ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 94: Похищение

Настройки текста
Примечания:
Бывшая гимназистка добежала до будки, в которой лежал спасенный ею пес Марвел.       «Это должно было произойти в оригинале, но… Почему он поступил так сейчас? Я же объясняла ему, что Кайла боится его. Конечно, я многое скрыла, однако надеялась, что он не последний тупица и сможет сложить два плюс два, чтобы понять, что похищение — не лучшее решение, — девушка усмехнулась. — Видимо, переоценила…» Рычание послышалось в тот момент, когда Полякова попыталась пригладить темную шерстку пса, которого она однажды спасла. Его привезли в герцогство Литхи вскоре после того, как переехали Астер и София. Дворовой пес вырос крепким и здоровым. Астер часто играл с ним, учил разным командам. Раньше он подпускал к себе и Софию, однако с какого-то момента начал избегать. Но никогда не было такого, чтобы он рычал на нее. Девушка вздрогнул и убрала протянутую руку. — Убийца!Ты убила их! В голове пронеслись крики, которые ранее мучали ее в ночных кошмарах, и сердце сжалось в испуге. Фоновая тревога разрослась из-за стресса, и попаданка начала ощущать себя тонущей в неконтролируемом цунами эмоций. — Нет, я не… Разве я виновата? Девушка начала чаще дышать и оглядываться по сторонам. Весь мир в этот момент показался таким враждебным и чужим. — Я… Я… Марвел, ты чувствуешь, что я плохой человек? — Соня обратилась к псу отчаянно, глядя в его черные глазки-пуговки сквозь слезы. Собака прорычала озлобленнее, отошла назад. — Что вы здесь делаете? — маг положил свою большую холодную ладонь на хрупкое оголенное плечо, и девушка вскрикнула, резко обернувшись. Она не услышала его шагов. Мужчина хмыкнул и приблизил свое лицо ближе к ее, вглядываясь и оценивая общее состояние. — Животные чувствуют плохую энергетику. — Что? — Он все знает, поэтому и рычит, — объяснил Стефан вкрадчиво. — Я… Я в это не верю… — не согласилась Софи и одернула его руку. Ей были неприятны его прикосновения. — Я вас везде обыскался, знаете ли. Время принимать лекарства. *** — Позволь представиться, мое имя Астер Литхи, — юноша в девичьем обличии сделал грациозный реверанс, самодовольно улыбнувшись. — Но ты, кажется, это и так знаешь? Астеру нравилось наблюдать за предугаданной реакцией его новоиспеченной заложницы: за тем, как голубые очи, похожие на два драгоценных топаза, округлились в удивлении, как темные брови подпрыгнули вверх, а пухлые розовые губы разомкнулись в немом вопросе. О, лицо Кайлы воплощало все его ожидания. Ему нравилась подобная реакция на свою бесподобную персону. Очень нравился и страх, танцующий в сузившихся зрачках. — Я собирался дождаться окончания твоей учебы в Академии, ведь помнил твои слова о том, что ты будешь занята до этого момента, — он попытался немного оправдаться. — Однако узнал, что ты собираешься служить на границе. В таком случае, мы бы точно не смогли встретиться. — Ты… Э-э-э… Когда ты меня освободишь? Единственный представитель ныне павшего народа широко улыбнулся, а затем задорно ответил: — После того, как мы повеселимся. *** — Софи, мне сказали, ты потеряла сознание посреди улицы? — Астер завел эту тему внезапно, в тот момент, когда девушка застегивала верхние пуговицы ворота его темного платья. Ее ранее дрожащие руки дернулись, и девушка посмотрела юноше прямо в глаза, нахмурившись. — Какое это имеет значение? — она продолжила концентрироваться на застегивании пуговиц. — Мне казалось, твое здоровье улучшилось, — парень перехватил девичью ладонь и заключил ее в своей, привлекая внимание к себе. — Ты слишком бледна. Нормально питаешься? — А мне казалось, твоей заботой должна была стать та, кого ты похитил, — Соня попыталась выдернуть руку, но не сумела, ибо хватка Астера была сильнее любых жалких попыток, на которые могло справиться ее слабое тело. — О чем ты вообще думал, когда так поступил? — Разве наша всезнающая Софи не должна была предугадать это? — он усмехнулся, и на его сказочном лице просияла светлая улыбка, которая, кажется, должна была утихомирить разгневанную Софию. — Ее будут искать. Ты же знаешь, что не сможешь ее удерживать рядом с собой долго? Это неправильно. Юношеское лицо помрачнело. Литхи сжал маленькие пальчики крепче. Напряжение на лице намекнуло, что стоило бы попаданке остановиться и перестать говорить вещи, столь неприятные слуху потомку короля духов. Однако личная обида и ревность, о которых он не знал, подталкивали девушку к продолжению спора. — Своим поведением ты ничего не добьешься. Только испугаешь ее лишний раз. Она рано или поздно уйдет. Зачем тебе держать ее здесь?       «Зачем она тебе вообще?» — хотелось крикнуть в конце, но бывшая гимназистка сдержалась. — Она должна узнать меня лучше. — И сколько ты планируешь ее держать взаперти?! — Хватит. Тебя это не касается. Наконец, Астер отпустил ее и отвернулся. — Ах, так теперь меня это не касается?! — оскорбилась София, всплеснув руками. — Я знаю о ваших отношениях все. И то, что ты делаешь, плохо, очень, черт возьми, плохо! Это не на пользу… — Я знаю. Еще немного, мне нужно… — он уже начал было что-то объяснять, но в какой-то момент смолк, оставив собеседницу без ответов. Это вызвало еще большую волну негодования. — Если хочешь быть с Кайлой, отпусти ее как можно скорее! — Софи, ты ничего не понимаешь! — крикнул в ответ он, взмахнув рукой. Слабая ударная волна толкнула брюнетку, но та удержалась на ногах. — Софи, я… Он использовал магию на ней. — Я поняла тебя. В конце концов Полякова отступила и вышла из комнаты, игнорируя оклики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.