ID работы: 11570436

Нормальные Норман и Норма

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преграды между нами

Настройки текста
Норман вспоминает те ночи в детстве, когда отца не было дома, и он спал с мамой в одной постели. Было тепло и уютно, словно так и должно было быть. И вот теперь, спустя столько лет раздельного сна, всё снова возвращается к началу: они снова спят в одной кровати, и он снова ощущает тепло и аромат её тела, снова погружается в идеальные ночи детства, когда больше никого не было рядом с ними. И он не знает, что приятнее: обнимать её, положив руку на её талию, или быть обнятым её, ощущая тяжесть её ручки на себе. Они снова поссорятся. Около Нормана ли новая девица или рядом с Нормой какой-то мужик - не имеет значения. Ему или ей пришла в голову какая-то идея, а другой не согласен? Причина всегда найдется. Разговоры на повышенных тонах, посуда с едой, летящая в раковину, громкие крики, хлопанье входными дверьми. И вот Норман сбегает с каменных ступеней крыльца, а Норма снова льёт горькие слёзы. На стёклах оконных рам после мытья остаются разводы. Пылесос опять плохо работает. Она будет подходить к окну, чтобы взглянуть на лестницу к дому и на мотель, может, Норман уже возвращается? Но его нигде не будет видно. Постояльцев сегодня мало, но Норман и не думает вернуться в дом. Нет. В офисе можно просидеть хоть до самого вечера. Ему хочется подойти к окну в задней комнате и посмотреть на лестницу к мотелю и дом, может, мама идёт сюда? Но он не двигается с места. Ужин съедят в гнетущей тишине. Кто-то должен начать разговор, сказать, что сожалеет о ссоре, произнести "я была неправа, Норман". Но в этот раз Норма держится и молчит. Видно, что это даётся ей с трудом, но она справляется со своими эмоциями. Они убирают со стола, моют посуду, готовятся ко сну, расходятся по своим комнатам. И всё молча. Будь тут сегодня Дилан, решил бы, что потерял слух. Между ними только 15 сантиметров. 15 сантиметров стены, но, кажется, что там метр бетона и ещё кирпичная кладка. Норма присаживается на кровать и смотрит на серую стену. По ту сторону то же проделывает Норман. Она протягивает ладонь и прикасается к холодной поверхности. Норман возникает в дверях её комнаты. В полосатой пижамке. Грустный. На её глазах появляются слёзы: - Норман, прости меня. - Это ты прости меня, мама! Они снова помирятся. Быстрые объятия, поцелуи в щёки, слёзы радости от примирения. Он снова заберётся в её постель. Пора выключать свет и закрывать глаза, укрывшись одеялом. Преграды нет, и можно спокойно засыпать, ощущая под боком тепло самого родного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.