автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В ночь перед событиями в центральном банке и перед тем, как схватили Питера Эдди, вернувшись после разговора с Питером и ночного патруля, прилёг на кровать в своей небольшой квартирке. У него в запасе оставалось ещё семь часов на сон. Достаточно для Брока. Однако Эдди ворочался и не мог уснуть. «Вот чёрт», — подумал Эдди, перевернувшись и просунув руку под низ живота. Брок был чересчур взвинчен и напряжён. Уткнувшись носом в подушку, Эдди мысленно проклинал потребности своего тела. Дрочить хотелось до одури. Наверное, события прошедшего месяца также сказались. Эдди попытался вспомнить, как давно он уделял время для своего дружка, и вспомнить не получилось. Когда рука опустилась ниже, к самому паху, в голове у Брока заиграли нотки «I'm only human after all»*. Эдди не мог позволить себе думать о том, что Веном сейчас всё чувствует и за всем наблюдает изнутри носителя. Такие мысли безумно смущали и без того пристыженного человека. Не то чтобы Эдди прямо-таки со стыда сгорал при мысли о том, что за ним будет следить симбиот во время такого процесса. Он пару раз точно дрочил при Веноме, конечно, когда тот сидел тихо и не высовывался. Те случаи они не обсуждали. Эдди надо было уединиться, Веном на время затихал. Всё. Но сейчас дело обстояло иначе. Веном давно уже не был для Брока просто симбиотом-паразитом. Их союз не был просто симбиозом. Происходящее между ними нельзя было назвать и дружбой. Эдди не мог существовать без Венома, а Веном не мог существовать без Эдди, и события во время противостояния Карнажу это доказали.  — Веном, ты только что сказал, что любишь меня… Да, ты сказал это. — А ты сказал, что любишь меня. — Нет. — Да. — Нет. — Да-да, любишь. После этого момента на пляже между ними что-то изменилось. Эдди не мог понять, что именно, но простая мысль о дрочке при Веноме заставляла щёки краснеть. Так уж повернулась жизнь, что Эдди больше всего боялся остаться одиноким. Поэтому он так хватался за отношения с Энн, поэтому он так злился на Венома, считая, что тот всё испортил. А потом… Эдди вдруг осознал, что Веном действительно заботился о нём. Веном защищал его не просто ради их союза как человека и симбиота, Веном защищал его, потому что сам этого хотел. Эдди всё ещё вспоминал их поцелуй. Веном поцеловал его, потому что сам этого захотел… Картинка, вспыхнувшая в сознании снова, заставила член дёрнуться. Брок закусил губу. Он помнил вкус и ощущение влажного языка симбиота внутри своего рта. С тех пор Эдди никто не целовал. Никто и до того дня не целовал Эдди так, как это сделал тогда Веном. «Угомони память, Эдди, иначе взорвёшься», — мысленно умолял себя Брок, хотя рука уже поглаживала твердеющий член через бельё. — Расслабься уже и подрочи, — внезапно раздался за ухом голос Венома, — или я это сделаю. — Ты охренел? Не пугай так! — Эдди резко перевернулся на спину и столкнулся лбом с лицом симбиота. — И какого хрена ты… Брок вздрогнул, почувствовав, как под бельём выросло щупальце. — Что ты делаешь, Веном? — прикрывая глаза и пытаясь выровнять дыхание, спросил Эдди. — То, что тебе нужно, — ответил Веном, обхватывая твёрдый член носителя. Эдди прикрыл горящее лицо рукой, утыкаясь лицом в сгиб локтя. — Ненавижу тебя. — Это неправда, Эдди. Чёрные щупальца помогли снять штаны и бельё до колен. Эдди не сопротивлялся, продолжая тихо постанывать. — Я сделаю тебе приятно, Эдди, — прожурчал голос симбиота над самым ухом человека. Брок откинулся головой назад, отпуская себя, но всё ещё не открывая глаз. Так даже было лучше, ведь все действия симбиота ощущались острее. Веном мог касаться Эдди сразу во всех самых чувствительных местах, поддерживая идеальный ритм. Член сочился предэякулятом, пока Веном вытворял нечто, и Эдди еле удерживался, чтобы не метаться по кровати. Последней каплей стало проникновение щупальца в колечко ануса. Эдди моментально выгнуло, а сперма попала на живот. Дрожь долгожданным удовлетворением прокатилась по всему телу Брока. Эдди снова закрыл глаза, и в этот момент Веном провёл своим мокрым языком по его раскрасневшейся щеке. — Мы не говорим об этом, — тихо сказал Эдди, — никогда не говорим. Веном нежно слизал остатки спермы с живота своего человека. — Как скажешь, Эдди. Через пять минут Эдди уже крепко спал.

