ID работы: 11573735

Жребий брошен

Слэш
NC-17
Завершён
4030
Arettin бета
Someone123 бета
туна. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
537 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4030 Нравится 2477 Отзывы 1501 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Часы в гостиной неспешно тикали, показывая почти десять вечера. Тусклый свет старой лампы падал на потрёпанный диван, на котором сидели большой крепкий альфа и омега, казавшийся на его фоне слишком хрупким. Двухметрового Томаса будто бы парализовало, когда он ощутил робкий поцелуй на своих губах, тело перестало слушаться, а из головы моментально исчезли все мысли, кроме одной — Даррен сам его поцеловал! Он замер в неловкой позе, осторожно касаясь губ Томаса своими. Они оказались сухими, но неожиданно мягкими, и, к большому изумлению Даррена, целовать их было до безумия приятно. Это вроде бы обыкновенное прикосновение вызвало в теле непривычное удовольствие, а вот в голове почему-то настойчиво билась мысль: а так же хорошо сейчас Томасу? И в следующую секунду, словно отвечая на невысказанный вопрос, руки альфы легли на талию Даррена, машинально притягивая его ближе, а сам Томас сдавленно зарычал прямо Даррену в губы, отчего тот сразу вздрогнул и инстинктивно отстранился. Даррен растерянно глядел на Томаса, замечая, насколько расширились от возбуждения его зрачки и каким насыщенным стал запах альфы. Сердце Даррена забилось ещё чаще от начавшей накатывать панической атаки, но феромоны Томаса были такими сильными, что он не мог не ощутить, как тело невольно расслабляется и обмякает от их воздействия, а мысли заволакивает приятным туманом. Внезапно Даррену захотелось уткнуться носом в шею Томаса, чтобы полной грудью вдохнуть успокаивающий запах. Сам Томас не сводил глаз с Даррена, испытывая почти физическую боль от желания схватить его, повалить на постель, прижать всем весом своего тела, чтобы Даррен даже не думал убежать, и покрывать поцелуями до тех пор, пока он не начнёт умолять о большем. Однако сейчас Даррен выглядел таким потерянным и сбитым с толку, что Томас из последних сил постарался взять под контроль свои инстинкты и желания, дабы не напугать и без того растерянного омегу. Тем не менее, выпустить Даррена из своих рук было выше сил, и широкие тёплые ладони Томаса продолжали лежать на талии Даррена, будто предотвращая возможный побег. Больше всего на свете Томас боялся, что Даррен оттолкнёт его и сбежит, а поэтому мысленно молил всех богов, чтобы этого не случилось. Даррен смотрел на Томаса перед собой, и в его карих глазах мелькали самые разные эмоции — от отчаянного страха до решимости. Мозг судорожно пытался понять, что происходит и как рационально поступить дальше, но все мысли сводились лишь к тому, что Томас сейчас был невероятно близко, его руки до сих пор покоились на талии Даррена, а от запаха альфы ему хотелось закрыть глаза и замурчать. — Молчи, — вдруг тихо сказал Даррен, ещё раз невольно вдыхая феромоны Томаса, — ничего не говори. Повинуясь каким-то безумным инстинктам, Даррен придвинулся ближе к Томасу, медленно и опасливо наклоняясь к его открытой шее. Тело Томаса вытянулось в струну, а сердце бешено заколотилось, когда Даррен почти коснулся носом его кожи, втягивая воздух прямо возле неё. От Томаса пахло морем. Никак иначе Даррен не мог описать этот запах, но почему-то он ассоциировался у него с домом и спокойствием. Руки Томаса сами скользнули вверх, оглаживая чужую спину, неосознанно заставляя тысячи мурашек пробежать по позвоночнику. Даррен был максимально близко, и Томас без зазрения совести наслаждался ароматом сирени, который хоть и не был таким сильным, как во время течки, но медленно обретал яркость и насыщенность. Не в силах больше сдерживаться, Томас тоже наклонился к шее Даррена и вдохнул сиреневый аромат. Запах здесь был самым манящим, и организм Томаса моментально отреагировал на это. Кровь бешено запульсировала в висках, дыхание участилось, а мышцы напряглись до предела. Забыв обо всём на свете, Томас ещё раз втянул носом воздух и в следующую секунду приник губами к открытой шее босса, прямо над железой, где должна быть метка партнёра, оставляя на нежной коже влажный поцелуй. — Стой! — тут же послышался испуганный возглас, и Томас почувствовал, как в его плечи упёрлись чужие руки. Он поднял голову и будто сквозь туман увидел перед собой Даррена: его грудь тяжело вздымалась, щёки раскраснелись, а в расширенных глазах читалась