ID работы: 11585371

Синдзю

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста

Слышу голос, голос спрашивает строго:

а сегодня, что для завтра сделал я?

      — Арсений, прости, Арсений…       Вася в ахуе смотрел на валяющееся перед ним тело.       — Антош, ты чего. — Икнул. — Антоша, блять, я не твоя мама. — Протянул руки. — Вставай, давай, блять…       Шакулин пытался схватить это «нечто», но тщетно — Тоха выскальзывал из рук, растворяясь, подстать кошкам.       — Прости меня, Арсюшечк-       — Вася? — Калинкин заметил потуги. — Нужна помощь?       — Я… понятия не имею шопроисходит Женьчка… — Выпалил на одном дыхании. — Найди ему этого Ар-Арсения, он его кличет и кли-…       Женя подхватил падающего Шакулина. Антона пришлось оставить валяться на полу. Шастун не проявлял признаков жизни.       Комната взорвалась аплодисментами — Ваш закончил играть.       — Сашенька! — Жалобно запищал Калинкин. — Помо-о-оги!       Ваш откинул гитару и помчался сквозь толпу. Подростки недовольно промычали — видимо, хотели заказать ещё одну композицию у новоиспеченного певца.       — Что за… Ебанный рот. — Продекламировал Саша. — Антон умер?       — Тц, не до твоих шуток сейчас! — Женя нахмурился. — Вася говорит, что Антон что-то клянчит, разберись с ним, а я с Васенькой, — на «Васеньке» Ваш скривился, — разберусь пока что.       Не проронив ни слова, Ваш схватил неудавшегося алкоголика под руки и силком вытащил в подъезд. Увидев невыносимое желание Антона ебнуться с лестницы — аккуратно спустился вместе с ним, и уселся на детской площадке. На лавочке Шастун без зазрений совести расположил голову на коленях у Саши.       — Эх, р-р-романтика!       Вокруг было неуверенно тихо — казалось, вот-вот выскочит гопник с разбитой бутылкой наперевес и начнёт не кокетливо спрашивать про наличие мобильного телефона. Да что уж гопник! Слегка одурманенное сознание представляло слёзно плачущего с церковной свечкой охранника, затаившегося за соседним деревом. И потом будут они с Антоном читать Ветхий Завет, кружась на карусели…       Из забавных мыслей Сашу вывело (уже ставшее родным за вечер) мычание.       — Арсений п-прости меня… Арсюшечка…       — О-опа! — Ваш заулыбался. — Клинический случай. А Попов времени зря не теряет.       — Арсений, ну прости ты меня уже наконец! — Антон взвыл, гневно подняв кулаки, и сразу же их опустив — сила еще не вернулась.       — Да какой же я… — Запнулся. Прежде ласково улыбающийся Ваш расплылся в ехидной ухмылке. — А за что мне тебя простить, Антошенька?       Шаст поднял голову, как его ошпарили.       — Как за что! За то что… — Задумался. Саша испугался было, что к Антону начал возвращаться рассудок и его раскрыли, как Шастун икнул. — Извини, Арсений, я сейчас пытаюсь вс-по-помнить, но когда думаю своей головой свою думу пызури воздуха направляются в моё горло и я… — Икнул. — Икаю.       — Спасибо большое за такое подробное объяснение. — Хмыкнул. — Но я всё ещё жду объяснений.       — За то что забыл.       Сердце Ваша пропустило удар. «Вот каково это, знать то, чего не следует?». Даже стало обидно за свою маленькую шалость, но Саша помахал головой и как ни в чем не бывало продолжил:       — А что забыл, Тошенька?       — Хех, мне так нравится когда ты меня так называешь… — Антон уже хотел было прижаться к плечу друга, но Саша вовремя отодвинулся. Шастун стукнулся носом об скамейку. — Ауч, больно же…       — Извини, мне резко позвонили. — Пиздит, как дышит. — Так, что ты забыл? — Кровь бурлила изнутри, сверля голову Ваша, так запретно и весело, остановиться уже было невозможно.       — Сказал, что за-запомню имя… Не был уверен, что твоё. — Замялся. — В смысле, что не был уверен, что ты это ты и это твоё имя.       Саша моргнул пытаясь переварить полученную информацию, но получалось сложно.       — Допустим. И зачем тебе так важно было…       — Я же пообещал тебе, почему ты задаешь эти вопросы! — Икота прошла, Антон пытался перейти на крик. — Я не знаю, что со мной случилось, я так виноват… Ты попросил меня только имя запомнить, а я как дурак… Не возился бы ты со мной лучше!       Ваш легонько похлопал Шаста по плечу.       — Тупой… Ещё и сме-смерть как будто по пятам за мной ходит, п-понимаешь? — Слёзы. — Сначала отец, потом Савел… — На его имени глаза Антона расширились. — Ненавижу его! Я был таким ужасным… Из-за него! Я так рад, что он у-у-у-умер… — Шастун начал задыхаться слёзами и по-детски шмыгать носом. Саша приобнял его и пытался заглушить громкие всхлипы в свою рубашку — не дай боже действительно появится охранник с церковной свечкой.       — Он не сможет тебе навредить больше. — Твёрдо. — Больше никто тебе не навредит.       Антон как-то закивал, размазывая сопли по рубашке.       Когда плечи Шаста перестали дрожать, Ваш выпустил его.       — Извини, салфеток нет, не знал, что ты нюни распустишь.       Но Антон его и не слушал. Успокоенный (пьяные люди восхитительны в быстрой смене эмоций!) откинувшись на лавочку, пытался сфокусировать взгляд на грязном, ночном небе.       — Арсений… Арсений… — Повторял часто, как будто пытаясь попробовать на вкус. — Сеня…       Сашу передёрнуло.       — Только без Сени.       Антон послушно кивнул.       — Ладно.       Под мантру («Арсений, Арсений, Арсений…») Ваш похлопал по карманам, с надеждой выудить пачку сигарет. Рука зависла на полпути — если закурю, догадается же, что я не его драгоценный Арсений?       Курить хотелось… Саша злорадно потёр руки. Вот оно, время финального выстрела. Ваш отправил Арсу смс-ку «отведи этого оболтуса в комнату» и хитро взглянул на размякшего парня.       — Тошенька? — На «Тошенька» Антон расплылся и хотел было начать ластиться, как Ваш поднялся со скамьи. — Раз уж ты обещания хорошо выполняешь… Пообещаешь мне кое-что?       — Что хочешь пообещаю… — Спутанно, Антон начал засыпать.       — Точно-точно?       Парень капризно фыркнул, скрестив руки на груди.       — Хорошо… — Ваш увидел, как на горизонте замаячила фигура бегущего Арсения. — Когда снова вспомнишь… — Саша перешёл на шёпот. -… не нужно лишних разговоров, просто поцелуй. Обещаешь?       — Поцелую… — Мямлил. — Обещаю… — Антон провалился в сон.       … И чуть было не провалился мимо лавочки, но ловкий Попов подхватил горе-парня.       — А если бы я спал?! — Грозно шипел Арсений.       — Ну так не спал же. — Усмехнулся. — Никогда не поверю, что ты бы не позаботился о своём Тошеньке.       