ID работы: 11566532

Тебя принёс весенний ветер

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Мне? Я на машине, меня довезут.-Швецова сказал это с какой-то расстроеностью. -А..-бробубнела под нос Саша и опустила голову. Но резко подняла из-за неожиданного звука сигнала машины. -Это за мной, до свидания, Саша. - Алёна поспешила к подъеховшему мерседесу. -До свидания... -на что учительница даже не повернулась. Саша тоже спустиласть с крыльца и направилась к выходу, надеясь, что б машина проехала мимо неё, у ж очень Горбачёвой хотелось узнать, кто же у Алёны. Машина так и стояла на месте. Саша не стала ждать и пошла домой. -Мааам.... - снимая кроссы, Саша оповещала свой приход-Я дома! -Приветики-В коридор вышла мама. Вместе с ней из кухни последовал наивкуснейший запах блинчиков. - Я там блинчики приготовила,давай, мой руки, переодевайся и беги есть, пока не остыли. -Уже бегу-Саша уже сняла с себя джинсовку. -Ну что, как дела  в школе? - спросила женщина.  -Отлично - Улыбка расплылась по лицу Саши. -Да?-Горбачёвой старшей стало даже интересно, что же так и кто так осчастливил её дочку-А чего это мы так лыбимся? - Женщина легонько в шутку подтолкнула Сашу с плечо. -да так... - румянец начал заливать личико Саши. - ничего, просто - она бысто встала из за стола - Ладно я пойду отдохну. Устала. - улыбка так и не сходила. -Ну иди- Саша не на шутку заинтриговала свою маму. - Сашка, Сашка.... - уже в пустой коридор тихо проговорила женщина. Саша же, в своем комнате, как ни странно, начала делать уроки, математика и физика ей давались сложно, но как только в её руки попал учебник литературы, всё пошло как по маслу. Ей безумно интересно было читать. Произведение " Куст сирени" было небольшое. Она несколько раз перечитывала некоторые моменты, ставила заметочки, делала всё, чтобы завтра полностью быть на одной волне с Алёной. После столь утомительной работы, Горбачёва взяла в руки гитару. -такс....Что у нас тут...? - пробубнела она медленно перебирая струны - о.. - она резко остановилась и быстро взяла первый попавшийся листок и начала записывать перебор, пока он не вылетел у неё из головы. Потом открыла диктофон на телефоне и проиграла его ещё раз. Эта мелодия была очень проста, легка и свежа как весенний ветер, что то яркое и спокойное... Но что... Слова под неё так и не приходили на ум Саше, будто ей чего то не хватало, а точнее... Кого то.. Чей-то образ рисовался у неё в голове, но будто не хватает вдохновения или поломался карандаш, а может нет подходящих красок в палитре, что б дорисовать его... -вот.. Бляха муха.. - махнула она рукой.-ну ладно.. Как нибудь потом, а пока..... - Саша часто бубнела себе под нос и спорила с собой -Все мужики-козлы.... - Плавный удар по всем струнам зажатым в аккорде-Но не все козлы - мужики-смена аккорда и ещё удар.... Утро. Питерская погода продолжает радовать горожан, передавая свой свет в их улыбки. -Маааам, я ушла-послышалось уже где то на лестничной площадке вместе со звуком захлопывающейся двери. -Так рано ещё - Мама Саши медленно вышла в коридор,прекрасно зная, что там никого не будет. Улицы опять гудят. Люди на остановках стоят и нервно по очереди то смотрят на часы, то выглядывают на дорогу, в надежде, что вот-вот придёт их транспорт , а при подъезде автобуса или маленькой маршрутки быстро кучкуютчя, толпятся, как муравьи и муравейнике, пытаються протиснуться в узкие дверки, незадерживая остальных, оплатить проезд и быстренько занырнуть в свободное место. В этот раз Саша уже не опаздывает, но спешит. Сердце колотится. Почему? Ей же совсем всё равно на её одноклассников, которые снова будут шептаться между собой у неё за спиной. Уроки она все сделала и перепроверила - ошибок нет. Она взяла все нужные учебники и тетради, ничего не забыв дома. Что же такое заставляет вдрагивать её с каждым шагом? Может это те голубые и такие пленительные глаза? Или голос, который охото слушать всю жизнь? Может улыбка, которая  заставить улыбаться любого? Или же приятный ванильный аромат духов, остающийся с тобой ещё целый день? С этими мыслями Горбачёва открыла дверь в свой кабинет, быстро закинула рюкзак, выложила нужные учебник и тетрадь по информатике и направилась на "место слежки". -Здравствуйте Алёна Сергеевна! - произнесла она, когда та подошла к своему кабинету. -Доброе утро, Сашенька - Учительница улыбнулась и кивнула головой В одной руке у неё была стопка учебников, во второй сумочка. Ловким движением она перевесила её на уже занятую руку,а другой вытащила ключ. -да что ж эт.. Такое..? - Алёна бубнела себе под нос, пытаясь открыть дверь. Девушка обернулась на Сашу. -Что такое? - Подошда Горбачёва. -Да аот, зараза блин.. Не открывается. - всё ещё ёрзала ключом в замке. -Можно? - Саша аккуратно косеулась её руки и переняла ключ. Алёна послушно его отдалв и сама немного отступила. -Тааак.. Что у нас тут..-Саша вытащила ключ, внимательно на не посмотрела. - может так? - она медленно вставила его и не торопять провернула два раза... - иии-Взяла ручку двери-вот как то так - дверь открылась. - собственно всё-она повернула голову, Алёна стояла совсем рядом. -Ой, Сашенька, спасибо большое. - она нежно коснулась её предплечья и улыбнулась. -Да ладно, вам- Саши щёки потихонью начали краснеть. -С меня шоколадка- Алёна погладила руку своей помошницы и прошла в класс. -Я бы не отказалась от чашечки кофе в кофейне на углу за школой. - неожиданно для себя выдала Саша. -Ставки повышаешь? - с милой ухмылкой посмотрела Алёна. - Ну я даже не знаааю не знааю.. - Начала она бегать глазами по лицу Горбачёвой - За углом говоришь...? - Она прищурила глаза. -аэм.. Да.. - глупо улыбнулась Саша. -В кофейне.. Говоришь..? - она приблизилась к ученице. -да.-У Горбачёвой забилось сердце так, как не билось никогда. -сеееегодня-отрывисто и резко произнесла она и тыкнула указательным пальцем в районе между ключиц Саши. -в..-она метнула взглядом на часы- пять..нормально? В груди Саши всё перевернулось вверх дном, сердце билось с бешеной скоростью и вот-вот должно было пробить рёбра и выпасть. Карие глаза блестели огоньком, а румянец не сходил со щёк и всё больше и больше находил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.