ID работы: 11561520

Я безбожна под тобой

Гет
NC-21
Завершён
105
автор
Рицина соавтор
Размер:
135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 123 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Меж двух огней

Настройки текста
      ― Итан!!! ― вскрикнула Декс, прижимая ладони к лицу. Она ожидала презрения, обвинений, обид и ругательств в свою сторону, но чтоб вот так… ― Ты что творишь?!       — Я тоже не понял, — согласился Ивор и вернул удар Итану.       ― Мамочки… ― девушка в ужасе наблюдала дерущимися эльфами, а потом побежала к ратуше. ― Кор! Помоги!       — А? Что? — Кор с улыбкой откинул за плечи рыжие волосы, думая, что ему перепадет внимание, но потом заметил драку на улице. — Ох ты ж етить вас некуда! Чего не поделили то?       ― Итан разозлился… разними их как-нибудь!       — Э не, у нас тут в таких случаях знаешь какое правило? Двое — в драку, третий в сра… ну, в другое место в общем…       ― Дурацкое правило! ― гневно выпалила Декс. ― Итан! Немедленно прекрати!       На самом деле это пожелание было весьма странным, ибо в тот момент именно Итаниэля и били.       — Какая прелесть. А то у меня лазарет пустует.       Подошедший к парочке драчунов, Крисаний мило улыбался. Потом, набрав в грудь побольше воздуха, лекарь крикнул так, чтобы было слышно всем.       — Только умудохайте друг друга получше! Расхерачьте друг друга так, чтобы ваши кишки тут по со всех заборов свисали! Если уж и отвлекать лекаря, то на что-то достойное!!!       Ивор, с удовольствием съездив в боголепную физиономию в последний раз, слез с Итана и виновато развел руками.       — Крис ну чего ты? Ну нормально же общались…       ― Чего стоишь, лечи их! ― Декстерри подошла смотреть масштаб разрушений. У Ивора была рассечена губа. Итану досталось больше. Она протянула эльфу руку и помогла встать.       — Я в порядке, — отмахнулся от Крисания Ивор, хмуро глядя на парочку. Декс подошла не к нему. — Что ж, не буду мешать. Идем, Корисай, мы заслужили пару кружек чего-нибудь крепкого.       Девушка проводила взглядом друзей, понимая, что сейчас лучше не лезть под горячую руку.       ― Ты живой? ― она посмотрела на Итаниэля, у которого стекала кровь по скуле. ― Идем в лазарет что ли.       — Угу, — Итан смазал рукой свежую кровь.       — Опять мне там все пачкать будете, — вздохнул Крисаний. — Пошли.       Декс наблюдала, как лекарь обрабатывает раны, и не знала, что сказать. Итан был одним из самых правоверных и богопослушных жителей города. То, что он пришел за ней в Обитель падших, решился закрыть глаза на ее грехи и подрался… это определенно говорило о многом. Декстерри не представляла, что его чувства настолько сильны, вот только в ее сердце было тихо. Зато все мысли сейчас были там… с Ивором.       ― Хочешь выпить? ― предложила она.       — Чего? Зелья, от которого все сходят с ума и начинают творить непотребства?       Крисаний тихо кашлянул пару раз, напоминая, что он вообще-то всё слышит.       Декстерри дождалась, когда процедуры закончатся и, поблагодарив жреца, вышла на улицу вместе с Итаниэлем. Они прогулялись до озера в тишине, после чего эльфийка опустилась на траву.       ― Итан, ну сам подумай. Мы жили в таких строгих рамках… все запрещено! Тебе это правда нравилось?              — Это вовсе не повод жить, как животные! На банальных потребностях! Мы выше этого.       — Разве любить и испытывать страсть это плохо? Зачем же тогда боги наделили нас этими чувствами?        — Не равняй любовь с животной страстью! — глаза Итана наполнились ужасом от услышанного.       — А я и не равняю… — Декс поправила волосы. — Мне тоже было нелегко принять это и многое я до сих пор не понимаю. Но так же не понимаю почему у нас столько ограничений. Ты правда хочешь вернуться в тот мир? Где без осуждения и шага ступить нельзя?       — Да, я хочу вернуться домой. С тобой и Малионой. И не вспоминать об этом вот всём.       ― Ты выстрелил в Тарис и тебе ничего за это не сделали. Подрался с Ивором и никто тоже ничего не сделал. Одно это заставляет задуматься. У нас ты бы уже был в темнице. Здесь народ добрее, потому что каждый знает о своих грехах, ― Декс вздохнула, понимая, что ее доводы как об стенку горох. Итан был непробиваем. ― Ладно, давай навестим Малиону. Она будет рада тебе.       — Да в том то и дело! Тебя не смущает, что эта ведьма после выстрела из арбалета вполне себе нормально себя чувствует?!       ― Она кровавая жрица. Ее оберегает кровавый Бог, ― эльфийка подошла к мужчине поближе и заглянула в голубые глаза. ― Итан, а почему наш Бог не защитил мою семью? Мы ведь всегда исправно молились и ходили в Храм. Почему так, ты можешь мне сказать?       ― Потому что… — тень сомнения лишь на миг скользнула по лицу Итаниэля. — Потому что Бог посылает нам испытания, чтобы сделать нас сильнее!       ― А… ― кивнула с деланным пониманием Декс. ― Но знаешь, когда на моих глазах насиловали мать, брата шпиговали стрелами и отцу дробили кости, я сильнее не стала.       Девушка опустила голову и пошла вперед.       — Ты очень сильно изменилась… Хоть и не в лучшую сторону. Но это все временно. Мы вернемся и твоя душа вновь потянется к свету. Всё будет хорошо…       Эльфийка не ответила. А смысл? Все равно не поймет…       ― Декс!!! ― Малиона, завидев сестру, помчалась к ней, раскинув руки.       ― Привет, малявка! ― девушка обняла ее, прижимая к себе. ― Как ты?       ― Мы идем искать клад, ― почти шепотом заявила маленькая эльфийка кивая на толпу детей. ― Я найду драгоценности и куплю дворец! А где подарки?       Тут девочка наконец заметила Итаниэля, стоящего чуть позади Декстерри.       ― Итан! ― она кинулась к нему с объятиями. ― Ты к нам пришел! Вы поженитесь? Чего ты мне привез?       — Привет, — Итан присел на корточки. — Скоро поедем домой, сходим на рынок и ты сама выберешь себе подарок. И да, конечно же, мы поженимся.       ― Здорово! ― Малиона подпрыгнула от радости.       ― Э… ― Декс замялась, выслушав планы Итаниэля, ― но быть может Итану понравится в Обители и мы останемся жить тут.       ― Здорово! ― так же радостно воскликнула девочка.       — Очень здорово, — кивнул Итан, не собираясь спорить при ребенке. — Что ж, мы вернемся позже. Рад был тебя повидать.       ― Ага! Ну все у меня важные дела, ― Малиона помчалась к друзьям. ― Пока!       ― Видишь, она тут счастлива, ― Декстерри кивнула на сестру. ― Пойдем поедим и может быть с Ивором удастся поговорить спокойно, если конечно он еще не сильно пьян.       — Не могу сказать, что мне есть, о чем с ним поговорить, ну да ладно…

