ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 96: Похищение

Настройки текста
— Ты показал мне поместье, я ответила на твои вопросы… Когда ты меня отпустишь? Снова она за свое. Нет, Астер не мог отпустить ее так рано. Еще немного. Ему необходимо еще немного времени, чтобы разобраться кое в чем. Розоволосый юноша поправил воротник белой блузки, закрыл за собой дверь, когда привел красавицу рода Веста в ее покои. Он специально подобрал комнату с аккуратным дизайном и приглушенными оттенками. Все, как любила Кайла. — Я же говорил: когда пропадет мой интерес. — И… Когда же он пропадет? Одно и то же. Он так устал от этой шарманки. Отпустить ее пока что не мог, однако его дико раздражали эти вопросы. Почему Кайла все время хочет бросить его, как Ритаус и дедушка? Почему все люди, которых он любит, поступают с ним так? — Когда я сделаю с тобой все, что планировал. Астер вздернул брови к верху и расплылся в довольной ухмылке, всем своим видом показывая, насколько его веселила эта ситуация. Кайла сделала шаг назад, чувствуя легкое головокружение. Она выглядела не просто растерянной, а полностью сбитой с толку. Испуганная заложница. Каменные стены, хранившие в себе трагедию давнего прошлого, давили со всех сторон, нагнетая. Она ощущала себя загнанной в угол физически. Что Астер мог сделать с ней? Что он делал с другими людьми в этом месте? Фантазия начала визуализировать моменты из прочтенной ею истории, в которых Астер жестоко расправлялся с каждым, кто встанет у него на пути. — Кайла, давай развлечемся. Его воодушевленные слова звучали жутко. Девушка находила в них пугающие намеки, расставляла не те акценты. — Ты… Имеешь в виду игры? Так ведь? — А, э-э-э, в какие игры ты хочешь сыграть? Может, шахматы? Кайла не растерялась и начала активно предлагать альтернативы, пока в голову психопата не забрались червивые садистические мысли — Шахматы? — переспросил Астер. У нее получилось зацепить его. — Да, я отлично играю в них! — Кайла хочет попытаться победить меня? Я всегда выигрывал у брата Ритауса. — Меня точно не обыграешь. Я… Я отлично играю… — В таком случае, — юноша почесал пальцем подбородок, призадумался, а затем его губы растянулись в улыбке, когда идея посетила его, — чтобы сделать игру интереснее, давай добавим еще одно условие? — К… Какое? — Проигравший выполнит любое желание победителя. — Я… Нет, — она отступила на шаг в сторону, — я не могу согласиться выполнить любое твое желание, — заложница нахмурилась. — Так все-таки ты не так уверена в своей победе, да? — подловил девушку он, застав врасплох, а вскоре расхохотался. Веста покраснела от стыда. — Ты такая милая. ***       «Что же делать. София совсем захворала. Этот лечащий врач ей совершенно не помогает. К тому же, — Бель украдкой взглянула в лицо магу, вздрогнула, когда его янтарные глаза с узкими змеиными зрачками обратились к ней, — от него исходит какая-то зловещая аура. Мне он не нравится» Изабелла вспомнила слова подруги, когда та обращалась к ней: «Бель, ты не знаешь, почему я так поступаю. Этому человеку нельзя доверять. Есть с его руки — принять смерть» Чем дольше служанка наблюдала за изменениями подруги, тем больше убеждалась в правдивости ее слов. София стала более пугливой, время от времени казалась совершенно другим человеком, бывало, бормотала несвязные вещи, а по ночам просыпалась с ужасающими криками и долго не успокаивалась. Становилась все более невменяемой. Впрочем, на утро никаких признаков бреда не было. Как рукой снимало. Лишь чутье Бель подсказывало, что она что-то упускала прямо из-под носа. — Софи, доброе утро. — М… Да… — брюнетка сонно потянулась, прикрываясь руками от солнечных лучей, ворвавшихся в комнату, когда подруга раскрыла плотные изумрудные шторы. — Новый день, новые тяготы жизни. — Я тут подумала… Не хочешь ли ты прогуляться в городе? — начала слегка застенчиво служанка, сминая свои коротенькие маленькие пальчики. — Сегодня ярмарка и… — Ярмарка? Ох, я очень хочу сходить куда-нибудь. Надоело сидеть в четырех стенах. — Я бы хотела тебя сводить. Правда, не знаю, как это осуществить. Тебе не разрешено выбираться из поместья. — Давай сбежим, Бель. Только ты и я, любовь моя! — Соня явно воодушевилась. — Мне та-а-а-ак скучно. — Вот… — блондинка присела на край кровати и произнесла тише: — Я думаю, может, тебе… *** — Я снова победил. — Да… — Кайла с поникшим видом всматривалась в фигуры на шахматном поле. — Во что хочешь сыграть еще? Ответа не последовало. Духи доложили Астеру, что девушка не вникала в суть его слов, а была погружена в свои мысли. — У тебя есть какие-нибудь игры, которые нравятся особенно сильно? — … — Кайла! — обратился он к ней раздраженно. — А? — девушка отмерла и подняла рассеянный взор. — Ты меня не слушаешь? — Астер, нам надо поговорить… Нет. Он не хотел возвращаться к этой теме вновь. Проклятый принц прекрасно понимал, что именно хотела сказать наследница маркизата. Нахмурившись, он отмахнулся и повернулся к окну. Внезапно его внимание привлекли две фигуры. В одной из который он точно узнал ту самую личную служанку Софии. Бель бежала, немного запыхавшись, а когда добежала до другой горничной, вручила ей что-то в руки. Астер не сразу узнал в девушке, одетой в форму служанки герцогского поместья его Софи. Она сплела из своих темных волос две длинные косы и надела очки в серебристой оправе.       «Что?» — Моя семья наверняка меня ищет… — продолжала жаловаться заложница, но юноша в девичьем обличии игнорировал ее слова. Его интерес был обращен на свою смеющуюся названную служанку, которая начала удаляться. — Кайла, подожди меня здесь! — крикнул чуть взволнованно он и выбежал из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.