ID работы: 11559341

Только никому не говори

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 255 Отзывы 42 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Бледное февральское солнце застыло в зените. Студеные порывы ветра гнали мелкий снег, припорашивая внутренний двор крепости. Ворота тихонько поскрипывали, где-то вдалеке доносилось надоедливое блеяние козы. Зима понемногу близилась к исходу. Еще пара-другая недель, и ведьмакам, отсиживающимся в Каэр Морхене, придется снова собираться в долгий путь. В зябком воздухе, недалеко от ворот, мелькнула яркая синяя вспышка. Еще секунда и из открывшегося портала перед замком появились Геральт и Трисс. Оба молчаливые и задумчивые. А чародейка еще и в скверном расположении духа. Неужто находка на границе Цинтры так сильно ее раздосадовала? — И чем тебе так не угодили порталы? — покачала головой Трисс, как только их лошади ступили копытами на мерзлую землю Каэдвена. — Ты не поймешь, — мрачно буркнул ведьмак, которому кишки будто только что в морской узел скрутило. Мужчину до сих пор терзало противоречивыми чувствами. Беспокойство за Цири, зловещие ожидания: какие беды им еще принесут ее неконтролируемые силы? Но вместе с тем сердце Геральта сейчас согревало счастливой мыслью — Йеннифер жива. Неизвестно каким чудом или проклятием, но она жива и он сможет ее отыскать. В своих размышлениях мужчина едва не упустил из виду, как сильно опечалилась Трисс. Быть может, ему стоило узнать причины? — Ты что-то совсем расклеилась. Все нормально? — поинтересовался он, медленно подъезжая вместе с ней к воротам. — Это не важно, — не без труда улыбнулась чародейка, отводя взгляд, — рада, что смогла помочь… — Расскажем сейчас обо всем Весемиру и можно немного передохнуть, — попытался приободрить ее Геральт, — Эскель, наверное, уже вернулся. Так что не унывай. — А причем здесь Эскель? — в недоумении переспросила Трисс. Вскинув брови, она глядела на ведьмака, как будто тот сморозил какую-то несусветную чушь. — Так… Вы ж вроде с ним… Вместе теперь? Или как? — растерянно отозвался Геральт, пожимая плечами. — Это он так сказал? — усмехнулась чародейка, на секунду даже закашлявшись от холодного воздуха. — А зачем бы ему врать? — нахмурился ведьмак. Действительно, зачем? Они ведь с Эскелем знакомы с давних лет. Будучи по натуре простодушным и вспыльчивым, друг никогда и ни в чем его не обманывал. Скорее наоборот — любил высказать все, что только в голову взбредет, за что частенько и получал в ответ. Или же просто втихушку отмалчивался, если хотел утаить что-то в секрете. Так c чего бы ему сочинять байки о своих постельных приключениях с чародейкой? Если только этой ложью он не пытался прикрыть что-то более серьезное… И не просто серьезное — а то, что гарантированно взбесит лучшего друга. Вот же сукин сын! — Ох, Геральт!.. — не то со снисходительным смехом, не то с сочувствием протянула Трисс. Лицо ведьмака стремительно исказилось, прозревая догадкой. Резко спешившись, мужчина тяжелым прыжком спустился на землю и зашагал к замку, оставляя чародейку позади. Сначала он отыщет в замке Эскеля, а уж после разберется со всем остальным. Ну и гаденыш! Мало ему шлюх в Каэр Морхен водить, еще и на княжну позарился?! Похоже, что настало время прояснить отношения с товарищем как в старые добрые деньки. Грозно пощелкивая суставами на пальцах, Геральт в праведном гневе вторгся в главный зал. — Явился не запылился! — бодро поприветствовал друга Ламберт, отвлекаясь от кружки браги и поднимаясь со скамьи, — ну как, не зря хоть промотались? Разнюхали что-нибудь? — Где Эскель? — проигнорировав все вопросы, тихо прорычал ведьмак. Желтые глаза подозрительно сузились. В зале его было не видать. Может это и к лучшему — устраивать мордобой на глазах у всех, было не в привычках Геральта. Да и причина уж больно щекотлива. — Так он это… У Неннэке вроде как задержаться решил, — рассеянно развел руками Ламберт, — Весемир так сказал. А чего случилось то? Ведьмак коротко скрипнул зубами. Раз знает Весемир, значит это была его идея. Старик что, теперь еще и сводником решил заделаться? Отчего-то Геральт уже почти не сомневался, что Весемир обо всем знал. Как знала и Трисс. И, видать, каждая облезлая собака в округе! Все, кроме него одного! — О, Геральт! А я уже начал беспокоиться, — окликнул наставник, появляясь в зале со стороны кухни, — ну что, какие новости? — Лучше поговорить в