тревога, смешанная с возбуждением. Как только губы Томаса коснулись шеи Даррена, его сознание словно прошибло током. Хоть тело всё ещё отзывалось на прикосновения Томаса, между ягодиц становилось влажно, а железа на шее почти зудела от желания, чтобы этот большой сильный альфа провёл по ней языком и впился клыками, оставляя метку, разум Даррена вопил о том, что всё заходит слишком далеко. — Давай остановимся, — всё ещё дрожащим от возбуждения голосом прошептал Даррен. — Мы немного увлеклись. Думаю, это всё из-за вина. — Мы выпили всего пару глотков, — в сердцах ответил Томас, но, увидев страх в глазах Даррена, тут же осёкся, виновато потупив взгляд. — Конечно, простите. — Я-я… — заикаясь начал Даррен, — я сам тебя поцеловал, так что, — он рвано вдохнул, — не извиняйся. — Всё равно, я должен был держать себя в руках. — Ты держал себя в руках, как никто другой, — прошептал Даррен, тоже опуская глаза куда-то на грудь Томаса. — Просто… Даррен запнулся. Его ладони всё ещё лежали на плечах Томаса, и пальцы нервно сжимали чужую футболку. — Просто что? — с надеждой переспросил Томас, когда пауза затянулась. — Нам не стоит этого делать, — Даррен поднял взгляд, и Томас изумился тому, сколько боли и грусти он разглядел в карих глазах. — Ничего хорошего у нас не выйдет. Остановимся на этом поцелуе — так всем будет лучше. «Господи, Даррен, всё уже давно зашло дальше одного поцелуя, — отчаянно пронеслось в мыслях Томаса. — Разве вы не чувствуете, что мы созданы друг для друга?» — Если вы так хотите, — хрипло сказал он, хоть всё внутри протестовало против этого, — тогда, конечно, давайте остановимся. — Отпусти меня, пожалуйста, — севшим голосом попросил Даррен, когда вопреки собственным словам Томас только сильнее сжал его в кольце своих рук. Жар чужого сильного тела заставлял мурашки бегать по коже, а запах альфы был таким умопомрачительным, что Даррен начинал терять способность связно мыслить. Ему нужно было срочно оказаться хоть на какой-то дистанции от телохранителя. Срочно. — Что? Ах, да, конечно, — сбивчиво ответил Томас, нехотя выпуская обмякшего Даррена из объятий, — извините. — Всё-таки пить рядом с тобой было плохой идеей, — тихо проговорил Даррен, отодвигаясь от альфы на другой конец небольшого диванчика. — Ты оказался прав. «Какой толк от моей правоты?» — с горечью подумал Томас. — Я, наверное, пойду спать, — растерянно произнёс Даррен, и Томас увидел, как тот поднимается с дивана. Он сжал руки на коленях и молча кивнул. В душе Томаса бушевала буря, но он тихо ответил: — Конечно. Сегодня был очень долгий день. — Ты спишь в гостиной, да? Ну конечно, где же тебе ещё спать… — Даррен покраснел и неловко заломил руки. — Тогда… спокойной ночи? — Да, — Томас кивнул, с болью глядя на босса, — спокойной ночи. Когда за Дарреном закрылась дверь спальни, Томас обессиленно закрыл руками лицо. Он был таким уставшим и разочарованным, что даже не стал искать себе постель — в армии он привык проводить ночь в любых условиях, без всякого подобия подушки, а теплообмен альфы позволял не мёрзнуть даже при отсутствии одеяла. Идиот! О чём он думал? Надеялся, что Даррен плюнет на все свои убеждения и прыгнет в жаркие объятия телохранителя? Да, Томас, ты полный придурок, если считаешь, что Даррен бросит клан и согласится жить с тобой в домике на берегу моря, растить четверых детишек, завести большую собаку…

***

Даррен лежал на кровати и ошарашенно пялился в потолок. Сердце колотилось о рёбра, будто бы норовя выпрыгнуть из грудной клетки, а щёки горели от стыда и ещё не отступившего возбуждения. В голове роилась тысяча мыслей, в груди бушевал целый ураган эмоций, мешающий думать, но мозг Даррена всё равно отчаянно пытался осознать, что сейчас произошло. Неужели он действительно поцеловал Томаса? Сам! Даррен сам подался навстречу альфе и коснулся его губ своими… Чёрт возьми! Он попытался проанализировать своё физическое состояние и пришёл к выводу, что не был пьян. Он, привыкший к крепкому спиртному, просто не мог захмелеть от такого небольшого количества вина. Тогда какого хера это вообще было?! Видимо, искренняя улыбка и тёплые слова Томаса вскружили ему голову, как банальному тупому омежке, безмозгло хлопающему глазами при виде потенциального партнёра. А Томас ответил… Он ответил на поцелуй, притянул Даррена к себе и даже зарычал от удовольствия. Чёрт, не очнись Даррен вовремя, как бы далеко они могли зайти? Он заворочался на слишком большой для одного человека постели, поджимая под себя