ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 21: Фестиваль

Настройки текста
Вокруг Астера начала сгущаться тёмная энергия, будто все тени проходящих мимо людей, наведающих о том, какой могущественный человек находился рядом с ними, направились в сторону юноши. Это было сложно заметить поначалу, но чем дольше девушка вглядывалась в бурлящую пурпурную ауру, тем отчётливее та становилась. Собаки в подворотнях городка начали завывать, предчувствуя опасность, а дети громко плакать.       «О черт! Что мне делать? Что в такие моменты делала главная героиня?» София начала вспоминать моменты из новеллы. Она вспомнила одну ситуацию, когда Астер разозлился на своего кузена во время их спора. Тогда Кайла отвлекла Астера, взяв его за руку.       «Но я… Я боюсь подходить ближе к этой энергии. Вдруг не получится?» Зловещие сомнения вились вокруг здравой мысли и не позволяли принять решение. Тем временем некоторые прохожие начали замечать нечто странное. Один мужчина остановился и оглянулся в сторону девушки в плаще. — Госпожа гадалка! — крикнула в этот момент Соня первое, что пришло в голову. Затем попаданка подбежала к потомку короля духов и обняла его. — Я вас обыскалась. Прошу, совершите обряд на суженного! Тёмная энергия расселялась, но глаза цвета сирени до сих пор скрывали в себе зловещий отблеск. — Что ты несёшь?       «И правда… Что я несу?» — Госпожа, пройдемте! Я поймала вас. Теперь вы обязаны мне помочь! В конце концов пара прошла по улице и завернула на другую. Юноша в девичьем обличии последовал за своей спутницей без особого сопротивления. — Что ты творишь? — лицо Софии с мягкими и округлыми чертами приобрело строгий вид, а взгляд щенячьих карих глаз стал раздражённым. — Мы договаривались, что ты не будешь использовать силу на фестивале. Будь мил немного сдерживать себя, чтобы быть частью общества. Если бы ты выдал себя, пришлось бы плохо кому? Всем нам. Редко кто когда-либо наезжал на него столь уверенно и яростно. К тому же ему было весьма неприятно, что его отчитывали посреди улицы. Ко всему прочему это была его названная служанка. Девчонка, которой он мог сломать шею, пожелай он того. Девочка, которая молила его не убивать ее.       «Не слишком ли много она себе позволяет? Раздражает…» — Ты как бомба замедленного действия… С тобой совершенно не расслабишься, — девушка прикрыла лицо ладонью, тяжело вздохнув. — Твоя шея. — В каком смысле? Когда Астер напомнил ей, Полякова почувствовала боль и проскулила нечто несвязное. — Ах, черт! Я забыла, что расцарапала себе шею. — Ты сама это сделала? — тонкая бровь юноши изогнулась. — Да… Это не важно. Нужно обработать раны, иначе может пробраться инфекция. Надо поискать аптеку. Или как она у вас называется. — Зачем ты это сделала? Красивое лицо выражало сожаление. Странное чувство возникло в животе при виде этого грустного взгляда, словно…       «Неужели ты волнуешься? Может ли быть, что я… что-то значу для тебя?» — в душе Сони посеяли маленькое зерно надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.