ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 47: Светский раут

Настройки текста
София сильно волновалась. Предстоящее светское мероприятие будоражило ее. Будничные, уже привычные дни в поместье должны были разбавиться яркими красочными событиями. Перед ней представала великолепная возможность увидеть мир высшего света, побывать на настоящем балу прямо как героям исторических сериалов. Этого не удавалось большинству людей, для которых сей мир был родным.       «Ох, сколько чести…» Девушка, несмотря на общий тревожный фон, пребывала в приподнятом настроении, и, если выразиться точнее, в излишне перевозбужденном, из-за чего на все реагировала остро. Ей хотелось выглядеть превосходно. Она даже не позволила служанкам самим нанести на неё макияж, а решила сделать все сама. Да, выбор косметики был весьма скуден, но все же большим, чем изначально предполагала переселенка. София не ожидала, что индустрия красоты вообще будет хоть как-то более менее развита.       «Но это как-никак мир фэнтези новеллы. Он не стремится к реализму…» — нашла объяснение удивительному открытию Софи. София умела краситься. Конечно, не идеально. Однако она знала, как подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Первым делом она взяла самый светлый оттенок тонального средства. Благо в этом мире были даже они, хотя и весьма плотные по консистенции, из-за чего их можно было наносить лишь на некоторые участки лица, допустим, синяки.       «Похоже на консиллеры в моем мире» Впрочем, зачем людям создавать что-то для кожи, если у большинства она была более чем совершенна? Но признаки усталости на лице все-таки отображались. Выбор Софии пал на тёмные тени, которыми она закрасила кончик брови, сделав его более четким и аккуратным. Далее девчушка, приноровившись к использованию новых косметических средств, законтурировала нос, сузив переносицу; растушевала бронзовые тени по бокам, пытаясь создать то, чего у неё было не видно — скулы. Накрасить глаза Соня позволила опытным служанкам, которые знали в этом толк. А вот губы она накрасила сама. Алый оттенок взяла на палец, начала вбивать его во внутреннюю часть губ, создавая градиент. Это было невероятным открытием для женщин сего мира, которые привыкли рисовать четкие линии по контурам кистями. — Четкие линии будут выглядеть резко, начнут выбиваться из общей картины. В контрасте мои мягкие черты лица будут выглядеть совершенно округлыми, — пояснила чужеземка ошарашенным новой технике макияжа служанкам. — Лицо станет казаться большим. Служанки же внимательно внимали ее словам и хватили девушку за творческий подход.       «Я не Колумб, но кому-то Америку все-таки открыла…» — Ах, я начала краситься раньше, чем надела наряд… Поможете мне? Боюсь все размазать… — Конечно. Не волнуйтесь, мы все сделаем. Из всех нарядов, что были подготовлены для Софии, Астер выбрал белое платье без пышной юбки с высоким воротом и ажурными оборочками, которое было перевязано нежно-голубой атласной лентой на талии. София не согласилась носить корсет, поэтому затягивали именно эдакий ремень, ибо по канонам моды здешнего мира всякая женщина должна была подчеркнуть тонкий стан. Особенно, если таковой имелся. А уж Астер желал видеть рядом с собой не замухрышку, а красивую сопровождающую, подходящую ему по статусу. — Не дуэнья, конечно, но в этом образе могу сойти и за неё. Осталось только волосы собрать. — Нет, оставь распущенными, — неожиданно послышался юношеский голос позади, из-за чего сердце Софии сжалось в испуге. Светло-карие глаза в зеркале нашли отражение вошедшей в комнату юной госпожи. Астель, как и обычно, выглядела просто бесподобно, однако, сегодня — особенно. Вместо розовых волос был парик, окрашенный в блонд. Тот самый из новеллы. София уже ожидала увидеть главного героя в нем, потому не удивилась его маскировке. Хотя новый цвет волос был достаточно непривычным и казался Софии не настолько подходящим красивым фиалковым глазам Астера. Юноша в девичьем обличии тоже был одет в белоснежное платье. Только то было пышным, дорогим, изысканным. Множество оборок, одеяние украшено драгоценными камнями, туго стянут корсет. Благодаря тому, что юбка была пышная, а талия в корсете казалась по-женски узкой, создавался силуэт фигуры «песочные часы». Плечи, что были шире женских, не так сильно бросались в глаза. — Красивый, — вырвалось из уст чужеземки. — Я или наряд? — Астер улыбнулся. — Ты, конечно. Хотя и платье роскошное. — Убери назад только передние пряди. Юноша коснулся темных волос, а затем махнул личной служанке, после чего та принялась за работу над прической, доставая заколки. — Как тебе угодно. София была согласна на любой выбор Астера, полностью ему доверяя, ибо прекрасно знала, что тот будет правильным. У Астера было врожденное чувство вкуса, поэтому он лучше всего знал, как сделать даже такую непримечательную девицу как она красивой. *** София, как личная служанка и сопровождающая, сидела в карете со своей госпожой. Пока Астер со скучающим видом глядел в окно, бывшая гимназистка время от времени кидала восторженные взгляды в его сторону, искренне веря, что делает это незаметно. Парень, конечно, все замечал, но не подавал виду, попросту не обращая на это внимания. К подобному вниманию к своей персоне он привык, кажется, с самого своего рождения. Наоборот, ему казалось подобное своего рода правильным. И его бы неприятно удивило, если бы София не загляделась на него, когда он особенно красив в этот вечер. Соня же зачарованно запоминала его красивый профиль и задумчивый вид. — Интересно, каково это? — случайно озвучила свой вопрос она. — О чем ты? — не оборачиваясь, поинтересовался Астер. — Быть таким красивым. Каково это? — не постеснялась спросить Полякова, продолжая смотреть на него. Фиалковые глаза обратились в сторону сидящей напротив девушки. Взгляд ее был туманным, немного отстранённым. — Все на тебя пялятся, как ты сейчас, — Литхи пожал плечами. Его не трогали подобные вопросы, не трогали банальные комплименты. Для него красота была данностью, потому услышать: Ты красивый», — было сродни тому, чтобы услышать, что небо голубое, а трава зеленая. Соня опустила глаза в пол, продолжая думать о чем-то своём. Астер нахмурился. Если бы не было так тихо, он бы недовольно цокнул. Его слова не означали, что ему неприятно, когда она на него смотрит, но девчонка почему-то это делать перестала. — Софи, — обратился он к ней необычайно серьезно. — М? — девушка подняла свой взор. — У тебя слишком низкая самооценка. Соня несколько раз глупо поморгала. Астер продолжил: — Ты… Карета остановилась. Кучер протянул страже приглашение, после чего та пропустила на территорию их хозяина. — О, мы приехали. Скоро выходить, — Софи немного оживилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.