ID работы: 11566556

Кусочек разноцветной мозаики.

Джен
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 89 Отзывы 60 В сборник Скачать

...поскользнулся на льду.

Настройки текста
я ем яблоко на палочке. смотрю по сторонам. вокруг происходит зима. люди катаются на коньках. много. много людей. тоннами валит снег. шум и гам застилают уши. свет от фонариков ослепляет глаза. стоят палатки. кто-то крепко держит мою руку в перчатке. мне год. я стою на своих собственных ногах. умею говорить всё от да до й до пожяйлюста. улыбаюсь. зачем мы приехали на каток, я не знаю. знать сильно, честно, не хочется. здесь холодно, неудобно и просто идеально. мне год, я умею бегать, ловить ртом снежинки и не вспоминать. я много знаю. я очень много знаю. я не жалею о прошлом. я очень жалею о прошлом. мабель держит меня за руку в перчатке, крепко, стоит и о чём-то болтает. пару минут назад она купила мне яблоко, отдав его прямо на морозе. я люблю за это мабель. я его ем. руками. неумело. пачкаюсь. ладони без перчаток стынут на морозе. я люблю за это мабель. яркие дни проходят мимо. на меня надевают тысячу слоёв одежды, нелепую шапку с помпоном. сил злиться нет. люди катаются на коньках. громко галдят. им нормально. родители не катаются. о чём-то болтают и греются в чашке с глинтвейном. я не знаю, нормально ли им. валит снег, застилая обзор. сейчас происходит, может быть, мой самый лучший (и первый) декабрь. проходит год-полтора с тех пор, как я живу здесь. рубеж моего подсчёта остановился на паре месяцев. голова плывёт. мне тридцать первого октября исполнилось пятнадцать, но никто, почему-то, не отмечал. мне двадцать восьмого июля исполнился годик, отмечали, почему-то многие. свечку я не задувала. обидно. зимой чудесно. вокруг мирская суета, а ты тут — словно один, но словно нужный. снег валит и замораживает, замораживает, замораживает. ровно так, словно это нормально. растворитьсярастворитьсярастворитьсярастворитьсявэтойсуетевэтомснегевэтойблядскойволшебнойсказкеэтохорошоэтохорошо вокруг кто-то спешит и ходит. задевает, сбивает все мои мысли и все семьдесят сантиметров роста с ног, я утопаю в мокром мягком сугробе. потом вдруг оказываюсь на руках. это тепло и, вроде как, тоже приятно. мир становится на место. поправляют чёртову шапку с помпоном. под многочисленным скрежетом коньков по пятам следуют призраки с глазами-звездами. я их вижу. улыбаюсь. смутно знаю, что многие из них мне лгут. жизнь происходит, и она слишком быстротечна. сжимаю руки, заледеневшие сквозь перчатки. поднимаю голову, всё расплывается от ярких огней. это — моя вторая жизнь. вокруг царит веселье, что-то сверкает. люди катаются на коньках. звенят разноцветные лампочки. это — моя вторая жизнь. вторая жизнь. вторая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.