ID работы: 11548508

Сто шестнадцать месяцев назад

Гет
NC-21
В процессе
276
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 54 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава VIII (Лиза): Я есть Вселенная

Настройки текста
– Елена Васильевна? Вы меня слышите?

– Я слышу тебя всегда, Лиза.

– Скажите, почему он?

– Вопрос поставлен некорректно. На его месте мог оказаться каждый…

– Тогда почему не я? Почему всё так несправедливо?

– Ты действительно считаешь, что тебе было бы лучше находиться на его месте?

– Он видит то, что другим видеть запрещено.

– Лиза…

– Елена Васильевна... вы ещё тут?

– У меня есть целая вечность для разговора с тобой, а у тебя нет и пяти минут…

– Я обещала вам, и я сдержу это обещание до самого конца.

– Ответь мне на один вопрос: ты видела их перед тем, как он сам начал видеть их?

– Каждый день, всегда. Но я не вижу их теперь. Он видит их постоянно.

– Вторник, среда и четверг?

– Да. Что–то мне холодно…

– Лизонька…

– Вы слышите?

– Кого?

– Мужчину. Мужской голос.

– Он?

– Нет, другой он.

– Другого не существует. Он есть лишь один, единственный, гонимый, родной.

– Вы…

– Молчи. Не отвечай ему, если хочешь остаться собой. Не говори с ним, если хочешь сохранить себя. Молчи.

– Мне очень холодно.

      – Тебе холодно, потому что ты на полпути. Решать тебе, где уютнее: здесь, в полной тьме, или там, где свет и он. Запомни одну простую вещь: ты никому не нужна. Никто никому не нужен. Ты не нужна ему, ты не нужна другому. Тому, кто существует вместе с ним. Всего лишь двойник, подделка. Настоящий он – единственный, гонимый… родной.

– А как же они?

– Они знают больше тебя. Их гнев давно ослаб, они забыли истинные мотивы, но остались в его разуме, как истинное зло. Измени его видения, позволь ему увидеть в них старых друзей. Арсений поможет тебе в этом.

– Я… чувствую тепло.

– За тебя всё решили. Опять. Снова…

– Елена Васильевна?

– Двадцать шесть, двадцать семь…

– Двадцать восемь. Как ступеней до второго этажа в подъезде. В подъезде, где живут много людей, и имеют между собой так мало общего. Никто никому не нужен, вселенная никого к себе не звала. Я есть Вселенная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.