ID работы: 11573735

Жребий брошен

Слэш
NC-17
Завершён
4028
Arettin бета
Someone123 бета
туна. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
537 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4028 Нравится 2477 Отзывы 1500 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
— Найджел, — Даррен внимательно смотрел на трясущегося от страха омегу, — что ты знаешь? Говори. Закрыв лицо руками, Найджел замотал головой. — Он обещал, что убьёт Килли, если я скажу. — Найдж, если ты не хочешь, чтобы что-то ещё случилось с твоим мужем прямо сейчас, — тихо произнёс Даррен, — то лучше расскажи всё по-хорошему. Ему не доставляло особого удовольствия угрожать беременному, но если Найджел был замешан во всей этой ситуации — Даррен должен срочно узнать детали. — Х-хорошо, — дрожащим голосом пролепетал омега, не прекращая содрогаться от бесшумных рыданий, — только не трогайте Килли, умоляю. Даррен кивнул. — Говори. — Это случилось пару месяцев назад. — Найджел шмыгнул носом, пытаясь унять слёзы. — Я шёл по улице, когда ко мне подошли двое незнакомых альф и сказали сесть с ними в машину. Я отказался, но меня просто затолкали внутрь и завязали глаза. — Он всхлипнул. — Я ужасно испугался. Меня везли куда-то около получаса, а потом затащили в какой-то дом, где ждал ещё один альфа. Я понятия не имел, кто это. Он сказал, что мне нечего бояться, если я буду чётко выполнять указания и докладывать обо всём, что происходит в клане моего мужа. А если откажусь или расскажу об этом хоть кому-нибудь, — он убьёт Килли у меня на глазах. Мне было так страшно, — Найджел затрясся от беззвучного плача, — я не мог даже представить, как переживу, если с Килли что-то случится. И согласился. — По лицу Найджела потекли слёзы. — Начал подробнее расспрашивать Килли о том, что происходит в клане, а он, конечно, всё мне рассказывал — у нас никогда не было секретов друг от друга, — он зарыдал сильнее. — Найджел, — нетерпеливо позвал Даррен. — Извините, — всхлипнул тот, пытаясь успокоиться, — я не знал, что это Фрэнк, честное слово. Несколько месяцев всё было спокойно. Но потом Килли рассказал, что вас, Даррен, пытались убить люди Фрэнка Уоллеса. Я пришёл в такой ужас, когда осознал, что это из-за меня, ведь я только накануне доложил тому альфе, куда вы собираетесь ехать. Да, вы были грубы со мной, но это же не повод желать человеку смерти, — омега снова затрясся от рыданий. — Найджел, ну хватит реветь! — застонал Даррен. — Д-да… — Найджел утёр слёзы. — Тогда-то я и понял, что всё это время работал на Фрэнка. Когда я сказал ему, что ухожу и больше не собираюсь шпионить, он только ухмыльнулся, и на следующий день Килли попал в больницу. А тех двоих альф, которые были с ним на задании, вообще убили. — Найджел задрожал. — Это было предупреждением. Я понял, что в ловушке, и Фрэнк никогда не позволит мне уйти. — Он затравленно посмотрел на Даррена и Магнуса. — Знаю, по законам мафии предатель заслуживает смерти, но, умоляю, Килли ни в чём не виноват! — Киллиану нужно было меньше трепаться о делах клана, — фыркнул Даррен, морща нос. — Как много ты успел выложить Фрэнку? Что он знает? Каналы сбыта товара? Имена поставщиков и получателей? Найджел опустил голову. — Всё. Он знает всё. — За последний месяц мы потеряли двоих поставщиков наркотиков, — прозвучал стальной голос Магнуса. — Это тоже из-за тебя? Найджел обхватил себя за плечи и кивнул, не смея поднять глаза на альфу. — И ограбление перевалочной базы, где был разгруженный товар? Найджел снова кивнул. — Блять… — выругался Магнус. — Сколько адресов ты ему сдал? — Три. — Как раз те, куда я посылал Киллиана. — Даррен устало потёр лоб. — Отлично. Две-три недели назад мы с Киллом ездили договариваться с одним