ноги и обхватывая колени руками. Тело всё ещё лихорадило после близости альфы, и в голове возник сумасшедший вопрос… А что плохого, если бы они переспали? Томас — именно тот альфа, который точно будет ласков и внимателен, не причинит боли и станет терпеливо ждать, когда сам омега будет готов к главному. А фобия Даррена насчёт проникновения в самое укромное местечко… Что ж, и это они как-то смогли бы решить. Возможно, если бы Томас приласкал его там, может быть даже языком, а потом долго и нежно растягивал пальцами… Стоп! Хватит! Даррен почувствовал, как между ягодицами снова стало влажно, а дырочка запульсировала от таких откровенных фантазий. Нет, Даррен, о чём ты вообще думаешь?! Клан разваливается, Найджел оказался предателем, Фрэнк всё ещё живее всех живых и пытается вытравить вас из Дублина (если не сжить со свету), о каком сексе с Томасом может идти речь? С каких пор он вообще стал позволять себе подобные мысли? Это всё течка, которая ещё дурманит мозг, и запах альфы, что до сих пор щекотал рецепторы Даррена. Нужно успокоиться… Если их с Томасом отношения дойдут до постели — пути назад уже не будет. Томас действительно ответственный альфа, в этом Даррен уже имел не один шанс убедиться, так что Томас захочет серьёзных отношений со всеми долбаными обязательствами и заморочками, а потом, вероятно, ещё свадьбу и детей… Даррен раздражённо вытащил из кармана телефон. Как всегда, на экране высветилось много пропущенных звонков и новых сообщений. Даррен должен думать о клане, а не забивать голову всякой омежьей ерундой, всё-таки он — будущий Босс, чёрт возьми. Он набрал номер Магнуса и приложил телефон к уху. — У тебя появились дельные мысли? — раздался в трубке уставший бас. — Я считаю, что Фрэнк мог что-то заподозрить, — не намного бодрее ответил Даррен. — Если он догадается, что нам известно про Найджела — это катастрофа. Сейчас самое главное не спугнуть крупную рыбу, охотясь за всякой мелочью. — Даррен, ради бога, уже вечер, ты можешь говорить без этих твоих пословиц? — Это не пословица, — он закатил глаза, — ладно. Нужно, чтобы Найджел дал Фрэнку новую наводку, которая окажется правдивой. Он удостоверится, что Найдж до сих пор предан ему одному, и расслабится. И вот тогда мы будем наготове, и Найджел подкинет Фрэнку какую-то утку, что и заведёт его в ловушку. — Умно, — согласился Магнус. —Только нужно понять, чем именно мы можем пожертвовать для первой части плана. — Связями с чёрного рынка? Они ценны только на первый взгляд, но прибыли с них мы получаем не так уж много. — Хорошо, — ответил Босс, тяжело вздыхая. — Ладно, Даррен, иди спать, а завтра я пришлю тебе досье нового телохранителя. — Нового кого? — Даррен чуть не подскочил на кровати, со всей силы сжимая в пальцах телефон. — Повтори. — Телохранителя, — прозвучал низкий голос. — Твой морпех, прости за выражение, испортился, тебе нужен новый — с двумя руками. — Томас придёт в норму через пару дней, — пылко заверил Даррен. — Максимум неделя. Врач сказал, ничего серьёзного. — Дар, у нас нет недели, — сухо отрезал Магнус. — Тебе нужен телохранитель сейчас. Или придётся прятаться в подвале. Последние несколько недель показали, как легко тебя можно убить. Если бы не охрана — ты бы уже лежал где-нибудь на доннибрукском кладбище. — Магнус, ты преувеличиваешь. — Я преуменьшаю. Какого чёрта ты так держишься за этого военного? Даррен стиснул кулаки и задержал дыхание. Ему совершено не нравился этот разговор. — Я ненавижу незнакомых людей, — как можно холоднее ответил он. — Новый телохранитель будет означать, что придётся притираться с чужим человеком. — Ничего, потерпишь. — Поговорим завтра. Сейчас все слишком вымотанные. Мысли судорожно роились в голове Даррена, когда он выключил телефон. Новый телохранитель? Неужели Магнус заставит его нанять нового альфу? Нет, Даррен что-то придумает — уже много раз придумывал. За годы в роли «правой руки» Большого Босса он научился манипулировать Магнусом. Почему-то от мысли, что Томас может исчезнуть из его жизни, на душе стало гадко. Кто же будет так радостно улыбаться Даррену по утрам, говоря обыкновенное «доброе утро»? Кто будет готовить ему завтрак и причитать, что он не заботится о своём здоровье и безопасности? Чёрт, неужели Даррен так привык к этому морпеху? Неужели ему стало с ним настолько комфортно? Обессиленный и уставший после долгого дня и недавней течки, Даррен провалился в тревожный сон, даже не сняв с себя одежду, которая всё ещё хранила запах альфы.