***

В это же время на другом конце Нью-Йорка — Ты думаешь, у нас получится заманить Питеров в ловушку? — спросил Дмитрий у брата, когда они обсуждали свой построенный на скорую руку план. — Человек-паук придёт в банк, это точно, и у нас перед ним преимущество в силе, — ответил Сергей. — Думаешь, в банк придёт именно Питер из твоей вселенной? — Уверен. Впрочем, какая разница? Другой Питер или этот, всё равно. — А если они придут оба? Сергей хотел отпить пива, но задержал бутылку у губ. — Ты думаешь, они придут оба? — спросил он у младшего. Тот пожал плечами. — Это возможно. Тогда наши шансы уменьшатся. — Они побоятся так раскрыть себя. Вот увидишь, появится только один Паук. Дмитрий нервно облизнул губы. Сергей поставил бутылку на стол и подошёл к брату. Сесть было негде, так что он опустился на корточки перед младшим, вызвав в том очередной приступ смущения. — Всё получится, слышишь? — Сергей поймал неуверенный взгляд Дмитрия. — Мы схватим одного Питера и исследуем его ген Паука. Потом разработаем для тебя лекарство. Я обещаю, Дим, мы тебя вылечим. Старший одну руку положил на колено младшего брата. Дмитрий не мог отодвинуться или отвернуться, оставалось только терпеть эти прикосновения и сдерживать неуместные чувства. Кто же знал, что Сергей из другой вселенной будет так во многом похож на его погибшего брата?.. «Он так похож на него, но он никогда не полюбит меня так же сильно», — смотря на улыбающегося брата из другого мира, подумал Дмитрий. Он и надеялся на то, что этот Сергей будет испытывать к нему то же, что и он. Но Дмитрий же и боялся взаимности, чувствуя, как саднит изнутри обвиняющая в измене своему брату совесть. — Человек-паук ответит за то, что совершил с нами, — сказал Сергей, однако прозвучало это так мягко. Таким же нежным было прикосновение старшего к щеке младшего. — Что ты делаешь? — тихо задал вопрос Дмитрий. Сергей вёл себя немного странно. Глаза его осоловели, но Дмитрий сомневался, что виноват алкоголь, хотя, несомненно, он тоже играл роль. — Что я делаю? — повторил старший, продолжая в состоянии какого-то транса поглаживать уже давно заалевшую щёку младшего брата. Сердце Дмитрия билось так быстро, будто могло выскочить из груди. И всё-таки это был не страх, а волнующий трепет. Через несколько секунд в глазах Сергея отразилось осознание того, что он делал. Он резко убрал руку, встал и отвернулся. — Я защищаю тебя, Дим, вот что я делаю, — произнёс он.

