ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3464
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3464 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 35. Итоги.

Настройки текста
      Аккуратно поглаживая Фенрира за ухом, я задумчиво наблюдал за златым градом. Мусор уже давно вычистили, и теперь ремесленники занимались ремонтом повреждённых зданий и демонтированием лишних противокосмических орудий, что были слишком громоздки и уродовали архитектуру города. Понемногу исчезали следы недавнего космического сражения с лица нашего царства.       Мы вернули Асгард на своё место. Не было смысла задерживаться на орбите Земли.       Что же произошло с момента окончания войны и до сегодняшнего дня? Думаю, стоит начать с начала:       После смерти Таноса, его войска прекратили наступление. Враг начал отступать, и я решил вернуться на Асгард, прихватив с собой Фенрира (устройство Пима передал Стрэнджу).       По возвращении, я увидел следы разрушений и остов потерпевшего крушение корабля на краю златого града. Оказалось, что противник смог ослабить стенку энергетического купола взрывом бомбы, вызывающей гравитационные искажения, после чего один из космических крейсеров смог продавить себя сквозь барьер. Конечно, оказавшись внутри, его сразу подбили, а успевшие десантироваться войска были истреблены Разрушителем и гвардейцами под командованием Локи и Сиф.       Могло быть хуже. Намного хуже.       Флот покойного титана задержался не сильно. Вернув с поверхности Земли солдат и технику, они сразу отступили. Никаких прощальных сюрпризов не было. Враг просто вернулся в свой участок космоса. Позже я узнал, что Гамора не позволила читаури забрать тело Таноса. Она решила сама похоронить приёмного отца на его родной планете.       Далее началась необходимая волокита: вернуть наших солдат, отправить домой воинов Ванахейма, позаботиться о павших.       По поводу потерь. Они были немалыми, но не критическими. Маги и команда Пима отлично справились с эвакуацией и защитой раненых. Особенно хорошо себя показали чары замедления жизненных процессов, которые, в зависимости от тяжести ранений, позволяли долгое время сохранить жизнь, чтобы дождаться медицинской помощи. Раненых было много, но этот момент был предусмотрен. Ранее я заказал у Нова медицинский корабль со множеством регенерационных камер на борту. Подобную камеру показывали в первом фильме Стражей Галактики, когда умирающих в пустоте космоса Питера Квилла и Гамору спас Йонду, и эта парочка пришла в полный порядок, стоило их продержать в регенерационной камере на борту корабля ныне уничтоженных опустошителей.       Особо стоит выделить таланты Аяк. Оказывается, она может излечивать не только Вечных. Если бы не она, то Эрос, Белова и двое из Мстителей умерли бы, несмотря на чары магов. Она многих спасла. Мне даже стало стыдно перед Вечными за свои ранние действия в отношении к ним.       Касательно реакции землян. Появление на орбите огромных звездолётов, которые можно было наблюдать даже через самый дешёвый телескоп (в некоторых областях всё было видно невооружённым глазом), вызвали большие потрясения по всей Земле. Про то, какой фурор навело появление Асгарда и говорить не стоит. Надеюсь, на Земле не начнётся повальное зарождение языческих религиозных сект.       