ID работы: 11557070

Мелодия её души

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Arianna Moore гамма
Размер:
511 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 213 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Блять, и никто из вас даже не додумался забрать у Нотта эту ёбаную иглу? — Забини придирчиво оглядел в зеркале все произошедшие за вчерашний вечер изменения.       Протяжной вздох Пэнси, голова которой лежала на груди Малфоя, рассёк воздух в комнате. Она приподнялась, поворачиваясь в сторону мулата, чтобы ответить:       — Драко пытался, но ты начал колоть той иглой каждого, кто приближался к вам с Тео, пока он, в конечном счёте, не проколол тебе септум.       — Вы два идиота! — выкрикнула вошедшая в комнату Дафна. Она держала в руках заживляющее зелье и пару бинтов. — Мы с Пэнси отошли от вас на десять минут, а когда вернулись, произошло это, — блондинка указала на разодранный нос Забини.       — Даф, пожалуйста, моя голова и так раскалывается, а твои крики не улучшают ситуацию, — прохрипел развалившийся на кровати едва живой Тео.       — Я просто напоминаю, что вы трое обещали наконец взяться за голову и прекратить это ребячество, — принялась отчитывать их Гринграсс. — А что я вижу? Первая вечеринка и сразу же с последствиями, — Дафна притянула за нос Забини, не обращая внимания на скулёж парня, и принялась исправлять погрешности хирургического вмешательства Тео.       — Так они и взялись, — усмехнулся Малфой и перевёл взгляд на Забини, недовольно косящегося на Дафну, — Блейз, судя по всему, решил начать с носа.       — Это говоришь мне ты, Малфой? — издевательски протянул Блейз. — Тот, кому Пэнси прокалывала уши год назад в общественном туалете, чёрт возьми.       Драко закатил глаза на его комментарий, а Пэнси усмехнулась и оттянула его за колечко серьги, вдетой в ухо.       — Кстати, всё соответствовало санитарии, — подал голос Нотт, — мы промывали иглу в огневиски.       — Не может быть, к крошке Тео возвращается память, — в ответ на откровенную усмешку от Пэнси послышалось громкое урчание живота Нотта.       — Да, к желудку она тоже, видимо, возвращается, — недовольно запыхтел Тео и встал с кровати. — Вы ещё не закончили? — он обернулся к Дафне, которая в эту секунду что-то недовольно шептала Блейзу, поправляя новую серьгу парня.       — Я бы вообще могла сейчас этим не заниматься и предоставить всё тебе, — злобно покосилась на друга Гринграсс. — Думаю, ты выбрал не тот профиль, придурок. Узнай, вдруг ещё можно перевестись? Медицина упускает твой большой потенциал.       — Клянусь, если в ближайшее время во мне не окажется хоть грамма еды, литра воды и желательно антипохмельного зелья, я откинусь прямо на кровати и до конца ваших дней буду надоедать вам как Пивз, припоминая, что вы были виновниками моей смерти, — Нотт подошёл к двери и бросил в сторону друзей умоляющий взгляд.

***

      — Вся школа только об этом и говорит…       — О чём говорят в школе? — спросила Пэнси, вмешавшись в разговор Астории с Милисентой.       — О Гермионе Грейнджер, — выплюнула её имя Астория так, словно произнесла нецензурную брань.       — Вы её видели? — восторженно подпрыгнул Тео.       — Нет, — буквально излучала недовольство Гринграсс, ближе прижимаясь к плечу Драко, — но мы уже достаточно услышали.       Астория резко выпрямилась и заговорила мерзким приторным голосом, пародируя сплетников школы:       — Интересно, Гермиона Грейнджер уже прибыла в школу? Будет ли Гермиона Грейнджер со мной на одном факультете? А вдруг моя комната находится рядом с комнатой Гермионы Грейнджер? Надеюсь, я подружусь с Гермионой Грейнджер, она ведь такая потрясающая, — недовольно фыркнула Астория. — Клянусь, если я услышу «Гермиона Грейнджер» ещё раз, то у меня выработается непереносимость.       — А по-моему, она хороша, — заступился за новенькую Тео. — Я просто не понимаю, как ею можно не восхищаться. У неё прелестное ангельское личико, — парень выставил пять пальцев и начал их поочерёдно загибать, — охренительная фигура. Если бы у меня вставал на девушек, то я только и мечтал об этих ножках на своих плечах, — девушки скривились от такого комментария, а со стороны парней донеслось довольное улюлюканье. — И главное, она мегаталантливая. Серьёзно, девчонке всего семнадцать, а её песни поёт весь мир!       Тео, довольный оказанным вниманием к своему фангёрлингу, начал показательно напевать одну из песен, крутившуюся по радио уже не первый месяц.       — Она совершенно обычная, — вернулась к разговору Астория, — а её песни примитивны. Обычная попса, которую способен написать и спеть каждый второй. По-моему, она просто жалкая копия твоей мамы, Блейз.       Тео и Астория начали спорить, каждый желая доказать свою правоту. Драко с Блейзом переглянулись и негласно приняли решение пересесть за соседний стол, за которым Хиггс и Монтегю в данный момент слишком эмоционально обсуждали квиддич.       — Не представляю, как теперь будет проходить деление на команды, — пожал плечами Флинт, — но я точно не собираюсь играть с гриффиндорскими кисками.       — Блейз, попроси Дафну поговорить с директрисой, у неё всё-таки теперь есть определённые привилегии, — протянул Хиггс, подмигивая.       Пьюси и Флинт одобрительно кивнули и попытались окликнуть девушку, которая в тот момент что-то увлечённо показывала Пэнси в своём телефоне.       — Ничего не получится, — Гринграсс недовольно вздохнула от того, что их разговор прервали, и перевела взгляд на парней. — Как говорила директриса МакГонагалл, она не собирается поддаваться уговорам и менять своё решение. Каждый заново пройдёт отбор в команды, — деловитым тоном проговорила Дафна и отвернулась.       — Салазар, кто бы мог подумать, что Дафна станет такой ханжой, как только займёт должность старосты, — усмехнулась Астория, закончив спор с Тео, который выглядел слишком довольным и, судя по всему, уверенным в своей словесной победе.       — Я лишь выполняю свои обязанности, Астория, — отчеканила Дафна, — и вы не можете упрекать меня в этом. Просто смешно, как вы пытаетесь манипулировать мной и заставляете выполнять ваши хотелки.       — Детка, успокойся, — Блейз перевёл на себя гнев Гринграсс, — мы просто надеялись, что с твоей должностью у нас появится небольшая привилегия.       Поражённая, Дафна подскочила со скамьи и уже начала высказывать своё раздражение, но громкий возглас, разразившийся по всему Большому залу, прервал девушку:       — ЭТО ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР!

***

      Ещё секунду назад она действительно считала это утро добрым.       За вечер у неё получилось обставить комнату, и та стала выглядеть гораздо уютнее. Гермиона трансфигурировала тёмные бордовые шторы в светлый тюль, зачаровала огоньки на окне позади кровати, над которой потолок был немного скошен.       Комната оказалась небольшой, но всё же она объединяла в себе все необходимые для проживания предметы мебели: слева был небольшой шкаф, куда поместилась большая часть её вещей, рядом дверь, ведущая в ванную, по правую сторону от входной двери стол, где уже лежали некоторые учебники и необходимые канцелярские принадлежности. Прямо в центре находился большой мягкий ковёр, который тоже почему-то изначально был бордовым.       Она проснулась в приподнятом настроении. И хотя Гермиону слегка расстраивал тот факт, что первую учебную неделю ей придётся провести без парней, у которых возникли проблемы с документами, из-за чего они приедут позже, она всё же предвкушала спокойный день.       Даже принарядилась по этому случаю.       Ну, знаете, как это обычно бывает: первый учебный день — ты стараешься выглядеть лучше, чем обычно. Грейнджер уложила волосы так, что они аккуратными волнами спадали на плечи. Помимо ежедневных манипуляций с макияжем она слегка подкрасила глаза.       Самое главное, по сравнению со сценическими нарядами, в которых юбка всегда так коротка, что едва прикрывает ноги или вообще заменена на боди, а на ногах только платформа — в повседневной одежде Гермиона всегда отдавала предпочтение джинсам, свитерам и кедам. Но сегодня вместо джинсов всё же была юбка — свитер и кеды оставались неизменными.       Пройдя первый лестничный пролёт, она наконец столкнулась с одной из студенток школы и почувствовала прилив облегчения от её реакции. Хоть взгляд ученицы и выражал неконтролируемый восторг, девушка лишь поздоровалась с Гермионой и продолжила свой путь.       Но стоило ей войти в Большой зал, как все радости этого утра улетучились.       Гермиона даже не успела осознать произошедшее. Единственное, что она слышала и чувствовала, — это выкрикивание её имени и неконтролируемый поток людей, толкающих её в разные стороны. Они тянули за руки, волосы, кто-то звал сесть за их стол, некоторые просили фото, другие уже протягивали бумагу и что-то кричали об автографе.       Это грёбаное сумасшествие.       Гермиона вспомнила их с отцом разговор и начала жалеть о том, что отказала ему в идее приставить к ней хотя бы одного телохранителя: — «Пап, ты шутишь, — усмехнулась она, — я ещё не разучилась пользоваться палочкой и вполне могу применить пару защитных заклинаний».       Она зажмурилась от собственной глупости.       Идиотка.       Неожиданно все резко замолкли и прекратили движение после протяжного свиста. Гермиона подняла голову и увидела миниатюрную блондинку, стоявшую на одной из скамеек.              Она спрыгнула на пол и громко крикнула:       — Вы, животные, затоптать её решили или разорвать на кусочки? — девушка агрессивно расталкивала людей по сторонам, медленно продвигаясь в сторону зажатой между людьми Гермионы. Её лицо казалось Грейнджер знакомым, но она всё ещё не имела возможности хорошо разглядеть её. — Мне напомнить, о чём говорила директриса МакГонагалл, или сразу позвать её саму? Сейчас же разошлись по своим столам и оставили её в покое! Ведёте себя, как выпущенные на свободу пикси.       После этих слов все сразу же отступили от Гермионы и разошлись по своим местам. Девушка повернулась к Грейнджер и её гнев резко сменился на беспокойство:       — Ты в порядке? — коснулась она её руки и оглядела внешний вид. — Прости за этот ужас, они были очень возбуждены после новости о твоём поступлении в Хогвартс.       — Я в порядке, — звучание её голоса не совпадало со сказанным.       Гермиона перевела дыхание и продолжила:       — Мне не стоило надеяться на другую реакцию, — она протянула ей руку для знакомства. — Ты наверняка знаешь, но буду соответствовать нормам этикета, я Гермиона Грейнджер.       Блондинка улыбнулась и протянула руку в ответ.       — Впервые вижу эту девушку перед собой. Я Дафна. Дафна Гринграсс.       — Точно. Твоё лицо мне знакомо, — наконец вспомнила Гермиона.       — Ты знаешь меня? — от удивления голос Дафны слегка исказился.       — Одежда, которую ты создаёшь, просто поражает. Клянусь, я мечтаю хотя бы об одном платье из твоей новой коллекции.       — У меня нет слов. Серьёзно, посмотри, хлопаю ртом как рыба, и не могу вообразить себе это, — девушка мило смутилась. — Если бы мне сказали, что сегодня мои дизайны похвалит сама Гермиона Грейнджер, я бы рассмеялась этому человеку в лицо.       — Что ж, я обычная девушка, которая просто похвалила работы талантливого человека. Поэтому давай договоримся так не акцентировать внимание на моей личности.       — Не переживай, автографов просить не буду, — усмехнулась Гринграсс — и вообще, знаешь, я тут вроде как староста, поэтому если хочешь, могу проводить тебя к столам с раздачей еды или же провести в класс.       — Кажется, произошедшее пару минут назад отбило у меня всё желание завтракать, но я бы не отказалась от кофе или чая и буду благодарна, если ты проводишь меня в нужный кабинет. Я ещё очень плохо ориентируюсь тут.       — Очевидно, ты ведь когда прибыла? Вчера? — Дафна качнула головой, не переставая дружелюбно улыбаться, и девушки не спеша двинулись к кофейным аппаратам. — Помню, как я на первом курсе терялась как минимум два раза в неделю. Пэнси так вообще однажды забрела в запретный коридор, а потом неделю не могла сомкнуть глаз. Жуть, — она вздрогнула и встала по правую сторону от Грейнджер, пока та пыталась разобраться с работой аппарата. — А нам ещё говорят, что Хогвартс — самое безопасное место. Сомневаюсь.       — А Пэнси это?..       — О, Пэнси точно, она моя лучшая подруга. Надо написать ей, чтобы подошла сюда, — Дафны достала телефон и быстро напечатала сообщение.       Миловидная девушка с тёмными волосами средней длины оказалась рядом спустя пару минут. Она протянула сумку Дафне, после чего развернулась к Гермионе.       — Ну и шуму ты наделала, — брюнетка подмигнула и протянула ей руку. — Приятно познакомиться, Пэнси Элоиза Паркинсон.       — Как официально, мисс Паркинсон. Я Гермиона Джин Грейнджер, — Гермиона улыбнулась, пожимая руку в ответ.       — Да, кажется, я наслышана о такой, знаешь…       Дафна вскинула руку и этим жестом резко прервала подругу.       — Нет-нет, мы не акцентируем внимание на её личности. Она обычная девушка и отныне наша подруга, — Паркинсон удивлённо посмотрела на Гринграсс и та пожала плечами.       Обе девушки вернулись к совместному обсуждению чего-то, параллельно заглядывая к блокноту в руках Дафны, пока Гермиона наполняла бумажный стаканчик кофе.       Она ожидала, что люди не смогут принять её так быстро, но произошедшее пару минут назад посеяло тревогу в душе.       Что если так будет всегда?       Куда бы она ни пошла, с кем бы ни заговорила, люди всегда будут поджидать её окружать везде, надеясь извлечь собственную выгоду. С чего Гермиона вообще могла быть уверена, что Пэнси и Дафна сейчас не преследовали в общении с ней корыстного умысла.       Или она слишком накручивала себя?       Просто понаблюдай. Ты не можешь всю жизнь общаться только с ограниченным кругом лиц.       — Да нет же, кружево будет лишним. Сколько ещё тебе говорить об этом, Паркинсон? — Дафна и Пэнси о чём-то яростно спорили, глядя в блокнот.       — Грейнджер, скажи ведь, что без кружева рубашка выглядит пустой.       — Дафна — дизайнер, и я думаю не нам её учить шить одежду, — справедливо расценила Гермиона, но потом всё же взглянула на эскиз и добавила: — Кружево действительно лишнее.       — Я говорила тебе! — победно выкрикнула Дафна.       — Она просто подлизывается, — закатила глаза Пэнси.       Недовольный возглас раздался с обеих сторон. Паркинсон же лишь пожала плечами и произнесла:       — А что вы хотели? Ты же сказала относиться к тебе, как к обычной девушке. Вот я и отношусь.       — Ты привыкнешь, — Дафна слегка сжала локоть Гермионы. — Так, а теперь, когда мы наконец решили столь важный вопрос, дай мне своё расписание.       Пока Гринграсс изучала пергамент, Пэнси перевела их с Гермионой диалог на тему учёбы. С Дафной, как Грейнджер и предполагала, всё было очевидно — дизайн. Пэнси же, признаться честно, удивила её. Она изучала химию и зельеварение, чтобы в дальнейшем создать линию косметических продуктов, которые будут эффективно выполнять своё предназначение как в магическом мире, так и в маггловском.       — Бренд «Паркинсон» покорит этот мир, и все женщины будут благодарить меня, — гордо произнесла Пэнси.       — Паркинсон бы сначала зельеварение и химию покорила, а потом заикалась обо всём мире, — фыркнула Дафна.       — Мы ещё посмотрим, Гринграсс, о ком Скитер будет писать чаще, — Пэнси похлопала подругу по плечу, коварно ухмыляясь.       Девушки двигались в сторону выхода из Большого зала, и у Гермионы появилась возможность рассмотреть пространство — а у некоторых студентов, которые всё это время не отрывали от них взгляд, появилась возможность рассмотреть её. Конечно, она ведь была буквально музейным экспонатом по их мнению.       Лучи солнца, падающие из нескольких больших окон, освещали весь зал. По периметру было расставлено большое количество круглых столов. Вероятно, это было её ошибочным наблюдением, но кафетерий словно был разделён на несколько территорий. Гермиона спросила об этом у Дафны, и та поведала ей увлекательную историю, из которой Грейнджер узнала, что четыре бывших факультета негласно разделили кафетерий, как было раньше в Большом зале, расположенном в корпусе, где жили и занимались младшие курсы, а оставшееся пространство оставили иностранным студентам. Как щедро.       Спустя несколько лестничных пролётов и проходов по длинным широким коридорам, они оказались у класса по вокалу. Девушки пожелали друг дружке удачного дня. Они договорились встретиться с ней перед обедом и ушли в другое крыло кампуса.       Гермиона перевела дыхание и зашла в кабинет, сразу же ощутив на себе несколько любопытных взглядов. Она молча прошла к месту и услышала тихий шёпот, пронёсшийся по всему классу. Пока она была единственной в классе, кто сидел в одиночестве — никто не решался присоединиться и составить компанию.       Неожиданно.       Она думала, люди буквально подерутся за место рядом с ней, но всё оказалось даже проще и легче.       За пару минут до звонка в кабинет вошла небольшая женская компания. Остальные почему-то замолкли. Громкий разговор тех девушек резко прервался. Гермиона увидела периферийным зрением, как одна из них, блондинка, остановилась и отодвинула стул рядом с ней.       — Тут не занято?       «Люди сначала спрашивают, а потом садятся», — подумала Грейнджер.       Выключи занудство.       — Нет, как видишь.       — Да я везучая, сижу с самой Гермионой Грейнджер, — её комментарий прозвучал слишком ехидно. Девушки сзади захихикали. Какого чёрта происходит? — Астория Гринграсс, приятно познакомиться.       — Гринграсс? Ты сестра…       — Дафны, да, — Астория отбросила волосы, — она слишком любит привлекать к себе внимание.       Гермиона проследила за её жестом и невольно восхитилась красотой девушки: светлые густые волосы, уложенные в аккуратную причёску, и бледная нежная кожа выделяли её среди остальных. Она словно светилась. У неё были резкие черты лица: выразительные высокие скулы и полные губы, стрелки идеально подчёркивали форму вытянутых лисьих глаз. Астория будто являлась амбассадором какого-нибудь модного популярного издания.       Она казалась выше и изящнее Дафны. Но по сравнению с Асторией, черты лица Дафны выглядели аккуратнее и миловиднее. Она была миниатюрной, будто фарфоровая куколка, которую одним неловким движением можно было легко разбить.       Во всём облике Астории чувствовалось благородство. Каждое движение, каждый жест были настолько вымерены, что Дафна на её фоне казалась неловкой и шумной.       — Разве она привлекала внимание?       — Детка, весь её разговор с тобой — один сплошной фарс.       Гермиона запуталась. Сейчас это точно не то, что ей было нужно. Очередное доказательство того, что ей надо научиться разбираться в людях.       — «‎Ты бываешь слишком наивна, милая. Эти люди лишь извлекают собственную выгоду, а ты ведёшься», — так однажды сказал Брэдли после одного интервью, ведущий которого решил задать Гермионе все самые нетактичные вопросы, существующие в мире.       Но помимо внешних отличий девушек… Их характеры. Вот, что действительно отличало их друг от друга. Дафна притягивала к себе. Она выглядела живой и естественной. Астория же будто подбирала, какую из масок она наденет на себя в зависимости от ситуации или человека.       Похоже сейчас на ней была маска напускного дружелюбия.       Уж кто действительно проделывал весь этот фарс, так это Астория.       Грейнджер отвернулась от неё, явно выражая нежелание продолжать разговор. Астория громко фыркнула и обратилась к девушкам сзади.       Спустя пару минут в кабинет вошла высокая стройная женщина. С первого взгляда Гермиона не дала бы ей более тридцати. Её лицо выражало беззаботность и любезность — казалось бы, словно за каких-то пару секунд она уже успела улыбнуться каждому студенту в кабинете.       Профессор прошла в центр класса и представилась студентам. Её звали Анжи. Она предложила опустить официальности на её уроках и пошутила про то, что конкретно программа этого курса не соответствует стандартам, поэтому стоит забыть о них совсем.       Она ещё раз обвела взглядом класс и дольше положенного задержалась на Гермионе. Грейнджер уже предположила, что Анжи сейчас начнёт расспрашивать её, но та лишь отвернулась, села за фортепиано и предложила начать урок с распевки.       Гермиона почувствовала, как вместе с наполняющей комнату музыкой, с неё постепенно спало напряжение.