***

      — Понима-а-а-ишь, — Ивор был уже изрядно пьян и язык его заплетался. — Вот прям будто сюда ранило, когда она с ним ушла.       Корисай с сочувствием кивал, глядя, как Ивор стучит кулаком по груди, показывая, куда его «ранило».       — А ты это… Клин клином. Она — к другому, ты тоже — отвлекись. У них сразу мозги на место становятся, когда понимают, что их могут заменить.       — Не-э… Я так не могу, — Ивор покачал пальцем. — Это дикарские методы. А у меня же лу… ли… лубофь! Во!       — Да я тебе и не говорю что другую любить. Так, развлечься, немного. Подожди, сейчас организую.       — Ай… Ничего-то ты не понимаешь, Корисай! — Ивор махнул рукой, откидываясь на спинку деревянного кресла и погружаясь в пьяную дремоту.       Он даже не сразу понял, когда одна из девиц, опустившись перед ним на колени, ловко справилась с его штанами и принялась успокаивать заслуженного добытчика.       «А может и не надо было», — запоздало подумал Корисай, когда услышал, чьё имя произнес Ивор. Но девушку это не останавливало…

***

      Когда Декс с Итаниэлем пришли в обеденную, там уже горели свечи, а воздух буквально вибрировал от шумных разговоров и песен.       Корисай, проходя за очередной порцией выпивки, едва не сшиб парочку.       — Ох, Декс, это ты. Прости, что-то меня занесло… Ой, а Ивор занят пока.       Следопыт тщательно пытался загородить собой обзор, чтобы Декс не увидела, как под столом, между ног Ивора двигается голова изящной брюнетки.       ― И чем же он занят? ― Декстерри пыталась заглянуть за спину друга, пока наконец не заподозрила что-то неладное. ― Да что ж ты медведь такой?!       Эльфийка резво обежала Корисая и взору предстала та самая «чудная» картина. Даже когда гоблины били ее и пинали, не было так больно, как сейчас. Казалось, будто она забыла, как дышать, да и что говорить, вспоминать не хотелось. Вся любовь, вся нежность были безжалостно убиты в один момент. Ивор не видел ее и Декс тоже не хотела видеть его глаз. Больше никогда.       Будто во сне она развернулась и побрела к выходу. Разговоры, музыка, голоса доносились словно через толщу воды. После потери семьи потерять еще и любовь, познать предательство ― это слишком тяжело для одной души. Декстерри вышла на улицу, нашла глазами дом Ивора, вернее дом предателя, и направилась туда.       Итаниэль молчал некоторое время. Нет, он слышал про такое, но чтобы вот так увидеть. Ожидал, конечно, и все же это выбило его из колеи.       — Выходит, такая свобода тебе нравится, да?       ― Сходи за Малионой, ― дрогнувшим голосом произнесла Декс. ― Я пока… переоденусь и соберу свои вещи.       — Ну наконец-то! — Итаниэель, не выдержав, обнял Декс. — Хвала богам… Я так счастлив!       ― Ага… ― эльфийка отстранилась и дождавшись, когда довольный Итан умчится подальше, вошла в дом. На ходу скидывая с себя одежду, Декс прошла по комнате, бросая все на пол. Она достала простое платье, надела его и взяла пару запасных в дорогу.       Стараясь не смотреть по сторонам, девушка быстро покидала в дорожную сумку все необходимое, взяла свой лук и вышла из дома. Хотелось лечь на землю и рыдать. И она определенно это сделает, но потом, когда уйдет как можно дальше.       Корисай примчался даже раньше, чем Итаниэль.       — Декс, ты куда?! Я видел твоего товарища, он пытается забрать твою сестру. Что случилось?!       Эльфийка остановилась, глядя с недоумением на друга. Нежели он правда не понимает? Впрочем, для него все эти вольности допустимы и он относится проще к близости. Но Декс была слишком влюблена и иначе воспитана.       ― Ивор… ― произнесла она, но больше ничего сказать не могла. По лицу потекли слезы, которые девушка размазывала пальцами в безуспешной попытке спрятать их от глаз других. Декстерри сделала глубокий вдох и улыбнулась Корисаю. ― Спасибо тебе за все и передай Тарис, что я буду скучать.       Девушка потянулась, поцеловала следопыта в щеку на прощание и пошла к своему лосю.

