ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 48: Светский раут

Настройки текста
Войдя в бальный зал, девушка оглянулась. Все было ожидаемо великолепно. Блестела серебряная посуда у шведского стола, позолоченный орнамент так и кричал о благородном статусе владельца дома. Организатор мероприятия потратил кучу денег на подготовку к этому событию, что было понятно даже по музыкантам, исполняющим музыку. Это был почти целый оркестр, стоящий вдали в специально выделенной для них зоне. Даже костюмы музыкантов выглядели роскошно. Живая музыка, негромкие светские беседы, звон бокалов. — Фонтан с вином… Как он работает? Наверняка магия, — догадалась девушка. По сути она бурчала себе под нос, но так как Астер слышал ее размышления, он словно был включён в некий односторонний разговор. — Я была в театре оперы и балета. Там все было примерно так же украшено. Но здесь аристократическая атмосфера, пропитанная историзмом. Будто я оказалась в эпохе просвещения. В нашем мире в оперу приходили люди даже в обычной повседневной одежде. Это сказывалось на общем впечатлении. Юноша ничего не ответил, лишь прошёл вдоль зала, к столу с едой. — Вам бы только поесть, госпожа, — тихо подколола юношу София. Однако, как оказалось, Астер шёл не за едой, а к хозяину поместья и его жене. Немолодая пара приветствовала новоприбывших и давала формальное разрешение веселиться. Прекрасная юная Астель, будучи представительницей рода Айджар, подошла к организаторам и сделала легкий реверанс, тем самым приветствуя и благодаря за приглашение. — Добрый вечер. Надеюсь, вы насладитесь сегодняшним вечером, — произнесла ласково немолодая хозяйка дома, махнув рукой. Светловолосая красавица почтительно улыбнулась и кивнула, а затем выпрямилась и протянула руку Соне. Девушка была знакома с этим жестом. Они с Астером подготовились и обговорили все обязанности Софии на балу. Полякова протянула блокнот и карандаш.       «Благодарю за приглашение. Поздравляю вас с юбилеем, леди Ронэр. От лица семейства Айджар я желаю вручить вам подарок» — Благодарю. Мне приятны ваши поздравления, — женщина улыбнулась и морщины на уголках глаз стали более выражены. Девушка из другого мира до этого держала подарочную коробку. Она выложила ее в руки своей названной госпожи и поклонилась, опуская взгляд. — Не против, если я раскрою подарок прямо сейчас? — Дорогая, сегодня ты весьма нетерпелива, — муж женщины, кажется, был недоволен ее просьбой. — Ох, верно. Мое любопытство… Возможно, стареет только тело, а душа остаётся все такой же юной, — женщина неловко улыбнулась, прикрыв лицо ладонью.       «Ничего себе камушек», — пронеслось в голове у попаданки, когда та увидела кольцо женщины с огромным изумрудом. — В таком случае, я отложу ваш подарок ко всем остальным. Женщина, конечно, сказала, что сделает это сама. На дела же лишь властно махнула рукой и передала дар подошедшей служанке. — Не будем вас задерживать, леди. Глава рода склонил голову. Астель вновь сделала реверанс. Обоюдный прощальный жест. Более Ронэры не задерживали. Вскоре они отвлеклись на подошедших людей. *** Астер танцевал бесподобно. Когда первый раз его пригласили на танец и он не отказался, София с искренним упованием наблюдала за танцем, приковывающем внимание всех вокруг. Все невольно останавливались, отвлекались от разговоров и других дел. Будто Астель Айджар была магнитом для внимания всей знати. Из высшего света она была самым ярким огоньком. — Кто это таинственная незнакомка? — шептались люди, будто видели ты самую золушку из сказок. Словно ангел спустился с небес. А белое одеяние придавало образу нежности, утонченности, легкости и в какой-то мере чистоты. Невинная душа средь людской грязи. Будто внеземная, совершенно не такая, как остальные. И все вокруг, глядя на неё, лишь оскверняли ее чистый облик, а руки счастливчика, касающиеся ее тонкого стана, оставляли грязные следы.       «Он как произведение искусства. Им бы только любоваться. Прикосновения плебеев как я могут испортить шедевр. Насколько я никчёмна на его фоне? — невольно задумалась Соня. — О чем я думаю? Ещё парню начну завидовать… Он таким быть не хочет. Вот же ирония судьбы. Я бы душу продала за то, чтобы быть им, а ему все это претит» *** Насладиться вечером в тишине и спокойствии не удалось. Впрочем, и к этому они были готовы. — О Боже, госпожа, все мужчины ваши. Ещё один молодой господин спешит к вам. Он желает пригласить вас на танец. Отказать? Астер выглядел слегка мрачным. Он глядел на надвигающегося к ним юношу с глуповатой улыбкой с отвращением. — Неужели мужское внимание вам не по нраву? — продолжала ехидничать девушка из другого мира. Она говорила тихо, чтобы ее слышал только главный герой как этого вечера, так и всего мира в целом. От подколов сопровождающей у Литхи настроение испортилось окончательно. Кажется, он готов был выместить свою злобу на ни о чем не подозревающем пареньке. — Многие женщины мечта-а-а-ают оказаться на вашем месте, — Соня тихо рассмеялась. Наконец, юноша подошел к ним. Он поклонился юной леди из рода Айджар, а также Софии.       «Удивительно, меня не проигнорировал…» — Приветствую прекрасных леди. Астер ухмыльнулся и кивнул. — Могу ли я пригласить вас на танец? Парень протянул руку. Но не Астель, а Софии. Девушка была сконфужена. — Вы, право, ошиблись… — Ни в коем случае, — ответил он уверено, глядя в карие глаза, задающие вопрос: «Что ты творишь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.