ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Под пристальным взглядом янтарных хитрых глаз аппетит, коего ранее было совершенно мало, пропал вовсе. Однако мужчина протолкнул тарелку с жирной пищей ближе. Запах жаренной замасленной котлеты, заправленной непонятного происхождения соусом, нескольких видов гарнира. Привычной была только гречка, показавшаяся Софии в тот момент милейшей. — Ешьте. Вам нужно получать больше белков и углеводов. Стефан продолжал обыкновенно для себя заучено лыбиться. Когда девушка кинула мимолетный взгляд исподлобья, вздрогнула от того, что заметила некое наслаждение в его лице. Будто он видел ее насквозь и специально делал мелкие пакости. Он ее раздражал даже в подобных бытовых вещах. И, кажется, их неприязнь была взаимной. Стефан, будучи самой лицемерной тварью из ее окружения, никогда бы в этом не признался. Но свою крысятничью натуру не скроешь. И София замечала под однообразной маской тень презрения. — Вы продолжите вот так стоять над душой? — Соня с усилием воли скрыла раздражение в голосе. — Как ваш личный лекарь, я должен удостовериться в том, что вы принимаете все приемы пищи. Вот же черт. Спорить с ним бессмысленно. Все равно не уйдет. Названная служанка от досады прикусила внутреннюю сторону щеки и отвела взгляд, скоро размышляя о дальнейшем ходе действий. — Ну же. Ешьте, — произнес Стефан все так же пугающе спокойно. — Ну же, — с каждый разом все настойчивее. — Или мне покормить вас с ложечки?       «Ну его в жопу…» Дрожащей рукой София раздробила котлету на несколько кусочков, превратила из красивого блюда страшное месиво, сама же поражаясь своему таланту делать все, чтобы не хотеть есть. Благо руки ее дрожали в тех самых пор, как ее отравили, поэтому сложно было вычислить именно стресс в качестве причины тряски проклятой ложки, с которой в третий раз упал кусок котлеты. Пришлось разрезать еще раз, чтобы мясо лучше помещалось в столовый прибор. Из-за того, что маг продолжал внимательно следить, все действия его «подопечной» приобрели скованную неловкость.       «Почему я так медленно это делаю? Лучше побыстрее закончить с этим. Пускай этот крыс сваливает» Но кусок к горлу не лез. Преодолев физическое отторжение, скорее всего вызванное внешним видом еды, Полякова засунула ложку в рот. Начала упрямо жевать, делать скорые глотки. Благо она запивала все горячим чаем с сахаром и молоком — как она и просила у служанок. Иначе бы не выдержала и выплюнула месиво обратно на тарелку. — Хорошо, очень хорошо. Доедайте до конца, — комментировал Стефан. — Это слишком много для меня, — попыталась поспорить чужеземка, но ее тут же остановили: — Все рассчитано с учетом ваших физиологических особенностей. Вам необходимо съесть полностью. Это для вашего же блага. — Еще больше? Это неприятно поразило. Нет, съесть столько — это уже слишком. Но еще столько же? — Вам необходимо набрать… — начал избитую тираду Стефан, но София его перебила: — А если я не хочу? Набрать… Это даже звучало ужасно. Воплотить подобное в жизнь сродни воплощению ее ночных кошмаров в реальной жизни. Нет, этого ни в коем случае нельзя допустить.       «Я столько сил потратила на то, чтобы достигнуть нынешнего результата… Если я начну много есть, все вернется на круги своя. Все мои труды пойдут насмарку!» — В таком случае придется вас заставить, — ответил после короткой паузы Стефан. Он не шутил. Даже не натянул свою дебильную улыбку. — Хорошо… — Софи отступила, согласилась. Нет, не потому что действительно могла так легко сдаться, а лишь для того, чтобы не привлекать к этой теме больше внимания. — Придется затолкать эту дрянь к себе в желудок, — буркнула она.       «Я не позволю этому произойти. Нет… Ни за что… Я не вернусь в те времена. Я не хочу!» Наконец-то она опустошила тарелку. Стефан удовлетворительно кивнул. — Отлично. Вы справились. Не сложно, правда же? Бывшая гимназистка не ответила, только плотнее поджала губы. Она выглядела так, будто вот-вот могла расплакаться. Ее все-таки заставили это сделать. — В таком случае, я пойду. Через час вернусь. Примите лекарство и выпейте три стакана целебной воды, когда придет ваша личная служанка. Это до сих пор звучало дико. Как у служанки может быть служанка? Почему это смущает только ее одну? Разве ни у кого не возникли вопросы? Хотя бы один? На тумбочке около кровати тикали часы, которые как раз служили для отчета времени между трапезами, приемами лекарств, массажами и легкими физическими упражнениями. Четыре минуты назад ушел Стефан. Вряд ли он вернется. Обычно, если он что-то забывал, заходил в комнату моментально. Он быстро вспоминает. А значит, в ближайшие тридцать минут Соня осталась в покоях одна. Полякова встала с кровати, прошлась босиком по холодному каменному полу, позабыв защитить ноги теплыми тапочками с махровой обшивкой, хотя Астер просил беречь ноги от холода, чтобы не заболеть в очередной раз. Все это не имело значения. Она вошла в уборную. Ненавистная тяжесть в животе, ощущение, что в организме плещется грязная дрянь, которая обязательно прибавит несколько килограмм. С таким рационом она запросто потолстеет и вернется в первоначальный вид. Снова будет ненавидеть свое отражение. Нет, ни за что. Пускай лучше умрет. Это происходило однажды. Она старалась не доходить до такого. Придумывала миллион обманных уловок. Пила много воды, а затем только ела несколько ложек каши на той же воде, без сахара, молока и сливочного масла. Пускай не вкусно, зато приносило долгожданный отвес. Иногда просто жевала и выплевывала еду в унитаз. Разве не гениально? Вкус почувствовала, потребность в сладком удовлетворила, а поесть не поела. Несколько недель страданий стоили того, чтобы увидеть долгожданную цифру. За год с шестидесяти она дошла до пятидесяти, а затем и до сорока. Всякий находил необходимым сделать комментарий по поводу ее веса, подливая масла в огонь. Знакомые доказывали ей, что обществу есть дело до чужого тела. «Ты слишком худая» — считали нужным сказать все, кому не лень. Они не знали, что она гордилась собой, что их слова воспринимались в совершенно ином контексте. — Я очень старалась… И сейчас постараюсь… — бубнила она себе под нос. Однажды… Да, однажды приходилось применять этот грязный метод. Например, когда ее звали на чью-то годовщину. Прийти с дорогим подарком и не поесть было бы бессмысленно — это ей в шутку твердили родители. Раз приперлась на скучную тусовку для тех, кому чуть за сорок, должна хотя бы поесть салатиков. К тому же, когда все ждут этого от нее. Перед праздником мама проболталась свекрови о том, что ее дочь сидит на диетах, на следующий день слушок пошел по всем родственникам. От уколов строгими напутствиями было не отделаться. Сначала кусочек торта, потом — два пальца в рот. Все очень просто. Но вскоре София отказалась от этого простого способа. Постепенно дошла до того, чтобы просто сохранять вес неизменным. В какой-то момент ей даже начало казаться, что у нее получится выбраться из этого болота. Но она ошиблась. Не сможет. Не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.