***

      Декстери посмотрела на себя в зеркало. Волосы были уложены в высокую прическу, лишь пара лиловых локонов спадала на белоснежное свадебное платье — символ чистоты и невинности. Вот и всё. Отныне и навеки она — мужняя жена, которая должна любить и быть верной. Итаниэль, вроде бы муж, а придет к ней лишь ночью, под сенью темноты, словно вор.       Боль предательства не отпустила. Возможно поэтому она так быстро согласилась на свадьбу, которую вовсе не желала. Декс даже хотела полюбить Итана, чтобы забыть Ивора навсегда и больше никогда не вспоминать. Но вот только это казалось невозможным.       Праздник был веселым для всех, кроме самой эльфийки. Гости пили и танцевали, Малиона в нарядном платье выглядела абсолютно счастливой, Итаниэль улыбался, радуясь тому, что все закончилось так, как он и хотел.       Он пришел к ней в темноте, будто скрываясь. Вероятно, таинство первой брачной ночи таким и должно было быть, но что делать, если твои взгляды на жизнь уже разрушены несколькими днями, проведенными с отступниками?       Итаниэль подошел молча, положив руки на талию поцеловал, сухо и коротко, почти формально.       — Я помогу тебе раздеться, — хриплый от напряжения голос разрезал интимную тишину.       Она прикрыла глаза, ощущая легкую дрожь его пальцев, расшнуровывающих корсет. Скорее всего, для Итана это первая близость, ведь он слишком богопослушен, чтобы спать с девушками без брака. Декс хотела ощутить грубоватые прикосновения мозолистых пальцев на своей нежной коже. Хотела услышать страстный шепот и посмотреть в темные глаза, горящие от страсти.       Она протянула руку и принялась расстегивать пуговицы на рубашке супруга, попутно прижимаясь к нему чуть сильнее. Итаниэль сглотнул так громко, что в тишине неприятный звук завис, будто впечатавшись в густоту ночной темени. Когда белое платье упало к ногам, он взял Декс за руку и повел к брачному ложу, такому же белоснежному, как подвенечное платье, и украшенному нежными душистыми соцветиями и лепестками. Когда Декстерри легла, Итан накрыл обоих одеялом и замер в нерешительности.       Она поняла, что ждать от него каких-то более активных действий ― гиблое дело. Декс положила руки на шею супруга и притянула к себе для поцелуя. Однако простое соприкосновение губами ее не устраивало. Эльфийка осторожно, но решительно скользнула языком внутрь и провела коленом по ноге Итана, призывая устроиться сверху.       Собравшись с духом, Итаниэль, повернулся на бок, осторожно касаясь пальцами тела своей жены. Он забрался сверху, устраиваясь между ног Декстерри, обняв ее за плечи и не решаясь помочь себе руками, пытался войти в неё, но то и дело проскальзывал то выше, то ниже, напряженно дыша.       Декс отвлекла его новым поцелуем, между тем опустив руку ниже и дотронувшись до возбужденной плоти супруга. Итаниэль замер, видимо, смущенный окончательно таким поступком. Слегка погладив, она направила его куда нужно и обхватила Итана ногами. Шумный выдох пощекотал её кожу. Итан несколько раз качнулся вперед-назад, двигаясь в ней, потом толкнулся в несколько судорожных движений, будто ему стало плохо. Облегченно выдохнув, он коротко поцеловал Декстерри в щеку и сполз в сторону, поправляя одеяло.       Она хлопала ресницами, глядя в потолок и соображая, что же сейчас произошло. Эльфийка нерешительно повернула голову и обнаружила, что Итан уже засыпал с довольным видом, явно не собираясь продолжать. Такое с ней было впервые. Ивор не выпускал из объятий, пока оба не получали удовольствие…       И все же Декстерри была уверена, что для Итана первый раз выдался слишком волнительным, а дальше будет лучше.       Итаниэль, будто вспомнив о чем-то, встал, взял со стола небольшой нож для писем, и слегка порезал предплечье. Размазав ладонью проступившую кровь, он сунул руку под одеяло, вытирая. Брачная простыня не должна была остаться чистой.       — Женщине не положено быть такой развратной. Держи себя в руках, пожалуйста, — тихо произнес Итан.       ― Что?! ― Декс даже приподнялась на локтях от удивления. ― Я же ничего не сделала! И мы же поженились… разве муж и жена должны стесняться друг друга?       — Не знаю… — Итаниэль смотрел в сторону, опасаясь встречаться взглядом даже в темноте. — Но ты ведешь себя так… Я не уверен, что это правильно.       — Не знала, что у любви есть правила, — Декс легла обратно, а потом и вовсе раздраженно откинула одеяло и повернулась на живот, являя взору мужа обнаженные бедра.       — Правила созданы не просто так! Ты должна не обижаться, а благодарить меня, за то, что я сделал. Другой бы на моем месте поступил иначе. И если хоть кто-то в городе узнает, чем ты занималась до свадьбы со мной, проблемы будут у нас обоих! Но у тебя их будет больше.       Девушка прикрыла глаза. Сколько еще ей предстоит выслушать про свое грехопадение?       ― Я благодарна тебе, Итан ― повернув голову к мужу, ответила эльфийка. ― Не злись.       — Извини, — выдохнул Итан. — Не нужно мне было тебе напоминать об этом. Просто всё как то… Ну, не так, как я думал, понимаешь?       Декс медленно поднялась и села, а после осторожно, боясь осуждения, нерешительно обняла эльфа.       ― А как ты думал?       — Я надеялся, что это все пройдет. Но тебе нужно время, понимаю. Да и мне самому тоже. На каждое твое действие я вспоминаю тот разврат, что успел увидеть там. И не могу перестать думать о том, что ты тоже все это делала… Это так грязно…       ― Давай не думать о прошлом, ― она провела пальцами по его длинным волосам. ― Я постараюсь быть хорошей женой.       Декс улыбнулась, понимая, что хорошая жена в понимании Итана не та, что становится верным другом и страстной любовницей. А та, которая молится, рожает детей и лежит бревном в постели, стыдясь собственных желаний.       — Хорошо, — Итан кивнул, укладываясь в постель. — Спокойной ночи.       ― Спокойной ночи, ― ответила она, ложась рядом. Вот тебе и жизнь в послушании. Ни страсти, ни нежности, ни даже объятий в постели. Вскоре Итан засопел и Декс тихо расплакалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.