автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Никак не могу о ней забыть, — сказал Питер, когда в обеденный перерыв сел за стол напротив Питера второго. — О ком? — О Гвен, конечно. Питер второй подавил сгусток желчи, бурлящей внутри при воспоминании о девушке, которую он даже ни разу не видел в жизни. В квартире Питера, конечно, была пара фотографий блондинки, и, каким бы доброжелательным второй Паркер ни был, он терпеть не мог эти фотографии. Как и саму Гвен. Девушка вызывала в нём бурю негативных эмоций по нескольким причинам. Душевное состояние Питера ухудшалось, когда он говорил о ней, даже способности Паука пропадали. Второй Паркер не хотел слышать о Гвен ещё и потому, что он ревновал. Последней причиной был страх того, что Питер вознамерится возобновить отношения с Гвен, так сказать, начать их историю с чистого листа. — О чём конкретно ты думаешь? — спросил Питер второй, стараясь не выдать мотива узнать о чувствах Питера к девушке. — Да просто… Судьба нас снова столкнула. — Ты говорил, да, судьба та ещё сука. — Да, помню, но я… — Питер облизнул свои губы, — я подумал, может быть, это знак? Питер второй изогнул бровь, намекая продолжать. — Может, мне стоит попробовать снова, — Питер не договорил, что именно попробовать, но двойник в полной мере ухватил его мысль. Кажется, вилка в руке Питера второго чуть-чуть искривилась. — Питер, ты под впечатлением, вот и всё. — Что ты хочешь сказать? — нахмурился Пит. — Нельзя принимать такое решение вот так сразу, как только ты встретил её, — ответил Паркер второй, избегая встречи с внимательным взглядом двойника. — Почему-то мне кажется, что время тут не играет роли, ты в принципе против этого, — постукивая пальцами по столу, произнёс Питер, не спуская взгляда с Паркера второго. Тот пожал плечами. — Я не буду тебе объяснять причины, почему это нецелесообразная затея. — Это не затея, — шикнул на него Питер так, что тот даже отстранился, — это мои чувства. — Ты не обычный человек, Пит, — разъяснял Питер второй, — на тебе гораздо больше ответственности, чем на рядовых гражданах. Ты знаешь это. — Причём тут Гвен? — недоумевал тот. — А притом, что она жива только потому, что ты выпал из её жизни, — выпалил Питер второй. Паркер сжал ладони в кулаки и наклонил голову. В глубине души он понимал, что двойник прав, но не хотел соглашаться. Питер второй знал, что ударил по больному, но он также и осознавал, что должен был это сделать, хотя настоящая цель его слов была далеко не благородной. — Ты не можешь так поступить с ней. Если ты сделаешь это, то она пострадает. — Я бы мог лучше защищать её, — пытался оспорить друга Питер. — Но не вечно. Когда-нибудь плохое нагрянет. С нашей жизнью иначе не бывает. Я знаю, что тебе неприятно такое слышать, но я говорю тебе это честно, говорю как тот, кто разделяет твою судьбу. Питер ничего не ответил двойнику, продолжая яростно тыкать вилкой в котлету. Питер второй пытался убедить себя в том, что действовал из лучших побуждений, а не гнусной ревности. Остаток обеда Паркеры провели в напряжённом молчании. В конце рабочего дня, в течение которого они избегали друг друга, Питер, которому надоело такое положение дел, предложил двойнику заглянуть к нему после работы. Паркер второй пообещал, что придёт.