Что же до правительств... нашлись умники, которые во всём обвиняли Асгард. Я ожидал подобного, а потому не планировал спускаться и что-то объяснять. Пусть задачу по разъяснению земным шишкам политической ситуации в космосе примут на себя Капитан Марвел и представитель от Корпуса Нова, что прибыл на вызванном мною медицинском корабле. Я лишь попросил Кэрол поменьше упоминать Камни и молчать об их истинной природе. Пускай как и раньше думают, что это просто особые камни, напитанные огромным количеством энергии космоса, которые способны приносить разрушения планетарного уровня. Не стоит всем подряд знать, что существуют какие-то блестяшки, способные за мгновенье уничтожить всю вселенную. Даже Нова Прайм до недавнего времени не знала об истинных масштабах возможностей Камней Бесконечности. Это только в фильмах кажется, будто каждый второй инопланетянин знает про эти Камни.       Кстати, проблемой инопланетных вирусов, которые солдаты титана наверняка занесли с собой на Землю, занялись ксандарианские специалисты с упомянутого судна.       Помимо земных политиков, которых я просто игнорировал (пускай лично прилетают), были иные влиятельные личности, что хотели со мной поговорить о происходящем. Короче говоря, ко мне приходили весточки от обеспокоенных глав земных пантеонов. Эти чудаки, которые на полном серьёзе считают себя (и даже нас) богами, были недовольны тем, что мы так ярко и громко явили себя смертным. Естественно я послал их всех на три весёлых буквы. Могу себе позволить. Кроме того, в тот период я был занят истреблением паразитов. Задействованные силы Камней ослабили защиту святилищ Камар-Таджа, в результате чего разного рода магия и смерти асгардцев привлекли разнообразных потусторонних тварей, которые невидимы, пока не заглянешь на астральный уровень бытия. Среди них я даже нашёл стереотипных демонов. Поскольку последние оказались ничейными, решил прибрать их к рукам и запер в одной из тёмных областей Хельхейма. Халявным демонам всегда найдётся применение.       Насчёт трофеев. Остатки уничтоженной инопланетной техники и оружия на планете оставил без внимания, а вот то, что было в космосе, решил забрать. Не хватало, чтобы на планету начал падать крупный космический мусор. Остовы уничтоженных громадных кораблей мы сразу телепортировали в область космоса Нидавеллира, а вот задачу по сбору средних и малых осколков от тех звездолётов, что разнесло в клочья, я решил возложить на плечи Ракеты. За хорошую награду енот смастерил мощные магнитные мины и разбросал по космосу. Образовавшиеся кучи намагниченного мусора тоже отправили гномам. Высококачественного металла много не бывает. Интересно, а Нидавеллир сможет сварганить Звёздный Разрушитель?       Что касается команд опустошителей, что участвовали в противостоянии. В качестве наград я подарил им предметы искусства. Хотя существование Асгарда известно в остальном в космосе, но, тем не менее, он является чем-то вроде легенды. Поэтому за любую безделушку из нашего царства опустошители смогут выручить крупную сумму. Только надеюсь, что Локи не обиделся на то, что я раздарил все его статуи, которые возвели по его воле, когда он притворялся нашим отцом.       Не обиделся же?       Насчёт судьбы Камней Бесконечности:       Официально все шесть Камней были уничтожены Верховным Чародеем при помощи запретной проклятой книги, а осколки разбросаны по всей вселенной с помощью нашего Радужного Моста. Но истину знали только я, Стивен Стрэндж и Ирани Раэль.       После того, как Асгард был перемещён на родное место, состоялась тайная трёхсторонняя встреча на нейтральной безопасной планете, где мы втроём решали, что делать с Камнями. Я настаивал на том, чтобы избавиться от всех шестерых. Поступить как Танос в фильме – низвергнуть до размеров атомов и разбросать по космосу. Почему-то остальные были против.