***

      Программа оказалась сложнее, чем она предполагала. И расписание было жутко изматывающим. Гермиона действительно недооценивала это место, но зато сейчас могла быть благодарна Брэдли за то, что он настоял на её обучении здесь. Правда ему это знать было не обязательно.       Первая неделя была тяжёлой. Гермиона постоянно путалась в огромном здании, из-за чего часто опаздывала на уроки. Учителя относились с пониманием к новеньким, уверяя, что в стенах Хогвартса легко потеряться из-за бесконечных поворотов, ответвлений и лестниц, и что им всем ещё понадобится время, чтобы до конца привыкнуть и изучить это место.       Но далеко не ориентация по замку была её самой большой проблемой. Изучение основной программы, выбор внеклассных занятий, знакомство с однокурсниками и педагогами — вот что действительно оказалось сложно. И, конечно, всё это внимание вокруг её личности требовало огромного терпения. За день к девушке подходило как минимум человек пятнадцать, все они выражали желание подружиться, проводить её до нужного кабинета, составить компанию на обеде или просто прогуляться. И если в начале недели она жутко злилась от чрезмерного интереса, из-за чего часто отвлекалась, то сейчас проявляла терпение и понимание. Серьёзно, порой она поражалась силе своей выдержки.       Единственными, кого Грейнджер смогла принять на данный момент, были Дафна и Пэнси. И учителя. Они отличались здравомыслием.       Анжи оказалась самым тактичным человеком, которого она когда-либо встречала. Уроки с ней всегда проходили максимально комфортно и беззаботно. Она способна была найти подход к каждому — будь этот кто-то очень громкоголосый или же, наоборот, скромный. Её методы работы позволяли не только полностью раскрыть вокальный потенциал, но и научиться направлять его в нужное русло. А ещё она буквально излучала энергию сильной, независимой и самодостаточной женщины. Гермиона мечтала когда-нибудь стать похожей на неё.       Мистер Хадсон — педагог по психологии сценической деятельности. Как говорил Трой, худощавый неловкий, но при том очень милый парень, с которым Гермиона познакомилась пару дней назад на хореографии: «За свои восемнадцать лет я повидал предостаточно психологов, и, поверь, мистер Хадсон соответствует всем стандартам». Мужчина был всегда сдержан, не позволял себе лишнего проявления эмоций, философски мыслил, а ещё очень ценил дисциплину. Ни в одном другом классе не бывало такой идеальной тишины, как у него.       Миссис Брикман была чертовски нудным учителем. Ещё никогда история музыки не была Гермионе так ненавистна.       Берто — педагог по фортепиано. Он казался немного безумным. В прямом смысле этого слова. Шумный, громкий, взбалмошный. Но определённо профессионал своего дела. Каждый раз, когда этот мужчина садился за инструмент, дыхание перехватывало, мурашки покрывали каждый дюйм тела и наступал момент настоящего волшебства. Гермиона часто задерживалась у него после занятий. Когда мужчина пребывал в здравом уме, он давал полезные советы и, по правде говоря, являлся действительно мудрым человеком.       Последним профильным предметом оказалась хореография. Мистер Донован был достаточно требователен, но не перебарщивал с дисциплиной, как мистер Хадсон, или же вообще забывал про неё, как Анжи. Золотая середина — добрый, внимательный, шутливый и невероятно талантливый — стандарт идеального учителя. Грейнджер предвкушала, как он удивит близнецов и докажет, что эти двое умеют ещё далеко не всё. Брайан и Скотт танцевали лет с четырёх и иногда слишком переоценивали свои умения. Возможно, Донован наконец сможет опустить их заносчивые задницы с небес на землю, а Гермиона постарается не пропустить этот великий момент.       Она долго думала над элективами. За неделю посетила около семи или восьми занятий как магических, так и маггловских дисциплин. В конце концов, Гермиона прислушалась к совету Дафны и присоединилась к той на французском.       — Я учу французский лет с шести. Как Тео, Блейз и Драко. Пэнси так вообще росла во Франции до поступления в Хогвартс, — рассказывала ей как-то Дафна за обедом. — Мы занимались у одной странной, немного пугающей женщины. Наши родители очень ценят некоторые традиции, поэтому стараются соответствовать нормам воспитания в чистокровных семьях. Так глупо, правда? Никто уже давно не верит в эту чистокровную чепуху, а всё же традиции остаются неизменными.       Во время подобных разговоров с Дафной, Грейнджер часто замечала, насколько схоже их воспитание.       Хоть они и жили вдалеке от Англии, папа старался сохранить в их семье некоторые чистокровные традиции.       До пятнадцати лет Гермиона занималась с гувернанткой, которая обучала её всему необходимому для жизни в обоих мирах — иностранные языки, когда-то это был английский, ведь до четырёх лет она говорила исключительно на испанском, древние руны, нумерология, переплетающаяся с маггловской математикой, различная литература, этикет и традиции чистокровных семей. Зельеварение было самым любимым предметом — папа учил её. Разве могло быть иначе, когда твой отец — Гектор Грейнджер — самый знаменитый зельевар во всём магическом мире?       