ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 86: Ловушка

Настройки текста
Примечания:
Ничего не помогало. Прошло две недели, а Астер не поправлялся, отнюдь, ему становилось только хуже, изо дня в день. Это сводило всех с ума. Даже всегда хладнокровный Стефан был явно напряжен, осознавая, что его магия не помогает сдержать силу проклятия. — Странно, магия Ее Величества не была настолько могущественна… — тихо произнес неудовлетворенно результатами своего воздействия мужчина. Услышав эти слова, девушка из другого мира встрепенулась, досадно прикусила губу, пытаясь унять уже бушующую в катаклизме тревогу. Все было не так, как в оригинале. Маг, на которого София надеялась, ничего не мог сделать. Просто ужасная ситуация. И оставалось гадать почему. Могла ли чужеземка быть тому причиной? Нет, это невозможно. Причина в чем-то другом. Только в чем… — Манна нестабильна. Это пло… — не успел мужчина произнести фразу, как его магический поток вышел из-под контроля и взорвался, ранив его левую руку. Громкий звук заставил названную служанку вскрикнуть и ринуться с места. — Ч-ч-что происходит? Преодолев боль, мужчина схватился за рану, излечивая ее до того, как произошла большая потеря крови. Стефан никак не комментировал происходящее, однако гримаса боли и беспокойный взгляд сказали о том, что все складывалось неладно. Сердце Софии сжалось до боли, голова закружилась от страшных мыслей, которые хотелось развеять хорошими новостями. Но Стефан продолжал молчать. Время в молчании ускользало, оставляло странные ощущения, словно все происходило в очередном кошмарном сне, в котором все не имело смысла, в котором все обязательно должно было складываться плохо. Беспросветная тьма — аксиома, агония — часть бесконечного процесса. И Астер просто стал частью несчастного театрального представления, в котором находилась Соня.       «Нет, нет, нет… Только не Астер. Не забирайте его у меня!» — Астер, пожалуйста, очнись, умоляю тебя, — взмолилась девушка, упав на колени перед кроватью. — Ты же сильный. Ты не должен… — она схватилась за свои волосы, начала тянуть черные пряди вниз. Причиняла себе боль, потому что только она отрезвляла помутненный рассудок. Боль не эфемерная, а реальная, физическая боль — она была доказательством того, что все происходило в настоящем мире. Или нет? Или это снова кошмар? Крупные горячие слезы обжигали раскрасневшиеся стертые ладонями щеки, падали на пол, пока девушка всхлипывала, все больше убеждаясь в том, что Астер не очнется. Он слабел и совершенно не реагировал на нее. Если неделей ранее он хотя бы иногда сквозь лихорадку пробуждался и отвечал, теперь просто лежал без сознания, выдавая признаки жизни лишь тяжелым дыханием. — Почему он не приходит в себя? Почему? — злато-карие глаза, наполненные слезами взглянули на мага с остатками надежды. Стефан ведь должен был знать ответ, верно? — Отвечай! — вскрикнула София, и голос ее сорвался. В покои вошел только прибывший герцог Литхи, который по прибытии тут же направился к больному внуку, не сняв верхнюю одежду. Он остановился и осмотрелся, удивившись тому, что увидел девичий несчастный плач. Он и не подозревал, что кто-то мог так сопереживать Астеру, кто-то кроме него. — Ваша Светлость! — увидевшая старого мужчину названная служанка жалобно обратилась к нему в надежде, что тот пришел с каким-нибудь лекарством. — Помогите Астеру! Он… Он… — она разрыдалась громко, уже не сдерживая порыв эмоций. — Так не должно быть. Это неправильно! — Не приходил в себя сегодня?.. — спросил герцог, унимая дрожь в руках. Он нашел в себе силы собраться и показаться сильным, ведь перед ним было двое беззащитных детей, за которых он держал ответственность. Поплакать за его внука сможет София. У него же, как у опекуна, совершенно другие обязанности. — Нет, господин… — ответил виновато Стефан, убирая раненную руку за спину. — Так, уведите Софию, — строго приказал слугам старый мужчина, нервно дернув головой в сторону двери. — Нет, я никуда не пойду. Я не оставлю Астера! — воспротивилась девушка, начав брыкаться. — Тебе нужно отдохнуть, — ответил герцог мягче. — Но!.. — Пожалуйста… Ну и как тут не послушаться, когда так просят. В конце концов Соня сдалась и вышла вместе с несколькими служанками, проводившими ее до комнаты. *** — Вы слишком переживаете. Вам стоит успокоиться, — Стефан вошел в комнату тихо, почти крадясь, даже ручку двери закрыл медленно, протяжно, словно боясь спугнуть. А Софию спугнуть было очень легко, ибо та сидела вся нервная, взвинченная, почти как лань, чувствующая пристальный взгляд хищника. Девушка раскачивалась как маятник, это нервное действо немного расслабляло, но не могло разогнать запутавшиеся нити хаоса в голове. — А? — с промедлением откликнулась она, переведя свой взгляд с висящей на стене картины восточной женщины, заглядывающей в собственное отражение на воде в яркую лунную ночь. — Что, повтори, говоришь? И почему ты здесь? — рассеянность в голосе стала проходить, появились нотки озлобленности. Чужеземка толком то и не спала последние две недели, потому находилась в таком состоянии, в котором готова была наброситься на любого. — Астер! Ты должен сейчас быть с ним! — крикнула она, резко встав с места. — Не волнуйтесь, все хорошо… Я наложил временное заклинание, которое должно сдержать силу проклятия. Однако это все, на что способны мои силы. Я не могу отходить от господина надолго, лишь на краткий срок, для восстановления сил… Понимаете? — Ты можешь ему помочь, но все равно пришел ко мне? Что тебе от меня нужно, в конце концов? — Его Светлость попросил меня проверить ваше состояние, — мужчина развел руки в стороны, показывая тем самым, что обезоружен, открыт. — Вижу, вы не в духе, — он не сумел сдержать довольной улыбки. — Пошел прочь, — София отмахнулась, нахмурившись. — Для начала давайте введем вам дозу лекарства, хорошо? — Я принимаю нужные… — Не все, — Стефан начал вытаскивать шприц и иглу из кейса, который до этого держал в руках. — Этот укол поможет вам немного расслабиться. Он укрепит ваш иммунитет. Прежде, чем Полякова успела ответить, маг ввел препарат, игла спилась под кожу, стала проводником для жидкости, вливающейся в кровь чрез вену. Порыв гнева притупился, и не оброненные ранее оскорбления растворились в воздухе, вылетели из легких протяжным вздохом. — Мне нужна ваша помощь, София. Иначе Астер умрет, — начал он говорить тихо, с психоделической дрожью в голосе, передавая через свои интонации те настроения, которые были ему выгодны. — Я не могу уйти от него, но лекарство необходимо получить!       «Умрет? Нет, этого нельзя допустить!» — Только вы сможете помочь, София. Только вы можете спасти Астера! — Я? — Верно, только вы. Послушайте меня внимательно, это очень важно. Сейчас вам необходимо аккуратно выйти из поместья и купить нужные лекарства, без которых не получится лекарство. Оно будет продаваться возле кареты вдоль дороги. Вы сможете? — Лекарство. Его надо купить… — Верно, София. Вы же поможете спасти Астера? — Конечно… Я помогу. Я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.