лаборатории! — чародейка, появившись у Геральта из-за спины, быстро перетянула внимание на себя, — Геральт, прошу, угомонись. Не сейчас! — Я что-то не понял, — опять встрял Ламберт, поглядывая на пыхтящего от гнева ведьмака, — а Эскель-то чего учудил? — Да в княжну он втюрился! — неожиданно подал голос Койон, на секунду отрываясь от пойла. — Чего?! — вытаращил глаза Ламберт, случайно срываясь на фальцет, — а ты-то почём знаешь, говнюк? — Так Лютик давно разболтал, — пожал плечами ведьмак, — видел, как они двое по лесу терлись. Я думал, все уже слышали… — Так, а ну, хватит! — повысила голос Трисс, пытаясь остановить весь этот бестолковый трёп, — мы можем уже наконец заняться делом? — Чтоб я сдох! Так Эскель с княжной трахается?! — громогласно заржал Ламберт, пропустив замечание чародейки мимо ушей, — вот же повезло подонку!.. — Я тебе сейчас по печени так въеду, что она через нос вылезет! — хрипло пригрозил Геральт, перекосившись от последнего пассажа ведьмака, — рот заткни! — Ой, да ладно тебе, папочка! — со смехом отмахнулся Ламберт, — чего завелся? Не обрюхатит же он ее! — Хорош уже петушиться! — на этот раз ведьмаков осадил уже Весемир, как следует стукнув кулаком по столу, — Геральт, Трисс, за мной!

***

Крутя в ладонях стеклянную сферу и так и этак, Цири с яростным фырканьем отбросила ее на стол. Тяжелый шар с шумом покатился по деревянной поверхности, поблескивая в солнечных лучах. Не знает она, что делать с этой штукой! Ломала голову вот уже третий день подряд! Справедливости ради, мысли княжны сейчас были заняты отнюдь не трудом магических познаний. По крайней мере большую часть времени. Девушка поднялась со стула и приблизилась к раскрытому окну. Из сада задувал приятный свежий ветерок. Сейчас бы выйти к цветущим кустам сирени и посидеть в их благоухающей тени, а не торчать тут, занимаясь какой-то бесполезной ерундой! А еще лучше — пробраться на зданий дворик в окружении молодых яблонь. Там, скрываясь от жаркого солнца, Эскель уже целый час размахивал мечом, оставляя глубокие зазубрины на одном из деревянных столбов. Столько жалоб по поводу регулярных тренировок в Каэр Морхене, а тут на тебе! Так засиделся, что даже заскучал по свисту клинка и приятной боли в мышцах. Посильнее распахнув ставни, Цири забралась на подоконник, украдкой наблюдая за ведьмаком издалека. Рубашка прилипла к вспотевшему телу, очерчивая каждый выступающий на торсе мускул. Такие мастерски отточенные движения, плавные повороты, сокрушительно сильный удар. Княжне приходилось только мечтать о такой ловкости и красоте владения оружием. Но у нее за плечами и не было долгих и изнурительных лет каждодневных тренировок под присмотром сурового наставника. Прислонившись к краю окна, девушка взволнованно облизнула губы. До чего же соблазнительно играли мышцы на широкой спине. Глядеть и не налюбоваться! Таким возбуждающе бойким и разгоряченным княжна могла увидеть его либо в обнимку с оружием, либо… За тем делом, которым они с Эскелем уже несколько дней баловались ото всех втихаря. И это ощущение тайны и запретности невероятно будоражило Цири. Признаться честно, княжна не так себе все представляла. Девичье воображение рисовало их первую близость в куда более возвышенных тонах. С глубокой темной ночью в мерцании свечей, со стрекотанием сверчков за окном, с медленными и романтичными поцелуями. Но зная порывистого Эскеля… Стоило быть благодарной, что ее невинность не оказалась потерянной где-нибудь за первым малиновым кустом. Цири была озадачена и сбита с толку таким стремительным развитием событий, но не испытывала сожалений. Ведь самое главное — они оба хотели того, что произошло. К удивлению княжны — ни она, ни даже Эскель не получили строгого выговора от настоятельницы. Хотя та догадалась обо всем, лишь только взглянув на лихорадочно красные щеки Цири. Как выразилась сама Неннэке: «Жить во грехе негоже. Но что молодым-то это повторять? Услышать услышите, а сделаете все равно по-своему!». Уж кому, как не умудренной годами женщине прекрасно знать о том, что воспитательные беседы здесь ничем не помогут. Пускай творят за закрытой дверью, что хотят, лишь бы ей не мешали работать. По этому поводу Цири захватило невероятным и сладостным чувством свободы! Ни условностей, ни дворцового этикета, ни строгих правил. Можно заниматься, чем угодно и больше не бояться за свою честь и репутацию. Ведь если некому судить, то и любые пороки — лишь