***

Ближе к вечеру Сергей и Дмитрий освободились от повседневных дел и решили прогуляться по городу, потому что младший из братьев захотел показать старшему Нью-Йорк в параллельной вселенной. Сейчас они были просто Сергеем и Дмитрием, а не Крейвеном и Хамелеоном. Они не строили планов по поиску Человека-паука, а свои намерения на супергероя Дмитрий пока что отложил на полку, ведь в данный момент система его приоритетов обрела новую звезду в лице старшего брата из другого мира. — Что скажешь? — во время прогулки спросил Дмитрий. — Ну, Бруклинский мост тут такой же, и пробки на нём те же, — ответил Сергей, и младший хмыкнул. — Сто лет просто так не гулял. — Правда? — Сергей посмотрел на брата. — Да, знаешь, пока ты не объявился, у меня были планы на Паука. — С этим хреном мы ещё разберёмся, братишка, — Сергей похлопал его по плечу. — Хотелось бы успеть разобраться с этим до того, как я откинусь, — сказал Дмитрий. Сергей застыл прямо на тротуаре. Он повернулся к младшему брату и толкнул его подальше от пешеходов, к стене магазина. — О чём ты? — В смысле? — нахмурился Дмитрий. — Я же болен, Серёж. — Болен? — недоумевал старший. — Ну да, — кивнул другой, — из-за мутации. Разве в твоём мире не так было? У меня ведь и шрамы от радиации. — Да, я видел, но я думал… Нет-нет. Сергей упёрся лбом в стекло витрины. — Чёрт, — произнёс он. — Что такое? — В моём мире мы решили эту проблему, Дим, — разъяснил Сергей. — Разработали лекарство? — шепнул Дмитрий. — Да, только… Это не изменило того, что тебя потом убили. Но сейчас не об этом. Сергей положил руки на плечи брата. — Тебя надо спасать. Почему ты ничего не делаешь для этого? — А какой смысл? — пожал плечами младший. — Смысл? Что ты городишь? Чтобы жить! — Без тебя? Зачем? — воскликнул Дмитрий. Сергей сильнее надавил на плечи брата, опустил голову и кивнул. — Понял. Значит, теперь у тебя есть смысл. У тебя есть я. Так? Мы найдём способ вылечить тебя. Только нужно место, средства и люди. Сергей рассуждал будто бы сам с собой, а Дмитрий слушал его и чувствовал, как сердце бьётся чаще от проявления братом беспокойства и заботы. С ним рядом снова был Серёжа, сильный и смелый Серёжа, готовый ради него на всё. Дмитрий отвёл взгляд от лица старшего, когда понял, что непозволительно долго его разглядывал. — Мы разберёмся с этим, слышишь, Дим? — произнёс Сергей, заглядывая ему в глаза. Тот кивнул, стараясь не выдать охватившего его смущения. С этим Серёжей нельзя общаться так же, как он общался со своим. Теперь он должен вести себя только так, как положено брату. «Надо только успокоить сердце», — подумал Дмитрий, чувствуя широкую ладонь брата на пояснице, когда они подходили к дверям супермаркета. Проходя мимо отдела мясных продуктов, Сергей вдруг остановился и толкнул младшего обратно за стеллаж с фруктами. — Что такое? — заволновался Дмитрий. Старший выглянул из-за полок и чертыхнулся. — Вовремя. — Что? — Дмитрий хотел выглянуть из-за плеча брата, но тот мягко толкнул его обратно рукой. Сергей покосился на него, метнул взглядом за стеллаж снова, потом приблизился к младшему и шепнул на ухо, пустив по спине Дмитрия мурашки: — Прямо в нескольких метрах от нас стоит Питер Паркер из моей вселенной. Он же Человек-паук. Дмитрий вылупил глаза. — Из твоей вселенной? Но что он тут делает? И его реально зовут Питером Паркером? — Полагаю, то же самое, что и я. Да, ты не знал его имя? — Теперь знаю, спасибо, а то мне недавно пришлось запариться и искать Эдди Брока, фотографа Паука, чтобы передать послание. — Да тебе просто не хватало меня, малыш, — Сергей поиграл бровями, и Дмитрий не сдержал смешка. — Ты идиот. — Зато благодаря мне мы можем за ним проследить. У тебя ведь нет других планов на вечер? — уточнил старший. — Шутишь? Потопали. Братья вышли из супермаркета следом за ничего не подозревавшим Питером Паркером вторым.

