ID работы: 11548469

снежная лавина

Слэш
NC-17
Завершён
511
Размер:
151 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 310 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
неделя пролетела быстро. до нового года оставалось два дня. в школе гань юй поздравила всех заранее и подарила по шоколадке от класса. даже этот маленький подарок порадовал итэра. шоколадка сяо на следующей же перемене лежала в руках блондина. про печальные известия с сестрой светловолосый старался не вспоминать. поплачет на похоронах или ночью в кровати. - как хочешь отпраздновать новый год? - итэр болтал ножками, сидя на стуле в комнате брюнета, пока он что то печатал в телефоне. - как в Японии, - сяо незадумываясь ляпнул первое, что пришло на ум. - это как? - итэр перестал болтать ногами и вопросительно смотрел на брюнета, что поспешил кинуть телефон на другой край кровати. - оденусь в новую одежду, наряжу мотибану*, обставлю нашу дверь кадомацу** и буду ждать 108 ударов в колокола, - светловолосый ошарашено пялился на сяо. - не знал, что ты так хорошо знаешь японские традиции.. - да, а ещё мотибану украшают моти. думаю это и так ясно из названия, но все же. и вот, когда можно будет её разбирать, я накормлю тебя ими, потому что они очень вкусные. уверен, что тебе понравилось бы, - сяо задумчиво пялился на итэра, пока тот не лёг рядом с темноволосым на кровать и ласково не обнял его за талию. брюнет вздрогнул и посмотрел на мальчика, что прикрыл глаза и лежал почти что на его груди. - давай так и сделаем.. ну кроме 108 ударов в колокола, - он поднял глаза на парня и продолжил, - или у нас нет уже времени? - конечно есть, - сяо быстро поцеловал макушку итэра и стал гладить его по голове, пока он чуть ли не мурлыкал под сильными ладонями брюнета.

***

- как мы будем праздновать новый год? - кадзуха оперся подбородком в коленку ноги, с другой мотал из стороны в сторону. - почему это мы? я может один буду! - синеволосый сложил руки на груди и уставился на парня с злобной ухмылкой на лице. - ааа, ну тогда мы расстаёмся. пока! - он неторопливо начал вставать с своего стула. - стой! куда это ты собрался? - по всей видимости скарамучча растерялся и даже не знал что сказать. рядом с этим парнем он всегда чувствовал себя иначе. куда испарялась вся его уверенность во время их диалога? он сам не знает. - м? как куда? ты же один, или я что то не так понял? - он вопросильтельно обернулся на синеволосого. - ну ладно.. будем вместе отмечать новый год.. - он обиженно отвернулся и пошёл к тумбочке за телефоном. как только он проверил сообщения и повернулся обратно, его встретил хитрый взгляд кадзухи напротив. стоял он непозволительно близко и его горячее дыхание опаляло лицо скарамуччи. - ну не дуйся на меня, котик, - коленки синеволосого дрогнули, а по телу пронеслись электрические разряды. светловолосый наклонился и прикоснулся к губам парня, подхватывая его за спину. скарамучча весь покрылся румянцем и прикрыл глаза. - умничка. с каждым разом у тебя всё лучше получается, - он мило улыбнулся, а скарамучча стыдливо отвёл взгляд на кровать рядом с ними, - а сейчас приоткрой немного свой ротик, любимка, - скарамучча послушался, в то время как кадзуха сам прыснул от смеха, - буду всегда тебя так называть, любимка. скарамучча явно хотел возразить, но не успел, так как светловолосый впился в его губы, углубляя поцелуй. синеволосый ухватился за плечи кадзухи, пока тот проник под его тёмную футболку, поглаживая по спине. скарамучча уже готов был весь отдаться эмоциям, как вдруг кадзуха отстранился и посадил его на кровать, чтобы не упал. - это тебе за несмешные шутки, - он подмигнул ему и сел рядом, - ну так где празднуем? - да как всегда.. тусовка? - отлично! кто организатор? - хз, какой то чел из школы, - непойми откуда в руках парня появилась пачка сигарет и он поджёг её зажигалкой, открывая окно и поспешил висунуться в него. - ты больной? мало того, что уже надымил в моей комнате, так ещё и высовываешься из окна в минус! - светловолосый злобно накинул на него свою кофту. - кто бы говорил...