невинные шалости. Засмотревшись на крепкий и подтянутый торс мужчины, Цири не сразу заметила на себе пристальный взгляд. Не то решив устроить перерыв, не то покончив на сегодня с тренировкой, ведьмак убрал волосы с лица, оглядываясь в сторону открытого окошка. Ответив игривой улыбкой, княжна застенчиво опустила глаза. Хмыкнув, Эскель отбросил меч на траву. Неплохо он размялся с утра. А то мышцы после нескольких дней лежания в кровати уже на кисель походить стали. За длительные годы ведьмачьего Пути мужчина не привык сидеть без дела. Даже если злился и ворчал на то, что ему снова требовалось отрывать зад с теплого насиженного места. Под солнцем пот градом катился по шее и спине. Сейчас бы освежиться. Постепенно восстанавливая дыхание, ведьмак приложился к фляге с водой. Пил так нетерпеливо и жадно, что часть жидкости пролилась мимо рта, стекая на мокрую рубашку. А княжна все так и пялилась… Опять мается дурью и развлекается непонятно чем, лишь бы не садиться за свои уроки. А потом еще жалуется, что не выходит у нее ни черта. Впрочем, нашла кому рассказывать. Сам Эскель прилежным и внимательным учеником никогда не был. Зацепив флягу за пояс и подняв меч с земли, мужчина лениво и в развалку зашагал к храму. Прямиком к раскрытому окну, где виднелась милая румяная мордашка. А в зеленых глазах княжны черти так и прыгали. И без того разгоряченный тренировкой, ведьмак мигом зажегся желанием немного похулиганить. — Ты сейчас на стекляшку свою глазеть должна, а не на мою рожу, — подметил он с усмешкой, вальяжно привалившись к подоконнику. — А ты меня теперь вместо Неннэке будешь ругать? — хитро сощурилась девушка, кокетливо накручивая прядь на палец. Внимательно глядя на Цири исподлобья, Эскель невольно облизнулся. Ишь, как разыгралась. А стоило всего-то разок зажать девчонку в угол. И если уж на то пошло, пора бы им уже закрепить начатое. Благородства ради (а ведьмаку это далось отнюдь не просто), он решил подождать хотя б денек-два. Потерпит чуток, зато потом уж оторвется от души! Вот только сама княжна о его разгульных планах еще не догадывалась. Шагнув ближе, мужчина уверенно потянул ее за шею, нагибая к себе. Короткий испуганный писк тотчас заглушился поцелуем. Да не уронит он ее! Нашла, чего бояться. На губах остался приятный сладкий привкус. Видать, Цири снова объедалась виноградом от тоски. — А ты куда это? — удивленно забормотала девушка, хлопая глазами. Отстранившись, Эскель спокойно подтянулся на руках, поднимаясь на подоконник и после заваливаясь в келью княжны. — Срезаю путь, — ухмыльнулся он, стягивая на ходу прилипшую рубашку, — у тебя там воды осталась ополоснуться? Цири рассеянно кивнула в сторону кадки. Утром ее приносил Марек и вода в ней уже давно успела остыть. Решив не мешать, девушка остановилась поодаль и взволнованно прикусила губу. По обнаженному торсу заструились блестящие дорожки. Смывая испарину, они медленно стекали по спине и словно крошечные реки впадали в глубокие бороздки шрамов. Небрежно освежившись, напоследок еще раз брызнув в лицо водой, Эскель снова покосился на княжну. Искреннее любопытство и затаенный огонек в ее глазах не давали мужчине покоя. Хищно таращась на Цири, ведьмак решительно направился к ней. — Позволите, ваше величество? — насмешливо поинтересовался он, нахально подталкивая девушку к столу, пока та не уперлась в край ягодицами. Ярко краснея, княжна захихикала, а уже в следующий миг озадаченно ахнула. Не успела она и опомниться, как руки мужчины рванули верх платья, стаскивая его до талии и обнажая грудь. Долгие прелюдии и вкрадчивые медлительные ласки — это не про Эскеля. Ведьмак брал нахрапом и был в этом деле мастерски хорош. Уверенно, быстро и горячо, не оставляя барышне ни единого шанса сказать «Нет». И плевать, что по саду сновали прислужники храма, и что окно так и осталось нараспашку. Мужчина хотел здесь и сейчас, а значит катись оно к чертям. Шумно втянув носом воздух, мужчина стиснул в ладонях нежную пышную грудь. Розовые соски игриво проскочили между пальцами. Как и многие, Эскель всегда был очарован и влюблен в красоту, гибкость и мягкость женского тела. Когда перед глазами не кожа и кости. Когда есть, за что подержаться, а то и как следует шлепнуть по выступающим округлостям. Еще месяц-другой под сенью храма и Цири нальется словно пышущий зрелостью и страстью цветок. Без излишней худобы, подаренной ей долгими странствиями и