Услышав имя, Арсений покраснел.       — Прекращай… Он мне…       — Не нравится? — Ваш помрачнел. — Кому угодно лапшу на уши вешай, а меня не трогай. — Попов опустился на скамейку. — Слушай, я всё никак не пойму, почему ты ему ничего не расскажешь? Не похож он уже на того гопника, которого ты мне описывал.       — Но мы же решили… Что у него плохие воспоминания связанные с этим моментом и вообще… Зачем лишний раз ворошить…       — Знаешь, — Саша достал сигарету из пачки, — раньше я думал, что помнить — это самое тяжёлое проклятие. Так одиноко каждый раз проходить по этим коридорам, по дворам, улицам и вспоминать. — Вздохнул. — Я скучаю по нему.       Арсений замер: с Антоном на коленях, смотря на стоящего с сигаретой Ваша. Картина комичная и грустная одновременно, такая же как Саша.       — Изви…       — Только не извиняйся, пожалуйста. — Парень потёр переносицу. — Я знаю, что ты не хотел. Знаю, что это случайность. Знаю, что смерть это всегда не по плану.       Ком в горле.       — Но мне было бы хуже, если бы я не помнил. — Продолжил. — Как будто дыра внутри. Что бы я с ней делал? Ковырял бы, даже если уже некуда.       — Но я даже…       — Да, не поддержал. — Как-то горько улыбнулся. — Не было тебя рядом. Ира была. Тебя не было.       — Я не знаю, что сказать. — Признался Попов.       — А ничего и не надо. Раньше надо было думать. — Ваш поджёг сигарету. — Не расстраивайся, я уже зла не держу. Тоже лишнего наговорил когда-то. Не должен был ты мне помогать. Никто никому ничего не должен.       — Мне отвратительно с самого себя. — Арсений выплевывал слова быстро, боясь, что его снова перебьют. — Не должен, но сам хотел. Но испугался.       — Потому что я язвительный? — Улыбнулся. — Есть такое.       — Виноватым себя чувствовал… Я же там был, всё видел, мог спасти и помочь…       — Ничего ты не мог. — Отрезал. — Ты просто оказался не в том месте в день смерти моего парня… — Замялся. — Моего бывшего парня. Это не делает тебя соучастником того, что там случилось.       — Но я же во всём виноват!       Редкие машины не проезжали по магистрали. Музыки из дома не было слышно. Всё вокруг померкло и задохнулось, нацепило брезент, закрепило верёвкой. Тихое сопение согревало колени Попова, нераскуренная сигарета тлела в руке Ваша.       — Ты эгоист, Арсений. — Ваш смахнул пепел и наконец затянулся. — Всю вину на себя… А мне оставить? Я зря тащу её всё это время?       Попов неотрывно смотрел и голова кружилась, сердце билось везде, как будто облепило всё нутро.       — Дай ему узнать. Ты не в праве отнимать у него это. — Нахмурился. — Даже если станет хуже, лучше просто быть рядом, чем всё время врать.       Попов кивнул.        — И знаешь… Я скучаю по тебе, Арсений.       Бросил сигарету на асфальт, затушил её.       — Ах, и не стоит благодарности за то, что случится позже. — Дежурная улыбка. — Чао, дружище!       Попов не успел понять что происходит, как Ваш уже исчез в подъезде.       — Я тоже по тебе скучаю, Саша. — В след и скорее для самого себя пробормотал Арсений. — Тоже скучаю…       На коленях зашевелился Антон. Попов ласково провёл рукой по кудрявым волосам.       — Спи, моё горе усни…*