***

Даррен открыл глаза, когда на часах было без десяти шесть утра. Некоторое время он не мог понять, где находится и что произошло вчера, но позже воспоминания прошедшего дня накатили на него большой волной: Найджел, Фрэнк, Магнус, Томас… Чёрт, сколько всего случилось всего за одни сутки. Но больше всего огорошило одно конкретное воспоминание. В памяти замелькали картинки вчерашнего вечера: задушевный разговор под вино на диване, грустная улыбка и бережные объятия Томаса, а потом… Чёрт! Первым решением было оставаться в спальне весь день, но всё же Даррен Моран не привык прятаться от проблем, даже если это здоровенный альфа, который вызывает у него такие странные реакции. Он медленно открыл дверь своей комнаты, опасливо заглядывая в гостиную. На диване, слишком маленьком для его мощной фигуры, спал Томас. Даррен закусил губу, глядя на ужасно неудобную позу, в которой устроился телохранитель. Ему вдруг стало до ужаса неловко из-за того, что двухметровому морпеху приходится ютиться здесь, когда он сам спокойно спит на просторной кровати, где легко поместились бы двое, но Даррен решил подумать об этом позже… Он попытался тихо проскользнуть мимо Томаса в ванную комнату, однако нечаянно задел того коленом, отчего Томас тут же проснулся. — Даррен? — сонно пробормотал он, а затем распахнул глаза и сел на диване, то ли сконфуженно, то ли испуганно глядя на босса. — Вы уже проснулись? — Д-доброе утро, — заикаясь произнёс Даррен, раздражаясь на собственное смущение при виде Томаса. Он стиснул кулаки и фыркнул, пытаясь перебить дрожь в голосе. — Чего ты на меня так пялишься? От его слов Томас вздрогнул и быстро опустил взгляд. — Простите. Боясь, что Томас скажет что-то ещё, Даррен пулей залетел в крошечную ванную комнату и захлопнул за собой дверь, прижимаясь к ней спиной в попытке унять сбившееся дыхание и бешеный пульс. Он мечтал провалиться сквозь землю. Как неловко… Чёрт, почему это так неловко?! Даррен не думал, что посмотреть Томасу в глаза после вчерашнего инцидента будет настолько волнительно. Почему при взгляде на альфу в животе что-то переворачивается, а сердце на мгновение замирает, после чего начинает биться в три раза чаще? Какая-то мистика. Наверное, Даррена кто-то проклял. Когда он наконец вышел из ванной, Томаса в гостиной уже не было. В крошечной квартирке идти было некуда, так что Даррен сразу направился на кухню и тут же замер в дверях, обнаружив телохранителя там. Томас сидел без футболки и пытался обработать рану на плече одной рукой. От вида полуобнажённого альфы Даррен оцепенел, как статуя, судорожно соображая, что ему делать. Именно тогда, когда он уже решил сбежать обратно в свою комнату, Томас повернул голову, глядя прямо на него. Взгляд Даррена бессознательно скользнул вниз по фигуре Томаса, поражаясь его взаправду гладиаторским мышцам. «Какой же он огромный… — невольно подумал Даррен. — Чёрт, интересно, каково это, когда такой альфа лежит на тебе? Сколько он там весит, сто пятнадцать кило? Точно, раздавит. Тогда омега должен быть сверху. А я даже не знаю, где мне нравится быть… Блять, стоп!» Даррен инстинктивно сглотнул, вспоминая, что он уже столько раз оказывался прижат к этому мощному телу, но потом стиснул зубы, пытаясь быстро прогнать из головы все неуместные мысли, ведь между ягодиц уже начало нетерпеливо пульсировать. — Я вам мешаю? — послышался голос Томаса, заставив Даррена вздрогнуть и молниеносно оторвать глаза от литых мышц бывшего военного. — Я могу уйти с кухни, если нужно. — Не мели чепухи, — чуть резче, чем планировал, ответил Даррен, как бы невзначай начав рассматривать свои носки. — Ты не мешаешь, тем более у нас всё равно пусто в холодильнике. Томас кивнул. — Да, я видел. Я схожу в магазин, когда закончу перевязку. Вы останетесь здесь, хорошо? Чтобы я не переживал за вашу безопасность. — Ещё чего, — Даррен поднял на Томаса раздражённый взгляд. — Думаешь, я теперь перестану выходить из дома? — Если честно, — Томас чуть улыбнулся, — я и не рассчитывал, что вы согласитесь, но попробовать стоило. Хотя бы не ходите никуда без меня. Даррен усмехнулся и опять потупил глаза в пол, чтобы не пялиться на голый торс Томаса, задаваясь вопросом, как вообще возможно быть таким здоровенным. — Тогда подождите секунду, — вновь раздался бас Томаса. — Я закончу, и мы пойдём в магазин. Даррен искоса взглянул на то, как он одной рукой пытается перевязать себе плечо, и вдруг выпалил: — Давай я помогу. — Даррен жутко покраснел, а когда Томас поднял на него