суровой зимой в Каэр Морхене. Без юношеской угловатости, которую она вот-вот должна была перерасти. Пожалуй, ничто так не преображало девицу, как зарождающееся в ней жгучее желание к мужским ласкам. Оно меняло взгляд, добавляя томности, меняло тело, насыщая его горячим соком. Эскель стал личным свидетелем того, как эти перемены настигли княжну. И не только свидетельствовал, но и был повинен в каждой из них. Цири нервно выдохнула и зашлась жаром. Скользкий язык дерзко игрался с розовым соском, пока теплые ладони горячо сминали и толкали на себя ее бедра. Такая тонкая чувствительная кожа и в опасном соседстве от заостренных волчьих клыков… Эта мысль заставляла княжну еще сильнее изводиться в возбуждении. Пару последних дней Эскель только и делал, что отчаянно дразнил ее. То с похотливыми ласками подбирался к груди, то имел наглость спуститься своим языком гораздо ниже, забираясь под юбки. Признаться, он немало смутил и напугал девушку, которая о подобных ласках-то и знать не знала. Но чем больше Цири впадала в застенчивость, тем сильнее крепло желание ведьмака заставить ее краснеть еще отчаянней. Вслушиваясь в учащенное дыхание мужчины, княжна невольно опустила глаза. Эскель как раз потянулся к завязкам на штанах, желая поскорее от них освободиться. Так любопытно… В прошлый раз у девушки не хватило времени и смелости откровенно разглядывать то, чем обычно гордились мужчины. От придворных дам она частенько слышала сальные шуточки на тему размеров, форм и прочих вещей. Сама Цири в этом деле не разбиралась, но могла с уверенностью сказать, что все части тела Эскеля вполне соразмерно соответствовали его внушительным габаритам. Может это и к лучшему, что в первый раз она не успела рассмотреть, что там и как, а то бы еще испугалась… Ведьмак не упустил из внимания ее любопытный взгляд. Княжна стыдливо заерзала, а вот мужчине это, похоже, даже польстило. Издав тихое довольное рычание, он с крепким шлепком опустил руки на ее бедра, задирая подол. Так это что, он собирался взять ее прямо на этом столе? У раскрытого окна средь бела дня?! — Ты же не?.. — робко попыталась промямлить Цири, но ее рот слишком быстро заткнули поцелуем. Похоже, что ее мнение здесь мало, кого беспокоило. Как и мнение несчастных прислужниц, пропалывающих грядки за окнами кельи. Резко вдохнув, княжна тихо заныла. Как и в первый раз ее тело болезненно растянулось под напором твердой как камень плоти. Его было так много… Хотелось даже подвинуться назад, чтобы ненадолго вырваться из хватки. Но Эскель держал ее крепко, что голодный волк вцепившийся в добычу. Жарко дышал в шею, мял ягодицы, нетерпеливо толкаясь бедрами. С каждым новым движением Цири срывалась то на стон, то на всхлип. Держась за его плечи, будто за последнюю надежную опору в этом мире, девушка и сама начинала забывать о том, что их могли услышать. А то и подглядеть со стороны, как разгоряченный страстью ведьмак, спустив с себя штаны, нагло имел княжну, разложив ее рядом с блюдом яблок. Несчастный стол жалобно поскрипывал, скверно справляясь с внезапно навалившейся нагрузкой. Раздался громкий стук. Похоже, сфера случайно рухнула на пол и медленно покатилась по ковру. Повезло, что еще в дребезги не разлетелась. Впрочем, ни Эскель ни Цири, увлеченные друг другом, не обратили на это никакого внимания. А зря — стеклянный шар так и мерцал белыми искрами, как будто с трудом удерживания в себе заряды настоящих молний. — Тихо!.. — хрипло зашептал ведьмак, как только княжна протестующе взвизгнула. Спустив девушку на пол, мужчина только успел развернуть ее к себе спиной, собираясь пристроиться сзади. Да, не слишком почтительно с его стороны. Гляди, как сразу забрыкалась. Вытянувшись, Эскель снова прижался к ее губам. Не то отвлекая от глупых предрассудков, не то выпрашивая разрешения. Цири задрожала всем телом. Низ живота как узлом затянуло. Она ведь не гулящая девка какая-то! И почему позволяла ведьмаку так с собой обращаться? Стон пролетел сквозь поцелуй. Выгадав момент, Эскель проворно подлез ближе и снова погрузился в тесную и жаркую влажность ее тела. Еще секунда и девушка уперлась локтями в стол. Дыхание сбилось, из груди прорвался крик. Мужчина так быстро и резко вколачивался сзади, что последние крупицы самообладания полетели к чертовой матери. Будь Цири в здравом сознании, хорошенько бы врезала ведьмаку за его наглость! Но сейчас, пусть только попробует остановиться...