****

Ранее на Земле:

      — Здравствуй, маг Мидгарда.       Напротив Стрэнджа, который завтракал в тихой кафешке, присел Локи, одетый в простой костюм тройку.       — Локи. Я слышал, ты на испытательном сроке. Странно, что тебя отпустили на Землю. Наверное "поводок" очень надёжный? Что привело тебя ко мне? — Маг знал, что Хела навесила на Локи замысловатое проклятье на случай предательства, но, похоже, оно не контролировало его действия, а являлось просто предупреждением, наподобие "чёрной метки".       — Оставим тему моей судьбы в покое, чернокнижник, — скрывая раздражение произнёс Локи и перешёл к делу, — Я пришёл поговорить о Камнях Бесконечности... Нет. На самом деле, об ином... Я хочу поговорить о моей сестре.       Их никто не слышал, вернее, благодаря чарам на них никто не обращал внимание.       — Я слушаю, — произнёс Стрэндж, отодвинув тарелку с недоеденной глазуньей. Он не собирался верить преступнику, но этот разговор мог дать полезную информацию.       — Я знаю, что сестра обсудит с тобой судьбу Камней Бесконечности, поскольку ты являешься хранителем одного из них, и я знаю, что она потребует уничтожить их все. Ты наверняка откажешься отдавать Камень Времени, даже если она предложит взамен один из ценнейших артефактов Асгарда для защиты Земли от потусторонних угроз. Но есть вероятность того, что ты согласишься с её доводами и все космические Камни будут безвозвратно утеряны.       Стрэндж кивнул. Такое вполне может быть. Он ведь и сам считал Камни Бесконечности слишком опасными для всей Вселенной. Хотя на самом деле маг искал вариант тайком сохранить Камень Времени.       — А теперь подумай вот о чём... — Последовала небольшая драматичная пауза, — кто тогда защитит мир от неё самой? — От слов йотуна Стрэндж вздрогнул. Осознание начало приходить к нему, словно поток лавины со снежных вершин. — Скажи, есть ли что-нибудь, что способно сдержать мою сестру после того, как уничтожат все Камни Бесконечности? Не обманывайся её игрой в добренького альтруиста. Ты уже должен был узнать, кто она на самом деле. Богиней Смерти величают не просто так. Вспомни, насколько Хела могущественна, а ведь её сила только продолжает расти. Хеймдалль сказал, что сестра способна поглотить весь космос. Для неё Камни Бесконечности – лишь помеха.       Верховный маг был ошеломлён тем, что сам не подумал о столь очевидном. Локи был прав. Хотя он наверняка преследует собственные цели, но в его словах было зерно истины. Стрэндж решил принять это к сведению и посоветоваться с Вонгом и другими магами, которым можно доверять.

****

      Я не понимал, почему Стрэндж и Нова Прайм были так категорично против нейтрализации Камней. После долгих переговоров и споров мы пришли к следующему решению: Камень Времени останется у магов Земли, Камень Пространства отдадим Нове Прайм (этот Камень для Асгарда не особо-то и важен, поскольку у нас уже давно созданы технологии на его основе), Камень Реальности заберу я (думаю, с помощью алого камня можно продвинуть асгардскую магию на новый уровень). Эта ситуация с разделением чем-то похожа на ядерное сдерживание.       От камней Силы, Разума и Души было решено избавиться потому, что первый мог усиливать другие космические Камни, а на нейтрализации остальных двух категорично настоял я. Эти три артефакта мы с Стрэнджем (используя остальные три Камня) навсегда уменьшили до размеров атомов и вслепую разбросали по космосу.       Таким образом окончательно закончилась Война Бесконечности.