***

      — Просыпайся, пожалуйста! — Жалобно ворошил Арсений. — Мы опоздаем такими темпами.       — Ой, не гунди у меня над ухом! — Антон вскинул руку, случайно шлёпнув Попова по лицу. — Извини!       — Да ничего страшного. — Сквозь зубы процедил сосед. — Уже восемь, надо успеть привести себя в порядок и поесть.       «ВОСЕМЬ? Алё, ты отнял у меня драгоценное время сна»       — Арсюшечка, дай пожалуйста мне ещё пять минут. — Заматываясь в одеяло Антон заметил, как Попов покраснел.       «Опа, вот мы и нашли его слабое место»       Хехекнув, Шастун вытащил нос из-под одеяла и заверещал самым слащавым голосом:       — Арсюшечка, родной мой, золотой, драгоценный, любимый, пожалуйста дай мне поспа-а-ать…       Тишина. План сработал.       «Ай да Антон, ай да сукин сын!»       Но не тут-то было — через мгновение Шастуна (крайне жестоко) спихнули с кровати. Над охуевающим парнем стоял красный Арсений — пыхтящий, с кончиком одеяла в руке.       — Я сказал! На выход! — Чуть задумавшись отчеканил: — Блять!       Под улюлюканье Шастуна Попов удалился и гордо хлопнул дверью.       — Нихуя себе. — В пустоту. — Доброе утро называется.       Спина ныла, не понятно от утреннего падения или от вчерашнего… А что было вчера?       Голова гудела — значит пил. Болящий живот, расфокусированный взгляд и жажда указывали, что пил знатно.       — Мог бы хоть воды мне принести, а не убегать, ещё друг называется! — Фыркнул Шастун, но обернувшись заметил стакан и графин воды на тумбочке.       «Ещё и активированный уголь положил, придурок»       Стало так стыдно, что хоть засовывай голову в подушку — вроде никто не слышал, а грустно. «Зря обхаял!» — подумалось. Виновато протянув руки к стакану, налил воды.       После утоления жажды последовали мысленные потуги. Вспомнить всё!       — Хорошо. — Антон принялся ходить по комнате, напрочь проигнорировав просьбу Арсения собираться. — Я пришёл с Арсением, начал пить, потом мы пошли танцевать… — Воспоминание отдало в уши. Стало неловко.       — Вчера на медляк позвал (п/а не будем сообщать Антону, что не бывает медляка под ВремяиСтекло, он и так многого натерпелся), а с утра ещё его любимым называл… — Шастун сел на корточки, обхватив голову руками. — Вот дурак… Спасибо, что он меня из окна не вышвырнул!       В смятении метнулся к тумбочке за телефоном. В галерее было пара забавных фоток полумёртвого Антона, но в целом, ничего страшного. Шастун выдохнул.       — После танца ничего не помню.       Решив, что смущением делу не поможешь, парень отправился в ванную.       «Нет, ну было же что-то?» — Картинки ночи пытались всплыть в памяти, стучась в двери, но Шастун, кажется, забыл как пользоваться дверной ручкой. — «Что-то важное…»       В зеркале Антона встретил нелицеприятный молодой человек — опухший, скукоженный и сконфуженный. Парень достал зубную щетку.       «Я вроде и не отходил от него. А дальше что? Как меня обратно волокли? Стыдно, что пришлось. Или меня один Арсений волок? А не тяжело ему было? Он меня что, на руках или я сам…»       Представив, как Попов тащит его через школьный двор, на руках, скрываясь от охраны, развеселило. Настроение начало подниматься.       «С Сашей мы курили. А нет, не курили. Не успели как будто. Да что ж такое…»       Засунув щетку в рот задумался. Паста начала капать на футболку.       — Агрх, блять! — Прошипел. Рубашка белая, со значком школы.       «Неужели Арсений одолжил? Нигде прожженного от сигареты нет»       Совесть снова кольнула где-то под сердцем. Шаст прополоскал рот.       «Ебать, ну что ж я за клоун такой! Ни футболку не нашел нормальную, набухался как свинья, обещание…»       Мысль задержалась. Антон увидел, как у отражения расширились глаза.       — Арсений. — Вдруг продекламировал парень.       Отражение ничего не ответило на этот выпад.       Шаст начал сокрушаться.       «И что меня угораздило вслух? Совсем кочерышкой поехал?»       Руки тряслись, он облокотился на раковину.       — Да что ты там наобещал? Иди нахуй, Антон!       Отражение продолжило его игнорить.       «Помыть полы? Помыть посуду? Э… Помыться?» — Шастун был готов хоть сейчас запрыгнуть в ванную и смыть с себя этот позор.       Но сохранив остатки самообладания, вышел и плюхнулся на кровать. Одеяло так и осталось валяться на полу, подушка, видимо, пока Арсений пытался его будить, так и вообще исчезла. Вставать и искать ничего не хотелось. Мысли перемещались медленно, как пауки.       «Убивать пауков нельзя. Убьешь и счастья не будет. Или чего там не будет?»       Серьёзно задумавшись над судьбой несчастных комнатных пауков, Шастун заснул.

