ID работы: 11595324

lyrics of life

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
lameonardo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

take me back to the light

Настройки текста
Примечания:

20 декабря, второй год обучения

Два часа. Вот сколько он просидел перед разложенными на столе записями о нейродегенеративных заболеваниях. Таупатия — нейродегенеративное заболевание, связанное с патологическим слипанием тау-белка в так называемые нейрофибриллярные клубки в тканях мозга. К таупатиям относят болезнь Альцгеймера, Кортикобазальная дегенерация, Атаксия Фридрейха... Стоп. Это тринуклеотидное заболевание. — Чeрт. — выругался Акааши. — Охо-хо, — в дверях появился Футакучи. — Всё настолько плохо? — продолжил он, подходя к столу. Акааши отодвинулся от стола и снял очки, потирая переносицу. Футакучи взял и поднёс одну из страниц к лицу: — Спиноцербеллярная ата...что? — нахмурившись, он продолжал смотреть на листок. — Спиноцеребеллярная атаксия, — исправил Акааши. — Чрезвычайно гетерогенная группа нейродегенеративных заболеваний, отличающихся выраженном меж- и внутрисемейным полиморфизмом. Футакучи посмотрел на него так, будто он только что заговорил на инопланетном языке, а не процитировал текст с терминологического словаря. — Я ни слова не понял, — какой сюрприз. — И это было жутко. Акааши посмотрел на своего соседа, не до конца понимая, что он имел в виду. — Ты говоришь как гребаный робот, — пояснил Футакучи, кладя листок на стол. — Сделай паузу. — Да, думаю стоит, — он понимал, что если сейчас продолжит, то ничего хорошего из этого не выйдет. Встав со стула, он пошёл в сторону гостиной. — У нас осталось кофе? Футакучи прошёл за ним и сев на диван, начал что-то активно печатать в телефоне. — Кажется где-то был один пакетик. Посмотри в верхних шкафах. Подойдя к кухонному гарнитуру, находящемуся вдоль стены, Акааши открыл дверцу, которая была ближе всего к холодильнику. Обычно, он старался её не открывать, так как туда постоянно летела всякая "хрень", которую Футакучи было лень убирать на место. Он сразу заметил пакет растворимого кофе и взяв его, включил чайник. Конечно, это не сравниться с человеческим стаканом, допустим из Старбакса, но сейчас он нуждался в утренней дозе кофеина. — Думаю, тебе это не понадобиться. — громко объявил Футакучи, видимо пытаясь перекричать этот до ужаса громкий чайник. Акааши поморщился, пытаясь собраться с мыслями. Вдруг, в дверь постучали, и он выключил чайник. Становилось слишком шумно. Акааши открыл дверь и в голове снова стало ясно: — Бокуто-сан, — он подавил удивление. — Что вы здесь делаете? Я думал, у вас тренировка. Бокуто буквально сиял – после игры на льду, он всегда выглядел так, будто теперь, в нем ещё больше энергии. Точно. Прошло два часа с их телефонного разговора, где Бокуто говорил, что он идёт на тренировку. — Привет, Акааши! — у него в руках был небольшой пакет и кофе, а на плече висела большая спортивная сумка. Акааши отошёл от двери, и Бокуто сразу вошёл внутрь. — Я пришёл увидеться с тобой. Пройдя внутрь, он поставил пакет и кофе на тумбу, а сумку сбросил на пол. Футакучи встал с дивана и подойдя к Бокуто, стукнулся с ним кулаками – в знак приветствия: — Без твоей защиты сегодня было немного скучно. — улыбнувшись сказал Бокуто. — Уверен, даже без меня, Мотоя заставил вас попотеть. — Футакучи скрестил руки на груди. — Как тебя анализ бесконечно малых? — присоединился к разговору Акааши, подойдя к ним ближе. Бокуто пытался сдержать смех – получалось плохо – а Футакучи скептично посмотрел на Акааши: — Отлично, — сказал он, направляясь в сторону выхода. — И это называется калкулус, для нас, простых смертных, — Акааши просто закатил глаза. — Оставлю вас двоих. Он уже вышел за порог, когда сказал: — Вы главное предохраняйтесь. — и закрыл дверь. Акааши вздохнул, прикрыв лицо рукой, а Бокуто слегка ухмыльнувшись, встал напротив него. Убрав руку с лица, он заметил, что Бокуто смотрит на него. Он будто чем-то взволнован. Такое выражение лица ему совсем не идёт. — Что случилось? — спросил он, положив обе руки на плечи Бокуто. — Твоя привычка не есть с утра меня жутко бесит. Акааши тихо смеётся и прижимается к Бокуто всем телом, чувствуя, что он уже не так сильно нуждается в этом гребаном кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.