ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 97: Похищение

Настройки текста
Астер выбежал из поместья, не обращая внимание на переполошенных работников вокруг, которые с удивлением наблюдали за тем, как благородная леди носилась по коридорам и дорогам на каблуках. Что о нем подумают люди, Астера никогда не волновало. Но в тот момент безразличие к общественному мнению было особенно сильно, ибо все мысли юноши были сконцентрированы на том, чтобы остановить свою переодевшуюся названную служанку. Духи почувствовали, что девушки уже успели пройти через охраняемые ворота. Значит, они планировали покинуть поместье. Астер пробежал мимо поста, ибо юную госпожу никто не осмелился остановить. — София! — крикнул юноша. Благо он не был во владениях семейства Айджар и мог уже не скрывать свой настоящий голос. Девчушка с двумя косичками вздрогнула и обернулась на оклик. Парень побежал к ней, после чего Полякова тут же дернулась с места. — Почему ты убегаешь?! — крикнул Астер, ускоряясь. — А ты почему бежишь за мной? Испугал, черт возьми! Девушка резко остановилась, и в тот момент парень столкнулся с ней, не успев вовремя остановиться, из-за чего пара упала на земли. — Какой же ты тяжелый… — надрывисто протянула София, пытаясь подняться. — А на вид как пушинка. Астер встал на ноги и схватил беглянку под руку, а затем молча повел за собой, не отвечая на вопросы. Бель, подбежавшая к ним, остановилась и испуганно поникла, когда потомок короля духов прошел мимо нее, одарив ее холодным взглядом, который утверждал: «А с тобой мы разберемся позже» *** — Астер, да подожди ты! — девушка продолжала предпринимать тщетные попытки выдернуть руку из крепкой хватки. — Астер! Он вошел в свои покои, молча махнул рукой убирающейся в этот момент служанке, и та тут же покинула комнату крадущейся походкой, не забыв взять с собой тряпку, с которой протирала пыль. Литхи заставил чужеземку сесть на кровать и вытянуть ободранную о землю руку. Он недовольно цокнул языком, взглянул так разочарованно и обиженно, будто кто-то повредил дорогой инструмент. — Софи, и как это понимать? — спросил он, выгибая правую бровь. — Мы собираемся посетить сегодняшнюю ярмарку. — Нет, ты никуда не пойдешь. От резкого запрета София даже не нашла слов для ответа, а потому несколько секунд молча глотала воздух, пытаясь собраться и выразил то, насколько оскорбленной она себя почувствовала. — С чего бы это? А вот и пойду. — Не-а, — Астер начал использовать исцеляющую магию, но та продолжала совершенно не действовать на Соне. Бывшая гимназистка даже хмыкнула, тихо прокомментировав: — Силушки не хватит. Литхи нахмурился, немного обидевшись, и сложил свои розовые губы бантиком, словно малое дитя. — Именно потому что на тебя не действует магия, ты и не пойдешь. С тобой может что-нибудь случится, а я…       «Ничем не смогу тебе помочь…» — не озвучил он. — С каких это пор ты стал волноваться обо мне? Разве тебе не должно быть все равно? — Соня убрала руку и отвела взгляд в сторону, чтобы Астер не заметил в ней обиды и ревности. Но предательский голос все выдавал, а от того она чувствовала себя глупо. — Прикажи принести дезинфицирующие средства. Мой организм и сам справится с подобными пустяками, — она встала с места и намеревалась уйти, но юноша остановил ее: — Мы можем сходить в другой раз. — Мы? О нет, Астер, я пойду с Бель. Сегодня. И это не обсуждается. — Софи, хочешь меня оставить? — с напускной печалью протянул он, прикрыв рот в демонстративном шоке. — Если ты хочешь, можешь пойти с нами. — Я не могу оставить Кайлу, — возразил Астер, отрицательно мотнув головой. Иначе она сбежит. Укол ревности впился в сердце, причиняя даже физический дискомфорт. София горько усмехнулась. — А я могу оставить тебя, вот как забавно вышло. В двери постучались, и чужеземка сделала поспешные выводы о том, что это служанка успела быстро среагировать и принести аптечку. — О, ну наконец… — проворчала она, повернув голову к выходу и вздрогнула, когда увидела на входе главную героиню. Красавица рода Веста неловко взглянула на названную служанку и тихо поинтересовалась: — Эм… Я вас не потревожила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.