ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 23: Фестиваль

Настройки текста
      «Не знаю. Причины бывают разные» — То есть, теперь мои мысли не слышат духи?       «Тебе лучше снять эту вещь» Взгляд карих глаз был наполнен сомнениями. Поджав губы, девушка отрицательно махнула головой и подтянула пальцем рукав платья ниже, чтобы прикрыть украшение на случай, если парень решит сам проявить инициативу в избавлении от пагубно влияющей на его верных помощников вещицы. Розоволосая леди выглядела не в хорошем смысле удивлённой. Если бы перед ней стоял мужчина, можно было бы подумать, будто красавица получила отказ на признание. Но это была всего лишь Соня.       «Почему?!» — парень даже вытянул блокнот вперёд от восклицания. — Давай поговорим об этом позже. Мы же пришли веселиться, верно? Полякова не хотела спорить, придумывать оправдания или объясняться. Она ответила честно. Ей правда была сложна эта тема, потому хотелось просто отправить ее в долгий ящик. Фиалковые глаза похолодели, и это заставило бывшую гимназистку внутренне напрячься, будто тело готовилось к нападению. София была уверена: будь это игра, она бы потеряла несколько очков лояльности персонажа.       «Что ты скрываешь?» — он задал вопрос, четко подразумевая, что попаданка утаивала правду. — Не волнуйся, тебе это никак не навредит. Правда. Давай просто сконцентрируемся на том, ради чего сюда пришли… Телепортировались… Ну и пришли тоже, — поняв, что ее уточнения зашли слишком далеко, София неловко улыбнулась, разрядив обстановку своей природной несуразностью. *** Если шум был хаотичным сборищем различных звуков, то услышанное Астером было скорее четким притоптыванием слаженной команды под незамысловатую мелодию. Танцы Литхи мог лицезреть лишь на балу. И то были занудные выученные заранее и исполненные миллион раз движения, которые горделивые аристократы исполняли с надменными лицами. Юноша, которого влекла возможность увидеть танцевальные номера горожан, повёл за собой задумчивую девушку. — О, там люди танцуют и ведут хороводы, — пояснила сопровождающая, отвлекшись от своих важных дум. Некоторое время пара наблюдала за тем, как люди весело кружились в танце, как мужчины подтягивали женщин, приглашали всех поучаствовать в своеобразном импровизированном шоу. В какой-то момент один юноша разглядел Астера в толпе, посчитав его прекрасной скромной леди. Пускай потомок короля духов и был одет в тёмный плащ с капюшоном, напоминающий скорее волшебную мантию из фэнтези, грация и «аура красивого человека» не позволяли сделать неправильного вывода: в этой девчонке ничего примечательного. Скорее можно было сделать иной вывод: эта прекрасная таинственная незнакомка меня очень притягивает. Поэтому уверенный в своей харизме горожанин пригласил присоединиться к танцам. Конечно, на Софию, стоящую по правую сторону от главного героя, самоуверенный парниша внимания не обратил.       «Проклятые законы мира…» Впрочем, девушка особо не обижалась, ибо совершенно не горела идеей стать одной из участников танца. Она слишком стеснялась, да и за годы одиночества ушла в регрессию по навыкам социализации.       «В конце концов мое место среди зрителей. Так было всегда», — признала горькую правду София. Прекрасная Астель, как и подобает великим красавицам мира, приняла приглашение на танец без капли стеснения, мило улыбаясь самой себе.       «А он, кажется, очень доволен. Это экстраверты нынче такие? Или главные герои без проблем участвуют во всяких авантюрах?» А розоволосая красавица все кружилась в танце, без труда повторяла легкие движения толпы. Красиво и воздушно, будто фея. И весь мир вокруг отходил на второй план, ибо в кадре было место только этому произведению искусства. Ещё один поворот, смена партнеров и смена внутреннего хоровода. Это все напомнило Софии детство, когда она смотрела на танцующую под старое радио маму. Здоровую и жизнерадостную. Прекрасное было время. Непроизвольно на бледном девичьем лице появилась светлая беззаботная улыбка. В тот момент Литхи разглядел взглядом свою спутницу и, дождавшись, когда он окажется рядом, протянул ей руку, приглашая на танец. — Нет, спасибо, — ответила София. Астер же лишь нагло проигнорировал отказ своей названной служанки и схватил ее за ткань рукава, утягивая за собой.       «Черт бы тебя побрал! Я не умею такое танцевать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.