удивлённый взгляд, то вообще чуть не сгорел со стыда. Тем не менее, пути назад уже не было, и он на негнущихся ногах приблизился к телохранителю, ворча себе под нос: — А то сам ты полдня будешь делать эту перевязку. — Даррен сел на краешек соседнего стула, в очередной раз про себя раздражаясь собственному смущению. — Ты уже обработал рану, да? — Да, — кивнул Томас, как зачарованный наблюдая за боссом. Даррен быстро забрал из его рук бинт, игнорируя странное чувство, возникшее где-то в груди и внизу живота, когда их с Томасом пальцы соприкоснулись. Даррен пытался смотреть куда угодно, только не на обнажённое тело альфы — не на крепкие мышцы груди, стальные кубики пресса, мощные бицепсы и предплечья… Господи, неужели эти самые руки вчера прижимали его к себе? Так властно, но бережно… Стоп! Хватит! Даррен судорожно вдохнул, принимаясь разматывать бинт, а пальцы задрожали, когда белая марля легла на плечо телохранителя, и он начал делать перевязку. Кожа Томаса моментально покрылась мурашками от прикосновения босса, вынуждая сглотнуть. Наблюдая исподлобья за сосредоточенным и покрасневшим от смущения лицом Даррена, он благодарил Бога за то, что тот вообще стал разговаривать с ним сегодня утром. Даррен аккуратно обматывал бинтом раненое плечо, то и дело случайно касаясь пальцами обнажённой кожи. Даже сейчас от неё исходил обычный для альфы жар, и вечно мёрзнущий Даррен где-то глубоко в своей голове мечтал прижаться к телу Томаса, согреваясь и успокаиваясь в уже ставшем родным запахе. — Готово, — хрипло произнёс Даррен, завязывая на бинте узелок и быстро убирая руки от чужого плеча. — Спасибо, — тихо ответил Томас, пытаясь поймать глазами бегающий взгляд омеги. — Не напрягай плечо три дня. Я обещал врачу проследить. Ты выпил антибиотик? — Ещё нет, его принимают после еды. — Точно, — кивнул Даррен, неловко ёрзая на стуле рядом с телохранителем. — Сегодня плечо болит? Томас покачал головой. — Не переживайте. — Чтоб я не переживал, не нужно бросаться под пули. — Даррен закатил глаза и, увидев, что Томас хочет ответить, раздражённо добавил: — Даже если это твоя работа. Вот что бы я делал, пристрели тебя Найджел? Другого альфу в своём доме я не вынесу! Даррен осёкся, вспоминая вчерашний разговор с Магнусом, и надеясь, что эта ситуация замнётся. Хоть бы Босс не продолжал настаивать на своём. Тем временем Томас хрипло засмеялся: — Хорошо, я постараюсь сделать всё возможное, чтобы вам не пришлось терпеть других альф. — Постарайся, — усмехнулся Даррен. В его душе боролись противоречивые чувства, в которых не мог разобраться даже сам Даррен. Он смотрел на Томаса, так искренне и тепло улыбавшегося ему сейчас, и сердце разрывалось от переполняющих его переживаний. Он устал, Даррен очень устал. Его хотят убить, клан вот-вот развалится, а недавняя течка окончательно вымотала и без того обессиленную психику; он поцеловал Томаса, потом оттолкнул, а теперь Магнус грозится уволить телохранителя, и возникает вопрос: почему от одной мысли о расставании с Томасом Даррену так паршиво? — Даррен, всё хорошо? — послышался обеспокоенный голос Томаса. Даррен вынырнул из своих мыслей и посмотрел на него, уже успевшего надеть на себя футболку. Томас глядел на него точно так же, как вчера — заботливо и нежно. Ни поцелуй Даррена, ни его дальнейший отказ не повлияли на отношение альфы к нему. Есть ли на свете хоть ещё один человек, который бы относился к Даррену так, как Томас? Он будто бы принимал Даррена таким, какой он есть, без условий и оговорок. Ему было без разницы — бета Даррен или омега, работает он школьным учителем или руководит преступной группировкой. Томас видел в Даррене что-то большее, чем все вокруг. Он видел его… душу? Как бы глупо это ни звучало. Даррен устало закрыл глаза. Голова разрывалась от мыслей про ситуацию в клане. Вдруг Фрэнк догадается, что Найджела раскрыли, тогда они с Магнусом лишатся главного козыря. Вот бы просто сбежать от всех этих проблем. Просто отключить телефон и уехать, куда глаза глядят, забыть о Фрэнке, Магнусе, Найджеле, забыть обо всём на свете и просто прожить хотя бы один день без этих переживаний. — Давай поедем к Уиллу? — неожиданно для самого себя произнёс Даррен, поднимая глаза на удивлённого Томаса. — К Уиллу? — изумился тот. — Вы серьёзно? — Серьёзней не бывает, — уверенно кивнул Даррен и достал из кармана телефон. — Видишь? — Он зажал пальцем кнопку сбоку, и через пару секунд экран выключился. — У меня сегодня выходной. Я хочу за город. Мы же можем сделать пикник?

