ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Примечания:
Герцог Литхи приехал к графу для того, чтобы обговорить с ним деловые вопросы, а за одно планировал проведать своего дрожайшего внука. — Нет, Марвел, вернись! Ко мне, ко мне! — послышался возглас в конце коридора. Седовласый мужчина остановился и повернулся в сторону, откуда доносились девичьи крики. Глаза округлились, когда перед собой он увидел бежащего по коридору черного щенка. За ним гналась служанка. — Ко мне! Марвел, фу! Она продолжала звать его, совершенно не заечая перед собой человека, пока собака не остановилась, чтобы разнюхать прохожего. Только тогда брюнетка остановилась и подняла взор. Они тут же узнали лица друг друга. Девушка открыла рот, намереваясь произнести имя, но отвлеклась на прыгающего на герцога щенка. — Марвел, — она нахмурилась, подняла борахтающееся без остановки тельце и притянула животное к себе, целуя его макушку. — Тихо, тихо… — София, добрый день. — Здравствуйте! Вы приехали навестить Ас… Юную госпожу? — злато-карие очи начали смотреть по сторонам. — По делам. Но, конечно, я не забыл про нее, — на морщинистом лице появилась скромная, но теплая улыбка. — Вы завели собаку? — Можно и так сказать. На самом деле я нашла этого щенка на улице в городе. Он лежал с трупами своих братьев и сестер. Их отравили какие-то бесчеловечные скотины… — девушка нахмурилась, вспомнив то печальное зрелище. — Один он был еще жив. Еле дышал. Он мог с минуты на минуту умереть. И знаете?.. — девушка ярко улыбнулась, приподнимая щенка к лицу, чтобы сделать на нем акцент. — Что? — спросил герцог и переметнул свой взгляд на маленького черноглазого пушистика. — Астер спас его своей силой! — воскликнула она от перевозбуждение, а затем тут же исправилась: — Астель… — Говоришь… Этого щенка спасла Астель? — Ага, — девчонка гордо закивала. Герцог Литхи был поражен, но не знал, чем больше: тем, что Астер научился использовать магию исцеления или тем, что он спас отравленного щенка. В любом случае он был рад. Его внук менялся в лучшую сторону благодаря влиянию этой милой девочки. — Это замечательно, — он прикоснулся к маленькой мордочке и улыбнулся. — Скажи, пожалуйста, где сейчас можно найти твою госпожу? — Она на чаепитии с графиней. Вернется примерно через час. *** — Ты стал чаще заглядывать. С чего вдруг такой внезапный интерес? Выражение лица Астера говорило само за себя. Он не был очень рад видеть дедушку, потому что продолжал чувствовать к нему давнюю обиду, которая тянула за определенные ниточки, вызывая странное отторжение и раздражение. Астер не понимал, почему говорил колкости всякий раз, как разговаривал с единственным близким членом семьи. — Я приехал по делам, но и про тебя не забыл. С тобой все хорошо? Вы с Софией завели щенка? — Ты встречался с Софи? — Да, случайно пересеклись. Она рассказала мне о том, что ты спас щенка магией исцеления. Уже и до такого уровня дошел? — Да. Она бы долго ныла, если бы я этого не сделал, — Астер отмахнулся, не желая принимать комплименты и поздравления, а уж тем более не хотел видеть такой радостный взгляд. А герцог все продолжал глядеть как родитель, который стал доволен переменой ребенка. — С тобой все в порядке? Розоволосый юноша нехотя встретился с пристальным взглядом старого мужчины, озабоченного влиянием проклятия императрицы. — Я не болен. Ничего не происходит. Сухая старческая рука аккуратно упала на плечо на вид хрупкой девушки лет шестнадцати. Уставшие глаза были наполнены скрытой грустью, которая тревожила Астера. Герцог явно хотел что-то сказать, но долго молчал, а затем моргнул и, вспомнив, достал из кармана ключ на цепочке, который надел на шею внука. — Что это? — Мой тебе подарок. Позже я скажу, зачем он. Храни его бережно, хорошо? — Ладно. — Слышал, ты посещал светский раут. — Образ Астель Айджар для таких случаев и нужен был. Я просто хотел развеяться и показать Софи новые места. — Тебе скучно здесь? — Нет. — Скоро ты сможешь вернуться обратно в мое поместье, поэтому подожди еще немного. Там ты можешь чувствовать себя более свободно. *** Бледные служанки стояли как призраки, от страха боялись лишний раз шелохнуться. В красивой, идеально украшенной комнате, несмотря на мягкое освещение и приятный интерьер, царила убийственно напряженная атмосфера. Вся эта красота была подготовлена для одного человека, которому отправили не одно, а сразу несколько писем с просьбой явиться на чаепитие. Астер ждал Кайлу Весту, уверенный в своем успехе. Ведь он предупредил не раз и не два. Теперь то уж точно его милая главная героиня не отвертится, не забудет. Он представлял, как будет мило с ней беседовать уже без капли стеснения и подозрений, зная о ней больше, чем она о нем; как расскажет ей о себе, стерев любые сомнения и подозрения. И в единственном представителе ныне павшего народа теплилась надежда, что Кайла, познакомившись с ним, тут же проникнется к нему любовью. Ну, а как же иначе? Но шло время. Чаепитие должно было начаться час назад. Стоящие служанки выглядели все более растерянными и напуганными. Какие же у них были раздражающие лица. — Чай остыл. — Мы заварим новый! — служанки шелохнулись. — Я сам. Принесите новый чайник. — Да! Одна из служанок тут же поторопилась исполнить приказ, с опаской глядя на Астера. Он казался женщинам натянутой струной. Его нервы могли сдать в любой момент. Он мог разорвать все и вся вокруг. Она дрожащими руками преподнесла чайник с горячей водой, молясь, чтобы юный господин не сорвался и не облил ее лицо кипятком. — Почему?! Астер внезапно схватился за белоснежную скатерть и рывком притянул к себе, из-за чего посуда, напитки и еда повалились на пол с громким грохотом. Он осуществил страхи служанок. Разбились фарфоровые кружки и тарелки. Литхи наступил на красивые полевые цветы, которые раньше украшали стол. Чудом уцелела только ваза. Не успокоившись на этом, проклятый принц кинул вазу в стену около открывшейся двери, через которую в комнату вошла ни о чем не подозревающая София, до этого игравшая с щенком на улице. Ваза тоже разбилась с громким звуком на десятки осколков, поранив руку стоящей рядом попаданки, которая так сильно испугалась, что даже не вскрикнула в отличии от других личных служанок. Сначала ей показалось, что ваза прилетит прямо ей в лицо, поэтому присела на корточки и прикрыла голову руками. Тело парня дрожало от бушующего в жилах гнева. Он прорычал: — Как она посмела проигнорировать мои письма? Не пришла, ничего не ответила… София с ужасом подняла взор на юношу в девичьем обличии, который предстал в самом пугающем свете, показавшись в тот момент монстром. Ее сердце бешено колотилось, разгоняя кровь по венам вместе с паникой.       «Какого черта тут происходит?» — задалась вопросом чужеземка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.