ID работы: 11548469

снежная лавина

Слэш
NC-17
Завершён
511
Размер:
151 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 310 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
розововолосая быстрыми шагами приближалась к кабинету своего наставника. в руках девушки была стопка листов. она осторожно заправила выбившуюся прядь волос за ухо и, собравшись с мыслями, постучала в дверь. она слегка приоткрылась, запуская девушку внутрь помещения. - здравствуйте, мастер альбедо! - она снова начала поправлять причёску, смотря на задумчивого мужчину напротив. - здравствуй. ты по делу или просто? - он слегка тряхнул головой, смотря на аккуратно сложенные листы бумаги, что были в руках Ян фей. - я.. я по делу, но видимо поговорить тоже не мешало бы, - она как то горько усмехнулась и продолжила, - мне передали, что дело номер 123 подходит к концу. тебе нужно составить отчёт. все как всегда. светловолосый тяжело вздохнул и взял в руки пару листов, что девушка ему протянула. в самом верху листа жирным шрифтом было написано: "дело номер 123. Томас Кинг." пробежавшись глазами по тексту, альбедо кивнул и положил лист на свой рабочий стол. - это все? - в ответ девушка кивнула, и они пошли в искусственный садик светловолосого. в беседке стоял чайник, а рядом две кружки. из его носика выходил легкий пар. мужчина разлил горячий чай по кружкам и сел напротив своей подруги. она улыбнулась и поднесла руку к чашке, но поняв, что та ещё горячая, одернула обратно. - так что случилось?.. - она слегка подалась вперёд, чтобы ничего не упустить. - ох.. это касается дела номер 161.. - он виновато глянул на девушку. - а.. итэр..на самом деле я тоже не понимаю чем он успел насолить господину, - она задумчиво глянула в свою чашку. - слушай, а как так получилось, что ты была его лучшей подругой, а попала сюда и выполняешь эту миссию? - ах, это.. ну в той школе я с ним подружилась просто, потому что кроме своей сестры он особо ни с кем не общался. были конечно исключения, но все же мне показалось, что ему одиноко, - Ян фей чуть покраснела от пристального взгляда альбедо, что внимательно вслушивался в её слова, - а когда я сюда попала и мне поручили ту миссию, я сама была в шоке. никогда не думала, что пойду против своего же друга.. - она все же притронулась к чашке, что немного остыла, но пар над ней не ушёл. девушка осторожно понесла её к губам, отпивая немного ароматного чая. - что ж.. спасибо. когда он был пьян на той вечеринке, я задавал ему вопросы, - Ян фей поставила обратно чашку и глянула на альбедо. - какие же? - со скольки лет он себя помнит; кем дорожит; как относится к родителям и так далее, - розововолосая внимательно смотрела на альбедо ожидая ответа, - на первый вопрос он ответил, что примерно с 8 лет.. на второй он дал не четкий ответ, но я смог разобрать пару имён. " сяо, мама, папа, люмин, венти, Ян фей", а дальше он начал нести какую то чушь. ничего я толком и не разузнал, - альбедо тоже подхватил чашку, отпивая часть. - зачем второй вопрос? люмин же.. - эта девчонка тогда слишком быстро смогла совладать с собой и убежать, мы не успели её остановить и узнали слишком мало, - мужчина вздохнул и прикрыл глаза. некоторое время они сидели в беседке, разговаривая на разные темы. вскоре девушка ушла по делам, а светловолосый снова открыл чистый лист блокнота, беря ручку в руки. 29.12.21 судя по рассказам Ян фей, итэр и вправду хороший человек, а у господина просто свои тараканы в голове. я потихоньку продумываю тот самый план. ян фей сказала, что позаботся о некоторых пунктах. лучше бы я тогда остался в той разрухе.