***

Когда Питер открыл дверь, то увидел огромный пакет. — Привет. — Питер? Он наклонил голову, чтобы разглядеть за пакетом лицо двойника, но в этот момент Питер второй ступил в комнату, нечаянно толкнув Паркера пакетом в нос. — Ой, прости, — Питер второй опустил пакет на пол. — Ничего. Ты чем это так закупился? У нас, что, кризис? — посмеиваясь, спросил Питер. — У нас вечер кино, поэтому я взял всё необходимое, — объяснил Питер второй, таща пакет на кухню, — тут чипсы, сухарики, конфеты, ещё увидел прикольные печеньки в форме мишек, начинка с повидлом, не мог удержаться… Он тараторил, пока доставал продукты, а Питер с лёгкой улыбкой наблюдал за ним. — Мы это всё не съедим, Пит. — Останется на следующий раз, — махнул рукой двойник. — Ты голоден? — спросил Питер. — Зверски, не успел домой забежать, так что да. — Тогда садись, герой, буду тебя кормить нормальной едой. Он опустил руку Питеру второму на плечо и заставил того сесть на стул. Через пару минут второй Паркер с восхищением смотрел на тарелку макарон с какой-то приправой и кучей овощей с мясом в прибавку. — Запах божественный, — втянув воздух носом, сказал он. — На вкус тоже неплохо, — не без доли самодовольства ответил Питер. — Спасибо, мистер Реми. — На здоровье… Мистер кто? — У вас разве нет мультфильма «Рататуй»? — удивился Питер второй и, увидев взгляд двойника, добавил, — какая жалость. Питер поджал губы, чуть надувая щёки. Это была отсылка, которую он не уловил. — Это просто очень классный повар, — объяснил Питер второй с улыбкой, не упоминая того факта, что повар был крысёнком. Питер второй приступил к ужину. Паркер же подпёр щёку ладонью и замечтался. Он подумал о том варианте развития событий, если бы они с Питером вторым жили вместе. Тот бы приходил вот так с работы, а Питер к его приходу готовил бы всякие вкусняшки, а потом слушал похвалу любимого человека… — Питер? — А? — Ты чего? Второй Питер уставился на него. Он уже доел ужин и с интересом разглядывал ушедшего в свой мысленный мир и почему-то улыбающегося Паркера. — А, задумался… Какой фильм будем смотреть? — перевёл он тему. — Ты жил в этом мире, тебе решать. — Давай мультик. — Мультик? — Ну, пожалуйста, — Питер надул губы и состроил брови домиком. — Да ладно-ладно, — сдался двойник, — включай уже. Они уселись на диван и включили оскаровский «Зверополис». Питер второй уминал пончик во время просмотра, поэтому Паркер засмеялся, когда один из героев мультика тоже принялся уминать пончик. Паркер второй закатил глаза и сунул не ожидавшему подвоха Питеру пончик прямо в открытый рот. — Ой, — спустя минуту вдруг сказал второй Питер, — у тебя пудра… Тут. — Где? Второй Паркер, поколебавшись, потянулся к щеке двойника и нежно провёл по ней большим пальцем. Питер сидел с полными щеками, которые уже начинали краснеть, и смотрел за тем, как Питер второй слизывает пудру с пальца. Было в этом незамысловатом жесте что-то такое интимное, от чего Паркер вспыхнул как хворост. — Ты здоров? — нахмурился Питер второй. — Как бык, — отвернувшись к экрану, ответил Питер, всё ещё прокручивая в голове прикосновение Паркера второго. — Как здоровый бык или больной? — Очень остроумно, — усмехнувшись, сказал Паркер. — Просто переживаю за тебя, — развёл руки двойник. Питер не ответил, он всячески пытался убедить себя не начинать тот разговор, который давно хотел. Почему он так боялся рассказать Питеру второму правду? Тот сказал, что не отвернётся от него в любом случае. Но так ли это? Питер ведь не просто допустил ошибку, Питер убивал, превышая полномочия супергероя. Можно ли простить такое? Можно ли понять это? Можно ли узнать о таком и не смотреть на убийцу со страхом в глазах? На экране лис Ник обратился к Джуди: «Я всё хотел спросить. Ты, что, боишься меня? Боишься, что могу спятить или озвереть?..» В глазах Джуди застыл настоящий ужас. «Не будет ли Питер смотреть на меня так же, если я ему скажу правду?» — задавался вопросом Паркер. — Ладно, — Питер второй остановил фильм, — так не пойдёт. — Что? — опомнился Питер. — Ты не смотришь. Ты обеспокоен чем-то, Пит, я вижу, — ответил второй Паркер. — Ну я… — он замялся. — Ты всё ещё не доверяешь мне? — спросил Питер второй, в его голосе двойник уловил нотки грусти. — Доверяю… Просто… — Боишься мне что-то сказать, я знаю… Но почему? — Не пойми меня неправильно, Пит, — принялся оправдываться Паркер, — дело именно в том, что я ценю наши отношения, поэтому боюсь сказать. — Я пообещал тебе, что не отвернусь, — напомнил Паркер второй. — Я помню, да, но ты можешь после этого смотреть на меня иначе. — Как? — нахмурился двойник. Питер отвернулся к экрану. — Разочарованно. С отвращением и со страхом, — ответил он. — Бред какой-то, ей-богу, — Питер второй тяжело