***

Утром дня, когда схватили Питера Веном и Эдди перепрыгивали с одной крыши на другую, стремясь в сторону банка, где должно было случиться что-то запланированное Хамелеоном и, возможно, Крейвеном. Колонна полицейских машин неслась мимо кварталов в том же направлении, что и Веном с Броком. — Кажется, Хамелеон уже ворвался в банк, — сказал Эдди. — Надеюсь, Питер тоже придёт, — ответил Веном. — Ты же его недолюбливаешь. — Когда дело до спасения граждан, Эдди, я готов работать даже с конкурентом. — Конкурентом? — усмехнулся Эдди. — Интересно ты определяешь ваши отношения. — А как бы ты нас назвал? — Идиотами. — Сам такой, — проворчал Веном. — Ты хочешь быть союзником Человека-Паука, у тебя есть такая возможность. — Не этого Паука, я говорил. — Но ты, — рассуждал Эдди, — как мне кажется, ревнуешь. — Чего? — воскликнул Веном. — Да, ты, можно сказать, ревнуешь, потому что у Питера уже есть верный союзник и друг, и даже нечто большее, чем друг, хотя он этого ещё не понял. У Питера есть Питер. И ты злишься из-за этого. — Заткнись, Эдди, у нас есть работа. Эдди вздохнул. Чувства симбиота были понятны, но не могли не оставить осадок в душе носителя. Брок задавался вопросами: «Неужели ему не хватает меня? Я его верный союзник, я его друг. Зачем ему ещё кто-то?» Они уже подобрались к банку. Тут находились и агенты ФБР, и полиция, и специальная штурмовая группа. — Я узнал, что там происходит, — раздалось сбоку. Это был Питер второй. Веном раскрыл чёрную голову. Эдди спросил: — И что же? Каковы наши шансы? — Там 2700 сотрудников, еще 1000 посетителей, все в заложниках, — объяснял Питер второй. — Некоторые люди пытались спрыгнуть с окон, но в них при такой попытке выстрелили. — Есть жертвы? — Человек десять, да. — Жуть, — Эдди закусил губу. — С какой целью они убивают заложников? — не понимал Паркер второй. — Возможно, они ждут кого-то? — предположил Эдди. — Узнаем. Питер спрыгнул на дорогу и подбежал к начальнику полиции. — Человек-Паук, мы вас и ждали! — воскликнул мужчина в форме. — Сэр? — не понял Питер второй. — Хамелеон требует вас. Иначе он будет убивать по одному заложнику в минуту. Скорее, пройдите в банк. Умоляю вас. Веном в мгновение ока оказался рядом с Человеком-пауком. — Не стреляйте, он мой союзник, — предупредил второй Питер, хотя произносить это вслух было неловко. — В банк? — уточнил Веном. — В банк, — подтвердил Паук. Они забрались на крышу. Решили, что сначала в банк спустится Паук. Веном останется на страже в качестве козыря. — Мне не нравится, — сказал вдруг Веном. — Что именно? — уточнил Питер второй. — Вся эта ситуация пахнет дерьмом. Питер не хотел соглашаться с симбиотом, но не мог отрицать такое же чувство подвоха у себя. Что-то было не так. Но что именно? Он хотел добиться у преступника хоть какой-то доли информации. «Так, ты будешь следующей жертвой безответственности Человека-паука», — услышал второй Питер, когда проник в здание. Человек в железной маске тащил в центр зала за волосы женщину, заливавшуюся слезами. Это и был местный Хамелеон, как мог судить Паук. Погибший Хамелеон в его вселенной был похож на этого. В центре зала Питер второй заметил несколько трупов. У входа также лежал мёртвый охранник. — Оставь её в покое, — достаточно громко сказал Паук. Хамелеон остановился спиной к нему, а потом отпустил женщину. — В покое? Хорошо. Он выстрелил быстрее, чем Человек-Паук среагировал. — Теперь она упокоилась, — с улыбкой Хамелеон повернулся к Пауку. — Зачем ты это делаешь? — спросил Паук. — У меня есть на то причины. Хотя бы месть за брата. Ты ведь будешь винить себя в жизнях этих людей. — Твой брат сам виноват, что полез на рожон. — Ты убил его! Ты заколол его арматурой, ублюдок! Хамелеон выстрелил в Паука, но тот ловко увернулся. — Тебе нужны деньги, тогда почему ты просто не возьмёшь их и не свалишь отсюда? — Потому что мне нужен и ты тоже, Человек-паук. Пока ты не сдашься, я буду убивать всех в этом здании по очереди. — Кажется, я догадался, зачем я тебе нужен, — ответил Паук с потолка. — Неужели? — Ты хочешь вылечиться, да, снова одно и то же. Тебе нужна моя ДНК. — Даже капля твоей крови была бы бесценным подарком, — Хамелеон снова выстрелил. Паук уклонялся, как вдруг рядом взорвалась граната. Камни и мебель полетели на лежавших на полу людей. Паук еле успел притянуть людей паутиной, чтобы их не накрыло обломками. — Упс, кажется, снова пришло время стрелять, — сообщил Хамелеон, смотря на часы. Он направил пистолет на очередного дрожавшего и умолявшего о пощаде человека. Паук перехватил руку Хамелеона паутиной. Завязалась рукопашная борьба. — Как ты пробрался сюда? Здесь мощная система охраны. Удар.

Блок.

