! d (゚∀゚d) o (≧▽≦)o Я почти готова выложить фанфик по ним! (っ˘ω˘ς) Осталось отбетить 3001 жена Ло Бинхэ в ответ 3002 жена Ло Бинхэ Сестренка!! Это как в твоей ау! Буквально! Ты общаешься с Самолетом? ヽ(゚〇゚)ノヾ(。><)シ(o_O) (скинь мне, отбечу~) 3002 жена Ло Бинхэ в ответ 3001 жена Ло Бинхэ Спасибо! (づ ̄ ³ ̄)づ Черная вода в ответ 3002 жена Ло Бинхэ Скинешь мне ссылочку потом? Черновод в ответ Черная Вода Чувак? (ಠ_ಠ) Черная Вода в ответ Черновод Что? ヽ(ー_ー)ノ Для общего развития Том Реддл – краш в ответ Черная Вода Зачем фф? Тут и без фф будет все Йух Ло Бинхэ Ваши ставки, господа, через сколько глав все пойдет по одному месту? Ло Бинхэ обрезанный рукав в ответ Йух Ло Бинхэ Главы через 3 Колокольчик Ша Хуалин в ответ Ло Бинхэ обрезанный рукав Блин я не узнаю твой ник. Знакомая ава, а вот ник… σ( ̄、 ̄〃) Ло Бинхэ обрезанный рукав в ответ Колокольчик Ша Хуалин Братан, это «Ло Бинхэ гетеро» пишет, я просто ник сменил. В связи с событиями главы. Пророк Мусиней в ответ Йух Ло Бинхэ Когда до самых ревнивых жен дойдет, кто украл сердце их «муженька» Магистр культа маньтоу в ответ Пророк Мусиней А вот на счет этого поспорила бы. Самолет раньше не описывал чувства Ло Бинхэ со стороны "как так можно". Даже к Ша Хуалин и Нин Инъин такого не было. Бай Лан – няша в ответ Магистр культа маньтоу Самолету, видимо, слэш удается больше Том Реддл – краш в ответ Бай Лан – няша По себе пишет Крюшон Ло Бинхэ надо быстрее действовать, а то уведут А-Юаня! Бай Лан – няша в ответ Крюшон Может оно и к лучшему Все равно люблю Шэнь Цзю в ответ Бай Лан – няша Го искать нормального мужика А-Юаню Котопес Самолет, я хочу от тебя гей порно! (>ω^) Мне бы такого мужа как Цзин Шао в ответ Котопес Ему и гет порно не удается… Этот достопочтенный в ответ Мне бы такого мужа как Цзин Шао Самолет, могу пример кинуть) Крюшон в ответ Котопес У нас тут любители мультиков… Сначала ГП теперь это (¬_¬) Психолог всего от 200 юаней в ответ Крюшон У нее на аве Жаньвани. Думаю там дело не в мультике Успокоительные Чан Гэна в ответ Психолог всего от 200 юаней Помянем ( ̄^ ̄)ゞ Успокоительные Чан Гэна У меня теория. Если что, более подробно на вейбо. Суть в том, что раз Шэни родственники, то возможно Шэнь Юань – это перерождение Шэнь Цинцю? Любовь к нему станет отравлять Бинхэ и станет наказанием Ло Бинхэ обрезанный рукав в ответ Успокоительные Чан Гэна В смысле они родственники? ( ̄ω ̄;) Черная Вода в ответ Ло Бинхэ обрезанный рукав Фамилии у Самолета повторяются… ну почти никогда. Об их схожести ни раз упоминалось. Они явно родственники. Магистр культа маньтоу в ответ Успокоительные Чан Гэна Пока их отношения не тянут на наказание. Скорее на спасение Проповедник Хуаляней в ответ Магистр культа маньтоу Искупление. За то, что сделал с Шэнь Цинцю Попа Бобра в ответ Проповедник Хуаляней Цзю заслужил. Все равно люблю Шэнь Цзю в ответ Попа Бобра Убью! (◣_◢) (╯°益°)╯彡┻━┻ Проповедник Хуаляней в ответ Попа Бобра Беги пацан Том Реддл – краш в ответ Проповедник Хуаляней Беги из города Магистр культа маньтоу в ответ Том Реддл – краш В лес! Пророк Фэнцинов в ответ Успокоительные Чан Гэна Хорошая теория. Пора бы Ло Бинхэ встретиться с последствиями Старейшина Вайфай в ответ Успокоительные Чан Гэна Теория имеет место быть, но я вижу немного по-другому. Ло Бинхэ не умеет любить. Он неполноценен. Юань это идеал, которого Ло Бинхэ не достоин Мне бы мужа как Цзин Шао Хрен с ними с теориями. Самолет уже несколько глав не пишет па-па-па (╮°-°)╮┳━━┳ (╯°□°)╯ ┻━━┻ 3001 жена Ло Бинхэ в ответ Мне бы мужа как Цзин Шао Более того, Ло Бинхэ сам отказался (⊙_⊙) Парень, подметающий лестницу в небеса в ответ 3001 жена Ло Бинхэ Может его подменили? (¬ ¬) Все равно люблю Шэнь Цзю в ответ Парень, подметающий лестницу в небеса Ну нет, не настолько же *бнутый мир Колокольчик Ша Хуалин в ответ Все равно люблю Шэнь Цзю Это Самолет. Не зарекайся Самобичевание в массы Да в смысле они не ебутся????
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.