выдохнул, — Питер. — М-м? — Что ты мог такого сделать, чего бы я, будучи практически тобой, мог бы не понять? — Убийство, — выпалил Питер и замер от произнесённого. «Всё. Вот и конец», — пронеслось в голове. Двойник ничего не отвечал. И тут Паркера понесло: — Ты убивал? Я убивал, Пит. И это было не одно убийство. Да, это были плохие парни, киллеры, уголовники с приличным списком жертв, злодеи… Но было время, когда я не сдавал их в полицию. Я убивал их, Питер. Он обхватил руками колени и опустил на них голову, пряча лицо. — Это было после Гвен. Что-то щёлкнуло. Я нашёл того, кто был причастен к её гибели. Это был мой старый друг Гарри. Я убил его, Пит, хотя он доживал свои последние дни и без этого. Сначала я был в шоке. Мне показалось, что это не я сделал, а кто-то мной играл как марионеткой. Но спустя время это повторилось. И я понял, что перестал контролировать себя в моменты вспышек гнева. Всё застилало перед глазами, а потом я приходил в себя, а передо мной лежал труп. Питер, я не супергерой. Я монстр, мутант-девиант. Это я убил Крейвена-охотника. Это было последнее моё убийство. Просто заколол его арматурой. А его брат теперь справедливо хочет мне отомстить. Вот такие дела. И никто не может мне помочь с этим. И никому я не мог рассказать. Несмотря на всё, я чувствовал ответственность, поэтому я патрулировал улицы города. Но защита граждан никогда не окупит содеянного мной. Я постоянно ношу этот груз вины, Питер, мне так плохо из-за этого, просто невыносимо. Ненавижу себя. Если бы ты знал, как сильно я ненавижу себя. Воцарилось молчание. Питер всё ещё сидел, уткнувшись в колени лицом. Он ожидал всего, хотя пытался просчитать реакцию двойника и склонялся к тому, что тот встанет и уйдёт, не в силах смотреть на такое ничтожество. Питер вздрогнул, когда его внезапно окутало тепло чужого тела. Питер второй крепко обнял его. Дыхание двойника обжигало ухо вместе с шёпотом: — Спасибо, что рассказал. Я постараюсь помочь тебе, Питер. Ты можешь мне доверять во всём, слышишь? Исповедь Паркера огорошила второго Питера, но после неё он чувствовал вовсе не ужас или отвращение. Сердце второго Паркера сжалось в сожалении, что удивило его самого. Он поставил себя на место Питера и осознал, что такое могло случиться и с ним. Не совсем понятно было, почему гнев Питера переходил за такую грань, где сознание буквально не могло его контролировать. Питер второй про себя предположил, что дело состояло в том числе и в способностях Пита. Хищная природа Паука на фоне травмирующего события выступила на первый план, как вторая личность. Человек и Паук в Питере столкнулись и вели постоянную борьбу. Теперь, когда Питер корил себя за содеянное, способности Паука пропали. Человек победил. Но баланс двух оснований, благодаря которому Человек-паук назывался именно Человеком-пауком, был нарушен. — Всё хорошо, Питер, — успокаивал двойника Паркер второй. Он погладил Питера по голове и ткнулся носом в висок, борясь с желанием поцеловать в щёку. Хотелось защитить, хотелось подарить всю свою любовь, так и норовившую вырваться из сердца, как птица из клетки. — Я догадываюсь, что с тобой. — Правда? — Питер повернул к нему своё заплаканное и порозовевшее лицо. — Мне так кажется, я чувствую… Думаю, это вполне возможно. — А ты… Ты… — Я не отвернусь от тебя. Не убегу и не сдам полиции, — как можно более дружелюбно ответил Паркер второй. Питер закусил губу и закивал. А слёзы снова покатились по щеке. — Что такое? Ты чего? Не надо плакать. Держи, — двойник подал Питеру салфетку. Тот высморкался в неё. — Если ты готов к этом разговору, то я расскажу тебе свои предположения, — добавил Питер второй. — Хорошо, — прогнусавил Паркер, — только мультик досмотрим… Питер второй улыбнулся, глядя на мокрый щенячий взгляд двойника, и подал Питеру чипсы. — Конечно, Пит. После просмотра мультфильма Паркеры поговорили. Питер второй рассказал о своих соображениях насчёт недуга Пита. Тот согласился, но добавил, что это не отменяет его вины за совершенные убийства. — Этого невозможно изменить, Пит, — ответил Паркер второй, — но можно постараться не допустить такого в будущем. Я постараюсь помочь. — Чем ты можешь мне помочь? — с горькой усмешкой спросил Паркер. Питер второй не ответил. Он очень хотел помочь другу, но, будучи честным с самим собой, он понимал, что не знает способа этого сделать. — Мы что-нибудь придумаем, мы же Паркеры, — подбодрил двойника Питер второй, положив руку тому на плечо. Поздним вечером, когда они оба устали от просмотра кино, а их животы готовы были лопнуть от съеденного, Питер предложил двойнику остаться у него на ночь. Тот, не имея сил, чтобы встать с дивана, согласился. Паркеры долго ещё болтали, прежде чем уснуть друг рядом с другом.