***

- лучик? котик? лапочка? цветочек? золотце? сахарок? хммм нет, не то.. - итэр хмуро шагал рядом с красным темноволосым - мужчина с вами все хорошо? - какая то девушка, что проходила рядом, решила спросить его о самочувствии, на что он коротко кивнул и она пошла дальше. сяо и вправду чувствовал себя не очень. итэр перечислял слова, которыми мог бы называть его, и тот представлял себе не самые хорошие картины. - ой, а чего ты так раскраснелся то? - мальчик улыбнулся ему и потянул за руку, обращая на себя внимание сяо. - ничего, - он отмахнулся, а про себя пробубнил, - я тебе это ещё припомню..

***

- солнце, к этому конечно надо было готовиться заранее, но мы сделаем все, что можем, да? - темноволосый кинул взгляд на итэра и повёл его дальше по торговому центру. - да! - у того явно было отличное настроение, потому что он весело припрыгивал, идя за сяо и улыбался. - итак, у меня есть подробный план на этот новый год. хоть осталось 2 дня, но мы должны успеть, - сяо присел на скамейку рядом с одним из многочисленных магазинчиков, - первое: ты зовёшь своих друзей и они выбирают тебе наряд, я также сделаю, но это будет ближе к вечеру. второе: мы сейчас вместе покупаем все необходимое и бежим домой делать украшения. третье: завтра мы готовим еду и подарки. вроде бы все, - сяо что то быстро напечатал в телефоне, пока итэр обрабатывал информацию. - ого... ты такой организованный.. - оба слегка покраснели, но в отличии от итэра, сяо постарался скрыть румянец на щеках.

***

- в наших тц нет японских магазинов, поэтому я решил поехать сюда.. - казалось, блондин сейчас рухнет на пол и не встанет, - все хорошо? - д-да.. тут так красиво! пошли скорее! - он очнулся и стал подгонять брюнета, что привёл их на этот японский рынок. хоть пока только и было начало дня, и фонари ещё не светили, уже здесь была чудесная атмосфера и большое количество людей и маленьких магазинчиков, на которых висели кумаде - талисман, украшение и одновременно сувенир в виде небольших грабель, похожих на садовые, но отличающихся красивым декором на них. среди символов чаще всего встречаются Семь богов счастья, симэнава, монетки, карпы, фрукты, веточки мотибаны, можно даже найти кумадэ с маленькими фигурками манэки-нэко.  на каждой лавке, освещенной ярким светом солнца, лежали разные интересные японские штучки и сувенирчики. по всюду галдели люди, а продавцы зазывали посетителей к себе в лавчонку. среди белоснежного снега, переливающимся на солнце как молоко, этот базар сильно выделялся. вокруг некоторых деревянных сооружений росли ели, что тоже были немного украшены. и каким бы этот базар ни был японским, в центре всего этого балаган стояла украшенная шариками и гирляндами ёлка. темноволосый мысленно стукнул себя по лбу. кто ставит ёлку на японском рынке в новый год? - итэр, идём скорее! - брюнет притянул к себе мальчика, что чуть не потерялся в толпе людей и не собирался отпускать его руку до того, как они сядут в такси. быстрыми шагами они вместе направились к какому то неприметному магазинчику, - сначала сосна. много сосны. продавец выглянул из угла лавки и сначала посмотрел на свой товар, позже на покупателей. - нам нужна сосна для кадомацу и другого, - мужчина в синей куртке коротко кивнул и стал рыться в ящиках, вкусно пахнущих деревом. вскоре он показался за прилавком и протянул небольшую дощечку в руки парня. сяо её пощупал, рассмотрел и после коротко кивнул. блондин явно недоумевал. он не понимал, почему они буквально общаются взглядами и жестами. - пожалуйста, 1200 рублей, - сяо приложил телефон к терминалу и забрал пакет. - до свидания! - на последок кинул итэр, но в ответ снова получил кивок, - странный он какой то! не говорит, а кивает постоянно. - а тебе это так важно? не хочет пусть не говорит, нам так даже лучше, - брюнет чуть сильнее сжал ладошку итэра и они двинулись дальше по улице.

