ID работы: 11548469

снежная лавина

Слэш
NC-17
Завершён
511
Размер:
151 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 310 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
- никогда мне ещё не снились такие чёткие сны.. так я ещё и помню все до мелочей, - итэр устало закрыл глаза, пока темноволосый обрабатывал информацию. - может этот сон ничего не значит и это лишь игра твоего воображения? - блондин открыл глаза и отрицательно покачал головой, - и что нам делать с этой информацией? - предлагаю сказать полиции, чтобы они, не знаю, допросили или арестовали его? - мальчик наклонил голову набок и посмотрел на хмурого парня перед собой. - и что ты им скажешь? "мне приснился кошмар, где моя сестра пыталась меня убить и говорила про то, что её убил альбедо. не могли бы вы его арестовать?" так что ли? - итэр невольно сжался, опустив голову. все же эта идея не была самой лучшей. - да, ты прав. надо придумать что то получше.. звонок телефона прервал их диалог. рингтон доносился из комнаты темноволосого. итэр встал из за стола и поплелся в комнату, чтобы ответить на звонок. по середине устройства был чётко написан незнакомый номер, а снизу две кнопки: принять вызов и отклонить. особо не думая, итэр нажал на зелёный кружок под номером. сразу после того, как он прислонил телефон к уху, послышался знакомый голос. - здравствуй, итэр. помнишь ты говорил, что тебе кое кто дорог? советую проверить больницу.. звонок тут же прервался, и блондин даже не успел ничего толком понять. кто это был? кто дорог? когда и кому он это говорил? какую больницу? ещё минуту он простоял на месте, после чего все же потихоньку осознал слова незнакомца. венти в больнице! надо его проведать! а то мало ли что.. решив таким образом отвлечься от странного сна и смерти сестры, он быстрыми шагами зашёл в кухню, предупреждая сяо об уходе в больницу к другу.

