ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 85: Ловушка

Настройки текста
Астер тяжело дышал, лежа без сознания. Сработало проклятие в день его совершеннолетия. В этот день в поместье отсутствовали и герцог, и Стефан. Лишь Ритаус, приехавший несколькими днями ранее, оказался рядом и сумел вовремя среагировать и отдать приказы служащим. Срочные телеграммы были отправлены. София не отходила от больного ни на секунду. Все металась из стороны в сторону по комнате, выглядывала в окна в надежде увидеть подъезжающие кареты. Она старалась успокоиться, мыслить трезво, не позволять себе слабости подобной бесполезному волнению. В конце концов, это главный герой. Это должна было произойти. Все согласно сюжету, а значит, все будет хорошо. — Почему он не сказал, что у него сегодня день рождения? — Соня села на стул, который поставили около кровати и грустно взглянула на Астера, находящегося на грани жизни и смерти. — Я не знала… Даже если бы знала, смогла бы что-нибудь сделать? Вряд ли. Она была абсолютно бессильна. — Ему не хотелось отмечать, поэтому он заставил всех проигнорировать этот день, — ответил Ритаус. — Поэтому ты приехал? — Соня подняла взгляд и взглянула на парня, стоящего рядом. — Ты предполагал, что может случится что-то подобное? — Да. И не только я. Однако как назло в этот день герцога задержали в императорском дворце. — Императрица наверняка знала, когда у Астера день рождения. Неужели она все спланировала? — Как минимум она желала проверить, сработает ли проклятие. — Что с ним? Почему он не приходит в себя? — Соня боялась прикоснуться к Литхи, поэтому просто наблюдала за его тихой агонией. — Его тело сопротивляется, внутри него сейчас происходит борьба сил. Магические потоки нарушены и… — Я все равно в этом не разбираюсь, — остановила парня Соня, признавая досадный факт. — Это странно. Он не был в мужской одежде. Он до сих пор в образе Астель. Так почему же?.. Она точно помнила, что в новелле главный герой попытался надеть мужские вещи и поэтому проклятие отреагировало столь бурно. Тем не менее, Астер, будучи одним из сильнейших магов, легко разбил проклятие и пришел в норму спустя несколько дней. — Я говорила ему не пытаться носить мужские вещи. Разве это не должно было помочь? — Проклятие сработало не из-за этого. Просто пришел срок. — Астер справится, — утвердила попаданка, — ведь так? — спросила она, не до конца уверенная в своих словах. — Должен. — Когда приедет Стефан? София не могла поверить, что когда-нибудь будет ожидать приезд крысы императрицы. Но маг был нужен. Он единственным был в силах хоть как-то помочь. — Как только узнает, что произошло. Надеюсь, он приедет. — Он точно приедет, — Соня нахмурилась этой мысли. Теперь и одержимость Стефана обратилась в пользу. Какая отвратительная ирония судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.