***

Пансионат в лесу был именно таким, каким Даррен его запомнил. Вокруг аккуратного светлого здания возвышались сосны и ели, источая запах свежести и спокойствия. В этом месте он воистину ощутил, что перенёсся в другую реальность, оставляя все проблемы и заботы где-то далеко. На секунду Даррену показалось, что в мире не осталось никого, кроме них с Томасом, который сейчас выходил из машины, неся в здоровой руке пакет со всякими вкусностями, что они купили по дороге для себя и Уилла. Юный омега был на седьмом небе от счастья, когда увидел старшего брата. Уилл даже не постеснялся Даррена, запрыгнув на Томаса, обнимая его за шею и повиснув на нем. — Это самый лучший сюрприз на свете, — прошептал Уилл на ухо брату. — Тебе нужно благодарить Даррена, — улыбнулся Томас. — Это он предложил приехать сегодня. — Правда? — удивился Уилл, переводя взгляд на неловко замершего в стороне Морана, который, несмотря на то, что их отношения стали ближе после прошлой встречи, всё ещё ощущал себя не в своей тарелке. Однако, Уилл робко подошёл к Даррену и произнёс: — Спасибо вам, Даррен. То есть, тебе, если я всё ещё могу обращаться к тебе на «ты». Даррен ощутил странное тепло на сердце, понимая, насколько же этот парнишка рад видеть старшего брата и какой большой подарок он сделал им обоим. — Конечно, можешь, — Даррен попытался улыбнуться максимально дружелюбно, — мне приятно, что ты запомнил. Уилл невероятно обрадовался привезённым гостинцам. Он даже показал гостям свою комнату, когда относил туда пакет со сладостями, и с огромным смущением продемонстрировал Даррену альбом с собственными набросками карандашом и пастелью. — Мне очень нравится рисовать, — неловко пробормотал Уилл, быстро пряча альбом обратно в стол, когда Даррен досмотрел последний рисунок. — Но я боюсь, что у меня недостаточно навыков. — Все навыки можно приобрести, — ответил Даррен. — Нет ни одного художника, который бы не учился живописи. Даже те, кто бросил классическое художественное образование, были вынуждены сами приобретать опыт на практике. — Даррен разбирается в искусстве, — раздался за спиной счастливый голос Томаса, он был на седьмом небе, когда увидел, что его стеснительный брат нашёл с кем-то общий язык. — Правда? — тут же оживился Уилл. — А какой период живописи твой любимый? — Думаю, я очень люблю прерафаэлитов. А твой? — Я тоже их люблю! — обрадовался Уилл. — Знаешь, у тебя такой типаж… — забормотал паренёк, — думаю, такого омегу, как ты, тоже бы нарисовали. Ой, — вдруг Уилл закрыл рот руками и испуганно уставился на Даррена, а после — на Томаса. — Боже, Даррен, прости, пожалуйста! — Что? А-а, — не понял он сначала. — Всё в порядке. Томас в курсе, кто я. — Да? Хух, — выдохнул в миг побледневший Уилл. — Извини, я только кажусь молчуном, но на самом деле могу выболтать всё что угодно. — Главное, не расскажи, что я омега, моему Боссу, — усмехнулся Даррен. Уилл тихо засмеялся, неловко обнимая себя за плечи. — То есть, — снова робко начал он, — если Томас знает, значит вы… вместе? — Уилл уставился на брата огромными голубыми глазами. — Томми, я так рад за тебя! — Уилл, подожди… — тут же встрял Томас, но брат продолжал говорить. — Если честно, я ещё в прошлый раз что-то заметил. То, как вы смотрите друг на друга. Сразу понятно, что вы не просто друзья. — Уилл… — на этот раз уже Даррен попытался остановить его. — И Даррен мне очень нравится, — продолжал Уилл. — Он хороший, не то что Оливер. Ой, прости, Томас, что вспомнил его. — Уилл повернулся к Даррену и пояснил: — Оливер — это бывший омега брата, но я никогда его не любил. Он вечно относился ко мне как к пустому месту, потому что я младше. И дразнил меня мышью… — Мышью? — Даррен засмеялся, искоса глядя на покрасневшего Томаса. — У Оливера богатая фантазия. — Потому что у меня волосы белые, — пояснил Уилл. — А-а, ну, так всё сразу становится логичнее, — не прекращал смеяться Даррен. — Уилл, послушай, — Томас наконец-то смог вставить своё слово, — ты ошибся, мы с Дарреном не пара. — Как это? — изумился омежка. — Вот так. Мы просто друзья. — Но… Я же видел! Если ты переживаешь, что я расстроюсь и буду ревновать, то не нужно. Даррен мне нравится. Я только рад за вас. — Нет, Уилл, Томас говорит правду, — уже серьёзно произнёс Даррен. — Мы не пара. Уилл смущённо ссутулил узкие плечи. — Ой, тогда простите, я здесь такого наплёл… — Не извиняйся, — заверил его Даррен и тише добавил: — Я уже привык.