***

хоть итэр и планировал идти один, сяо настоял на том, что он тоже обязан пойти, а после позвал скарамуччу и кадзуху. венти уже слишком долго лежал в больнице. будь это что то несерьёзное, его бы давно уже выпустили, но тут походу все плохо. несколько месяцев он уже лежал в белой палате и наверняка уже забыл про своих друзей. как ни странно, на этот раз им разрешили пройти в гости к другу. но вот вид девушки, что стояла за стойкой, при упоминании венти, заставил итэра содрогнуться. казалось, что она сейчас расплачется. первый в их процессии шёл итэр, после кадзуха, сяо и скарамучча. зашли они в белую палату, что была очень хорошо освещена. 4 койки со шторками от посетителей стояли в помещении, но все они были пусты. кроме одной. на ней, под лучами солнца лежал парень с тёмными волосами и шуршал постиранным одеялом цвета облака. его тёмные косички были распущены, красиво лежа на белой подушке. рядом с койкой стояла маленькая тумбочка, на которой была ваза с водой, книга с закладкой где то посередине и телефон. по началу венти даже не заметил вошедших в комнату людей. когда итэр и кадзуха подошли прямо к кровати, парень глянул на них изподлобья. - венти! привет! - кадзуха радостно стал пялиться в уставшее от жизни лицо друга. - привет! как ты? - итэр тоже весело, но с некой опаской глянул в глаза парня. он прищурился и по истечении нескольких секунд вынул из под одеяла блокнот в зеленой обложке, открывая его. мельком итэр заметил зарисовки каких то предметов и людей. записи и прочее. обычный ежедневник. листы были сильно помяты и кое где порваны. после того, как парень открыл чистую страницу, из под одеяла показалась ручка с голубым рисунком котиков. он начал ей что то быстро писать в дневнике. после слегка развернул его, отдавая в руки итэра, потому что он стоял ближе. блондин стал читать его записи. приветствую вас! я очень рад видеть и тебя и кадзуху, ну остальных тоже конечно..мы с вами давно не виделись из за моей болезни.. про неё позже. как у вас дела? как прошли каникулы? как планируете отмечать новый год? надеюсь у вас все хорошо! итэр передал дневник стоявшему рядом парню и снова посмотрел на венти. - у меня все нормально. и каникулы хорошо прошли, но уже скоро новые. про новый год пока не знаю, - венти слабо кивнул на слова блондина и стал смотреть на кадзуху. - у меня тоже все супер! а ты как? - парень нахмурился и чуть вытянул руку вперёд, требуя, чтобы ему вернули дневник. светловолосый послушно отдал записную книжку в бледные руки венти, и тот снова начал что то писать. у меня все менее хорошо, чем у вас, но не настолько плохо. есть хорошая наверное новость.. меня скоро тут не будет. я так устал от этой больницы и белого цвета! скорее бы уже уйти.. оба парня обрадовались и стали радостно поздравлять венти с выходом из этого здания. но было в этом всем одно "но". венти не говорил и постоянно лежал под одеялом, даже рта не показывая. это очень сильно напугало и так встревоженного итэра, и он решился спросить. - кстати, а почему ты молчишь? пишешь на листке бумаги и не показываешься из под одеяла? - глаза его расширились, а зрачки же наоборот сузились. взгляд его стал из усталого в очень напуганный. но он снова начал что то чиркать на странице дневника, постепенно успокаиваясь. все хорошо! просто мне пока нельзя много говорить, а то лекарство не подействует!.. такой ответ впринципе удовлетворил что итэра, что кадзуху и они отстали от него с этим вопросом. через несколько минут к ним пришла девушка и сказала, что время для посещения закончилось. нехотя кадзуха и итэр попрощались с другом и вышли вслед за скарамуччей и сяо, что до этого тихо стояли в сторонке и наблюдали. на улице было много снега, а надоедливый ветер дул прямо в лицо, пробираясь под одежду. скарамучча засунул руки в карманы и втянул голову в куртку. - может сходим все вместе в кафе? - кадзуха остановился и вопросительно посмотрел на остальных, - перекусим и заодно поболтаем? - я за! - щечки скарамуччи покраснели на морозе, и это вызвало уйму умиления у кадзухи, что мило улыбнулся, смотря в его сторону. - я тоже! - итэр посмотрел на сяо, - ты пойдёшь? - конечно. не оставлю же я тебя одного с этой парочкой, - он прикрыл глаза, когда почувствовал на себе возмущенный взгляд скарамуччи, - это и так ясно. вы же друг от друга не отлипаете.. - я тоже тогда могу сказать, что ты с итэром встречаешься! - синеволосый хитро ухмыльнулся, но вот положительного ответа с их стороны он точно не ожидал. - что?! - кадзуха как будто взорвался, когда услышал об этом, - почему я это только сейчас узнаю? - почему то я думал, что говорил тебе.. - светловолосый виновато почесал затылок после чего чихнул, еле успев прикрыть рот ладошкой. - или мы быстрее идём в это ваше кафе, или мы уходим, - сяо важно сложил руки на груди. - почему? - он заболеет. уже чихает, - скарамучча и кадзуха прыснули от смеха, на что получили злой взгляд напротив. - ладно-ладно, идём! - кадзуха весело прихватил итэра за руку и побежал вперёд. - стой стой стой! я же так упаду! - мальчик звонко засмеялся и побежал, чуть не упав в белоснежный снег, вслед за парнем с хвостиком.

***

- я уже говорил, что он ничего не знает? - альбедо возмущался, стоя перед спинкой стула, что был повернут к окну. комната была тёмная, по стенками стояло большое количество стеллажей с книгами, что альбедо усердно искал по всему свету. но были тут и обычные книги про психологию или же например "сборник алкогольных напитков и как их лучше употреблять." никогда мужчина не мог понять страсть своего господина к редким книгам, но ещё больше он не мог понять, почему именно он должен их искать? свет из окна закрывал коричневый стул на колёсиках, обитый кожей. на полу лежал зелёный ковёр с какими то узорами. на столе, сделанном из тёмного дуба, можно было рассмотреть стопки бумаг, карандашницу, пару другой канцелярии и маленькие шарики, что бились друг об друга - колыбель Ньютона. каждый удар металлических шариков отзывался в голове звоном. тишина давила на мужчину, терпеливо ждущего чего то. он и сам не до конца понимал чего ждёт от этого странного человека. - ты сказал, что тело девушки нашли. так почему ты его не привёз сюда? - с каждой секундой альбедо все больше раздражался. - вы мне хотите сказать, что я должен был тащить окровавленное тело мёртвой девушки из леса до нашей базы?! - его лицо выражало недоумение. Человек, сидящий за столом, тихо выдохнул пар от своей трубки, и его рука стала видна за кожаной спинкой. слишком много тени было в этом кабинете. - да. - с меня хватит на сегодня ваших фокусов! до свидания! я к себе в лабораторию, - альбедо быстрыми шагами вышел в светлый коридор, быстро моргая, чтобы привыкнуть к освещению. господин х не стал его останавливать и позволил уйти. все же он знал, как важен альбедо и его разум для планов и заговоров против кого либо. в светлом коридоре стояла девушка, одетая в медицинский халат. увидев мужчину, она слегка покраснела и подошла поближе. - извините, мистер альбедо! не могли бы вы уделить мне пару минут? - она улыбнулась. светловолосый кивнул и подошёл к девушке. - да, что такое? - он быстро перепроверил листы у себя в руках, после чего посмотрел на розововолосую, что совсем недавно притворялась его девушкой. сейчас она что то говорила по поводу каких то споров в главной лаборатории и способы их решений, - Ян фей, слушай, давай ты сама? мне сейчас нужно кое о чем подумать. это важно, - увидев печальную улыбку на её лице, он продолжил, - я тебе обещаю, что когда мы отсюда уйдём, я осмыслю твоё предложение. она быстро кивнула и убежала куда то по коридору. её каблучки шумно топали по всему этажу.

