ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 93: Похищение

Настройки текста
Примечания:
София скоро шла по саду, приподнимая полы муслинового платья лавандового оттенка, которое надела после долгого выбора. Хотелось быть неотразимой. Вот же смешно. Теперь это все было бессмысленно. Она торопилась поймать карету и отправиться к Ритаусу. Сердце билось в бешеном темпе. Поворот, выход к воротам.       «Вот же дура я такая… Только решилась признаться в чувствах, а это оказалась иллюзия… Черт!» От ярости и стыда щеки названной служанки наливались розовой, точно на них нанесли ярко пигментированные румяна. Не останавливаясь, девушка слегка прихлопывала себя по лбу. Однако данные действия совершенно не помогали справиться с раздражением, скорее заставляли свежие раны саднить. — Астер… — София произнесла имя зловеще. — Вот скотина! А беспокойство все нарастало. Если его не было в поместье, и он использовал магию, значит, он куда-то ушел. Тайно. И это не есть хорошо, ибо он даже ее не предупредил.       «Ритаус должен знать. Он сможет найти его…» С таким убеждением Соня села в карету, приказав езжать в поместье Айджар.       «Это была моя первая и последняя попытка признаться ему в чувствах. Сама судьба говорит этого не делать… — девушка без устали рассуждала в голове, глядя на меняющийся пейзаж. — Это даже хорошо, что все так вышло… Хорошо, — но вопреки словам настроение оставалось унылым. — Сонечка, остановись уж, пока не стало слишком поздно. Может, это спасло тебя от позора?» Прикрыв лицо ладонью, София горько усмехнулась. — Какая же я идиотка. Карета внезапно остановилась, и двери открыл стражник, доложивший о том, что выезжать запрещено. На любые возражения он продолжал твердить о приказе, и в конце концов девушку сопроводили обратно в поместье.       «Что он задумал? Где он шляется?» София так злилась на саму себя и на всю ситуацию в целом, что останавливалась посреди коридоров и ударяла себя, недовольно рыча. — Отврат… Я такая жалкая, — простонала она на обреченном выдохе, лениво шагая по мраморным плитам левого крыла. — Астер, только попадись мне… — бубнила себе под нос. В итоге ноги ее завели в покои юного господина поместья Литхи. София увидела перед собой знакомый силуэт розоволосой красавицы в миловидном светлом платье, обернувшейся c довольной таинственной улыбкой.       «Понаставил тут своих клонов!» Полякова, только завидев знакомую фигуру, дернулась с места и схватилась за спрятанную высоким воротником платья шею. Но тело юноши не исчезло, к тому же было осязаемым. Это был настоящий Астер. — Софи? Что с тобой? — услышала она его сдавленный голос. — Ты?! — Я, — ответил он, не до конца понимая, что имела в виду его названная служанка. Однако его зацепил неоднозначный взгляд, в котором плескалась смесь эмоций, причину которых он не ведал. — Софи? — юноша аккуратно убрал девичью руку и неловко улыбнулся. Он даже позабыл, чем намеревался поделиться при встрече. Все вылетело из головы, когда он увидел перед собой злато-карие глаза, глядящие на него столь раздосадовано. Они будто кричали сотни обвинений, только услышать их парень был не в силах. По быстрой оценке он удостоверился в том, что с Софией все было в порядке: никаких ран, вид не потрепанный, более того, сегодня девушка выглядела особенно прелестно. Правда эти мысли он отмахнул в сторону моментально, стоило им посетить его голову. — Где ты был?! — спросила с наездом она, вцепившись в его руки. — Почему ранее тут был твой клон? — она немного потрясла его, и голос ее дрогнул в сдерживаемом крике. Вдали слух чужеземки уловил тихий сонный стон, будто кто-то проснулся от шума. София вздрогнула от неожиданности и повернулась к источнику странного звука. Он доносился со стороны кровати. За балдахином не было видно, кто именно на ней лежал, но это было и не нужно. Соня судорожно выдохнула. Что-то ее испугало. Наверное, то, что случилось предначертанное, а она все равно не была готова к этому.       «Неужели… Он…» Но кое-что не сходилось. София ощутила, как в желудке начал затягиваться узел, доставляющий напряженный дискомфорт, как грудь начала вздыматься выше, выдавая волнение. Воздух словно не мог насытить легкие как прежде. Зрачки на темноватой сетчатке глаз сузились, словно вдалеке находилось то, что вызывало ужас. Голову тут же заполнили вопросы: неужели это правда случилось так рано? Время не сходится? Кто, черт возьми, сейчас лежит на той кровати? София не могла вспомнить, чтобы Астер жаловал кого-либо в своем личном пространстве. Даже своего ранее излюбленного кузена, считавшегося одним из самых близких ему людей, он раздраженно прогонял. Иногда, когда ему хотелось побыть наедине, уходила и сама Соня. Он никого не жаловал. Никого кроме Кайлы Весты. В тот момент, когда пазл сложился окончательно, и попаданка убедилась, что доводы ее оказались правдивы, парень ринулся с места. Он подбежал к кровати так быстро, как только смог, пускай расстояние было не настолько огромным, чтобы требовался бег. — Ты проснулась? — спросил с трепетом он, нагнувшись и слегка приоткрыв балдахин. Так мягок был его голос. Все нутро наблюдавшей за сей картиной Софи похолодело. — М… — послышался голос, принадлежавший главной героине, которая до сих пор пребывала в полудреме. Астер улыбнулся, и взгляд его потеплел. Это было очень заметно со стороны. Со стороны, где находилась названная служанка. Что ж, это было горько признавать. София миллион раз убеждала себя, что будет хладнокровна, что не позволит своим глупым чувствам управлять ею, что не будет вести себя глупо, как героини бульварных романов, истории про которых она читала десятки раз. Но, увы, это было ложью, сладкой ложью, в которую ей хотелось верить до поры до времени. На деле же ей было больно от жгучей ревности, хлестнувшей ее душу плетью, больно, что такую нежность он готов был дарить только своей возлюбленной, кем она не имела права являться.       «Я никогда не понимала, что творится у тебя в голове. В какой-то момент даже наивно понадеялась, что ты примешь мои чувства… А ты в это время придумывал план по похищению Кайлы» — Ха-ха-ха, — ситуация была такой комичной, ироничной и жалкой в представлении Софи, что та не сумела сдержать грустного смеха.       «Пришла признаваться в любви клону, когда настоящий похитил свою ненаглядную…» — Ты все-таки решился на похищение, — произнесла она полушепотом. Ей не хотелось признавать, но она была разочарована. Все-таки ютилась в ней надежда, что чувства ее взаимны. — С пробуждением, Кайла, — радостно воскликнул Литхи, когда юная леди открыла свои голубые очи. — А! — вскрикнула Веста, дернувшись с места и резко приняв сидячее положение. — Как спалось? Кажется, тебе понравилась кровать, — поинтересовался юноша, дразня свою новоиспеченную заложницу. — Ч-ч-что? Где я? — Кайла была явно потрясена, а голос ее нервно дрожал. Соня продолжала смеяться, хотя на деле ей хотелось расплакаться.       «Нет, я больше не могу здесь находиться!» Чужеземка вышла из комнаты, захлопнула за собой тяжелые дубовые двери и побежала вдоль коридора так быстро, как только могла. Бежала, не зная куда, убегая от печали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.