Поэтому выбрать последние два курса оказалось легче, чем она думала — литература и зельеварение. По крайней мере, отец останется доволен.       — Думаю, мне стоит поменять цвет, — Дафна крутилась перед зеркалом в комнате Гермионы, — этот меня полнит.       Она взяла палочку и лёгкими взмахами начала менять цвета на ткани, примеряя различные комбинации.       — Возможно, дело не в цвете… — начала Гермиона, но Дафна её прервала.       — Намекаешь, что дело во мне?       — Конечно, нет, дурёха, — она отодвинулась от Пэнси, которая в тот момент совершала различные макияжные махинации с её лицом, — платье, без сомнений, волшебное, но, по-моему, слишком много объёма. В рукавах, в подоле. Возможно, если оставить воздушность только снизу, а верх переделать — оно лучше сядет по фигуре.       — Блин, опять придётся перешивать, — она бросила платье на пол, прошла в ванную и крикнула оттуда: — Кажется, мы уже опаздываем, поэтому поторапливайтесь.       — Клянусь, Грейнджер, иногда мне кажется, что твоему лицу вовсе не нужен никакой макияж, — она последний раз провела кисточкой по лицу Гермионы и подала зеркальце. — Ты буквально выиграла генетическую лотерею.       — Вообще-то всю эту красоту с моим лицом только что сотворила ты, — Гермиона подошла к шкафу и достала маленькое чёрное платьице с квадратным вырезом и длинными рукавами.       — Я лишь подчеркнула ту красоту, которую создали твои родители, хорошенько потрахавшись семнадцать лет назад, — Пэнси громко захохотала, успев увернуться от прилетевшей в её сторону подушки.       — Салазар, Блейз замучал, — буркнула Дафна, глядя в телефон. Парень прислал тонну смс девушке, каждое из которых осталось проигнорированным. — Подумаешь, опаздываем всего на час.

***

      Девушки шли по той части замка, в которой обучались младшие курсы. За всю неделю Гермиона ещё ни разу не оказывалась здесь, хотя уже знала, что именно в этом крыле находилась библиотека. Тёмные, едва освещённые факелами коридоры пустовали, слышался только мерный топот их ног и перешёптывания. Вообще, прямо сейчас они нарушали одно из правил отличное начало учебного года. Комендантский час наступил два часа назад, и с этого времени разгуливать по школе имели право только старосты и префекты. В таком случае, если их поймают, влетит всем, кроме Дафны.       Гермиона отвлеклась, из-за чего не заметила, как Пэнси остановилась, и врезалась той в спину. Она огляделась по сторонам, не понимая причины их внезапной остановки. Ни двери, ни арки, всё те же пустые коридоры.       — Ты помнишь пароль? — обернулась к Пэнси Дафна.       — Поверить не могу, что ты забыла, — заворчала Паркинсон и тихо произнесла: — Огневискленд. Твой парень слишком очевиден.       Сразу после озвучивания пароля перед ними возникла высокая деревянная дверь, на которой были вырезаны различные изображения.

goosebumps — travis scott

      — Добро пожаловать в Выручай-комнату, — Дафна приоткрыла дверь, приглашая Грейнджер войти.       Вау.       Первое, что её поразило, это уровень звукоизоляции помещения. Пока внутри комнаты музыка звучала настолько громко, что басы били по перепонкам, коридор позади оставался тихим.       Комната была огромной. По всему периметру раскидано обильное количество столов и диванов, за которыми сидели компании и активно переговаривались, либо танцевали рядом. Прямо по прямой, напротив дверей, бар. Серьёзно? Бар в школе? Не было бармена, отвечающего за напитки, студенты просто подходили и сами выбирали алкоголь. Откуда его там было столько? Но самым главным атрибутом помещения являлся танцпол, выложенный из плотных стеклянных панелей. Именно над танцполом располагались разноцветные лампы и прожекторы, свет от которых разбегался по всей комнате и бросал яркие цветные блики.       — Парни постарались, — гордо заметила Дафна, оглядев комнату.       Грейнджер была поражена настолько, что не смогла вымолвить и слова, поэтому просто согласно кивнула. Подруги усмехнулись её реакции и повели к бару. Пэнси уверенно зашла за барную стойку и начала перечислять имеющийся в распоряжении алкоголь. Его тут оказалось огромное количество.       — Откуда здесь всё это? — спросила Гермиона, когда нашла в себе силы заговорить.       — Блейз, — будничным тоном оповестила Дафна. — Его последний отчим выкупил все крупные предприятия по производству алкоголя. Ну, только магического, конечно. Но есть и маггловское, если хочешь.       — Я буду то же, что и вы.       Девушки кивнули и взяли три небольшие бутылки сидра.       Они отошли от бара и повели Гермиону вглубь зала, видимо, к одному из столиков. Её предположения подтвердились, когда спустя пару пройденных столов они оказались у необходимого.       