***

холодная январская ночь. ничего не предвещало беды. маленький ребёнок тихо лежал в своей люльке. глаза его были прикрыты, а светлые волосы аккуратно заплетены в хвостик. деревянная избушка, что была построенна отцом мальчика, слегка подрагивала на сильном ветру. через хлипкие стены было слышно, как жалобно завывает ветер. послышался удар молнии. второй. третий. малыш открыл свои сонные глазки и закричал. женщина, в белой сорочке подошла к кроватке и бережно стала убаюкивать малыша. вдруг раздался такой сильный удар, что у маленького мальчика отключилось сознание. сквозь пелену сна он слышал крики и ругань, но не понимал ничего. открыв глаза от холода, он увидел перед собой высокого мужчину в тёмном. мальчик повернул голову в то место, где по идеи должен был стоять домик, но смог увидеть лишь догоравшие доски. маленький мозг ребёнка не осознавал ничего. и все, что тот смог - провалиться в глубокий сон. последнее, что он видел- как сильные руки темного мужчины жадно потянулись к нему, хватая за спину. его дом сгорел, а родители погибли. альбедо так и не раскрыли великую тайну, на которую он уже успел забить. либо это господин устроил пожар, либо это все же была молния.

***

- вы втроём пойдёте? - сяо сложил руки на груди, смотря на гостей. - нет, ещё чего. я пойду с тобой, - синеволосый ухмыльнулся и стал пялиться на своего друга. - что? я и один могу, - темноволосый уже закипал от всего этого цирка. и если бы не итэр, что вежливо попросил его пойти со скарамуччей, он бы наверняка врезал бы синеволосому.

***

- твой паренёк между прочем скинул мне на карту круглую сумму и сказал, чтобы ты был краше всех! - кадзуха весело шагал вперёд, ведя за собой мальчика. - да? - блондин все ещё слабо верил в происходящее. - дада! я как раз знаю одно местечко! сделаем из тебя японскую женушку! - у кадзухи сегодня было явно хорошее настроение. - э? и тут начались самые долгие два часа в его жизни. выбор одежды всегда был долгим процессом, но чтобы настолько! то размер не тот, то цвет ленточки не подходит к родинке на правой лопатке итэра, то узор не такой, как зрачок мальчика, то ещё что похуже. - вот оно! идеально! ну как тебе? - светловолосый провел мальчика к зеркалу, показывая белоснежную одежду, что была на нем. увидев себя в зеркале, он поначалу не узнал сам себя. чудесная белая ткань перевязывалась на талии коричнево-красным поясом, а на рукавах были аккуратно вышиты бутоны цветков в пастельных тонах. нижняя часть костюма была в складках. причём нижняя часть хоть и была похожа на верхнюю, выделялась более коричневатым цветом, что был намного светлее пояса. итэр даже немного растерялся, увидя себя в столь дорогом и красивом костюме. - д-да, красиво.. - светловолосый покрылся лёгким румянцем и заправил прядь волос за ухо. - отлично! покупаем! завтра перед праздником мы с тобой ещё встретимся, а пока предлагаю прогуляться, - светловолосый мягко улыбнулся мальчику, и тот кивнул в знак согласия.

***

- ну что, сяо? щас мы тебя вырядим! принцесса ты наша, - скарамучча хмыкнул и поджёг край сигареты. - я и сам могу. - ну нет! надо же быть оригинальнее! это твой первый новый год с итэром, а ты хочешь одеться как попало? - синеволосый хлопнул друга по спине, после чего засунул руки в карманы своей куртки. сяо и вправду задумался над его словами, но на деле просто многозначительно кивнул. после долгих поисков и ему нашли чудесное кимоно. чёрная ткань перевязывалась ярко красной веревкой на талии, нижняя часть была также ярко красного цвета спереди и чёрная сзади и по бокам. белыми и красными нитями на талии и ниже были вышиты аккуратные цветки шелковицы. весь наряд украшал лёгкий чёрный шарф, что свободно свисал с шеи брюнета. - все бы хорошо, но твои волосы это треш! - скарамучча издалека разглядывал сяо, приставляя руки к глазу в виде фотоаппарата. - а что с ними не так? - думаю итэру бы понравилось, если бы ты заплел хвостик! он хоть и маленький, но что то мне подсказывает, что так надо, - сяо вспомнил, как итэр каждый раз бережно завязывал пучок его волос в хвостик или двумя своими резиночками. его лицо приобрело розоватый оттенок, но он поспешил скрыть его. - раз уж согласился идти, то делай, чтобы было красиво, - темноволосый все же сдался, полностью отдавая себя и свои волосы в руки надоедливого парня.

