ID работы: 11601125

Пролитый кофе

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
      Я остолбенел. Ну не мог же я помнить это место… Но мозг усиленно проектировал перед глазами сцены из детства. Вот около голубого домика сидит старушка, тепло улыбаясь мне, и машет рукой. На другой стороне мальчуган лет девяти подгонял гусей каким-то прутиком. Даже то же дерево. Раскинувшийся старый дуб.       По телу прошёл как будто разряд тока, когда Арс положил свою руку мне на плече. Видимо слишком долго я стоял и не подавал признаков хоть какой-то жизни. Я перевёл на него растерянный взгляд полный не понимания. Ворох мыслей бушевал к меня в голове из-за чего она разболелась. Я действительно не понимал ничего. Руки тряслись, не знаю почему тело так реагировало на воспоминания. Арсений, видя мою реакцию, притянул меня к себе и обнял по крепче. Он ничего не понимал, впрочем, как и я. Арс просто чувствовал, что мне сейчас нужна его поддержка. Дрожь в теле не унималась, и нет, я не замёрз. Просто… Я не знаю… Не понимаю… Толи действительно все деревни похожи, толи я… Нашёл её? Родители никогда не говорили названия, да и я был слишком мал и не умел читать, чтобы запомнить надпись на въезде. У меня появилась небольшая надежда, что я нашёл её. Что я смогу наконец-то прийти в тот дом, где у меня были самые счастливые детские минуты, что я смогу вновь поздороваться с бабушкой и дедушкой, правда уже… мертвыми…       Я настолько погрузился в свои мысли, что не слышал, как Арс начал меня успокаивать и расспрашивать. Вернулся в реальность я не сразу. Вопросы Арса я игнорировал, лишь вновь обернулся к улице, чтобы удостовериться, что мне не показалось. Я шагнул вперёд… И побежал. Побежал не оглядываясь… Я не думал в этот миг об Арсе, не думал о друзьях, сидящих в доме. Я просто бежал, чтобы вновь узнать что-нибудь… Хотел окунуться в детские воспоминания, почувствовать ту радость. Понять, что ты нужен кому-то из родных людей, вспомнить то ощущение. Может, хотел сбежать от этой взрослой серости… А может, хотел почувствовать прежнюю свободу? Но я ведь и сейчас свободен, но уже не так. Мне хотелось вновь вспомнить такие воспоминания, которые без особой обстановки не вспоминаются. Они незначительные, но такие приятные. Я просто хотел вновь ощутить то тепло. Вновь стать маленьким.       Но больше ничего не было похоже, больше ничего не напоминало о детстве… Осознал я слишком поздно… Я остановился около пруда с большим дубом, когда выпал из той туманности. Я лишь растерянно уставился на спокойную гладь воды, из которой на меня смотрели такие же растерянные глаза, освящённые лунным светом. Осознание потерянности потихоньку начало приходить. А паника началась тогда, когда я понял, что не слышу больше криков Арса… Я даже дорогу сюда не помню! Я начал пятиться назад, растерянно смотря по сторонам. Я лишь повторял одно и то же слово, но с каждым разом тише, пока не упёрся спиной в объëмную, шероховатую кору древнего дуба. Я сполз вниз, царапая спину и задирая футболку, держась руками за голову. Я не знал, что делать в такой ситуации, я не знал в этот момент ни о чем. Паника охватила мой разум, я лишь укорял себя за то, что поддался минутной радости, которая ни к чему не привела. Надо было действовать на холодную голову, предложить Арсу пройтись, а не бежать, сломя голову. — сука, — произнёс я сквозь сжатые губы, прижимая затылок к коре дуба, а руками тря глаза.       Я понимал, что надо действовать, а не сидеть на жопе смирно. Ещё и холодно становилось, а кроме лёгкой футболки и шорт на мне ничего не было. Мы планировали лишь немного погулять, в наши планы не входил мой побег. Телефон давно по всей видимо разрядился, так как эта паскуда не хотела совершенно включаться. Так что время я не знал, лишь мог примерно прикинуть по луне, что сейчас около двенадцати или часу. Погуляли блять… Уходили в восемь, планировали вернуться к десяти, никого не предупредили. Супер! Так! Всё! Надо действовать!       Резким движением, из-за которого я чуть не поцеловался с землёй, встал на ноги и вышел наверх, там начиналась дорога. Я шёл, пиная камни под ногами, смотря по сторонам, пытаясь найти хоть что-то знакомое из того, где я пробегал. Но всё было безуспешно… Я не был уверен в том, что бежал именно по этой дороге, не был вообще уверен в том, что пошёл в ту сторону. Сейчас я был ни в чем не уверен… Надежда с каждым шагом всё больше угасала, думал даже вернуться к пруду, но продолжал идти, нарушая главное правило: " Если потерялся, стой на месте! "       Всё больше отчаиваясь и теряя всякую надежду найти дом, я продолжал идти петляющими дорогами, которые как будто пытались сбить меня с правильного пути. И сами дороги были ужасными, ноги поломать можно только так! Сплошные ямы, где-то битое стекло, норовящее воткнуть в тапок и проткнуть нахрен мне ногу, где-то вообще коровье или лошадиное говно, не ценитель я такого, поэтому понять не могу. Я уже успел тысячу раз дать мысленно себе пощёчину, раз сто повеситься или утопиться из-за предстоящего стыда перед Арсом, раз десять провалиться под землю от безысходности. Придумал пару новых матов и упасть в крапиву. Очень везучий день. Теперь ещё и всё тело горит. Откуда же у меня в крови столько везения?! Кому я за такое должен сказать спасибо?! Даже обидно как-то… Почему именно у меня такое везение в жизни?       Уже около часа я просто шёл и рассматривал звёздное небо. Яркие точки на тёмно-синем небосводе образовывали причудливые созвездия, названия которых я не знал, ну кроме «большой медведицы», её кажется каждый знает. Просто шёл, понимая, что не найду дом. Утром спрошу у людей как выйти на главную улицу, а там уже точно его найду. Как же наверное ребята переживают, может даже звонят, не зная, что телефон то у меня сдох. Сейчас от него было столько же толку сколько от кирпича, хотя даже от него его больше. Я шумно выдохнул, кажется настолько громко, что это слышал каждый кто не спал, да даже спящий это слышал. Я лишь перевёл свой взгляд на левую часть улицы, грустно улыбаясь. Сейчас так не хватало Арса, который бы точно нашёл выход и согрел бы. Холодно всё же пиздец, заболею наверняка. Я уже хотел поднимать свой взгляд вновь на небо, как увидел в вдалеке свет фонарика. Уличные фонари же не горели, значит это кто-то из людей. Я поспешил свернуть на развилке, чтобы поинтересовался у этого человека про дорогу, но тут услышал то, чего не ожил. — ШАСТ! — кричала небольшая компания с фонарём.       Я понял, это мои! Это ребята! Я уже был готов побежать к ним, как понял, что перед глазами всё начало плыть, превращая окружающий мир в тёмное полотно. Я начал терять равновесие и вскоре отключился, не чувствуя удара о твёрдую, холодную землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.