***

— Где тут курятник? — зарычал Веном, когда они с Эдди ночью выбрались в город на поиски еды. — По расчётам гугл карт, ещё два квартала, — ответил Эдди изнутри симбиота. — Хорошо, что мои бывшие знакомые не видят меня сейчас, — произнёс Веном. Эдди усмехнулся. — Хорошо, что их тут нет, ты прав. Этой планете достаточно и одного паразита. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? — Ты так забавно реагируешь на это слово. — Извинись, иначе я сожру сторожа курятника. Эдди тяжко вздохнул. Прыгая по крышам, он заметил в одном из неосвещённых переулков кучку людей и свет фар грузовика. Будучи в тёмной как ночь броне, Веном, прислушиваясь к мыслям носителя, спустился во тьму между домами и затаился. Какая-то группа людей в масках загружала коробки с чем-то неизвестным в грузовик. Они явно торопились успеть вовремя. — Черри, где тебя черти носят? — заорал один из явно плохих парней подошедшему к группе знакомому. — Сорян, получал от босса инструкции, — ответил тот, подбегая. — От босса? От него месяцами ничего не слышали. — У него снова появился помощник. Эдди попросил Венома прислушаться очень хорошо. Они засекли какую-то преступную группировку, орудующую в городе, и каждая крупица информации была важна. — Да ладно? Кто? — Хамелеон говорит, это его брат. — Крейвен? — Прикинь. — Он же сдох. — Видимо, нет. Так или иначе, нам нужно готовиться к утру. Сегодня не спим, ребятки. Группа застонала в протесте. — У нас крупное дело в центральном банке, — добавил пришедший с инструкциями, — так что яйца в кулак — и работать, черти. План уже есть. Веном выбрался из переулка на одну из крыш. — Опять Хамелеон, — сказал Эдди. — Тот самый, который искал Человека-паука, — добавил Веном. — Нам нужно предупредить Паркеров, Венни. — Не называй меня так. Веном огляделся по сторонам, чтобы исключить слежку. — Только сначала надо пожрать, — добавил он. — Как скажешь, Венни. А потом — к Паркерам. Веном зашипел, но ничего не ответил. Эдди посмеивался и думал о том, как хорошо, что ему удалось приручить симбиота. Тот, оказывается, если исключить периодическое желание жрать бошки, мог быть даже чуть ли не милым. Веном прекрасно слышал его мысли и добавлял себе очков за терпение. Он симбиот, высокоразвитая форма жизни. Почему он вообще терпит такое обращение от человека?.. Задумываясь над этим вопросом, Веном всегда приходил к одному заключению. — Погоди-ка. Ты только что сказал, что любишь меня? — с хитринкой в голосе спросил Эдди. Веном не стал отвечать на компрометирующий вопрос.

