ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 77: Затишье

Настройки текста
Перед тем, как войти, в дверь все-таки осторожно постучали. По интенсивности ударов костяшек о дубовую поверхность София определила посетителя — ее тихая заботливая подруга. Наверное, решила известить о своем приходе, чтобы лишний раз не спровоцировать неприятный казус. Что ж, стоило позаботиться об этом немного ранее. — София, — обратилась светловолосая девушка прежде, чем отворила дверь нараспашку, — я вхожу.       «Только она одна?» И правда, в покои с тележкой, на которой лежало несколько подносов еды, Бель вошла в одиночку. Соня даже некоторое время понаблюдала за дверным проемом, опасаясь, что из него выскочит презренный маг. — Привет, — неожиданно для себя поздоровалась Полякова. Она неловко убрала волосы за уши и подошла к подруге. — Ты… рассказала? — Нет, — ответ приятно удивил, и Соня не смогла сдержать облегченную улыбку. — П-правда? А… А почему? Она была так рада, что принялась помогать перетащить подносы на прикроватный столик. Бель не стала останавливать девушку, хотя стоило бы. Ослабевшие руки еле удерживали тяжелые подносы в равновесии. Сделай Соня лишнее движение, разбила бы посуду к чертовой матери. — Сколько всего. Мне съесть это? Все, а в особенности Астер, говорили ей быть хорошей девочкой. Кроткая, не упрямая, скромная София нравилась людям больше. По крайней мере, она не создавала море проблем, что значительно облегчало жизнь всем в ее окружении, в особенности служащим поместья. Быть хорошей. «Хорошая девочка» — довольно обширное понятие, которое понималось для каждого по-своему и подразумевало слишком многое, что София воплотить в жизнь была попросту не в силах. Но иногда, когда ей было то выгодно, она примеряла на себя эту невинную роль. Например, сейчас она готова была пойти на уступки, лишь бы задобрить служанку. — С чего начать… — она еле сдерживалась, чтобы не фыркнуть. — Все выглядит аппетитно. — София, сядь, пожалуйста, и внимательно меня послушай, — командным тоном попросила Бель. Ее голос был тихим и нежным, потому не звучал грубо. Однако Соня знала — это не повод игнорировать просьбу. Бывшая гимназистка активно закивала, почти как детская игрушка, спешно присела на край кровати и сомкнула губы в тонкую нить, готовясь внимать словам подруги так чутко, как будто та должна была зачитать молитву. — Я переговорила… — начала служанка с особой серьезностью. — Так ты все же рассказала? — обиженно протянула Соня. — Только не говори, что ты рассказала Стефану… — Не торопись, — светлые глаза наполнились недовольством, что заставила чужеземку смолкнуть как испуганный щеночек, поджавший хвост. Бель потребовалось несколько секунд, чтобы вновь настроиться на речь, и только после тяжкого выдоха она продолжила: — Я сказала юной госпоже, что ты не хочешь есть то, что тебе предлагает твой лекарь. И уверила ее в том, что рацион, предлагаемый господином Стефаном, действительно тебе не подходит. — И как она отреагировала на твои слова? — Софи изогнула бровь. Она представляла реакцию Астера и радость ее все уменьшалась. — Вполне адекватно. — Адекватно? — переспросила она. — Учла мои слова, — пояснила Бель. — К тому же я предложила альтернативу: поменять твой рацион и не заставлять есть все до конца. Смотри, — она указала на подносы, и только в тот момент София заметила изменения блюд, — здесь гречка, рис, овощи, сваренная куриная грудка, фрукты на любой вкус. Минимум специй. — Я вижу. — Ты боишься поправиться. Но эту пищу можешь есть без опасений, на ней ты вряд ли много наберешь. Вот гречка, допустим. Обычная, отварная. Пища здоровая. Думаю, осилишь. — Но я же могу не есть все… Правда? — Ешь столько, сколько захочешь. Главное, прошу, не мори себя голодом, — блондинка стукнула указательным пальцем по тарелке, придавая своей просьбе большее значение. — Бель, ты смогла убедить даже госпожу… Ты невероятна, — Полякова улыбнулась. — Переговоры явно твой конек. — Не льсти, — служанка смутилась, попыталась отмахнуться от слов, но все равно улыбнулась. — Нет, я говорю честно. Спасибо тебе… Ты могла просто доложить о том, что я… Ну, ты поняла, — Софи замялась. Ей было неловко говорить о своем деянии. — Наверное, ты первая, кто так отнесся к этому. Я ценю это. Очень. — Я очень постаралась ради тебя. Поэтому прошу пойти мне навстречу. — Да, да, конечно. Я не настолько упрямая и неблагодарная. Придется идти на компромисс. Удивительно, что в этом мире Соня сумела это сделать. Возможно, это был небольшой шаг вперед, небольшой внутренний рост. — Юная госпожа тоже волнуется о твоем здоровье. «Астер волнуется…» Это звучало приятно, но вместе с тем непривычно. Как главный герой мог волноваться о ком-то кроме главной героини? Разве это правильно? — Волнуется, значит… София повторила это несколько раз, словно пробуя новое слово на вкус. — Я попрошу ее платить тебе больше, — в конце концов ответила она, улыбнувшись. — Это лишнее, — отмахнулась Бель. — Нет, не лишнее. Со мной сложно. Пускай доплачивают в качестве моральной компенсации. — Как самокритично, — положив ладони на бока, служанка рассмеялась. — Лучше ешь давай, — она дернула подбородком, подгоняя подругу. — Тебе чай с молоком? Как обычно? — Ага. И с сахаром, пожалуйста. Обожаю, когда он сладкий. — Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.