ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Юная госпожа дома Айджар сидела внутри беседки, попивая чай и наслаждаясь красивым видом. Время от времени она перелистывала страницы еженедельной газеты, внимательно изучая ее содержимое. Глаза оттенка нежной лаванды словно таяли, теплели, и на миловидном личике восхитительной девы расплывалась довольная улыбка. Служанки, стоящие чуть поодаль, замечали перемену в настроении их госпожи, а потому чувствовали облегчение.       «Слава богу, юная госпожа благосклонна сегодняшним утром. Небеса благословили меня на сегодняшнюю утреннюю смену» Работать на Астель было задачей не из легких. Выбирали на место личных служанок самых опытных, которые не должны были ненароком лишний раз разозлить вспыльчивую девушку. Некоторое время рядом с знаменитой красавицей поместья ошивалась одна служанка-фаворитка. По крайней мере, таким прозвищем была известна новенькая. После инцидента с увольнением прошлых личных служанок, многие стали опасаться перейти черту той, кто пользовалась благосклонностью своей жестокой хозяйки. Некоторые же начали относится к Софии лояльно, радуясь тому, что та сумела принести в поместье какой-никакой покой. После прихода этой девушки в госпоже Астель что-то переменилось. Это было не очевидно, но те, кто были хоть немного знакомы с ее персоной, замечали изменения.       «Вокруг аура стала мягче…» — думала про себя служанка. Розоволосая на долю секунды нахмурилась. Кажется, что-то в газете ее задело. Но вскоре лицо вновь обрело умиротворение.       «Интересно, что она читает?» Любопытство взяло вверх и служанка все-таки аккуратно подсмотрела содержимое страницы. В газете писали про достижения Кайлы Весты, которая стала знаменитой после победы над монстром на станции Брук. Писали про то, что у девушки появилось много фанатов и фанаток, а также о том, что обладательница меча Шуэт планировала окончить академию досрочно. Неожиданно внимательные фиолетовые очи переметнули взгляд. Служанка вздрогнула.       «Я работаю не так давно, да и ранее не прислуживала непосредственно госпоже. Она накажет меня за проявленное любопытство?» — Ты, — произнесла прекрасная дева юношеским голосом. Служанка знала правду, клялась не разглашать секреты семейства Айджар никому. Клялась не абы чем, а своей жизнью. Плата за преданность же тоже была соответствующе велика. И все-таки сопоставить образ хрупкой девушки и парня… Он же не выглядел как мужчина совершенно. Все, начиная от внешности, заканчивая движениями и повадками, говорило о женственности натуры. Служанки попросту забывали истинную сущность человека перед их глазами. До тех пор, пока тот не начинал с ними разговаривать. — Да, госпожа? Но обращаться к красивому юноше нужно было именно как к Астель. Их краткий диалог прервала ещё одна из личных служанок, которая подбежала, запыхавшаяся от спешки. — Г…Госпожа, тут такое дело… — начала мяться женщина, сжимая тёмную ткань юбки. — В чем дело? — София, она сегодня не работает, так как вы ее отпустили… — Полагаю, что так. Единственный представитель ныне павшего народа выглядел скучающим, но на самом деле был немного заинтересованным. Он, подперев голову рукой, начал крутить свои длинные шелковистые локоны на палец. — Я не уверена, должна ли сообщать вам, однако… На этот раз юноша начал глядеть менее безучастно. Интуиция подсказывала, что происходит что-то неладное. Духи начали сообщать, что женщина в смятении и не знает, что делать, что она в сомнениях, потому что боится обрушить на себя гнев своей госпожи. Но все это не особо волновало Литхи. Ему было интересно другое: — Что с Софией? — произнёс он вроде как не взволнованно, но предательское сердце стучало быстро. Он волновался. После их утреннего разговора, Астер решил освободить чужеземку от работы на какое-то время. Вспомнилась утренняя пугающая картина. Могла ли она повториться? — Она шла по коридору, а затем внезапно напала на одну из служащих поместья, а… А затем… — голос женщины дрожал. Фиалковые глаза округлились. — Что?.. София и напала на кого-то? — Сейчас мы не в силах разнять их… Дело дрянь. Если эта информация дойдёт до дедушки, он тут же избавиться от нарушителей покоя. Ведь единственным источником бед в семействе Айджар мог быть только его внук. Но больше волновало не это. София. Как она? Что произошло? Ему нужно было увидеть все собственными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.