***

- сяо! привет! - через телефон послышался знакомый звонкий голос сестры. - привет, тао, - сяо уже жевал второй кусок миндального тофу, пока скарамучча выяснял отношения с официанткой, которая принесла ему по ошибке не тот заказ. - как дела? как итэр? - она пребывала в чудесном настроении, судя по голосу. сяо даже мог бы поспорить, что она сейчас сидела на стуле в своей комнате и махала ногами из стороны в сторону от счастья. - у меня и у итэра все хорошо, а ты как? - краем глаза брюнет заметил, что синеволосый все же сжалился над бедной девушкой и отстал от неё. - я отлично! - как отец? - зашибись! - девочка сказала это так выразительно, что сяо на минуту задумался, а не пришибло ли его чем нибудь? - как будете новый год праздновать? - а ты к нам не приедешь? жалко, но ничего! я все равно отдам тебе подарок! - даа, я тоже позже отдам тебе, - темноволосый вдруг вспомнил, что не купил сестре подарка вовсе и подумал, что надо будет как можно быстрее его купить, а то она обидется на него. - ну все, пока! мне пора! я иду гулять с девчонками! - уже поздновато. долго не гуляй, - как только он сказал эти слова, связь прервалась и парень отложил телефон на край стола, - ну что? где они? - опаздывают как всегда! - они договорились встретиться в определённое время, в кафе, но вот кадзуха с итэром задерживались, - что ж у них такого интересного там, что они про нас забыли? - скарамучча злобно проскрипел зубами и тут же вздрогнул из за прикосновения к своей спине. - ну не злись, котик! - синеволосый тут же обернулся, покраснел и ещё сильнее разозлился на светловолосого. - ты что творишь? я чуть инфаркт не схватил! - ой ой, ну извини, бусинка! - хватит так меня называть! пока они спорили, итэр осторожно подошёл к сяо и обнял его. вдруг стало так тепло на душе и в мыслях настало такое спокойствие, что блондин перехотел отпускать парня из объятий. - привет, солнце, - сяо быстро чмокнул его макушку, и итэр все же отпустил его, садясь рядом на диванчик. - приветик! а мы такую красоту купили! ты завтра упадёшь! - итэр сам не заметил, как сердце при одном виде темноволосого забилось чаще, и на лице появилась широкая улыбка. - не сомневаюсь в этом. будешь что то есть или пить? - в ответ итэр отрицательно покачал головой и улыбнулся ещё шире. тем временем кадзуха уже усаживал скарамуччу на стул, что был напротив дивана, а сам присел с другой стороны от сяо. всем кроме брюнета, что доедал тофу, ничего не оставалось делать, кроме как пялиться на синеволосого. - я конечно понимаю, что я красивый, но хватит на меня пялиться! - ой, прости! - мальчик отвёл взгляд в пол и слегка покрылся румянцем, почувствовав на себе глаза брюнета, что сидел рядом с ним. - мне тоже нельзя смотреть на тебя,... - нет! - скарамучча перебил кадзуху, что снова хотел его ласково назвать. - ой ой ой, ну и ладно, - светловолосый обиженно отвернулся, надув щёчки. когда скарамучча допил свой наипрекраснейший по его словам коктейль, а сяо доел тофу, они разошлись по домам. вечер должен был быть спокойным, если бы не сообщение от неизвестного номера, что пришло на телефон итэра..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.