***

      — Сдержи обещание, Тошенька! — Арсений плакал, слёзы катились по щекам с неведомой скоростью. — Ты не можешь вот так меня оставить! Ты чудовище! Каждый день тебе буду об этом говорить.       Небо гремело вместе с жалостливыми всхлипами Попова. Дождь не шёл, но выглядело всё зловеще. Было холодно. Арсений сидел на лавочке, Антон, по неизвестной ему причине, лежал.       — Извини меня… — Пытался оправдаться Шастун. — Я просто.       — Всегда ты просто! Обещал же! А обещание не сдержа-а-а-ал! — Арсений высморкался в угол своей рубашки.       — Да ты скажи мне что сделать! — Антон злился. — И я сделаю!       Внезапно небо утихло. Всхлипы соседа тоже.       — Поцелуй меня, если всё вспомнил.       — Не собираюсь я тебя целовать! — Шастун возмутился. — Ты охуел мне такое предлагать?       — А я и не предлагаю. — Арсений обиженно надул губы. — Ты сам пообещал, не помнишь?       — Да, нихуя я не помню! — Парень попытался подняться с лавочки, но его как будто гвоздями прибило. — Не нравишься ты мне.       — Нравлюсь, нравлюсь. — Закивал Попов. — Тебе же нравится, как я одеваюсь?       Шастун завис.       — Ой, да пошёл ты…       — АНТОН! — Шастун снова с треском свалился с кровати. — Я ДУМАЛ ТЫ УМЕР, КОГДА НА УРОКЕ ТЕБЯ НЕ УВИДЕЛ!       — Больно! — Протирая глаза ото сна пожаловался Антон. — Я не специально. — Вспомнив стакан и заботливо лежащий рядом активированный уголь, добавил: — Извини, пожалуйста.              Арсений мгновенно размяк.       — Да ладно тебе. Просто смс-ку хоть бы написал.       Антон прыснул.       — Ага, смс-ку. Извини, собираюсь случайно заснуть.       Попов пнул его в плечо.       — Еле у учителей тебя отмазал. Сказал, что ты заболел. Поверили с трудом, правда. Половина школы так «заболела».       Шаст хмыкнул.       — Ещё бы. После такого…       «Если вспомнишь — без лишних разговоров, просто поцелуй. Обещаешь?»              Антон вздрогнул.       — Холодно? — Арсений встревоженно подскочил. — Ты прости, я тоже дурак, оставил тебя одного, в таком состоянии…       — Не надо паники, мы не на Титанике! Я не маленький.       Попов вздернул бровь.       — Ну да.       Повисла тишина.       — Этот… — Арсений замялся. — Мне надо кое-что рассказать.       Попов был очень сконцентрирован на своих руках и Шастун неохотно тоже на них сконцентрировался. На удивление они выглядели… сильными. И аккуратными, разумеется. Ни одного кривого ногтя. Свои лапти Антону захотелось спрятать.       — Ты не пугайся… — Начал издалека. — Может показаться странным или ещё чего…       «Такой красивый»       И взаправду, свет падал ни дать, ни взять удачно — ласковый луч подчеркивал профиль. Ресницы Попова быстро моргали, словно старались смахнуть неприятную мысль, а губы двигались невпопад со словами, постоянно добирая воздух.       — Ты меня заранее прости. — Неловкая улыбка показала ямочки. — Если что, я съеду из комнаты, не волнуйся.       А Антон и не волновался. Лишь страшное спокойствие проедало изнутри.       — В общем… Я крайне трепетно отношусь к тебе, ты знаешь… Потому что ты мой… друг. — Попов сказал это неловко, почти брезгливо, как будто хотел сказать что-то другое.       Шастун не подавал никаких признаков существования. Арсения это разозлило.       — Ну скажи хоть что-нибудь! Я ему тут душу наизнанку, а он…       — А я вспомнил кое-что. — Просто сказал Антон.       Лицо Попова как вытянулось. Рот приоткрылся, зрачки сузились.       — Я не понимаю, Антон, что именно ты…       — Глаза закрой. — Еле успел выдохнуть Антон перед тем как прижаться своими губами к его.              «Блять, блять, блять, блять, блять, блять…»       Было приятно. Он пах яблоком.       Отстранившись, он увидел испуганное, покрасневшие лицо Арсения.       — Т-ты чего, краб?.. — Прохрипел он.       — Ну нет уж. — Антон хмыкнул, пытаясь скрыть тревогу. — Краб у нас ты.       Сцена как в тумане расплывалась, обволакивая. Прозвенел звонок.       Антона, как окунули головой в холодное ведро. Напускное спокойствие улетучилось, руки похолодели, а уши загорелись.       — П-прости, я просто… — Шастун увидел как Арсений неловко держит пальцы возле своих губ и тело покрылось мурашками. — Блять!       «ДА ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ, Я НЕ ПРИ ДЕЛАХ!»              Пулей выскочил из комнаты, захватив рюкзак.

Антон, 13.56

САША У МЕНЯ ЧП НАДЕЮСЬ У ТКБЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА РАСКЛАДУШКА

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.