ID работы: 1158336

Сверхъестественный Гарри Дей

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19.Что-то тут не так.

Настройки текста
А лето все-таки кончилось.Да плевать,собственно.Я,как всегда,не грустила по поводу того,что начинается школа.Надо радоваться жизни,а не грустить.О,как я сказала.Так,стоп. Мы с родителями прибыли на вокзал Кингз-Кросс по нашему любимому камину(в котором побывали Джерард,Мэтт и Джаред).Я сразу увидела Луну,Невилла и Джорджа,попрощалась с родителями и пошла к друзьям. -Здрасьте,-весело поздоровалась я. -Привет,-ответили они. -Гоу в купе,-предложила я. -Конечно гоу,лалка ты,-сказала Луна и мы отправились искать купе. Заглядывая в разные купе,мы не находили свободных мест. -О,может,тут сяде…-предложил Джордж,открыв дверь и,видимо,подумав,что там никого нет. -Джордж,-чей-то голос произнес из купе.Я заглянула туда и увидела…второго Джорджа?Шта?А нет,наверное,это был его брат-близнец Фред. -Фред,-холодно отозвался Джордж.Бог мой,какой содержательный разговор. -Что,променял семью на слизеринцев?-говорил Фред. -Заткнись,-ответил Джордж.-Я вообще избранный,а ты нет… Я пихнула Джорджа в бок. -Ты?Избранный?Смешно.Ты даже остатки юмора растерял в компании слизеринцев. -Ой,да иди ты,-махнул рукой Джордж и захлопнул дверь купе. -Ну и зачем ты сказал? -Да все равно он не поверил,-пожал плечами Джордж. -И все же. -Да ладно,пошли лучше купе искать. Мы пошли и еще раз пошли,а потом нашли купе.Увлекательная история.Поездка до Хога прошла без приключений. ••• -Кта будет учителем защиты?-спросила я,сидя за столом и поедая сосиски. -Не знаю,но надеюсь,что кто-то очень эпичный,-ответила Луна. -Да я тоже.Может,Дэвид Теннант?-предположил Джордж. -Лалка,упоролся шталь?Какой Теннант?-спросил Невилл. -Ну а что?Было бы круто."А сегодня мы пройдем тему,как отличить избранного от не избранного",-сказал Джордж. Тем временем в зале очень эпично появился человек.Он был в каком-то старом плаще.Человек стоял спиной и болтал с Дамблдором. -Так ито же новый учитель!-осенило Луну. Тем временем некто повернулся лицом и я сразу поняла,кто это,ибо его я видела очень много раз.Это был сам Аластор Грюм,знаменитый мракоборец.Он часто бывал у нас дома и хорошо относился к моим родителям,такие дела.Но как учителя я бы не смогла его представить.Ох,чувствую,уроки будут веселыми. Эпичный глаз Грюма осматривал большой зал и учеников. -Дорогие друзья,-со своей лучезарной улыбкой обратился к нам Дамблдор.-Позвольте представить вам моего старого друга и вашего нового учителя Защиты от Темных Искусств-Аластора Грюма. -Уроки будут веселыми,-сказала мне Луна. Глаз Грюма беспрерывно вертелся,как упоротый.Веселье-то какое. ••• А в конце Дамблдор сказал,что в этом году будет Турнир Трех Волшебников.Не нравится мне это,ох,не нравится. ••• Тем временем прошло несколько дней.Было шестое сентября,хотя всем пофиг. -Опа,сегодня урок с Грюмом,-заявил Джордж,просматривая расписание уроков. -О,круто,-отозвалась Луна. -Да вообще.Только он злой,-сказала я. -Тем веселее. ••• Мы зашли в класс ЗоТИ и сели вчетвером за первую парту.Ученики не торопясь стали занимать парты.Грюм сурово вошел в класс(если можно сурово входить),достал свою флягу с каким-то напитком и сделал глоток.Интересно,что он пьет?Я решила спросить его.Да,что уж там. -Мистер Грюм,что вы пьете?-спросила я. -Вы кто такая?-спросил профессор. -Эээм…вы меня не помните?-удивленно спросила я.Все-таки виделись мы далеко не один раз. -Нет,я впервые вас вижу,так кто вы? -Эээм…Гермиона Грейнджер,-ответила я. -Грейнджер?Я вас не знаю. -Но…А моих родителей? -Почему я вообще должен их знать? -Хотя бы потому,что вы много раз были у нас дома. Грюм что-то неразборчиво пробормотал и начал урок. -"Странно",-подумала я. ••• Урок кончился,а я все еще была погружена в свои мысли.Как Грюм может не помнить моих родителей,ведь они известные мракоборцы и он,черт возьми,их начальник!И еще эта штука,которую он все время пьет…Стоп. -А Грюм ли это?-спросила я. -Что?-удивленно ответила Луна.-Ясен дуб,это Грюм.Кто еще-то? -А почему он меня не помнит?Да мы виделись сто раз! -Потому что Гермиона права,-согласился со мной Джордж.-Это не Грюм,это один из сторонников Люси,который пьет Оборотное зелье. -Вот,-сказала я.-Джордж все очень правильно сказал. -В общем,да,-неуверенно согласилась Луна.-Но чтобы проверить это,надо украсть ту флягу,которая у него. -Ты сказала бред,но я тебя поняла,-ответила я.-Но как это сделать?Фляга всегда при нем,вряд ли получится незаметно выкрасть ее. -У меня есть хорек,можно попробовать сделать это с его помощью,-сказал Джордж. -Гениально!-сказала я и мы отправились за хорьком Джорджа.Хорек Джорджа.Ужасно звучит. ••• Итак,мы пришли и взяли оранжевого хорька Габриэля.Джордж откашлялся и сказал: -Дорогой хорек,ты должен выполнить одну нашу просьбу,-хорек кивнул.-Ты должен принести нам флягу,которую Грюм всегда носит с собой.Ты понял?-хорек кивнул второй раз.-Вот и молодец,беги и принеси ее. Зверек спрыгнул с коленей Джорджа и убежал,махнув оранжевым хвостом. -Ладно,будем ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.