***

они ходили по этим улочкам около получаса в попытках найти все, что требовалось для проведения хорошего нового года. приехав домой, итэр быстро плюхнулся на диван и прикрыл глаза. - давай-давай, вставай. нам ещё много чего надо сделать, - сяо разложил пакеты на столе в неприятной для них кухне и пошёл переодеваться. светловолосый последовал его примеру. решили начать с мотибаны. обычно это деревце заменяет ёлку на новый год. состоит из веточек сосны, украшенных в основном моти, темари и фруктами. вся конструкция стоит в специальной вазе. - нам нужно будет сделать около 33 моти и повесить её на мотибану! - сяо издевательски глянул на итэра и продолжил складывать веточки. - сколько- сколько? - на мотибану вешают моти, и думаю ты знаешь, что японцы помешаны на благополучии и долголетии, поэтому каждый человек при разборе мотибаны должен съесть столько моти, сколько ему исполниться в новом году. 17+16 =33, - у бедного итэра все перемешалось в голове и он просто слепо действовал указаниям сяо, а то не выживет к новому году вообще. кадомацу они смогли приобрести в магазине, хоть она и была сделана из пластика, но смотрелась красиво. две пластиковые связки бамбука, закрепленные верёвкой и украшенные наикрасивейшим декором, уместились с обоих сторон от их входной двери. - знаешь что такое токонома? - сяо не отрываясь от работы, спросил мальчика напротив, что писал кадзухе письмо с просьбой сегодня ехать в магазин. - неа, а что это? - он отложил телефон и стал придерживать веточки, пока сяо их закреплял в вазе. - это ниша в стене с японской гравюрой, и иногда туда ещё ставят благовония. так вот туда принято на новый год ставить украшения, но вроде только кадомацу можно. я уже не помню. не суть. это священное место, - с каждой секундой итэр все больше поражался насколько хорошо сяо знает традиции Японии. - ты так много об этом знаешь.. я поражён! - мальчик весело хихикнул и подошёл чуть ближе к темноволосому для удобства. - спасибо.. - блондин хоть и не заметил, но сяо на миг весь раскраснелся и даже на секунду остановился.

***

когда их дом был словно японская квартирка, оба смогли облегчённо выдохнуть. но впереди предстояло ещё много интересного. покупка одежды, приготовление пищи и само празднование нового года. сяо еле касался пальцами шелковистых волос, расплетая тугую косу. уже чуть ли не по привычке он стал массировать голову итэра, что вновь и вновь прикрывал глаза и что то удовлетворённо мычал. - солнце, надеюсь ты будешь с распущеными волосами на новый год, - итэр вздрогнул от неожиданности и упал назад, на грудь парня. - ой, прости! - он побагровел и хотел слезть с темноволосого, но тот остановил его и прижал к себе. - давай пока есть время, просто вот так полежим в объятиях друг друга? - что то он сегодня разговорился. обычно такого не было. а ещё итэр заметил в нем одну вещь. - сяо, ты перестал курить? - мальчик уткнулся носиком в щеку темноволосого. - да. не могу я портить твои лёгкие. ладно я, но ты.. - и правда разговорился. что это с ним такое? промелькнула в голове блондина, но он решил оставить этот вопрос, как и все другие. их приятный разговор прервал звонок в дверь и явно было слышно, что кто то стучит ногой по двери. они встали с дивана и итэр спрятался за сяо, как будто сам не знал кто же там может быть. на пороге их встретили двое парней. скарамучча и кадзуха весело о чем то болтали, пока перед ними не отворилась дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.