— Я гений в химии, забыл? — Хамелеон вытащил нож. Но Паук умело извернулся и отбросил его в сторону. — Сделал какой-нибудь распылитель, отбирающий волю? — В точку. В это время сверху Веном наблюдал сквозь стекло в крыше за происходящим. — Чёрт, почему он не подаёт сигнал? Хамелеон убьёт кучу народу, — сказал Веном. — Лучше посмотри направо, чувак, — ответил Эдди. Веном повернул голову. Группа людей в масках на машинах без номеров выехала на Либерти-стрит. Часть полицейских машин ринулась за ними, но те двигались в рассыпную, так что поймать всех было просто нереально. — Нам нужно… — начал Веном. — Нам нужно помочь Питеру, — закончил Эдди. Симбиот что-то проворчал, явно не соглашаясь с носителем. В банке Паук продолжал попытки предотвратить убийства, а Хамелеон продолжал уговаривать Паука согласиться на эксперименты. — Позволишь им умирать? Впрочем, неудивительно, — хмыкнув, сказал Хамелеон, — ты достаточно жесток. — Я не горжусь своим прошлым, — вспоминая рассказ Питера, сказал Питер второй. — Но ты ответишь за него… Питер Паркер, — вдруг сказал Хамелеон. Питер второй напрягся. — Это ведь твоё имя, да? — в голосе Хамелеона Паркер второй распознал улыбку. Злодей продолжил: — Знаешь, я же практически опустил руки, когда ты убил моего брата. Но месяц назад кое-что случилось и дало мне стимул. — Что именно? — Я нашёл союзника. — Кого? — Крейвена-охотника. Питер сглотнул. — Не может быть… — Ты его убил, ты это хочешь сказать? — фыркнув, спросил Хамелеон. «Это ловушка, Питер, думай-думай», — проносилось в голове Паука. Отчётливое чувство, что его обводят вокруг пальца, не давало покоя. — Да, я убил его. Но… Месяц назад… — Ты знаешь, что случилось, верно? Хамелеон пытался выдавить из него ответ на вопрос: «Есть ли в этом мире ещё один Человек-паук?» Питер второй чувствовал это. Но он не мог рисковать Питером и раскрывать карты. — Понятия не имею. — Что ж, жаль. Дело в том, что мне не важно, ответишь ты или нет. Я встретил брата из другой вселенной. И, к моему счастью, он случайно увидел в нашей вселенной Питера Паркера из своей вселенной. Правда, он узнал, что тот скрывается под именем некоего Майлза. Можешь себе представить, как я удивился, когда понял, что в моей вселенной теперь два Человека-паука. Не удастся захватить одного — получится другого. У Питера второго всё внутри похолодело. — Питер… — Ты уже не успеешь. Мой брат позаботится о твоём двойнике. Паук ринулся наверх. — Что случилось? — спросил Веном, как только Питер второй выскочил из банка. — Они пришли за Питером! Это всё была огромная ловушка, чтобы отвлечь наше внимание, вот что! — Чёрт. Я видел кучу их машин, разъехавшихся по городу. Мы даже не знаем, какая именно нагрянет к Питеру, — сказал Эдди. Они перелетали через здания и кварталы так быстро, как могли. Питер второй молился, чтобы с Питером всё было в порядке, хотя, если судить по довольному тону Хамелеона, ситуация выходила крайне паршивой. Что будет с Питером? У него сейчас даже не работало паучье чутьё. — Я оставил его одного! А у него на время отключились способности Паука! — корил себя Питер второй. — Успокойся, быть может, мы успеем. — А если нет? — Тогда мы будем искать его, — ответил Веном, — даже к лучшему, что у него пропали способности. — Почему? — Они не убьют его, пока не поймут причину отсутствия паучьих штучек, — объяснил Веном. — В этом есть логика, — выдохнул Питер второй. — Мы найдём его. Веном поможет спасти Человека-паука! — убеждал симбиот Питера второго. Тот впервые за всё время захотел поверить пришельцу. Когда они добрались до квартиры Питера, то нашли её пустой. — Чёрт! — Питер второй ударил по стене. — Угомонись, — сказал Эдди, осматривая комнату, — и попробуй найти что-то типа улик. Питер второй осмотрел квартиру. На диване лежало смятое одеяло, на столе — открытая пачка чипсов, которую они с Паркером не доели при просмотре мультфильма. Поверить только, они этой ночью спали на одном диване, а теперь Питера схватили и увезли для каких-то экспериментов непонятно куда. — Погоди-ка, — Питер второй заметил на столе что-то светлое. Он взял это в