ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 95: Похищение

Настройки текста
Примечания:
С тех пор Астер и София практически не виделись, ибо юный потомок короля духов большую часть своего свободного времени проводил со своей, как это бы назвали посторонние наблюдатели, новой живой игрушкой. И по поместью поползли разные слухи. Когда одни считали, что леди Астель попросту остыла к своей личной служанке, другие придумывали различные истории, в которых София предала доверие своей госпожи, за что лишилась благосклонности. Впрочем, правда была где-то посередине. Конфликт между знаменитой парой поместья Литхи действительно был, правда заключался он в разногласиях, связанных с чувствами. Полякова же была даже рада, что Астер не приходил к ней, не докучал ей своим обществом в столь сложный период, когда ей было необходимо разобраться в себе. Плюсы из данной ситуации все-таки были. Например, ей не приходилось избегать парня.       «Что ни делается, то к лучшему. Значит, так надо», — заключила в итоге она, и жить стало чуточку легче. — Погода испортилась. Прямо как в оригинале… — проговорила неосознанно чужеземка, увидев сильный дождь за окном с утра пораньше. — Что говоришь? — переспросила Бель, протирающая в ее комнате пыль. — Да вот, ливень какой… Уныло как-то. — Свежо. — В одно окно глядели двое… — процитировала строки стихотворения попаданка, улыбнувшись. *** Наследница маркизата молча сидела в отдельно отведенных для нее покоях, удрученно глядя на погоду. Она была погружена в свои тяжелые думы, переживания вились как пчелы возле улия, и выражение ее благородного лица это выдавало.       «Мою пропажу уже заметили, а слухи дошли и до дома… Родные наверняка волнуются», — думала Кайла. Духи, конечно, передали эти мысли Астеру, и того не устроила подобная хандра. Он решил отвлечь девушку. — О чем думаешь? — спросил, пускай и знал правду. — У тебя такое грустное выражение лица, — подловил он. — Э-э-э, о погоде, — ответила она, неловко улыбнувшись. — Вот как? — фиалковые глаза уследили за взглядом Весты. Юноша сделал вид, что только заметил непогоду. — Действительно. Совершенно не погуляешь. Нужно придумать, чем бы нам заняться в поместье. Девушка поджала губы и искоса взглянула на проклятого принца, пока тот, не ощущая общей атмосферы, продолжал лепетать: — Что хочешь поделать? — Слушай, — обратилась она к нему серьезно. На контрасте их голосов она звучала как всплеск холодной воды. — Когда ты меня отпустишь? — Как знать… Может, когда мой интерес иссякнет? — Что? — Мне многое интересно узнать о Кайле. Например, когда и откуда ты обо мне узнала? Ты же знала меня уже тогда, когда мы встретились на станции. Он слукавил. Знать это было не интересно, ибо правда ему уже поведана. Однако много чего помимо этого интересовало его. Необходимо было разгадать все загадки главной героини, чтобы понять, что именно она из себя представляет. *** — Хм… Так поэтому ты спрятала Франца Веста? — неожиданно спросил Астер, прослушав все, что ему рассказала Кайла. — Что? — заложница вздрогнула при упоминании своего брата. — Я попробовал обобщить все, что услышал, — он встал с места, начал делать неспешные шаги вокруг места девушки. — И вспомнил о всех твоих делишках. После долгого тихого существования ты стала владелицей Шуэта, поступила в академию вместо своего брата, внезапно и в одностороннем порядке расторгла помолвку с моим кузеном, — он остановился, оказавшись очень близко, — и стала наследницей рода Веста. Его серьезный тон взбудоражил девушку, та нервно сглотнула накопившийся ком в горле. — Ты полностью оградила Франца, сделав так, чтобы он больше не попадался на глаза. Избегала меня. Как-то странно. Голубые глаза Кайлы округлились, когда тот продолжил: — Может быть, — он положил ладонь на грудь и с торжествующей улыбкой ответил, — я и есть тот самый злодей, который издевался над Францем? Он угадал. Кайла не находила слов для ответа. — Время подобрано идеально. Ритаус заботился о Франсе, но тут внезапно помолвка обрывается, а он покидает Академию. Ты не хотела, чтобы твой брат попадался мне на глаза, — утвердил он. Его уверенный взгляд аметистовых глаз отдавал нотками хитрости и гениальности, и Кайла напряглась еще сильнее. Но в ту же секунду он улыбнулся. — Что скажешь? Я прав? Ни доли сомнения. Нехотя наследница маркизата подтвердила истинность его умозаключения: — Да, все так. Ты прав… — Получается, я злодей. Это отличалось от той версии, которую ему озвучила Софи, пускай духи передавали, что она не лгала. — Мне нравится. — Чего?! Сразу и главный герой, и главный злодей. Прекрасное комбо, достойное его величественной натуры. Это, признаться, очень прикармливало его самолюбие, которое и без того было велико. — Не беспокойся, мне нет дело до твоего брата. Он меня совершенно не интересует. Меня интересуешь ты, Кайла, — сказал он чуть зловеще. Юная леди потупила взор, недовольно осеклась, и Астер сузил глаза, улыбнувшись шире. Под этой своей улыбкой чеширского кота он скрывал досаду от того, что допустил ошибку — сказал лишнее. Кайла не была ему достаточно близка, чтобы принимать его подколы как должное. Пока что он должен помнить о черте, через которую ему проходить не дозволено — черте личных границ его замечательной спасительницы. — В любом случае, Кайла может не волноваться ни о чем, пока она здесь. Тебе никто не причинит вреда, — поспешил успокоить Астер. — А та девушка… Из левого крыла, — вспомнила юная наследница рода Веста. — Кто она? Астер поджал губы в тонкую нить. Ему не понравилось подобное любопытство. Почему Кайла внезапно вспомнила о Софи? Зачем? А уж отвечать на ее вопрос совершенно не хотелось. Было в нем что-то неудобное. — Не понимаю, о чем ты, — красивые глаза юноши сверкнули хитрым блеском.       «Нет, ты отлично понимаешь, о чем я…» — мысленно возразила Веста. — Рядом с тобой я часто видела девушку с длинными темными волосами. Она еще на балу тебя сопровождала. — А… — парень сделал вид, будто только вспомнил. — Ты про нее. Это просто моя личная служанка. — И как давно она с тобой? — Кайла ревнует? — Астер довольно ухмыльнулся, тем самым смутив девушку. — Нет, я просто хотела узнать!.. — Не стоит забивать голову мыслями о ней. — Мне кажется или она меня избегает? — не унималась Кайла. Она точно помнила, что Софии не было в сюжете, что такого персонажа никогда не существовало и что таинственная девушка, не выходящая из ее мыслей, могла дать ответы на многие вопросы. Кайла чувствовала, что Астер что-то от нее скрывал, и его личная служанка знала, что именно. — Я ей не нравлюсь?       «Может, поэтому она меня избегает? Я пыталась встретиться с ней, но она почти не выходит из комнаты» — Нет, что ты, — потомок короля духов махнул ладонью. — Софи просто нехорошо себя чувствует. — Так мы с ней встретимся? — Почему ты хочешь с ней встретиться? — задал встречный вопрос представитель ныне павшего народа, и духи передали ему о том, что Кайла хочет расспросить Софию о нем, и о том, как можно сбежать. — Не могу?..       «Не хочет отвечать», — тут же понял Астер. — Когда ей станет лучше, я вас познакомлю, — ответил он с благосклонностью, а спустя несколько секунд молчания, продолжил: — Думаю, вы с ней поладите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.