барыгой… — … о нелегальной перепродаже Рембрандта, — пропищал Найджел, — да, об этом я тоже рассказал. — А потом и продавец, и покупатель исчезли, — Даррен усмехнулся. Он собирался купить картину на чёрном рынке и продать её одному одержимому коллекционеру-американцу втридорога. — Найдж, если б ты использовал эту информацию в своих интересах, мог бы запросто забрать все деньги и сбежать. — Даррен вздохнул. — Слава богу, Киллиан ничего не знал про наши офшорные счета, а то бы мы и их потеряли. — Этот мелкий слил Фрэнку почти всё, что только было возможно, а ты шутишь! — прорычал Магнус. — Ты хочешь, чтобы я прямо сейчас предоставил тебе план действий? Хорошо. Найджела нельзя трогать, пусть Фрэнк до сих пор думает, что мы ничего не знаем. Так мы будем, если не на шаг, то хотя бы на полшага впереди. А ещё то, что на Фрэнка работает человек, на которого мы имеем влияние — невероятно большая удача. Магнус задумчиво кивнул. — Омега может спутать ему все карты, мороча голову ложной информацией. «Блять, Магнус, у этого омеги есть имя, — с раздражением подумал Даррен. — Или альфы не удосуживаются их запоминать?» — Как Фрэнк выходит с тобой на связь? — холодно спросил Босс. — Чаще всего через телефон. — Найджел поёжился под суровым взглядом главы клана. — Но иногда за мной приезжают… Даррен увидел, как Найджел побледнел, обхватывая себя руками за плечи. — Зачем? — нахмурился Магнус. — Иногда Фрэнк хотел просто… увидеться со мной — так было до тех пор, пока мой живот не стал бросаться в глаза. Найдж потупил взгляд и опустил голову, а Даррен ощутил, как внутри него закипает ярость. Чёрт, неужели Фрэнк ещё и пользовался телом несчастного омеги? Грёбаный извращенец! — Решено, используем его как приманку, — тем временем сказал Магнус, кивая в сторону сжавшегося омеги. — Да, — задумчиво кивнул Даррен, — вот только у нас есть всего один шанс, пока Фрэнк не понял, что мы в курсе о его крысе. И этот шанс нужно использовать с умом.

***

— У тебя есть какие-то дельные мысли? — спросил Магнус, закуривая сигарету. В кабинете Босса на верхнем этаже здания сидели Даррен, Томас и сам альфа. — Ну, с теми наркоторговцами у нас вообще не клеилось, — вздохнул Даррен, устало опускаясь в кресло. На улице уже было темно, и он, только недавно перенёсший течку, хотел лишь есть и спать. — Не клеилось из-за того, что ты убил брата их главаря, — глухо произнёс Магнус, на что Даррен только вздохнул. — Чёртов омега, — прорычал Босс, — теперь ты понимаешь, почему я против, когда мы принимаем в клан тех, у кого уже есть семьи? — У тебя тоже муж имеется, — фыркнул Даррен. — Мой муж двух слов связать не сможет, как и любой омега, не то что сообразить, что творится у нас в клане. Я даже удивлён, что этот беременный смог такое провернуть. Даррен сжал зубы. Он хотел бы спросить, что будет с Киллианом и Найджелом после того, как последний перестанет быть нужным в качестве двойного агента, но прикусил язык. Сейчас не время об этом говорить, Магнус зол, как чёрт, и имеет на это полное право. Однако, к своему собственному удивлению, Даррен поймал себя на мысли, что переживает о будущем Найджа и Килла. — Тебе негде жить, — прозвучал голос Магнуса, заставляя Даррена поднять на того сонные глаза. — Блять, — простонал он, — совсем вылетело из головы, что в мой дом возвращаться нельзя. — Есть квартира в Смитфилде. О ней не знает абсолютно никто, кроме меня. — В Смитфилде? Это же дыра! — возмутился Даррен. — Эта дыра — самое безопасное место. — Магн, я больше недели проторчал в какой-то экологической глуши, — заныл Даррен, — пожалей меня. — Смирись. Зато я дам тебе новую машину. — Роллс-Ройс? — Потрёпанную легковушку. — Ты издеваешься? — Чтобы ты не привлекал к себе внимание.