руки. — Это клык? — присел рядом Эдди. — Да, клык тигра. — Ты разбираешься в клыках? — удивился Эдди. — Нет, просто я знаю, у кого привычка оставлять такие улики. Крейвен… — Крейвен? Значит, брат Хамелеона жив? — Не совсем, — выдохнул Питер второй, — Крейвен из этой вселенной мёртв. — Ты уверен? Голова Венома вылезла из-за плеча носителя. — Мне это сказал Питер, — продолжил Паркер второй. — Крейвен в этой вселенной умер. К тому же, Хамелеон в банке сказал мне то же самое. Но он добавил, что он нашёл другого… брата. Я понял, что это Крейвен из другой вселенной. — Но откуда они знали, что в этом мире сейчас два Паркера? — Тот Крейвен пришёл из моего мира. Он знает меня и хочет отомстить. — Воу… Эдди присел на пол. — Получается… Так, по порядку. Хамелеон из этой вселенной потерял своего брата. Но нашел брата из другой вселенной. И этот Крейвен знает тебя. Поэтому они поняли, что Пауков в этом мире два. — Полагаю, что именно так они и поняли. Удивительно, как Крейвен нашёл своего младшего брата здесь. — Так же, как и ты нашёл Питера, — пожал плечами Эдди. — Зачем ему его искать? — Сам подумай, это единственный оставшийся у него родной человек. Ты ведь убил его брата, да? — Не я, но я был причастен, — Питер второй присел на диван и дотронулся до одеяла. Оно давно уже не хранило тепло тела Питера. — Отлично. Теперь у нас во врагах Крейвен и Хамелеон. — У нас есть козырь, ведь они не знают, где ты, — ответил Питер второй. — Это ненадолго, скоро они прознают про нас тоже, — встрял Веном. Эдди и Питер второй переглянулись и уставились на симбиота. — Веном, с чего такая уверенность? — Я просто знаю. Больше Веном не сказал ничего. Эдди почувствовал, что симбиот что-то скрывает от него. Но что? И, главное, почему? — Даже если так, у нас нет выбора. Нам нужно найти Питера, — Паркер второй сжал кончик одеяла в кулаке. «Питер, ты только держись, пожалуйста. Я приду за тобой», — мысленно говорил он. Эдди увидел эту растерянность и это горе, затаённые в глазах нового друга. Не такого уж и друга, на самом деле, но так хотелось думать. — Питер… Мы найдём его. Ты спасёшь его. Эдди понимал чувства Питера второго. Когда они с Веномом поссорились и разошлись, симбиот тоже был в опасности без своего носителя. Эдди винил себя, что допустил это. Его любимый паразит где-то умирал, пусть и купаясь в чувстве гордости от наигранной независимости. Эдди так сильно боялся, когда объявился Карнаж… Сидя в комнате допросов, Брок тихо плакал, ожидая прихода Энн и надеясь, что девушка найдёт его симбиота. Эдди знал, каково это — переживать за близкого. — С чего нам начать? — спросил Питер второй, чтобы не выдавать своих чувств. — Где у Крейвена и Хамелеона в твоей вселенной была база? Нам нужно обыскать похожие места в этом Нью-Йорке. — Они… — Питер второй зажмурился, вспоминая, — кажется, они были в районе Бруклин-Хайтс, но я не уверен. — Мы проверим этот район первым, — сказал Эдди, — найдём Питера. Верь мне, ладно? Он протянул руку. Второй Паркер посмотрел на неё и изогнул бровь. Пальцы Эдди обволокла сущность Венома. Пожатие рук означало бы, что Питер второй автоматически соглашался сотрудничать с симбиотом. Ненависть к пришельцу ещё колыхалась в груди, и Питер второй мало что мог с ней сделать, не будучи в силах даже вытравить воспоминания о паразите из его мира. Но это другой мир. И это другой Веном и другой Эдди. И сейчас у них общая цель. К тому же, ради Питера второй Паркер готов был пойти на что угодно. — Мы найдём Питера, — ответил он, протягивая руку и заключая таким образом союз с Эдди и Веномом. Постепенно у Питера второго стал складываться план действий в голове. Хамелеон знал, что в этом мире находились два Питера Паркера. Он знал об имени Майлза Моралеса, которым прикрывался второй Питер. Откуда? Второй Паркер догадывался, что нужно заглянуть на работу и просмотреть камеры слежения. Он не знал, где Крейвен увидел его, но был уверен, что тот заглянул к нему на работу и не остался незамеченным камерами. «Я найду тебя и спасу», — мысленно проговаривал Питер, обращаясь к неизвестно где находившемуся двойнику.

