ID работы: 11561599

Кто бы мог подумать!

Гет
NC-17
Завершён
519
автор
t_columba бета
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 280 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 2. На грани

Настройки текста
Гарри с трудом, но все же устоял на ногах, и громко выругался. — Малфой, какого Мордреда?! — прошипел Поттер, местами срываясь на парселтанг и направляя палочку в грудь Драко, — Поверь, я умею использовать Круциатус! — Милорд! — раздался откуда-то сверху приятный женский голос. — Милорд? — Гарри выразительно поднял бровь, посмотрев на испуганного блондина, — Милорд… Я повторю свой вопрос. Драко сглотнул, огромными глазами глядя на однокурсника. — Позвольте мне все объяснить! — в считаные секунды Нарцисса Малфой умудрилась с вершины лестницы переместиться в центр холла. — Я слушаю, — кивнул гриффиндорец, всё ещё не опуская палочку. — После того, как вы победили Тёмного Лорда, вам перешли все его титулы, а так же движимое и недвижимое имущество. В том числе и пожиратели смерти. — Но? — спросил Гарри, явно ожидая подвоха. — Но, — согласилась Нарцисса, — Понимаете ли, Милорд, мы… Мы зависимы от вашей магии. Чем больше мы не видим вас, тем слабее наша магия. Вы не посещали нас почти полгода, и мы почти утратили свои силы. А мой муж… Его покидает и жизнь. Тёмный Лорд наказал моего супруга, обратив магию метки против Люциуса ещё до своей смерти, и с каждым днём муж становился всё слабее и слабее. Милорд, пожалуйста, спасите его! Гарри задумался. С одной стороны, почему он должен жалеть пожирателя смерти, убийцу и тёмного мага?! «Как будто ты сам не такой», — пронеслась на периферии сознания короткая мысль. «Я не пожиратель смерти!» — запротестовал Герой. «Зато все остальное есть», — хмыкнул внутренний голос. Гарри посмотрел в печальные глаза Нарциссы, наполненные немой мольбой. Она, как и сотни других людей, теперь были зависимы от него. У всех этих магов не было выбора. Он уже всё решил. — Где? — всего одно слово сорвалось с губ Гарри, и Нарцисса, восторженно вскрикнув, рухнула на колени, заливаясь слезами счастья. — Благодарю, Милорд! Мы всегда будем перед вами в долгу! Поттер невольно покраснел и протянул женщине руку. — Вставайте, Миссис Малфой. Я постараюсь помочь вашему супругу. Нарцисса поднялась и, непрерывно благодаря неожиданного гостя, повела его вглубь особняка. — Милорд, сюда, — тихо сказала женщина, открывая дверь в хозяйскую спальню. Люциус Малфой лежал на широкой кровати и едва дышал. Глаза его были закрыты, а кожа бледной-бледной. Было видно, что этот человек болел, и болел тяжело. Гарри подошёл поближе и наложил диагностические чары. — Мордред! — выругался парень. — Милорд, что-то не так? — тревожно спросила Нарцисса. — Подойдите сюда. Женщина подчинилась и вопросительно посмотрела на вязь узелков заклинания. — Это то, о чем я думаю? — спросила она. — Да. Миссис Малфой покачала головой. В районе левого предплечья, где находилась метка, узелки заклинания были иссиня-чёрного цвета, в то время как над всеми остальными частями — безжизненно-серого. — Вы можете что-то сделать? — с надеждой спросила Нарцисса. — Могу попробовать, — задумчиво ответил Гарри. Юноша протянул руку и коснулся метки. Пальцы прожгло болью, но он только зашипел. «Живи!» — мысленно приказал гриффиндорец. Серый цвет медленно принялся меняться на живительный зелёный. «Живи!» — голову Гарри сковало, словно в тисках, но он продолжал процедуру. Зелень почти полностью заполнила узелки диагностического заклятия. «ЖИВИ!» — в последний раз приказал юноша, и Люциус судорожно вздохнул. Гарри удовлетворенно усмехнулся и пересел в кресло. — Милорд, мы перед вами в неоплатном долгу! — воскликнула Нарцисса, бросаясь мужу на шею, — Можем ли мы хоть что-то сделать? — Предоставьте мне обратный порт-ключ до Хогвартса. Я же тут не пленник? — Разумеется, Милорд! Для нас большая честь принимать вас здесь, но удерживать вас насильно мы бы не посмели… — Нарцисса вспомнила мартовские события и вспыхнула. — Разумеется, — улыбнулся Гарри. — Драко! — парень, по-видимому стоявший за дверью и ловивший каждый звук, мгновенно появился в комнате, — Помоги Лорду добраться до Хогвартса и возвращайся сам, — сказала Леди Малфой, — и ещё раз спасибо, Милорд. Слизеринец протянул Гарри дрожащую руку и их двоих снова затянула в круговорот цветных линий. Они оказались в заброшенном классе. Поттер, недолго думая и не оглядываясь на Малфоя, пошел к выходу на негнущихся ногах. — М-м-можно мне з-задать вопрос? — тихо спросил Драко. — Да, конечно. — Милорд, простите за дерзость, но… Вы будете нами руководить? «Хорёк неплохо боится, согласись?» — усмехнулось что-то внутри Гарри. Юноша всеми силами затолкал мерзкую мысль вглубь сознания. — В каком смысле? — немного резко спросил гриффиндорец. — Милорд, я-я ничего такого ввиду не имел, вы — величайший из ныне живущих магов, и… — залепетал Малфой. — Да успокойся ты! — рявкнул Гарри, — Я не Волдеморт, Круциатус за каждый вздох бросать не буду! Просто объясни мне, наконец, что происходит! Слизеринец побледнел ещё сильнее, хотя казалось, что человек не может быть настолько белоснежным, но вроде как подсобрался и произнёс: — Как уже сказала моя мать, чтобы жить, пожирателям смерти нужна ваша магия. Получать мы её можем, только на собраниях или выполняя задания. И теперь… — Вы хотите, чтобы я руководил вами и делился силами. Так? Драко кивнул. И Гарри замер. Первым его желанием было послать Малфоя к Мордреду с таким предложением. Он, Герой, должен спасать пожирателей смерти? Убийц и садистов? Да что этот хорёк возомнил о себе? А потом в мозгу гриффиндорца промелькнуло безумно печальное лицо Нарциссы Малфой, полные надежды глаза слизеринцев, некоторые из которых были еще совсем детьми… — Мне надо подумать, — произнес Гарри изменившимся голосом и вышел из класса. Он искал место, где его бы точно никто не прервал и не нашел. Место, о котором бы заурядные обитатели Хогвартса бы точно не знали. Такое было всего одно. Вотчина Салазара Слизерина. Бывшая обитель василиска — Тайная Комната. Гарри преодолел расстояние до туалета Плаксы Миртл за пару минут и уже склонился над раковиной, когда его окликнули: — Гарри, — приведение кокетливо покрутило в пальцах кончик каштанового хвостика, — Гарри, ты давно не заходил ко мне, малыш, я порядком истосковалась, хи-хи! Как же его бесило это приведение! Мерзкая, плаксивая, жалкая девчонка, считающая, будто хоть на каплю нужна ему! — Что ты молчишь, Гарри? — спросил призрак, подплывая совсем близко к юноше. Бесит! Как же она его бесит! — Ультима Мортис! — воскликнул парень, и чёрный луч вырвался из палочки, вонзаясь в Миртл. — Гарри, ты че… ААААА! — медленно, начиная с кончиков туфель, привидение исчезало. В «Волховании всех презлейшем», которое Гарри изучил от корки до корки, говорилось, что стирание из реальности — процесс довольно болезненный. Что ж, мерзкая Миртл заслужила каждую секунду этих страданий… — Помолчи, — раздражённо бросил гриффиндорец, — Силенцио редицио! — и девочка не могла издать ни звука. — Ayaeeh-aaah-ssss-seethaaa, — произнес Гарри, обращаясь к змейке на кране. Стоило последнему звуку сорваться с губ парня, как древний механизм пришёл в движение. Раковины расползлись в разные стороны, открывая бездонную черноту Тайной Комнаты. — Я иду, — сам себе сказал Гарри, и окончательно решившись, сделал шаг в бездну.