***

— Вы невероятно везучий человек, — произнёс врач, перематывая плечо Томаса бинтом. В больнице ему зашили рану, и теперь немолодой альфа в белом халате делал ему перевязку. — Пуля прошла по касательной, — продолжал говорить доктор, — затронула только мягкие ткани, без разрывов. Неделю рука поболит, а потом придёт в норму. Даррен, который всё это время молча стоял у стенки, напряжённо наблюдая за ними, к своему собственному удивлению, испытал большое облегчение от слов пожилого альфы. — Первые три дня перевязки делать раз в сутки. — Врач завязал узелок на бинте и сел за свой стол, принимаясь писать что-то на бумажке для рецептов. — Принимать антибиотик после завтрака. Зайдёте в аптеку на первом этаже, там есть этот препарат. — Доктор посмотрел на Даррена. — Проследите, чтобы два дня он совсем не напрягал руку. Даррен смутился от такого обращения — чего это он должен следить за Томасом? — но всё же кивнул. Выйдя из больницы, они направились к машине на стоянке. — Я сяду за руль, — твёрдо сказал Даррен, обходя авто с водительской стороны. Томас покачал головой. — Зачем вам телохранитель, который не может даже вести машину? — Ты не сможешь вести её всего неделю, — Даррен закатил глаза, открывая дверь, — так что не расслабляйся. — А вдруг на нас нападут? — спросил Томас, когда они оба сели в авто, и Даррен завёл мотор. — У тебя есть здоровая рука, уверен, ты и одной любого придушишь. — Он дал задний ход и начал медленно выезжать с парковки. — То я был одноруким, теперь ты, — он усмехнулся. — Блять, похоже, я заразил тебя своей везучестью. Машина выехала с территории больницы и завернула на главную дорогу. — Зато мы дополняем друг друга, — смущённо засмеялся Томас, но тут же осёкся, опасливо поглядывая на босса. — Извините. — После того, как тебя сегодня подстрелили, так уж и быть, разрешаю тебе молоть, что хочешь, — язвительно ответил Даррен, однако Томас увидел, что губы босса дрогнули в улыбке. В машине повисло молчание. Томас впервые видел, как Даррен ведёт авто. Про себя он отметил, как уверенно тот чувствует себя за рулём. «Есть ли хоть что-то, чего Даррен не умеет?» — подумалось Томасу. Однако ему хотелось бы, чтобы Даррен нуждался в его помощи, но не из-за того, что он чего-то не может, а потому, что ему приятна его, Томаса, забота. — Слушай, — голос Даррена нарушил звенящую тишину, — с одной рукой ты не особо сможешь готовить, а есть мою стряпню я категорически не рекомендую, — он усмехнулся. — Думаю, для ужина в ресторане мы слишком уставшие, но может, заедем куда-нибудь, чтобы взять еду домой? Томас несколько раз моргнул. — Вы спрашиваете моё мнение? — ошарашено переспросил он и тут же закивал. — Конечно, давайте. По коже Томаса пробежали мурашки, а в груди моментально разлилось тепло. Даррен вёл себя так непривычно. Да, он не делал ничего сверхъестественного, но Томас интуитивно чувствовал, что отношение Даррена к нему изменилось. Как именно — он пока объяснить не мог. Несмотря на творившийся сегодня хаос, Томас ощущал себя умиротворённым — как будто они с мужем собираются домой после долгого рабочего дня, и решают заехать в ресторан за едой навынос, чтобы провести тихий семейный вечер перед телевизором. Господи, это было бы великолепно… Свой заказ они ждали около получаса, прежде чем забрать два бумажных пакета с готовыми блюдами и бутылку вина, на которой Даррен особенно настоял, — даже когда Томас напомнил ему, что тот зарёкся пить в присутствии телохранителя. — Ты видел меня и в худшем состоянии, — фыркнул Даррен. — А после того дерьма, что произошло за последнюю неделю, я просто обязан выпить. Томас не мог поспорить и поэтому только покорно кивнул. Что ж, даже если Даррен напьётся, Томас знает, как вести себя с неадекватным