***

Питер Паркер второй проснулся, услышав тихое постукивание по стеклу окна. Открыв глаза, он увидел перед собой мирно спавшего Питера, уткнувшегося носом в сгиб локтя. Паркер второй накрыл двойника одеялом и оглянулся к окну. На балконе стоял Эдди Брок и руками махал ему, прося открыть. Питер вышел на балкон. — Эдди? Что случилось? — Ещё не случилось, но скоро случится. Кстати, — Эдди заглянул за плечо Питера второго, — не думал, что вы уже съехались. Рад за вас. — Что? — брови Питера второго взметнулись. — Рад за вас, говорю, — пожал плечами Эдди. — Мы просто… Мы просто друзья, — щёки Питера второго предательски начали краснеть, и он был рад, что в темноте этого не видно. — Ну да, я так и понял, — улыбнувшись, сказал Брок, — я по делу. Сейчас я наткнулся на банду Хамелеона. — Хамелеона? Того самого, который искал Питера? — Ага. И они говорили насчёт плана на утро. Что-то хотят наворотить в банке. — Центральном? — Ага. — Вот чёрт, — Питер второй почесал затылок, — я обещал ему не высовываться, — добавил он, кивая в сторону квартиры, где спал Питер. — Я подумал, нападение на банк может быть способом добраться до него. И ещё… — Что? Из-за плеча Эдди вылез Веном и улыбнулся, приветствуя Питера второго, хотя улыбка была больше похожа на оскал. — Хамелеон работает в паре со своим братом, Крейвеном, — ответил за Эдди симбиот. Питер недоверчиво изогнул бровь. — Вы уверены? Это не может быть правдой. — Почему? — недоумевал Эдди. — Потому что Крейвен мёртв, — сказал Питер второй, — мне об этом сказал Пит. Хамелеон остался один. Веном наклонил чёрную голову и переглянулся с Броком. — Но я точно слышал, — сказал Веном. — Подтверждаю, — добавил Эдди. — Та банда тоже думала, что Крейвен мёртв, но, видимо, это не так. «Питер, я не супергерой. Я монстр, мутант-девиант. Это я убил Крейвена-охотника. Это было последнее моё убийство. Просто заколол его арматурой. А его брат теперь справедливо хочет мне отомстить». Паркер второй вскинул голову и посмотрел на ночное небо. «Крейвен не может быть жив». — Он мог обмануть банду, сказав, что брат жив, — решил Питер второй, — на самом деле он остался один. — Не хотел терять влияние, поэтому соврал? — уточнил Эдди. Питер второй кивнул. — Логично, — согласился Эдди, — но что делать завтра с банком? Ты не сможешь прийти? Что-то крупное намечается. — Ты придёшь? — Да. Боюсь, могут захватить заложников. — А Веном защищает мирных граждан, — вмешался симбиот, — Веном герой. Питер хмыкнул, уставившись на Венома: — Ну да, ты же тут добрый. Веном зашипел. — Только не начинайте, — Эдди потёр лоб. Симбиот спрятался в Брока, чтобы не разговаривать с Паркером вторым. — Ты подумай, ладно? — сказал Эдди. — Подумаю, — кивнул Питер второй. Веном облачил носителя в броню и спрыгнул с балкона, оставив Паркера второго наедине со своими мыслями. Питер второй смотрел на огни ночного города и думал, стоит ли ему идти в тот банк. Его супергеройская часть говорила, что он обязан пойти. Другая шептала, что он обещал Питеру не высовываться, пока не решится проблема со способностями того. «Большая сила предполагает большую ответственность, Питер». У Питера второго не было такой роскоши, как выбор.

***

Паркер проснулся и увидел перед лицом записку: «Извини, я потом тебе объясню всё. Но Человек-паук срочно нужен городу». «Конечно, нужен», — вслух сказал Питер, чувствуя, как на душе скребут кошки. Не то чтобы он реально думал, что Питер второй способен сдержать слово и удержаться от выполнения обязанностей Человека-паука. Случившееся было предсказуемо. Питер перечитал записку, скомкал её и кинул в урну. Не попал. «Чёрт», — он встал, чтобы поднять бумажку с пола, и в этот момент кто-то позвонил в дверь. Питер подумал, что это Паркер второй, и побежал открывать, даже не заглянув в глазок. За дверью стоял не Питер второй, а высокий шатен с голубыми глазами. — Питер Паркер тут живёт? — спросил он, оглядывая Питера цепким взглядом. — А кто спрашивает? — Меня Бен с работы прислал. Услышав знакомое имя, Питер расслабился, хотя сердце сжалось от мысли, что дядя забыл его. — Так ты Питер? А то я немного запутался, — вновь сказал шатен. — Да, Питер, а что Бен сказал? Нужно выйти на дополнительную смену? Чего не позвонил? — Да подписать нужно бумаги, а у меня заказ недалеко отсюда, он меня к тебе прислал. Питер развернулся, приглашая нового знакомого домой. И в этот момент боль пронзила затылок и мир перед глазами почернел. Паркер лежал без сознания на полу. А шатен стоял над ним и рассматривал его лицо. «Так вот какой ты здесь, Питер Паркер», — произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.