***

— Как обстоят дела? — Он очнулся, сэр. — Вы брали его кровь? — Да, но… — Что? — В ней не обнаружено ничего фантастического. — Никаких мутаций? — Именно. — Значит, ищите лучше, идиоты! Сергей запугал нескольких работников по науке страшными экспериментами над ними самими, а потом отправился к палате, в которой лежал Питер Паркер. Около палаты стоял Дмитрий. — Мы поймали его, но у него что-то явно не то со способностями, — сказал он. — Думаешь, он болен? — Возможно, — ответил Дмитрий. — Неважно. Второй Питер придёт за ним, нам нужно быть к этому готовыми. — Разумный ход мысли, — согласился младший. Он смотрел на очнувшегося и ничего не понимающего Питера через стекло. Сергей заметил выражение лица брата. — Хочешь с ним поговорить? Дмитрий развернулся и пошёл по коридору. — Нет, не хочу. Мне не о чем с ним разговаривать. — Постой, ты слишком зол, это тебе не на руку, Дим. — Не трогай меня! — заорал Дмитрий. Сергей замер в метре от него, ошарашенный такой реакцией. — Ты не видел, как он расправился с Серёжей! От его внутренностей ничего не осталось! — Мне очень жаль тебя, — выставив руки в примирительном жесте, сказал Сергей, — но твоя злость в данный момент только погубит тебя. Важно быть хладнокровным. — Ты так же хладнокровно воспринял смерть своего Димы? — не без злого укола спросил Дмитрий. Сергей прикрыл глаза, чтобы совладать с нахлынувшими чувствами. Нельзя было злиться сейчас. Как ни крути, перед ним стоял всё ещё его младший брат. И что-то общее со своим погибшим Димой Сергей невольно подмечал в этом Диме. Такая же вспыльчивость на фоне обыкновенной сдержанности и кажущейся хрупкости. Чем больше Дима был ранен душевно, тем больше злился. От этого только сильнее хотелось пожалеть младшего. Но он не сделал этого в своё время… Когда находился под влиянием чар злой ведьмы. Впрочем, сейчас это было неважно. Важно было лишь то, что перед Сергеем стоял его младший брат, который не справлялся с раздирающей его болью. Сергей подошёл к Дмитрию и обнял, пока тот даже не успел сообразить, что происходит. — У тебя всё ещё есть я. И я не собираюсь отпускать тебя или оставлять тебя, Дим. Дмитрий в его руках расслабился и дал волю тихим слезам. — Серё-ё-ё-ж… — Тише-тише… Тш-ш-ш. Всё будет хорошо. Верь мне, братец. Старший погладил младшего по спине и, осмелившись, поцеловал в висок. Он не совсем понимал, что его сподвигло это сделать. Память ли о брате? Возможно. Желание защищать и этого Диму? Может быть. Что-то, так или иначе, не позволяло Сергею злиться на этого Дмитрия. До боли знакомое чувство в груди, Сергей чувствовал это, могло заставить его свернуть горы ради человека, заключённого сейчас в его объятиях. И не так уж и важно было, родные они или нет, они — единственное, что у них осталось. И потерять ещё одного младшего брата никак не входило в планы Сергея.

***

Проверяя один склад за другим, Эдди стал подмечать, что ему мерещатся странные звуки. Это были голоса, которых Брок не мог различить. Они возникали в голове Эдди на пару секунд, исчезали, а потом вновь появлялись. — Это не недосып, я полагаю… — рассуждал Эдди вслух. Сны с участием Тьмы не прекращались. И звуки, которые Брок иногда слышал, были очень похожи на звуки, которые издавала Тьма в его сне. — Эдди, у нас есть дела поважнее, — напомнил Веном. Тот не стал спорить, взяв на заметку неоднозначное поведение симбиота при недавнем упоминании Тьмы. Эдди полагал, что ему мог сниться какой-нибудь кошмар из прошлой жизни Венома, о котором тот не хотел говорить. В конце концов, их разумы из-за симбиоза находились в некоем соединении и Брок иногда улавливал эмоции и мысли Венома.

***

Тьма практически достигла пределов Млечного Пути. «Земля, я иду к тебе», — шептала она, и её голос разносился волнами по космическому пространству, закрывая собой целые солнечные системы.

Если же око твоё будет худо, то все тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф.6,23)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.