ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Астеру необходимо было скрывать своё существования из-за опасности, исходящей от императрицы. Именно поэтому он все время проводил время либо в поместье Айджар, либо в поместье Литхи. Не особо разнообразный выбор. Мучительно долго длившиеся годы он проводил почти что взаперти. Была бы его воля, он бы лучше вышел и погиб, чем продолжал влачить столь жалкое существование. Его останавливала лишь любовь дедушки, который переживал о нем. Все-таки дедушка герцог был единственным членом его семьи. Императора Астер в расчёт не брал, потому что в конце концов устал ждать милости отца и молиться на его лик. Достало. Все очень сильно достало. Узнав о своём будущем, он, являясь единственным выжившим представителем павшего народа, почувствовал облегчение, точно ранее его связывали по рукам и ногам тяжёлые цепи, а теперь они разбились. Предложение Софии показалось Астеру очень даже заманчивым. Да, были риски. Да, все могло закончиться летальным исходом. В конце концов, если даже забыть факт существования проклятия, Императрица продолжала желать ему смерти и могла подослать наемных убийц. Однако Астер не был бы собой, если бы с охотой не согласился выйти и повидать белый свет, оказаться во взаимодействии с обычным обществом. Литхи загорелся этой идеей, пускай и не показал этого открыто. София буквально озвучила его желания, которые он старался удержать внутри себя. Таким образом, в итоге он согласился. *** — Ах, нам не позволят выйти… — вспомнила брюнетка, почувствовав досаду. Они сидели за столом в личных покоях госпожи Астель и обговаривали все нюансы. — Ничего страшного. Об этом просто никто не узнает. — Это будет довольно сложно провернуть, — чем дольше София думала об этом, тем грустнее становилась. Ее воодушевление потихоньку спало. — Нет, смотри, — с этими словами юноша создал маленький портал и вытащил оттуда два плаща. — Афигеть, — вырвалось из уст шокированной. — Магия! Это же магия? — воскликнула она, встал из-за стола и подводя ближе, внимательно смотря на руку господина, держащую плащи. — Покажи снова, пожалуйста! Астер ухмыльнулся и щелкнул пальцами, после чего в комнате из воздуха появились две фигуры, которые в итоге стали в точности похожи на Астера и Софию. Попаданка вздрогнула и раскрыла рот от изумления. Она не могла поверить в происходящее. — Это же я! — указательным пальцем девушка провела круги в воздухе, очёркивая линии своего лица. — И ты! — затем она беспардонностей тыкнула этим же пальцем главного героя, коснувшись его носа, а затем одернула руку, точно обожглась. — Блять, как это возможно? — чем сильнее девушка возбуждалась, тем больше бранных слов она озвучивала. — Какого черта? У нее совсем вылетело из головы, что Астер является отличным магом. Общаясь с ним как с обычным человеком, она совсем позабыла о его истинной сущности. Потеря ее бдительности была связана с налаживанием взаимоотношений между ними. Даже воспоминания о том, как парень удерживал ее два дня в темном холодном подземелье, стали потихоньку стираться, становиться размытыми.       «Да ты гребанный читер! Есть то, что ты не умеешь?» Это была в какой-то степени даже нечестно. Почему кто-то не имеет ни красоты, ни способностей, ни талантов, а кто-то имел все в одной связке, создавая сумасшедшую комбинацию. Одним из немногих минусов главного героя было только его нестабильное эмоциональное состояние и склонность к жестокости. Но если подумать, если бы другому человеку, с рождения имеющему огромную мощь и лучшие задатки, приходилось скрываться, он бы наверняка тоже стал вести себя так же, как и Астер.       «Для ребёнка, которого почти не воспитывали и много баловали, у него ещё очень даже хороший характер, — подумалось Софии. — Будь у меня такая сила, я бы убила… О господи, я просто монстр». — Ну что, пойдём? — А ты можешь нас переместить с помощью своего волшебного темного портала? Просто фестиваль довольно далеко от нас… — Могу, — ответил он, падевая плащ, чтобы скрыть свой необычный цвет волос. — Держи. — Ах, спасибо, — Соня взяла второй плащ, который протянул ей Литхи. — Ты будешь меня уменьшать? — А это откуда тебе известно?       «Да потому что ты похитил главную героиню этим способом. Ну и жуткая же сцена была…» — Кайлу? Он вновь прочёл ее мысли. Точнее это раздражающие духи передали ему их. В итоге скрыть ничего все равно не вышло, потому пришлось лишь неловко кивнуть. — Ты ее еще и усыпил, — дополнила попаданка, мысленно посетовав на саму себя за излишнюю общительность. Скоро и весь сюжет проболтает. А там и до финала недалеко. — Тебя усыплять не придётся. — Ох, благодарю… Полякова нервно улыбнулась, но в карих глазах ее продолжали дрожать слабые огоньки. Ее будоражила мысль о том, что вот-вот на ней применят магию.       «К этому вообще возможно быть готовым?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.