****

      После завершения всех похоронных обрядов и окончания ремонта города, царицей был назначен день празднества в честь великой победы. Тор решил, что не будет проблемой пригласить своих товарищей по оружию с Мидгарда, учитывая, что его царство уже показало себя смертным настолько, насколько это вообще было возможно.       В результате его стараний, все Мстители, кроме Джеймса Роудса, оказались в Асгарде. Стоит упомянуть, что вместе с Тони пришла его супруга Пеппер Потс. Так же вместе с ними Тор привёл Питера Паркера, Скотта Лэнга, Хоуп ван Дайн, Елену Белову (случайно узнал, что она сестра Наташи) и Кэрол Дэнверс, которая изначально не особо горела желанием приходить сюда, но сладкие речи Тора проникли сквозь "броню".       В данный момент, Тор проводил для своих друзей экскурсию по улицам Асгарда. Город впечатлял. Хотя гости уже видели это место по снимкам со спутников, но видеть цифровые изображения и лично побывать в царстве из легенд – это совершенно разные вещи.       — Скоро я представлю вас своей сестре, друзья мои, — заявил Тор, когда их процессия шла по озеленённой улице в сторону похожего на трубы органа дворца.       — А если мы её случайно на улице встретим? Как она вообще выглядит? Не хотелось бы по незнанию проявить бестактность. Она, как-никак, правитель, — поднял вопрос Скотт.       — Ну... мне говорили, что она вылитый финальный босс, — произнёс Тони, а Тор, знакомый с земными видеоиграми, только хмыкнул.       — Мистер Ста-арк? — Осторожно и тихонько окликнул миллиардера Паркер, но его не услышали.       — Джейн сказала, что она как Галадриэль, присвоившая кольцо Всевластия и занявшая место Саурона, — всё продолжал Тони Старк, не замечая немые сигналы обеспокоенного Питера Паркера.       — Моя сестра словно стереотипный Тёмный Повелитель из Мидгардских мультфильмов ха-ха! Вы сразу узнаете её.       — Наро-од!!! — Повысил голос Питер.       — Что случилось, Паучок?       — Обернитесь, пожалуйста.       Посмотрев в указанном направлении, вся процессия узрела смотрящую на них в отдалении огромную женщину в готичном чёрно-зелёном костюме, плаще и в головном уборе со множеством рогов. Её шлем закрывал большую часть лица, а в прорезях для глаз угрожающе горели два зелёных огонька, от которых по спине пробегали мурашки. В руках она держала ростовое зеркало с чёрной вычурной рамой. За её спиной медленно закрывался зелёный портал.       У тех, кто ещё не был с ней знаком, не осталось сомнений в том, кто эта особа.       — Вот чёрт! Тор, ты же не дашь меня убить?       Старк ясно понимал, насколько облажался. Как и ранее поддакивавший ему Тор. Преодолевая разделявшее их расстояние, группа смогла ощутить жар и запах серы, исходящий от Хелы и из сужающегося портала. Приблизившись, можно было заметить клочки остывающей лавы на ногах женщины, а в зеркале в её руках вместо отражения виднелись бьющиеся об невидимую стенку уродливые потусторонние твари.       — Сестра, позволь представить тебе моих друзей – величайших героев Мидгарда.       Пару секунд смерив их взглядом, в течении которых её глаза успели значительно поблекнуть, Хела, дематериализуя свой шлем, взяла слово:       — Приветствую вас в нашем царстве! Мы рады принять у себя защитников Мидгарда, — к его и Старка величайшему облегчению, Хела притворилась, что ранее ничего не слышала.       — Благодарю за тёплый приём, эм... Ваше Темнейшество?