***

зайдя в свою лабораторию, альбедо положил стопку листов на письменный стол и прихватил свой блокнот, прежде чем войти в дверь, что была в самом дальнем углу небольшой комнатки с письменным столом, столиком для всякой мелочи, креслом и шкафом книг. перед ним как будто открылся другой мир. зелёный сад, хоть и не был велик, но приятно грел душу, ведь среди всех этих препаратов и бело-синего цвета он чувствовал себя некомфортно. по привычке он взял пульвелизатор и пшикнул в клубники цветов, что он с такой заботой высаживал. каменная тропинка проводила каждого, кто на неё ступал, к беседке из дерева. посреди неё стоял столик, на котором стояла свечка и ползал какой то жучок. на этом садик не закончился. в углу искусственных плющей и лиан стоял столик, а рядом мольберт с красками и кисточками. также рядом хорошо устроилось кресло-качалка, на котором светловолосый привык отдыхать в тяжёлые дни. - блять! забыл кисточки из стакана вынуть! - он небрежно кинул блокнот на стол и чуть не попал в очередную разведенную краску. творческий беспорядок всегда был и будет в этом его личном уголке. никто не смел ступать на эти земли, кроме Ян фей. девушка бывала тут один раз в своей жизни. когда альбедо срочно надо было что то ей показать и он пригласил её посидеть в беседке и попить чая. сказать, что она была счастлива- ничего не сказать. светловолосый специально развёл здесь некоторые виды насекомых, чтобы повторить свой садик из детства. каждый раз видя божью коровку на холсте, он вспоминал свою сестру и матушку, что погибла слава богу от старости. малышка осталась с нянькой на всю жизнь. иногда просто хотелось все бросить и прийти к ней, обнять, чмокнуть в макушку, но нужны были деньги. поэтому он сидел в этом здании с непонятными людьми. вынув кисти из стакана с водой, альбедо подхватил исписанный блокнот и карандаш, что был отлично наточен ножиком. никогда он не сможет признать точилок. они слишком неудобные и точат ужасно. то ли дело ножик или рандомное лезвие от него. светловолосый присел на мягкую подушку, что лежала в кресле и поджал под себя ноги, ища нужную запись в дневнике. 30.08.21 меня попросили следить за каким то пацаном из школы, где кто то там учился. зачем? он то что успел натворить? всего лишь 9 класс, а уже перешёл дорогу господину.. обычно все люди были взрослые, но этот мальчик вызывает сомнения.. я ещё разузнаю про него у господина. если он ничего плохого ему не сделал, то я откажусь от этой миссии! кажется тогда у альбедо было другое мнение на этот счёт. он перечитал все, что нужно было и открыл чистый лист. карандаш коснулся белой, словно мел бумаги, что была помята в уголках, и стал выводить чёрные линии и кружочки. 22.12.21 я ещё не отказался от этого.. на счёт того, что сам мальчик сделал что то плохое господину я начинаю сомневаться. хотя кому я вру? я знал это с самого начала и просто слепо следовал за господином. с каждым днем желание уйти вместе с Ян фей все больше. мне очень жаль ту девушку, что мне пришлось так бесстыдно убить. выбора у меня как такого не было.. надеюсь, что в будущем все наладится он ещё немного посидел с карандашом в зубах, и встал с места, осматриваясь. кинув быстрый взгляд на часы, он удивился. опаздываю на встречу! собрав светлые волосы в новый пучок, потому что старый растрепался, мужчина вышел из лаборатории, направляясь на второй этаж здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.