ID работы: 11567696

Огарок

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оскал судьбы

Настройки текста
День подходит к концу. Тьма втекает в засыпающий Город, свивает гнездо на Складах. Неуютное место. Созданное не для людей – для вещей, крыс и тех, кто презрел законы. В узких проходах между слепыми зданиями – ни единой живой души, но пустота эта мнима. За любым поворотом может ждать нож под рёбра. Недавно кто-то встретился со своим – в свете далекого фонаря поблескивает на земле свежая кровь. Тёмные дела творятся в ночи. Кровавый след петляет между складами и обрывается у приземистого здания, притулившегося у самой реки. За дощатым забором свет отражается на глади Жилки, из-за одинокого фонаря у входа тьма вокруг кажется ещё непрогляднее. Вдруг из мрака доносится шорох. Человек? Зверь? Дитя земли? Угловатые громады зданий остаются безответны. От густой тени отделяется высокая фигура. Неужто?.. Потрошитель! Мясник, рыскающий в поисках жертв там, где никто никогда их не станет искать. Но фигура шагает в круг света, и становится ясно – не тот. – За тобой не следили? – бросает Рубин отрывисто. Он чуть наклоняет голову, когда говорит, словно привык иметь дело с людьми, гораздо ниже его ростом. Крепко ухватив за локоть, он втягивает позднего посетителя внутрь, в узкое, длинное, нежилое помещение. В стылом воздухе висит формалиновый дух, вытесняя живой, густой, запретный запах вскрытой плоти. Стах запирает дверь и лишь после этого оборачивается. Он небрит и давно не спал, но, кажется, этого даже не замечает. Хватка у него такая, что становится ясно – ему не придётся прикладывать много усилий, чтобы как вправить вывих, так и выдернуть руку из сустава. Но он всё ещё врач, один из немногих в этом Городе, и первым делом ощупывает взглядом своего гостя – убедиться, что тот добрался до тайного убежища в целости. У него был хороший Учитель. Всегда в первую очередь думал о других. Стаху до него далеко. Он сцепляет руки в замок, опускается на табурет и дёргает подбородком, приглашая сесть напротив. – Что ты хочешь знать? У меня не так много времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.