***

— Так что, мы с тобой договорились? — спросил Даррен Уилла, когда они с Томасом уже собирались покидать двор пансионата. На улице стемнело, гости провели здесь целый день. — Да, — Уилл кивнул, — через год приезжаю в Дублин и поступаю в художественную академию. — А насчёт денег и жилья что? — Даррен выжидающе уставился на младшего брата Томаса. — Даррен, мне правда неловко… — забормотал Уилл, но, заметив недовольный взгляд карих глаз, тихо сказал: — Ты оплатишь и то, и другое. — Отлично, — Даррен улыбнулся. — Заметь, договоры со мной лучше не нарушать. Твой брат может это подтвердить, я опасный человек, — он тихо засмеялся, глядя на удивлённое лицо Уилла. — Но ладно, не пугайся, своих я не трогаю. — Хорошо. — На лице Уилла заиграла робкая улыбка, и он добавил почти шёпотом: — Спасибо тебе за всё. — Я очень рад с тобой познакомиться. И подружиться. — Даррен, — неуверенно начал Уилл, тут же запинаясь и почему-то стреляя глазами в сторону стоящего неподалёку брата. — Что? — Я хотел сказать тебе… — еле слышно зашептал Уилл. — Знаешь, я ведь знаком с Томасом всю свою жизнь… — он опять замялся. — Да, и? — В общем, чаще всего я знаю, что он чувствует. И сейчас… я правда вижу, что ты ему нравишься. — Уилл густо покраснел, но добавил: — И очень сильно. — Эм… — Даррен ощутил, как по позвоночнику пробежали странные мурашки, — Уилл… — Ты присмотрись к нему, хорошо? — паренёк взглянул на Даррена своими огромными голубыми глазами, цвет которых в точности повторял цвет глаз Томаса. — Я же прекрасно тебя понимаю, как никто другой, наверное, но Томас — самый лучший альфа на свете. Он такой добрый и такой заботливый. — Уилл, послушай, — Даррен покачал головой, прерывая его речь, — всё немного сложнее, чем ты думаешь. Уилл нахмурил светлые брови и тихо произнёс: — Если люди нравятся друг другу, то они должны быть вместе. Разве нет? — его голос дрожал от волнения, но он продолжал: — Если Томас тоже тебе нравится, то всё просто. — Нет, Уилл, прости, — отрезал Даррен, коря самого себя, что прозвучал чересчур резко. — Всё не настолько просто. Уилл опустил белокурую голову. — Хорошо, я понял. Извини, что лезу не в своё дело. — Уилл, — вздохнул Даррен, с горечью осознавая, что тот хотел как лучше. — Не извиняйся, я… — теперь запнулся сам Даррен. — Я присмотрюсь к Томасу. Но ничего не могу обещать. Всё правда сложно. Уилл поднял на него взгляд. — Томас тоже много настрадался, — тихо сказал он. — Его прошлый омега постоянно трепал ему нервы и, хоть Томас до сих пор в это не верит, изменял. — Что? Оливер? — Я несколько раз видел его с другими альфами. — Уилл искоса глянул на брата, чтобы проверить, не слышит ли он их разговор. — И вечно пропадал по ночам во всяких клубах. Томас не соглашается это признать, он вообще очень доверчивый, хоть по внешности и не скажешь, его легко одурачить. Так вот, Оливер морочил ему голову два года, заставлял ревновать и не спать ночами, ища его по всем вечеринкам. — Уилл вздохнул. — Томас заслужил любовь и уважение. Он очень мечтает о семье. «Опять семья…» — с сожалением подумал Даррен. — На тебя он смотрит очень недвусмысленно, Даррен, — сказал Уилл, заливаясь краской от собственных слов. — Просто, чтобы ты знал, если всё ещё не замечаешь. Томас правда хороший. Самый лучший. — Да, — прошептал Даррен, — я знаю.