омегой. Хотя, вряд ли Даррен собирался повторять подвиг с текилой, тем более, что вино всё-таки не такое крепкое, как мексиканский алкоголь. Квартирка в Смитфилде оказалась небольшой, но, на скромный взгляд Томаса, довольно милой. Здесь было всего две комнаты: гостиная и спальня, совсем маленькая кухня и крошечная ванная, где двухметровый блондин еле мог развернуться. Но, может, из-за резко накатившей слабости от потери крови, а может, и от присутствия любимого омеги, Томасу это место пришлось по душе. «С милым рай и в шалаше», — невольно улыбнулся он. — Ну-у, — скептично протянул Даррен, переступая порог и швыряя ключи на комод у входной двери, — могло быть и хуже. — Здесь вполне уютно, — неловко сказал Томас, ставя туда же пакеты из ресторана. — В тесноте да не в обиде, как говорится. — Учитывая то, где я провёл последние две недели, то это — Версаль. Ты что творишь? Стой! — вдруг закричал Даррен, и Томас, начавший стягивать с себя куртку, ошарашенно замер. — В чём дело? — испуганно спросил он. — Врач сказал — никакой нагрузки на плечо. А ты тут руками машешь, дай я, — раздражённо проворчал Даррен и решительно направился к Томасу. Когда Даррен обошёл его со спины, Томас затаил дыхание. Даррен сейчас действительно заботится о нём? Или его всё-таки серьёзно ранили, и теперь он валяется в коме, наблюдая всякие бредовые видения?! — Учти, эту неделю я плачу тебе неполную ставку, — тем временем произнёс Даррен ехидным тоном. — Вычту процент за левую руку. Томас только улыбнулся, непроизвольно краснея. То, что Даррен сейчас сам стягивал с него куртку, — было ценнее любых денег. Через десять минут они расположились на небольшом диване в гостиной, держа на коленях тарелки с ресторанной едой. Блюда, как всегда, выбирал Даррен, сейчас это были паста и салат. Если, как заверял, готовил он и ужасно, то в том, что Даррен потрясающе разбирался в теории кулинарии, сомневаться не приходилось — еда была очень вкусной. — Чёрт, когда жизнь перестанет быть такой сумасшедшей? — обречённо простонал он, когда съел уже больше половины своей порции. — Становится всё хуже и хуже. Интересно, что будет дальше? Окажется, что за мной всё это время охотились инопланетяне, чтобы похитить и ставить опыты? — А у вас бурная фантазия, — тихо засмеялся Томас. Даррен открыл было рот, чтобы ответить, но его телефон завибрировал от нового сообщения. Он открыл месcенджер и тут же засмеялся, уставившись в экран. — Что такое? — поинтересовался Томас. Даррен, не переставая посмеиваться, сунул ему телефон. — Папа прислал готовые фото со свадьбы в Париже. Ты только посмотри на это. Томас увидел, что под сообщением: «Даррен, этот фотограф — гений, нужно будет нанять его и на твою свадьбу!» были прикреплены фотографии. На них какой-то омега, одетый в ужасный светло-розовый смокинг, облепленный блёстками, вешался на не менее пафосного альфу, стоя под чем-то вроде свадебной арки, украшенной розовыми перьями. — Какой ужас, — смеялся Даррен, подлезший ближе к Томасу, чтобы тоже видеть экран. — Ты посмотри на их костюмы. Боже, сколько страз! Кошмар, я бы никогда не сделал себе такую свадьбу. — А как бы вы сделали? — неожиданно спросил Томас, замирая в ожидании ответа. — Не знаю, — задумчиво бросил Даррен. — Наверное, что-то очень простое и элегантное… А церемония должна быть на берегу моря, точно. Ну, блин, а где же ещё? — он засмеялся. — Да, звучит красиво, — улыбнулся Томас, исподтишка изучая лицо Даррена. — А не вот эти все перья и блёстки, — продолжал он, поморщившись. — Фу, пошлятина и полное отсутствие вкуса. Зато мой папа в восторге, он такое обожает. Иногда мне кажется, что я приёмный. — Даррен, не говорите так, вы похожи с Аланом намного больше, чем думаете. — Характером, да? — тихо