***

— Чем больше я о ней слышу, тем меньше начинаю понимать, — удрученно покачал головой Весемир, выслушав Геральта и чародейку. Закрывшись втроем в лаборатории, они пытались решить, что же делать дальше.  — Нужно поговорить с Неннэке. Может ей уже удалось что-то выяснить, — пожал плечами ведьмак. Подпирая спиной высокий стеллаж с пыльными склянками, он выглядел мрачнее тучи. Еще бы, после таких-то новостей. — А я свяжусь с Тиссаей, — добавила Трисс, медленно расхаживая из угла в угол, — нужно найти способ закрыть этот разлом. Не только ради Цири. Безопасность всего Континента под угрозой. — Еще и ошиваются там все, кому не попадя, — сварливо подметил Геральт, припоминая неожиданную встречу с Истреддом, — с часовых Нильфгаарда толку никакого. Стоит там как проходной двор. — И есть еще кое-что, — задумчиво протянул Весемир, отходя к столу, — я собрал их недалеко от замка этим утром… Узнаёшь, Трисс? С этими словами старик вытащил из холщового мешка бледно-сиреневые, слегка увядшие цветы. Нежные лепестки беспомощно промялись под мозолистыми пальцами. — Феаинневедд? — удивленно округлила глаза чародейка, приблизившись, — откуда они здесь? — Вот и я озадачился тем же вопросом, — невесело хмыкнул Весемир, — мало, кто из живых вообще помнит, что это такое. Кроме эльфов разве что. — Он растет только на тех местах, где пролилась Старшая Кровь, — негромко пробормотал Геральт, не сводя глаз с хрупких соцветий в руках наставника. — Верно. Вот я и нашел их и на заднем дворе, и за тренажерами. Везде, где наша княжна успела побегать, да поцарапаться, — серьезно подытожил Весемир, отдавая цветы в руки чародейки. — Но Старшей Крови давно уже не осталось, — возразила Трисс, как будто пытаясь переубедить саму себя, — да и Калантэ… Она же эльфов на дух не переносила. Неужто могла быть с ним в родстве? — С Лары Доррен уже с десяток поколений прошло, — справедливо рассудил Геральт, — даже если Калантэ что-то знала об этом, не раскололась бы даже под пытками. Ненадолго в лаборатории повисла тишина. Каждый из собравшихся задумчиво обменивался взглядами. Кажется, что в их поисках наконец-то наметился проблеск ясности. Осталось лишь найти ему доказательства. Вот только каким образом? Все, что было известно о Старшей Крови, на сегодняшний день считалось едва ли не детскими сказками. — Я должна вернуться в Аретузу, — резко меняясь в голосе, заявила чародейка, — разыщу все, что есть в библиотеках. Трисс выглядела напуганной и это невозможно было скрыть от ведьмаков. Очередная загадка, которая грозила открыться еще более опасными гранями. Не сказав больше никому ни слова, чародейка, прихватив с собой цветы, решительно открыла портал, ныряя в его черную пустоту. — Ну а ты? — уже заметно мягче поинтересовался Весемир у Геральта, пытаясь скрыть улыбку, — сразу поедешь в Мелитэлле? Думаю, о безопасности Цири тебе пока не стоит беспокоиться. Неннэке не даст ее в обиду. И Эскель тоже. — К Эскелю у меня отдельный разговор, — грозно процедил ведьмак сквозь зубы, — выезжаю завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.