Привычная компания бывших — как она недавно узнала — слизеринцев в своём неизменном составе, судя по их виду, находилась тут уже не менее двух часов. Волосы девушек распушились то ли от температуры в комнате, то ли от танцев, а макияж уже подтекал в некоторых местах. Парни выглядели слишком расслабленно. Наверное, алкоголь. Может быть и травка.       Некоторые сразу же обратили внимание на прибывших. Гермиона перевела взгляд на Дафну и увидела, как та недовольно косилась на Блейза и на девушку, сидевшую рядом с мулатом, имя которой Грейнджер забыла. Парень, в свою очередь, уже потерявший интерес к последней, обратил своё внимание к Дафне.       — Неужели, они почтили нас своим присутствием, — недовольно фыркнул Блейз.       — Мы задержались всего на час. Ничего критичного не произошло, — Дафна, будто не заметив ту девчонку, села к нему на колени и чмокнула парня в губы.       Интересно было наблюдать, как быстро от одного малейшего, казалось бы даже незначительного проявления чувств со стороны девушки, поменялся настрой парня.       Пэнси потянула Гермиону за руку, и они подсели к Тео, который уже освободил им места.       — Итак, что мы пропустили? — обратилась к другу Паркинсон.       — Новички какие-то тухлые. Сама вечеринка хороша, но нет той самой атмосферы, понимаешь? — он повернулся к Гермионе, и она согласно кивнула. Кажется, Тео уже немного перебрал с алкоголем. — Они пьют только соки, из-за этого отсутствует пьяное представление. Все сбились в кучки и общаются только с гриффиндорцами. Вон, смотри на Уизлетту, — он рукой показал в сторону рыжей девчонки, которая общалась с компанией иностранных студентов из Америки. — А главное, никто не танцует. Человек десять максимум. В этот раз я составлял плейлист, вдруг проблема в этом?       — Если последнее тебя волнует больше всего, то спешу успокоить, плейлист отличный, — попыталась поднять настроение Теодора Гермиона, впервые за неделю увидев его таким поникшим.       Они с Тео познакомились на литературе. В их первую встречу её испугала его напористость. Признаться честно, до сих пор пугала. Когда он увидел в классе пустующее место рядом с ней, то оттолкнул от прохода другого парня, направляющегося в ту же сторону. Тео, будто не заметив произошедшее, подсел к Грейнджер и сразу же завязал разговор — не умолкал ни на минуту целый урок. А после весь день не отходил ни на шаг. Навязчивость сыграла Нотту на руку, потому что только благодаря болтливости Тео она смогла по-настоящему узнать его и опровергнуть собственное, ошибочно сложившееся мнение о парне. Вся их компания выглядела как кучка избалованных детей, которым позволяли всё и даже больше, а Тео своим взбалмошным поведением оставил особо запоминающееся впечатление о себе.       — Итак, Гермиона Грейнджер, правда или действие? — Астория прервала их разговор.       Девушка перевела взгляд на стол и увидела, что горлышко бутылки указало на неё.       — Серьёзно? Разве это не детская игра?       — Чем выше градус алкоголя в теле, тем интереснее вопросы и действия. Тем более мы играем с сывороткой правды, — поспешил оправдаться… Монтегю, кажется.       — Даже знать не хочу, откуда она у вас, — после её ответа послышались смешки. — Что ж, правда.       — Правда ли, что ты сама пишешь свои песни? — вопрос в духе Астории.       — А это не очевидно?       — Ни капли, — она сделала глоток из стакана. — Серьёзно, Грейнджер, я наблюдала за тобой всю неделю. Ты в жизни и та девушка на сцене словно два разных человека. Возникает очень много вопросов, — она всячески пыталась задеть Гермиону.       Грейнджер никак не прокомментировала её слова. Лишь взяла с середины стола сыворотку правды и, глядя ей в глаза, капнула две капли на язык. Ощутив влияние сыворотки, она ответила:       — Да, я сама пишу все песни. От и до. Слова. Музыка. Всё рождается в этой голове, — указала она на себя. — И знаешь, я тоже наблюдала за тобой. Поэтому могу точно сказать одно — у тебя, Астория, такого никогда не будет.       Гермиона постаралась придать голосу уверенности, произнося всё это, и, судя по выражению лица Астории и оглушительной тишине, у неё получилось создать необходимый эффект.       — Игра набирает недетские обороты, — по-доброму поддел Грейнджер Блейз и прервал тишину. — Булстроуд, крути бутылку.       Точно. Милисента. Она сидела рядом с Блейзом до прихода Дафны.       Бутылка прекратила вращение, указав прямо на Малфоя. Гермиона почти не замечала его всё это время. Точнее, старалась. Её воротило от публичного проявления чувств, а Малфоя и Асторию это, судя по тому, чем они занимались на виду у всех, нисколько не стесняло. И дело было не только в вечеринке. Всякий раз, когда в зоне её видимости появлялись эти двое, они либо обжимались, либо вылизывали друг другу гланды. Именно вылизывали. Поцелуем это назвать было сложно.       — Сними рубашку.       — Серьёзно, Мил? Тебе что, четырнадцать? — Астория фыркнула. Лицо Малфоя же буквально излучало самодовольство. Он даже не сопротивлялся. Было видно, насколько парню льстило женское внимание.       Его рубашка уже была наполовину расстёгнута, но Гермиона впервые заметила обилие татуировок на его теле только тогда, когда он стянул её вовсе. Руки Драко были полностью покрыты татуировками в виде переплетающихся соцветий, которые заканчивались в районе широких плеч. Но они не выглядели грязно, признаться честно, она впервые видела человека, на котором ей нравилось наличие рисунков. Вероятно, это было связано с тем, что тату выглядели миниатюрными и большинство изображений были набиты тонкой линией. Интересно, это волшебные чернила или обыкновенные?       Гермиона не сразу заметила, что он смотрел прямо на неё. Но как только она перевела взгляд, тут же столкнулась с серыми глазами, излучавшими откровенную насмешку. Ей не удалось скрыть своё смущение. Она почувствовала, как лёгкий румянец покрыл её щеки и перешёл на шею. Малфою понравилась её реакция. Ему нравилось её внимание. Неудивительно. Избалованные дети не всегда способны скрыть глубинные черты своего характера.       — Нравится то, что видишь, Грейнджер? — усмехнулся Малфой.       — Созвездие Дракона, Драко, — намекнула она на татуировку в центре груди. — Так очевидно.       Он закатил глаза, но не попытался скрыть улыбки. Сел обратно на диван и подмигнул ей.       Она осознала, что всё это время почти не дышала. Обвела взглядом компанию и заметила, что всё внимание приковано к ним двоим.       У тебя чертовски плохо получается не привлекать внимание, Грейнджер.       Гермиона захотела пересесть ближе к Дафне, потому что только с ней на данный момент она могла почувствовать себя спокойнее, но заметила, как Блейз потянул девушку на танцпол. Дафна выглядела смущённой и попыталась остановить парня, но тот лишь усилил напор. Их танец не выглядел пошлым или вульгарным, как у некоторых пар, танцевавших рядом. Блейз аккуратно вёл девушку, но даже издалека было заметно, насколько Дафна скована. Она словно боялась позволить себе лишнее неправильное движение. Постоянно оглядывалась по сторонам и сжималась, когда замечала взгляды чаще всего женские, направленные на них. И в этих взглядах не было и капли дружелюбия.       Что, чёрт возьми, творилось в этой школе?       Гермиона отвлеклась от игры, наблюдая за парой, но когда вернула своё внимание, то увидела, что настал черёд Тео задавать вопросы.       — Дракоша, — Тео тут же получил толчок от друга, как только тот услышал обращение, — хочу, чтобы ты высказал своё мнение о каждом за нашим столиком.       — Я вижу некоторых людей впервые. Какое мнение мне нужно о них высказать, по-твоему?       — Просто предположи, ну, например, — Тео окинул пьяным взглядом компанию и остановился на Гермионе. О, нет. Нет. — Грейнджер. Её ты знаешь неделю. Твоё мнение о моей новой подружке?       — Я одна помню, что неделю назад Тео ещё был геем? — пошутила Пэнси над другом. — Кто бы мог подумать, всего-то нужно было найти симпатичную девчонку.       — Я не знала, что… — начала Грейнджер, но её резко оборвал Малфой.       — Думаю, она та ещё ханжа, — лениво протянул бывший слизеринец. Что, прости? — Ну либо хорошая актриса, которой отлично удаётся играть роль недотроги. Мы были летом на концерте в рамках тура. Та, кто сейчас сидит передо мной, и та, кто выступала на сцене, будто два разных человека. Возможно, я прав. Тогда что это? Маскировочные чары или что-то подейственнее, — он сделал вид, будто что-то вспоминает, щёлкая пальцами в воздухе, — оборотное зелье? Моё мнение по поводу твоей новой подружки, Тео, таково она пиздецки скучная в жизни. Если бы она не была поп-звездой Гермионой Грейнджер, никто бы даже не обратил на неё внимание. Такая же, как и все.       Он ни разу не прервал зрительного контакта, пока говорил всё это.       Малфой принял затянувшееся молчание, как признание поражения с её стороны.       Не дождёшься, пижон.       Грейнджер громко хмыкнула, чем снова привлекла внимание, и затем произнесла:       — Интересное мнение человека, который за всю жизнь и пальцем не пошевелил, чтобы добиться чего-то самому. Как там? — она повторила за ним же, когда сделала вид, что якобы что-то вспоминает. — «Малфой Энтерпрайз»? Наверняка папочка уже подготовил место в совете директоров.       — Ты нихрена не знаешь, — мгновенная ярость исказила его лицо.       — Вот именно. Нихрена не знаю, — парировала она. — Так же, как и ты, и любой в этом помещении не знает обо мне. Вы привыкли видеть красивую картинку и не думать, что скрывается за ней. Поэтому знаешь, Малфой, — она почувствовала его обжигающий взгляд, когда встала с места, — мне не интересно мнение ничего из себя не представляющего человека, жизнь которого продиктована ему другими людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.