засмеялся он, на что Томас только опустил голову, усмехаясь. — Радуйся, что у тебя не будет такого свёкра. А то ты бы не выдержал. Ты общался с ним всего два дня — поверь, это ещё цветочки. «Я был бы счастлив, стань Алан моим свёкром…» — пронеслось в мыслях Томаса. — Даррен, у меня выдержка военного, — ответил он, еле сдерживая улыбку от вида домашнего и расслабленного босса. — Вы не представляете, что я могу вытерпеть. Морпехи очень выносливые. — Не заставляй меня это проверять, — рассмеялся Даррен. — Хотя, теперь вижу, пули тебя не берут. — Получается, что не берут, — кивнул Томас. — Ну ладно, колись, какие у тебя есть слабые места? Томас неуверенно пожал плечами. — Боишься щекотки? — засмеялся Даррен. — Вроде, нет, — неуверенно ответил он. — Хотя, меня не щекотали. «Если вы согласны проверить, боюсь ли я щекотки — я не против», — возникшая в голове шальная мысль заставила Томаса покраснеть. — Чёрт, но должны же у тебя быть какие-то слабости? — не унимался Даррен. «Да, один несносный омега-мафиози». — Я правда не знаю, — неловко улыбнулся Томас, — простите. На телефон Даррена пришло новое сообщение, и он ничего не ответил. — Папа передаёт тебе привет, — произнёс Даррен, глядя на экран. — Ещё он спрашивает, как здоровье твоего брата. Кстати, точно, — Даррен взглянул на телохранителя, — как там Уилл? — Вы же были рядом всё время, я так и не смог позвонить в пансионат, — вздохнул Томас, доставая из кармана телефон. На экране высветилось множество пропущенных, большинство — от Чарли. — Тогда обязательно позвонишь завтра, — сказал Даррен. — Нужно узнать, как он. Что-то внутри Томаса затрепетало от осознания заботы Даррена. — Спасибо, что переживаете за Уилла, — он взглянул в глаза омеги. — Томас, — Даррен вздохнул, — вот за что ты меня благодаришь? Это обыкновенные вещи. — Знаете, я вижу, что внутри вы очень добрый, — вдруг признался Томас. — И сострадаете другим. Я видел, как вы сегодня смотрели на Найджела, слушая его рассказ о Фрэнке. А когда узнали, что тот требовал от беременного омеги интимных отношений… Даррен сжал зубы и покачал головой. — Это естественная реакция пострадавших: когда ты сам пережил что-то подобное, то сопереживаешь тому, кто оказался в похожей ситуации. Здесь нет моей заслуги. Я просто ненавижу альф, которые домогаются омег. Повисла неловкая пауза, которую через несколько секунд прервал Даррен, хлопнув в ладоши. — Я хочу выпить! Ты не против? — уточнил он, резко подскочив и отправившись на кухню. — Вот гадство, в этой дыре бокалов нет, — вздохнул Даррен, возвращаясь в гостиную, держа в руках две кофейные кружки и ставя их перед Томасом. — Придётся пить из них, как плебеи. Он откупорил бутылку и налил в чашки вина. — Так даже интересней, — улыбнулся Томас, принимая чашку из рук босса, невольно соприкасаясь пальцами. — Чёрт, ты находишь что-то хорошее абсолютно во всём, да? — Даррен усмехнулся и отпил вина. — Знаешь, сначала меня это жутко бесило. — А сейчас? — неуверенно спросил Томас, тоже делая глоток. Даррен как-то неопределённо пожал плечами, крутя в руках чашку. — Раньше ты вообще меня бесил, — тихо засмеялся он. — Целиком и полностью. Блять, да когда Магнус поставил мне ультиматум — или я нанимаю тебя телохранителем, или запираюсь дома, пока Фрэнка не поймают — я думал, что тупо наложу на себя руки! Первые дни нашей совместной жизни были сущим адом. — Я понимаю, — тихо ответил Томас. — Очень сложно пустить чужого человека в своё личное пространство. Особенно альфу. Даррен внимательно посмотрел на него, и Томас уловил в его глазах странное выражение: грусть, страх и сомнение. В чём Даррен сомневался? — Никогда не думал, что кто-то меня поймёт. — Даррен отпил ещё вина и нерешительно кивнул. — Но сейчас я вижу — ты понимаешь. Это так странно… — Всё непривычное сначала кажется странным, — слабо улыбнулся Томас. Даррен покачал головой. — Знаешь, — он запнулся, было видно, что ему трудно говорить, — извини, что был такой занозой в заднице. Я в курсе, что у меня невыносимый характер, и со мной невозможно ужиться… — Даррен, — остановил его Томас, — всё в порядке. Мне было приятно находиться рядом с вами всё это время. Даррен усмехнулся. — Ты не умеешь врать. — Я не вру. — Значит, ты сумасшедший. Впрочем, ладно. — Даррен махнул рукой и уставился на почти нетронутую чашку вина в руках Томаса. — Почему ты не пьёшь? — Если честно… — Томас замялся. — Что? — Хочу быть трезвым, — он смущённо пожал плечами, — на всякий случай. — Почему? Боишься, что я напьюсь? Томас опустил голову и тихо засмеялся. Он действительно боялся, что Даррен выпьет лишнего и снова потеряет контроль над собой, а сам Томас был таким уставшим, что просто не знал, сможет ли контролировать себя, будучи нетрезвым. — Всякое может быть, — уклончиво ответил он. — Лучше, если хоть кто-то останется в адекватном состоянии. Даррен нахмурил брови. — А ну быстро взял и выпил вино! — возмутился он. — Я не шучу. Тоже мне, трезвенник нашёлся. — Даррен… — Что Даррен? Давай-давай. Не буду я на тебя лезть, не бойся. Пей! Томас засмеялся, но под внимательным взглядом босса всё-таки отпил немного из чашки. — До дна! — послышался раздосадованный голос Даррена. — Томас, ну давай. Почему-то собственное имя, произнесённое этим омегой, так сильно обласкало слух, что Томас послушался и залпом осушил остатки вина. — Довольны? Даррен засмеялся, тоже допивая вино со дна своей чашки. — Мне так нравится, когда ты такой послушный, — ехидно оскалился он. — Просто мой верный алабай. — Вот снова вы надо мной смеётесь, — понуро пробормотал Томас, ощущая, как алкоголь ударил в голову. — Я не со зла, честно. — Даррен неловко похлопал его по плечу. — Не обижайся. Чёрт, вот опять я так себя веду. — Даррен стукнул себя по ноге и покачал головой. — А я ведь и правда ужасно испугался, когда Найджел в тебя выстрелил, — его голос дрогнул, и Томас заметил, что пальцы Даррена почему-то дрожат. — Чуть сердце не остановилось, когда понял, что ты можешь умереть. Знаешь, однажды я потерял близкого человека — отца, и сегодня почему-то пережил нечто подобное. Не знаю почему, ведь ты мне не родной человек. Но когда я увидел тебя лежащим на полу, то почувствовал… — он резко замолчал и опустил голову, так и не закончив предложение. — Даррен, — только и выдохнул Томас, придвигаясь ближе и осторожно беря его руки в свои. — Я здесь, я жив. Всё хорошо, слышите? — Не понимаю, какого чёрта я так о тебе переживаю, — прошептал Даррен, качая головой. — Но почему-то это так. Видно, ты единственный человек с тех пор, как умер мой отец, с которым я чувствую себя, — он судорожно вздохнул, — в безопасности. — Даррен, — снова растерянно произнёс Томас, всё ещё продолжая сжимать в своих громадных ладонях его тонкие пальцы. — Я счастлив, что вам спокойно рядом со мной. Подняв голову, Даррен потерянно уставился на лицо Томаса. В тусклом свете гостиной и с отросшей щетиной на щеках тот казался старше и суровей, но Даррен знал, что он был единственным альфой в мире, который никогда не причинит вреда омеге. И, наверное, именно по этой причине Даррен не захотел убирать свои руки из больших тёплых ладоней. — Знаешь, я всегда считал себя очень сильным, — тихо заговорил Даррен, всё ещё глядя прямо Томасу в глаза. — Я понимал, куда лезу, когда пошёл в мафию, и прекрасно знал, что меня ждёт. Но последние недели моей жизни выдались настолько ужасными, что пару раз казалось, я больше не вынесу, — он судорожно вздохнул, замирая на несколько секунд, в ответ на что Томас