ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Астер был в невероятном бешенстве, что, казалось, сейчас уничтожит не только комнату, но и все в радиусе ста километров. — Кайла Веста. Глаза Астера горели темно-фиолетовым цветом в тени, упавшей на его красивое лицо. У него был взгляд одержимого. Впрочем, каким он и являлся. Однако долгое время это в нем не проявлялось, таилось в тихих бездонных водах океана. А теперь показалось, устрашая всех присутствующих. София вздрогнула, услышав имя главной героини сей истории, и тут же догадалась, что к чему. Разочарование прошлось волной. Все повторялось согласно оригинальному сюжету. Ничего не поменялось, несмотря на ее предостережения. Хотя нет, кое-что все-таки поменялось. В такой момент должен был войти Ритаус, а пришла она. Получается, и успокоить помешенного влюбленного должна была она. Но София не хотела. Ей отчего-то стало горестно. Наверное, из-за того, что она не сумела повлиять на сюжет, верно? Только из-за этого. Соня встала на ноги, опустила взгляд на пораненную руку, которая уже начала кровоточить, недовольно вытерла ее о ткань юбки и, не ступая ближе к виновнику инцидента, громко сказала: — Астер, я же говорила, что она не придет. У нее возникли проблемы с повышением. — Повышением… — Она была очень занята переходом на следующий курс. Да и к тому же… — София мрачно улыбнулась, сглотнула накопившийся ком в горле, но все-таки сказала то, что хотела: — Она тебя почти не знает. Горящие глаза Литхи, подобные двум драгоценным аметистам, обратились в сторону названной служанки. За такие слова захотелось скрутить ей шею. — Она знает меня. Она знает, кто я. И все равно проигнорировала меня.       «Как же бесит…» — пронеслось в голове Сони. Надо было успокоиться и начать подбирать слова правильно, однако эмоции захлестнули, и она внезапно сказала: — И правильно сделала. Она наоборот тебя боится. И страхи ее не беспочвенные. Посмотри, как ты себя ведешь.       «Мне пизда», — Соня внезапно осознала, что совершила глубочайшую ошибку. У Астера был взрывной темперамент и невероятно сложный характер. К тому же он находился в нестабильном состоянии и мог сделать все, что угодно. Но она все равно позволила себе спорить с ним, потому что не до конца знала его темную сторону. Кажется, наследик Айджар справился бы намного лучше, так как за годы, проверенные с ненормальным главным героем, отлично понял всю его суть. Астер ничего не ответил, лишь медленно ступил вперед, надвигаясь как смертоносный ураган. Стук его каблуков на дорогих лакированных туфельках казался колоколом смертного часа. Все существо Софии сжалось. Где-то внутри испуганный голос разума кричал бежать, спасаться, падать ниц и молить о прощении. Но гордость не позволила страху взять вверх. Соня вдохнула побольше воздуха в легкие, стараясь унять дрожь, подняла голову выше, как бы делая немой вызов. А в голове все вертелись маты, потому что Астер приближался все ближе. Рука юноши схватила чёрные, убранные в низкий пучок волосы. Их обладательница проскулила, выгнулась, чтобы облегчить боль. Юный потомок короля духов продолжал тянуть волосы вниз, заставляя наглую девчонку наклоняться ниже. Злато-карими испуганными глазами попаданка посмотрела на лицо ее истязателя. Оно было полно гнева и безразличной холодности. — Она меня полюбит, — уверенно заявил проклятый принц, одержимый своей идеей. — Не сомневаюсь, — согласилась Софи, нервно улыбаясь. — Покажи ей еще свои истерики, чтобы окончательно покорить ее сердце, — едко прыснула она напоследок. Астер притянул голову брюнетки ближе, пригнулся и коснулся ее лба своим, продолжая пристально глядеть в злато-карий омут, который словно подливал масла в огонь его ярости, будто демоны кричали: «Больше! Больше!» — Хватит смотреть на меня так, иначе я выколю тебе глаза. — Без проблем. Отпусти меня для начала. Но Астер сжал волосы сильнее, доставляя еще больший дискомфорт. София зажмурилась и прохрипела что-то невнятное, а затем вскрикнула, когда неведомая сила вжала ее в пол, не давая шелохнуться. Каждый вдох давался с трудом, будто легкие не выдерживали давления, а ребра при вдохе могли расколоться. — София, не зли меня еще больше. Это не было предупреждением или угрозой, потому что он уже исполнял в действие последствия безрассудного решения девушки. Он давал ей выход из ситуации, давал шанс на выживание. Но почему-то София не боялась так, как должна была. Может, потому что жизнь в чужом мире казалась для нее нереальной или потому что в голове была четкая уверенность, что Астер не убьет ее — она не знала. — Псих… — прыснула она вновь, не желая уступать. Почему-то ей вспомнился непонятный эпизод, в котором кто-то назвал ее сумасшедшей. Давление исчезло. От облегчения Соня тяжело простонала и попыталась опереться рукой, чтобы подняться. Перед ней ступил Литхи. Его небольшой каблучок чуть не сдавил пальцы. Соня подняла голову. Юноша в девичьем обличии бесцеремонно схватил названную служанку за подбородок, заставляя глядеть прямо в глаза. — Разозлился ты на Кайлу, а отыгрался на мне. Удобно? София вела себя как смертница, продолжая идти по канату, будто только и надеялась не удержать равновесие и рухнуть вниз. Она была уверена, что Астер вновь разозлится, однако ее слова оказали совершенно иной эффект. Его большие глаза округлились, он вздохнул и одернул руку как от ожога. Некоторое время он находился в замешательстве. Его словно ударили по голове. Осознание совершенно сбило с толку. Он кинул странный взгляд на Соню, а затем с помощью магии помог подняться. Ощущение исчезнувшей гравитации испугало девушку из другого мира, которая начала махать руками, пока не встала на ноги. Астер протянул руку, желая коснуться бледной щеки, но София отошла назад, не позволяя прикоснуться к себе, а затем выпрямилась. Она смотрела враждебно. — Сходи с ума без меня! — крикнула она, а затем вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.