***

— Я так благодарен вам, Даррен, — раздался голос Томаса в салоне машины. Он ехал за рулём, а телохранитель сидел рядом. — Уилл был невероятно счастлив. Он сказал мне на прощанье, что вы, кажется, подружились. — Да, — Даррен непроизвольно улыбнулся, — кажется. — Я вижу, что ему стало намного лучше. Это благодаря вам. — Хватит меня благодарить, — смутился Даррен. — Уилл со всем справится, я в него верю. Просто нужно время. Пережить такое очень трудно. — И вам тоже… — Томас замолк на секунду, — было так трудно, да? Простите, что лезу не в своё дело. Даррен тяжело вздохнул, нервно сжимая пальцами руль. — Мне было очень трудно первые два года. Я старался совсем не выходить из дома, даже когда стал принимать сильнейшие подавители. Боялся, что всё случится снова… — голос внезапно осип, и он прокашлялся. — Даррен, мне так жаль, — прошептал Томас, качая головой. — Я бы так хотел, чтобы мы познакомились с вами раньше. До всего этого. Я бы уберёг вас. — Томас… — растерянно выдохнул Даррен, не зная, что вообще можно ответить. — Что было, то было. Это в прошлом. На какое-то время в машине повисла тишина. Даррен всё ещё крепко сжимал руль и пытался осознать, что за человек сидит рядом с ним. Почему Томас такой альтруистичный и добрый? Не бывает таких людей, просто не бывает… «Томас самый лучший альфа на свете», — раздавался в памяти голос Уилла. — Слушай, я тут подумал, — внезапно начал Даррен, пытаясь унять откуда-то взявшуюся в голосе дрожь. — У меня двухспальная кровать, а ты ютишься там на крошечном диване. Может… — он густо покраснел, — ляжешь со мной? Под отдельным одеялом, — тут же добавил Даррен, чувствуя, как щёки начинают гореть. — А то я уже не помню, когда ты спал в нормальной человеческой постели, — он нервно хихикнул. — Я тебя то на пол выгоняю, то ещё куда… В общем, что думаешь? Томас поражённо смотрел на Даррена, пытаясь поверить в реальность происходящего. — Я? — переспросил он ошеломлённо. — Если вы не против, то конечно. Спасибо. Даррен только рассеянно кивнул и снова принялся следить за дорогой, радуясь, что может спрятать глаза от такого внимательного и чуткого взгляда Томаса. Путь домой показался невероятно коротким. Припарковавшись на улице и выключив машину, Даррен пулей выскочил на улицу, лишь бы не оставаться с Томасом наедине. Оказавшись на прохладном ночном воздухе, он почувствовал, как горящая кожа наконец начала остывать. Даррен закинул голову, подставляя лицо ветру и взглянул на верхние этажи дома, где находилось их с Томасом новое пристанище. Вдруг сердце пропустило удар — в окне их квартиры горел свет. — Томас, — не своим голосом произнёс Даррен. Господи, ну неужели хотя бы один день в его жизни не может пройти спокойно? Когда Томас повернулся к боссу, тот молча показал на окно. — Я пойду первым, — тихо сказал Макларен, глядя на зажжённый в доме свет и одновременно нащупывая под курткой рукоять пистолета. — У вас есть оружие? — Конечно. — Держитесь за моей спиной. Даррен молча кивнул, тоже доставая пушку из внутреннего кармана плаща. Сейчас он совершенно не был намерен спорить с телохранителем. Даррен не помнил, как они поднялись по лестнице на нужный этаж. Томас протянул ладонь, чтобы босс вложил в неё ключи, и медленно открыл входную дверь. Когда ручка, повернулась, Даррен задержал дыхание, крепче сжимая выставленный перед собой ствол. Томас неспешно вошёл в квартиру, стараясь производить минимум шума. Даррен ступал следом, держа наготове оружие. — Какого чёрта у тебя отключён телефон? — раздался низкий голос, и Даррен подскочил на месте. Сейчас он смотрел на недовольного Магнуса, который сидел на том самом диване, где вчера Даррен целовался с Томасом, а за Боссом стоял какой-то незнакомый альфа с чёрными волосами. — Даррен, чёрт возьми! — рявкнул Магнус, и с него словно спало оцепенение. — Я взял выходной, — всё ещё хриплым от волнения голосом ответил Моран. — Выходной?! Я думал, тебя убили, долбаный ты бета! — заорал Босс, отчего Даррен поёжился и краем глаза заметил, как Томас сделал шаг вперёд, слегка загораживая его собой. Магнус пристально взглянул на Томаса, чуть щуря глаза, и сухо заговорил: — Ах да, зачем я пришёл. Томас, собирайся. Ты свободен, — Босс кивнул в сторону стоявшего рядом альфы. — Даррен, это твой новый телохранитель. Как мы с тобой и договаривались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.