ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 83: Перед бурей

Настройки текста
Снова кромешная тьма, и единственный источник света в бесконечной пустоте — она сама. Но такой слабый, колеблющийся, словно огонек на спичке в суровую зимнюю стужу. Еще один сильный порыв ветра и он потухнет. Тихо-тихо кто-то напевает мелодию. До боли знакомую. Она точно ее знает, правда не может вспомнить. Где же она ее слышала? Ассоциация все крутилась в голове, на конце языка. Чувство, будто, открой она сейчас рот, и ответ сам вырвется наружу. Но нет, это самообман. Так легко ловушку разума не сломаешь. Мелодия стала нервировать, а то и пугать. Какая-то навязчивая, в добавок жуткая от того, что минор пытались спеть весело. Нет, создавалось траурное ощущение. Прикатилась коляска, новая, но издающая мерзкий скрипучий звук. Значит механизм был старый.       «Нет, не подойду. Это явно уловка» Только София об этом подумала, как пространство заполнил детский плач. Он становился все более громким, разбивался о стены, троился эхом, бился в барабанные перепонки. Паника заполнила все вокруг.       «Меня просто вынуждают заглянуть туда!» — поняла Соня и в итоге сдалась, на дрожащих от ожидания чего-то страшного ногах подошла к коляске и заглянула в нее. — Аптечка? — девушка изогнула бровь в недоумении. — Как это связано, черт возьми? — она открыла знакомую серую коробку, лежащую внутри кухонного гарнитура многие годы и вскрикнула, отпрыгнула в сторону. Внутри аптечки была бесконечная яма, из которой высунулась рука. Соня начала кричать от ужаса и бежать в противоположную от коляски сторону. — Ну куда же ты, Софи? — голос раздался отовсюду. — Ты же знаешь, что тебе не сбежать. Чужеземка остановилась и обернулась. Долорес. — Нет, нет… Не подходи ко мне! — Понравилась? — спросила фальшивка, начав дергать аптечку, из которой выбралась, в воздухе, после чего из нее стали ссыпаться разноцветные таблетки. — Хочешь попробовать? — Отстань от меня. Что тебе нужно? Но Долорес лишь зловеще улыбнулась и ступила вперед, после чего Соня сделала зеркальное движение, отошла назад, не позволяя существу в ее теле сократить дистанцию. — Ты не помнишь? Тогда сними побрякушку на своей руке.       «Браслет! — злато-карие глаза обратились к украшению на запястье. Черные бусины на мгновение показались белыми. — Нет, ни за что. Раз она не может его снять, значит, не может противостоять силе Морты. Гадалка говорила мне его не снимать…» — В чем я провинилась перед тобой? Чего ты добиваешься? — Соня пятилась назад, но в итоге упала из-за образовавшейся кочки. — Наконец-то ты понимаешь, что виновата. — Объясни, тогда я пойму лучше, — вопреки желанию звучать уверенно, голос дрожал, предательски выдавая ужас. — Ты меня бросила, оставила одну. В этом месте. Тварь! — Долорес разозлилась, и пространство начало дребезжать. — К-кто ты?.. — Софи начала ползти назад. — А кто ты? — задало встречный вопрос существо в ее обличии, сузив глаза. — Чем ты лучше? Почему именно я страдаю? — изо рта Долорес хлынула кровь, и та расхохоталась. Соня начала кричать и молить отпустить ее. — Жри, тварь, — с этими словами Долорес начала пихать таблетки девушке в рот. — Все это для тебя! *** — Нет, нет, нет! — бывшая гимназистка кричала в бреду, билась в конвульсиях, махала руками и плакала, вызывая панику у всех присутствующих. Служанки пытались утихомирить, просили лежать на кровати спокойнее, но девушка их не слышала. — Ведите сюда Стефана, срочно! — крикнул Астер, махнув стоящим у входа женщинам руками. Те вздрогнули, поклонились и побежали за магом. — Софи, успокойся, все хорошо, — юноша взял ее за руки, попытался достучаться до разума, но это не возымело никакого эффекта. София стала кашлять, задыхаясь. — Умоляю, не надо… — она будто с кем-то говорила. В тот момент, когда девушка уже начала задыхаться, в покои вбежал Стефан. — Сделай что-нибудь! — приказным тоном произнес Литхи, выпрямившись. В его красивых, таких желанных магом глазах плескалось волнение. — Что произошло? — спросил мужчина, подходя к Софии. — Не знаю. Это сейчас не важно. Делай свою работу! — Все очень плохо, — Стефан вытащил шприц с заготовленным лекарством. — Если сейчас не успеем, она умрет. Умрет? Все нутро Астера сжалось, оледенело. — Что ты несешь? — почти прорычал от ярости он. — Удержите ее, чтобы не брыкалась, — скомандовал Стефан, и служанки послушались. — Сейчас я введу лекарственный препарат, который должен ее успокоить. Но если и это не поможет… — янтарные глаза договорили за него. — Чего ты медлишь? Скорее! Помоги ей! Мужчина ввел препарат. И он, к счастью, помог. София все меньше и меньше сопротивлялась, тело ее спустя пару секунд обмякло, а голос утих. — С ней все будет хорошо? — потомок короля духов сел на край кровати, внимательно глядя на бледное лицо названной служанки. — Лекарство помогло. Но мне необходимо поддерживать ее состояние магией еще несколько часов. — Она придет в норму? — Астер впервые взглянул исподлобья так испуганно, невинно. Он совершенно позабыл и о неприязни к мужчине, стоящему перед ним. Все это перестало иметь значения. — Да, — обрадовал своим ответом Стефан, а затем довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.