ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
— Ах, ну… — лекарь выглядел сконфужено. — Не уверен, что мне дозволено…       «Да что с ним не так?» — Для начала, вам необходимо принять лекарства и… Служанки позаботятся об остальном… Мне нужно идти. — Нет, подождите. Вы же не ответили мне. Старый мужчина торопливо собрался, поклонился и скоро удалился, поклонившись еще раз напоследок.       «Что все это значит?» Вскоре вошедшие в покои служанки помогли Софи с утренними процедурами. Когда она вышла из ванной, завтрак уже стоял на столе. — Перед трапезой примите лекарство, — женщины проследили за тем, чтобы София выпила на удивление сладкий отвар. Позади послышался звук открывшейся двери и стук каблучков туфель. По уверенным неспешным шагам София узнала вошедшего — это был Астер. Она, игнорируя волнение, обернулась с улыбкой на лице. — Кажется, тебе действительно лучше, — юноша в девичьем обличии улыбнулся в ответ. — Не вставай, — он положил свою ладонь на плечо Сони, а затем втал перед ней. — Астер, пожалуйста, объясни, что со мной? — она перешла сразу к делу. — Сейчас ничего. Почти. — Это я уже поняла… Но что насчет… Прошлой ночи? Упоминать о произошедшем хотелось меньше всего, однако неизвестность заставляла перейти любые «не хочу». — Ах, ты об этом, — парень начал играть со своими волосами, делая вид, будто тема разговора казалась ему совершенно заурядной. — Разве ты сама не помнишь? — он перевел заинтересованный взгляд. Кажется, своими словами он на что-то намекал. Попаданка смутилась и поспешила ответить: — Отчасти помню. Но я не про это. Почему?.. Ну… — она замялась. — Это все произошло? Должна же быть какая-то причина. — Да, конечно. — Ну? И… Какая? Литхи словно специально тянул время. Он не спешил отвечать. — Хм… Ты выпила отвар из цветков Лунадмель. София внимала словам и смотрела очень внимательно, активно кивая. Она ждала продолжения, но Астер вопреки ожиданиям смолк. Чуть позже сказанные им слова обработались в рассеянной голове Поляковой. — А? Еще раз… Что выпила? — Ты знаешь, чем знамениты цветы Лунадмель? — задал встречный вопрос он. — Нет. Вроде… — Знаешь, как работает афродизиак? — прекрасная Астель изогнула левую бровь и таинственно улыбнулась, наблюдая за реакцией чужеземки. — Это… Тот самый из новеллы? — на щеках Софи появился легкий румянец. — Хм? — Ах… Ты дарил этот цветок Кайле, — карие глаза начали бередить по комнате. Все тело сжалось от смущения. Глаза цвета сирени округлились в удивлении. Астер немного опешил от слов девушки и тоже смутился. Неужели он это сделал? От мысли об этом он усмехнулся. Да, он мог. Скорее даже хотелось сказать, что это в его репертуаре. — Но как я могла выпить это? Я ничего такого не помню. — А вот теперь вопросы к тебе, Софи, — розоволосый юноша сменил позу на более вальяжную, открытую, будто становился эдаким лидером в разговоре. — С кем ты была в мое отсутствие? — Я была… А, с каким-то парнем. — И что же вы с этим парнем делали? — едко прыснул он. — Мы просто стояли и болтали. Ничего такого. — О чем болтали? — Ни о чем важном… Ох, подожди, я вспомнила! Тот сок, который он мне порекомендовал. Неужели в нем содержался афродизиак? — Да. Это мы уже выяснили. Сейчас необходимо найти этого па-а-а-арня и выведать у него больше информации. Поэтому будь мила рассказать, кем он является.       «Почему он так разговаривает?» — София решила не отвлекаться от темы разговора, хотя странность подметила. — Подожди, хочешь сказать, что он меня… — девушка прикрыла рот рукой, представляя о том, что могло произойти в тот вечер. Ей стало дурно. — Вот ублюдок, — она вспомнила его лицо, которое стало ей омерзительно. — Сука, — она зажмурилась и помотала головой, пытаясь тем самым отогнать навязчивую визуализацию возможного исхода событий. — Ну нет. Фу, блять… Астер был удовлетворен реакцией девушки, в чем-то убеждаясь. — Ты его видел, — сказала девушка после. — Видел? Когда? — На дне рождения… Помнишь? Ко мне подошел парень и пригласил на танец. — Так это был он? — Да. — Хах, — Астер торжествующе усмехнулся. — Найти его не составит труда. Пускай свои силы потомок короля духов и держал в узде, аура вокруг него все равно отяжелела, помрачнела, словно грозные тучи готовились выпускать сотни молний. Улыбка, напряженно застывшая на лице, выглядела со стороны невероятно зловещей, даже жуткой. — Получается, эффект был временный? Все прошло? — спросила Соня. — Не до конца. Остатки вещества пока что остаются в твоем теле. — Нужно время? — Не только. То, что ты выпила, — запрещенное средство, по сути опасный наркотик, созданный по специальной методике. Увы, но с ним все не так просто. — А как тогда я… Вылечилась? Или как это называется? — Тебя вылечил наш лекарь, — ответил Литхи. — Пока ты спала, он вывел большую часть наркотика из организма. — А, тот старичок… — Софи вспомнила убегающего из ее покоев лекаря, напуганного и робкого. — Что ж мой спаситель вел себя так? — Не он. — Нет? А кто? — Ох, а вот и он как раз. В комнату без стука вошел лечащий маг. Он медленно ступал по чужой территории, которую София уже приняла за свою. Бесцеремонно вторгался. Астер встал из-за стола и подошел к нему, проводя рукой по воздуху. София рассмотрела мужчину. Сердце пропустило удар. Какие же у него были злые, хитрые глаза. От взгляда его тусклых янтарных очей по телу пробежали кровожадные мурашки, гоняя жуткие ощущения по всему телу. — Софи, это Стефан, — представил мужчину Литхи.       «Что? Тот самый? Он представлялся мне совершенно иначе. Почему он такой… Молодой? Он крыса императрицы и служит ей многие годы. Он не должен выглядеть так молодо… Это же странно» И действительно, несмотря на свой возраст, Стефан выглядел максимум лет на двадцать пять. Наверняка причиной тому были не выдающиеся гены. Маг натянул на себя доброжелательную улыбку и сделал почтительный поклон, будто действительно принимал новую знакомую своего лжегосподина.       «Лицемерная гнида!» — Очень рад познакомиться с вами, — Стефан обратился к названной служанке уважительно. — Впредь я буду вашим личным лекарем. Он подошел к девушке и поцеловал ее руку. Точнее не поцеловал, а лишь прикоснулся к тыльной стороне ладони своими мерзкими влажными губами. Изображал из себя галантного человека, которым по грязной натуре своей не являлся. Они встретились взглядом, и в злато-карих глазах Софии загорелись янтарные вкрапинки, которые словно откликались на зов его хитрых глаз, встречались в немом поединке. Сложно было не отвести взгляд, но девушка справилась. Когда мужчина выпрямился, его взгляд стал более властным, в то время как Соня начала пристально пялится исподлобья, с трудом скрывая враждебность. Стефан позволил себе ухмыльнуться, на что Полякова ответить улыбкой не смогла. — Пока ты спала, я позвал его в поместье, чтобы он вывел из тебя наркотик. Так как обыкновенная исцеляющая магия на тебе не действует, он использовал лекарства из редких трав, а также высокоуровневую магию, — объяснил Астер. — Он один из лучших магов империи. — Вот как. Ясно… — наверное, Стефан ждал благодарностей, но София ими не одарила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.