только сильнее сжал его руки в своих. — Никогда не думал, что скажу это... но спасибо, что был рядом. Без тебя я бы не справился. Ни с нападениями, ни с течкой. Спасибо... Томас сглотнул, не в силах оторвать взгляд от снова опустившего голову Даррена и мучаясь от желания сгрести его в охапку и обнять. — Я всегда буду рядом, — прошептал альфа. — Всегда, Даррен, обещаю. Он задержал дыхание, прежде чем положить ладони на плечи омеги и осторожно притянуть к себе, чувствуя как на мгновение тот цепенеет, а затем неожиданно отвечает. Подаётся навстречу, несмело льнёт к груди, цепляется за плечи, словно ища опоры, и утыкается носом в шею. — Даррен, — выдохнул Томас в его волосы, — я обещаю, всё будет хорошо. — А я вот не уверен... Иногда мне кажется, что мы никогда не поймаем Фрэнка, и в конце концов он просто выживет всех нас из Дублина, — Даррен судорожно вздохнул, — если не прикончит раньше. — Не пускайте плохие мысли в голову. Вы справитесь с Фрэнком, я уверен в этом. — Найджел выдал ему почти всё. Мы перед ним как на ладони. — Даррен, — Томас чуть отстранился, чтобы заглянуть в карие глаза, так непривычно наполненные сейчас страхом, — вы достигли немеренных высот в преступном мире, и сделали это не грубой силой, а своим блестящим умом и дальновидностью. Если честно, я понятия не имею, чем именно занимается мафия, но я знаю, что вы делаете невероятно опасные и серьёзные вещи. Я ни секунды не сомневаюсь, что вы переиграете Фрэнка, даже если клан будет кишеть его шпионами, потому что вы — гений. — На эмоциях Томас позволил себе коснуться лица Даррена пальцами здоровой руки, легонько приподняв за подбородок, чтобы он не опускал взгляд. — Господи, Даррен, вы четырнадцать лет скрывали свой гендер. Скрывали, будучи среди мафии, которая знает всё и про всех. Да я уверен, что Магнус следил за вами, пытаясь вынюхать, нет ли у его верного помощника каких-либо секретов, но вы провели даже Босса. — Пальцы Томаса сами скользнули по щеке Даррена, погладив мягкую кожу, и он прошептал: — Вы гений, Даррен, прошу, верьте в себя. Или хотя бы разрешите мне быть рядом и верить в вас, возможно, моя вера поможет и вам увидеть себя таким, какой вы есть на самом деле. Даррен растерянно смотрел на него, всё ещё продолжая цепляться руками за футболку на его широкой спине. Такие искренние и неподдельные слова Томаса стали для Даррена чем-то вроде последнего удара, заставив и без того вымотанную психику отчаянно трепыхаться от нахлынувших мыслей и эмоций. Этот альфа был таким искренним и открытым. Он не врал. Даррен видел, что он не врал. Томас действительно верил в мафиози — так, как не верил никто и никогда. «Разрешите мне быть рядом и верить в вас…» — эхом раздавалось в голове Даррена. Томас хочет быть рядом? Конечно, он ведь работает на босса… «Я счастлив, что вам спокойно рядом со мной». Почему ему так важен комфорт Даррена? Томас действительно делал всё, чтобы ему было с ним хорошо… «Я никогда не причиню вам вреда». Даррен уже множество раз видел подтверждение этим словам. — Даррен, — раздался шёпот, выводящий его из размышлений. Он ещё раз взглянул в лицо своего телохранителя и внезапно замер. В голубых глазах Томаса он увидел столько заботы и любви, что сердце забилось вдвое чаще от волнения и необъяснимого страха, а ещё — нежности. Даррену вдруг захотелось коснуться Томаса, поделиться теплом, которое так легко и открыто тот дарил ему. — Мне страшно, — прошептал Даррен. — Из-за Фрэнка? — Нет, — он покачал головой, — не из-за него. — Тогда почему? Я не понимаю. — Я тоже ничего не понимаю, — только и выдохнул Даррен, перед тем как податься вперёд, навстречу Томасу. Одно мгновение, и он коснулся губ Томаса своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.