****

      Вот я наконец и встретился с Мстителями. Думал, эта встреча произойдёт при более эпических обстоятельствах в пылу битвы, а вышло как вышло. Наверное, будь я нормальным попаданцем (учитываем, что нормальные попаданцы попадают в мужского персонажа человеческой расы), то давно уже тусовался бы вместе с Мстителями и затащил бы Наташу в койку, вместо того, чтобы блуждать по космосу и пытаться остановить Таноса до того, как он нападёт на Землю. Ну, или если бы я был главным героем русскоязычного фанфика, то стал бы антигероем и наёмником. Не покидал бы Нью-Йорк, стебал бы настоящих героев, называя их Хероями, подлизывался бы к влиятельным злодеям, восхвалял бы гениальность Локи и считал бы Ника Фьири Дамбигадом, хотя он, по сути, всегда старался поступать правильно и готов был жизнь свою положить ради безопасности Земли. Возможно, я утрирую, ведь не так уж и много фанфиков успел прочесть в прошлой жизни. Мда... неправильный я попаданец.       После того, как формальное приветствие было завершено, а Старк и Стив вернули мне чешуйки из протоадамантия и оставшуюся ампулу сыворотки суперсолдата (оказывается, сыворотку приняли только Соколиный Глаз и Чёрная Вдова), я решил произнести небольшую речь, чтобы поддержать своё лицо мудрого и великодушного правителя (самому от этих мыслей смешно стало).       — Знаете, я успела недолгое время пожить в современном Мидгарде... в трёх его вариациях... и немало узнала о вас, защитниках Земли. Ваших успехах и ошибках. Создание Альтрона, раскол команды... в жизни редко всё идет так, как мы хотим. Никто из вас не виноват в случившемся. Каждый прав по-своему, — начал я говорить, стараясь быть крутым.       Если вы спросите моё мнение о местных Мстителях, то оно сугубо положительное. Конечно, в разных комиксах бывало полно неоднозначных моментов, но если говорить именно о тех, что передо мною, то я точно знаю, что они хорошие люди. Например: Стив Роджерс. Хотя изначально, как персонаж комиксов, он был создан с довольно сомнительными целями, но как живой человек, он хороший парень. Клинт Бартон тоже правильный мужик. Такое моё мнение о нём сложилось не только из-за того, что он без раздумий пожертвует собой ради остальных, но и потому, что Клинт является верным семьянином, а не придурком из комиксов, который всех бесит. Подобное можно сказать и про Тони Старка. Он женился на Пеппер и мечтает стать отцом, чем сильно выигрывает в моральном плане перед своей комиксной версией. Остальные члены команды Мстителей тоже заслуживают уважения. У них, конечно, есть в биографиях и профессиональной деятельности в прошлом нелицеприятные моменты, но не такому как я их судить.       — Теперь, когда погиб безумный титан, а все Камни Бесконечности были уничтожены, вам может показаться, что величайшая угроза позади... но, к великому сожалению, это не так. Вы сами понимаете, что поражение Таноса привлекло к Мидгарду ненужное внимание. Отребье из космоса принесёт вам множество хлопот.       — Они справятся. Не недооценивай мидгардцев, — заверил Тор, воспользовавшись паузой в моей речи.       — Мы это понимаем и будем готовы, — вставил своё слово Стив.       — Я верю вам... Но вы должны учесть, что так же появление Асгарда не оставит ваш мир без последствий. Мистическая сторона скоро даст о себе знать. Демоны и монстры из легенд могут явить себя, а герои древности захотят вернуть себе былую славу... И мой вам совет на будущее – берите в команду Ареса, а Геркулеса гоните взашей.       — Э-э?       — Кхм... неважно. То, что я упомянула – это лишь малые проблемы.       — Малые? Значит, ожидаются большие опасности, сестра?       — Тор... дело в том, что вы с Локи росли в самое мирное время для Девяти Миров и доступного космоса. Последние две тысячи лет были относительно тихими, но я чувствую, что эти времена подошли к концу. Масштабные угрозы одна за другой будут ставить под вопрос само существование жизни. Герои Мидгарда, брат мой... готовьтесь, копите великие силы, закалите свой дух. Будьте готовы к тому, что ради спасения родных миров вам придётся стать такими как я – палачами и сеятелями Смерти.       Мне приходилось говорить максимально пафосно и следить за своими словами, чтобы соответствовать своему статусу. Я предупредил о возможных глобальных катастрофах не из-за того, что ожидал происшествия как в комиксах (которые я только листал по верхушкам в интернете, поскольку не знал английский), но так же и из-за предчувствия. Инстинкты Хелы твердили мне, что грядут непростые времена.       Прежде чем покинуть их, я ещё немного нагрузил Мстителей, сказав некоторым пару слов отдельно. Предупредил Беннера о том, что разочаруюсь в нём, если он оставит на произвол судьбы своих сыновей на Сакааре. Нда... то, как Наташа зыркала на пришибленного новостью Брюса, было забавно.       Через пару часов начнётся праздничный пир, и мне, как правителю, уготована своя роль. Потому я не стал задерживаться и, оставив гостей на попечении Тора, отправился по своим делам. Когда шёл к дворцу, мой чуткий слух уловил тихий обвиняющий голос Роджерса: — "Ваше Темнейшество"?! Тони! "Ваше Темнейшество"?! Получше ничего не мог придумать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.