***

Первым, что встретило юношу внизу, была вонь. Нестерпимая, просто ужасная — недаром здесь почти шесть лет гнила мертвая гигантская змея. Однако Гарри только взмахнул палочкой, создавая вокруг головы воздушный пузырь, и двинулся дальше. — Ayaeeh-aaah-ssss-seethaaa, — повторил гриффиндорец перед второй дверью, которая тут же послушно распахнулась. Поттер новыми глазами оглядел большой зал. Все так же лежал труп василиска, пол был влажным от воды. И лишь в самом конце находилась статуя Слизерина. — Ssseyaa-haa-hathehh-ayaahath hatheeey-aayaa-ssseyaa-seethaaa ssssehhh-ssss, Ssssaytha-haa-hathehh-haa-sssssettth-haa-hasseey Ssssaytha-hathehh-aayaa-ssseyaa-seethaaa-ssss-hasseey-aayaa-seethaaa, ssseyaa-seethaaa-ssss ehhh-hasseey-ssss-haa-ssseyaa-ssss-ssssaytha-ssseyaa ayaeeh-hassay ssseyaa-seethaaa-ssss Seethaaa-ayaeeh-ehhh-hatheeey-haa-hasseey-ssseyaa-ssssaytha`Hassay-ayaeeh-esseytha-hasseey! — Гарри легко вспомнил фразу, которой Реддл призвал василиска. В конце концов, может, тут есть еще один змей, с которым можно будет поговорить. Но то, что произошло, превзошло все ожидания гриффиндорца. Каменное изображение основателя зелёного факультета поплыло, растворились человеческие черты, и вместо рта появилась украшенная серебром дверь из темного дуба. Заинтригованный неожиданным преображением комнаты, Гарри подошел и дёрнул за ручку. Дверь не открылась. — Ayaeeh-aaah-ssss-seethaaa, — в третий раз произнёс парень. Перед его взглядом оказалась небольшая библиотека, заполненная от силы сотней томов. «Истинные грязнокровки и их отличия от магглорождённых». Гарри хмыкнул и взял с полки именно это книгу. Ведь он уже все решил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.